- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Жрец
- »
- PvP раздел
- »
- Дисциплин прист
Magic.Helvica
Таланты: 31/10/0
Характеристики: Сейчас такие времена пошли, что все характеристики полезны и важны, нет таких характеристик, что были бы бесполезны или не приносили бы пользы. Но тем не менее у дисц приста есть некоторые бесспорные приоритеты.
Интеллект — ну очень важен, сила ваших щитов зависит в первую очередь от этой характеристики, если выбор стоить на что зачаровывать на интеллект или на что-то другое, то берите интеллект, за исключением пухи и плаща на которую можно кинуть прок на дух, тут нужно смотреть на то как быстро вы сливаетесь по мане.
Дух — не менее важная характеристика, после героиков недостаток маны очень чувствуется, но со скилом и одеванием потребности в большом количестве духа падают, я потихоньку начала переходить на чанты, еду, химию + к интеллекту и остановилась на комфортном для меня уровне.
Искусность — второе от чего зависит сила ваших щитов, это наиболее приоритетная вторичная характеристика после духа.
Скорость — совсем без скорости плохо, но и много ее не нужно, можно вполне адекватно хилить и со скоростью 6% благодаря лишнему времени, но все таки лучше иметь ее чуть-чуть побольше.
Крит — по остаточному принципу, очень хорошая характеристика, но увы искусность важнее.
Символы Основные:
Большие: Символ молитвы восстановления;
Камни: Разнообразия тут нет. Инта в приоритете, дух и искуссность — важные вторичные статы. Игнорировать сокет бонусы я не советую, сейчас все характеристики на счету и не нужных нет, каждые + хоть сколько нибудь хоть к чему-нибудь дают в итоге заметный эффект.
Красные:cверкающий инфернальный рубин Желтые:искусный угасающий топаз Синие:очищенное око демона
Мана Берегите ману Избегайте быстрого исцеления, практика показывает, что на большинстве энкаунтеров можно вообще не использовать его. Если использование великого исцеления и связующего исцеления оправдано большим хилом и возможностью похилить и себя и кого-то еще в критической ситуации, то быстрое исцеление крайне редко действительно необходимо. Его можно использовать только при очень низком уровне хп, в случае если щит или дебаф от щита уже висит.
Избегайте оверхила, хильте только то, что действительно нужно похилить, не стесняйтесь просто постоять или похилить исцелением. Сообщение было отредактировано Magic.Helvica (24 Мар 2012 @ 20:40 MSK)
|
Sehmet48
Уважаемый автор, даю вам респект за поднятие этой темы вобщем и попытку создать гайд, но... 1) вы называете искусность преартетным статом, но хочу с вами не согласится. Наличие в команде противника хотябы 1 адекватного персонажа с диспелом ( а это не много не мало : шам, прист, маг, хант) и польза от искусности сводится на минимум. В это время скорость даёт нам больше кпд в итоге. Прист на арене в любом случае, в плане живучести, уступит шаману или друиду (паладинов тут не рассматриваем, по известным причинам) Козырь дц пвп в диспеле, манабёрне и сапорт дамаге. Каждый уважающий себя пвп дц прист обязан иметь минимум 10% скорости для снижения гкд для диспела или прожима дифа под полиморф. скорость чтения бёрна, мк или пронзения также будет смотрется вкуснее чем лишняя тысяча на щите который весит сейчас на маге противнике xD 2)Автор не заикнулся про такие статы как меткость(4%) и проникающая способность (200), а ведб недобор этих статов может привести к плачевным последствиям. Пример ваш напарник почти забрал 1-го из противников, пошли экзекьюты и вам надо дать ему хоть 2 секунды для дожима, кастуете жирный мк и вуаля, мис, у чувака фул хп, ай-яй, пичалька. или отфирить дд который прожал все бурсты и если ничего не предпренять то вас взорвут.... Перечислять ситуации можно вечно. 3)вы обязуете в гайде игроков вкладываться в свет, и не рассматриваете другие варианты, а ведь есть тоже вполне вкусный для взятия мрака из шадоу ветки на увеличение скорости, или для омг бурс хардкор игры талант на снижение кд исчадия или если начинающему присту затратны бои по мане, а с живучестью всё в норме, а не надеятся на прок флешки которая вечно приходит когда всё выхилено. В общем гайд больше подходит для пве и то на "троечку" прошу доработать его поправить ляпы и создать действительно играбельный гайд для разной манеры игры, а не тупо заходов на рандом бг пугов погонять. Как раз я думаю для этой ситуации вы составляли гайд? Тогда 5+ всё чётко. p.s. по поводу глифов, почему бы вам не рассматреть такой вариант как vovmagic.ru ? Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 00:26 MSK)
|
Beatle
Билд - бред, имхо. Пве талант " Всплеск света " не нужен вообще... там и так прок 6% , а на нашем сервере он ещё и занижен. |
Sehmet48
QUOTE(Beatle ): Билд - бред, имхо. Пве талант " Всплеск света " не нужен вообще... там и так прок 6% , а на нашем сервере он ещё и занижен.
Ну судя по моим личным ощущениям он не занижен нисколько, просто 6% как вы сами понимаете... образно говоря из 100 флешек, гритов, исцелений или связующих исцелений прокнет 6 раз. А теперь вспомним сколько раз за арену мы заюзаем великое исцеление или исцеление?))) Лично я парой даже ниразу. А сколько раз флеху или связующее?)))0? 5? 10? ну максимум 15, заюзывается под стрессовое состояние, если чаще то ты без маны и прок тебя точно не спасёт, вот и получается что порой 2-3-4.. заходов на арену а не было ни 1-го прока. Не буду утверждать но у нас в отличие от офы прок ещё и от исповеди идёт, так что говорить что шанс занижен это очень самоуверенно, может даже наоборот завышен, но польза в пвп от этого не возрастает. Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 02:42 MSK)
|
Magic.Helvica
Как бы гайд писал не собственно ручно, воспользовался ресурсами гугла. Но по поводу искустности могу еще поспорить. |
Sehmet48
QUOTE(Magic.Helvica ): Но по поводу искустности могу еще поспорить.
Ммм? P.S А спор с модером не чревато баном? xD |
Magic.Helvica
QUOTE(Sehmet48 ):
P.S А спор с модером не чревато баном? xD
ха-ха.
Ну искустность даёт жирней шит как бы. А на скорость не смысла кидаться, т.к она не ок работает. Сообщение было отредактировано Magic.Helvica (25 Мар 2012 @ 14:43 MSK)
|
Sehmet48
QUOTE: А на скорость не смысла кидаться, т.к она не ок работает.
скорость не снижает скорость каста? ну не обманывайте... не снижает гкд? Попробуйте сами может измените своё предстовление о "нерабочей" скорости. Щит жирнее?в пвп-то? для жирного щита вам искусности не хватит чтобы разогнать его, может лишняя 1000-2000 раз в 15 сек и спасёт от бурста, но недооценивать скорость тоже ненадо, успеть влить лишний мб в тушку хила, элема, дабл протов и пр.. ереси. успеть продиспелить полено пока его бурстует ваш дд. я не говорю что искусность в топку, если ваша игра не сводится в сапорте своему дд, а происходит в постоянной отсидке за "ящиками" и игру через хил, то да, 6% скорости вполне хватит. Но я думаю что мы то с Вами знаем что такая манера игры до 1500-1800 дальше начнутся огромные проблемы А до вышеперечисленного рейтинга можно на арену зайти в любом шмоте, любом билде, с любым напарником, т.к. там встречаются ещё те особи Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 15:15 MSK)
|
Magic.Helvica
Ну всё верно говоришь.. Скорость хаста плюсуется от рейтинга хасты, но собирал я хаст..И как-то не ок было. Для мана берна у меня прожим хасты есть "придание сил" + "кровь земли" мне хватает этого что бы за стан с бернить 50-60% маны. В заключение, скажи, по твоему мнению что актуальней собирать тогда.. :) |
Sehmet48
а если тринканул стан, и в лос ушёл?, а если у приста нет травничества(кстати, про это в вашем гайде ни слова), а если под стан и вам дали например циклон? вы скажите такого небывает? ждать откатов кд? и пытаться прокастовать мб в 2.5 сек ну или сколько там с 6% получается (ща в игру зайти немагу чтоб раздется). а если прибавить ко всем перечисленным вами спелам и родную хасту то я думаю, то что вы говорите выдаст больше профита во раз, во 2 не верится о 5-6 бёрнов под стан, это вы уж привераете, напарник из кожи вон вылезет но не позволит вам этого сделать. если канешн цель для бёрна не стоит по середине арены и в носу не ковыряется, так там может и верно даже стан ненужен. вспомнился случай как выходили дц/ферал против дц/шп 2 манабёрна 2 диспела, думала посидею, еслиб не облизывание калон и короткие выбежки для 1 щелчка мб и тут как раз ваши кд на спелы не прокатят. или у вас у модеров эти обилки не имеют кд? А суть в том что я с вами обшаюсь чтобы вы подредактировали гайд и охватили разные стороны, есть обязательные таланты, есть ситуативные, есть выборочные, так же статы, искусность вкусный стат, но нельзя в гайде назвать его единственно верным. Я отвечаю на ваши тему не для того чтобы вас потролить, а для того чтобы привлеч внимание Ваше к тому что гайд надо доробатывать если вы уж взялись за это. Ну всё равно ПвП гайд написан более адекватно чем гайд ПвЕ вашим коллегой. приношу извинения, до вечера ответить несмагу, дабы дела. Жду более глубокого гайда. |
nothery
Билду данному надо кое что изменить, а именно: выкинуть 2 таланта из всплеска света и пихануть в финда... По статам, рекомендую брать много интелекта, а то что можно перековать в дух, естественно собираем пенетру и хит( капы). Остальнео рефорджим в спирит, и не надо говорить, мол он мне не надо, я на арене всегда с фул столбом... И ещё.. в хасте я лично не вижу ничего хорошего, выкинутые очки, это на лк все в хасте бегали, тут я рекомендую спирит, мастери я бы не сказал что стата прямо "Ух" но на любителя.. Кто хочет оспорить талант вспеск света поясню, прокает не часто, а если и прокает то эти 2 бредовых тала чаще всего уходят именно в оверхил--->фигня Сообщение было отредактировано jaslo9998 (25 Мар 2012 @ 16:52 MSK)
|
Magic.Helvica
Совершенно согласен, повторюсь гайд писал не я, взял его с сайта как есть. Ничего не меняя. Лично играю с такими пвп билдами: для 2с: vovmagic.ru для 3с: такой же, но с добавлением таланта Оберег души Сообщение было отредактировано Magic.Helvica (25 Мар 2012 @ 17:00 MSK)
|
Sehmet48
в общем разговор зашёл в тупик. аФФтар не глядя копирнул текст, неоценил критики, но всё равно имеет своё твёрдое мнение что он и только он прав, но обратите внимания, сколько пристов, столько и мнений, кто-то говорит искусность, кто-то хаст, кто-то спирит. И каждый из нас, с индивидуальной манерой игры прав, вот о чём вам я пытаюсь докричаться... Нехочешь править гайд так и скажи, вообще не хотел, но заставили отпиши и все поймут такой пофигизм. Но советовать нашим беленьким всем без исключения тачится в твои статы, таланты и пыро качать травника я полагаю кащунством. Задача автора гайда донести до людей варианты, рассказать все плюсы и минусы, вы думаете у игроков гугль не работает? и надо линкануть первый попавшийся гайд без его правок. А патом кричать мол скорость уг, а в более глубокой беседе оказывается что он травником компенчируется. Или вы хотите сказать что nothery полностью не прав со своим спиритом и финдом в талах? |
Magic.Helvica
Чего ты так нервничать стал(а) ? Я и не говорил что хаст уг. Я просто выложил наиболие хороший гайд для начинающих дц пристов. Билды, камни, глифы - это всем нужно для начала. Если тебе так уж не нравится данный гайд, создай новую (хорошую) тему.. Где ты расскажешь все подробности. Я скажу спасибо :) |
Beatle
Не написал про профы.. Disc присту лучше всего качать юву и инчат, т.к эти профы дают около 150 интеллекта плюсом. |
steed
вообще билд и все статы нада раскидывать так, чтобы лучше подходила ИМЕННО К ТВОЕЙ ТИМЕ. То что тут выложили билд с оффа, это всё ерунда. со статами тоже у всех по разному должно быть. искусность я бы не советовал вкачивать, ибо от неё толку не очень)) то что кап меткости в билде не отражён это верно подметили, 4% обязательно нужно набрать, иначе будут ненужные промахи, и следовательно пустой слив маны) а лучше прийти в элвин или в дуротар и глянуть у норм дц что вкачивать и во во что перековывать)) p.s. а вообще всё зависит от рук)) |
Magic.Xollo
ничё ребят скоро посмотрим ваши возможности - критиковать все могут )) а своё написать - надо подталкивать) |
steed
да а смысл писать то? для различных сетапов нужно делать уклон в определённые статы. если в тебя играют то лучше утыкаться на рес и грамотно юзать сейф абилки. если же в тебя не играют, но нужно хилить напов, диспелить и не забывать жечь ману противнику хилу, тут уже хаст не помешает))) |
Argentums
Sehmet48 Создайте пожалуйста подробный хороший гайд ..а то тяжко на арене против рукастеньких...буду очень признательна!!спс |
Shurtugal
ПФФФФф архангела не вкачивать- ГЛУПО!
(c )
o_O
нафиГ в ДЦ архангел?) |
Yurec666
Ну он может думает что ману реснёт) Но правда в том что норм ДЦ на ману и не сядет) А вместо архангела лучше взять другие таланты) И кстате искусность не шибко ожирняет щит, так как я всё перекачал в искусность, почти тоже самое что и без искусности) |
narkoomg
Архангел это глупость,я бы посмотрел как бы ты стаки набирал на арене :D , искусность не особо влияет это да,так что лучше раскачиваться в более приоритетный тал например хаст.
на счет гайдов ( О ВЕЛИКИЙ ГУГЛ) примеры
4 (последний чтобы ознакомится в общем плане) Сообщение было отредактировано narkoomg (24 Авг 2012 @ 16:57 MSK)
|
Yurec666
Да ну при том что тут каждый класс багнутый можно даже не читать гайды!) |
Shurtugal
При чем тут багнутый клас к тому, как играть этим класом, что делает каждая способность и на что куда вкачивать?
Мастери безтолковая в ДЦ, т.к обычно на арене есть хотя-бы один дебаффер (шама, прист, маг) и т.д И щитки ваши либо бдут висеть ан маге, либо в никуда уйдут потом)
Важен дух, меткость, рес, хаст, интелект, понятное дело... |
Exofall
Я играю за дц менее пол года, и могу сказать что бинд который представлен выше, не очень ( автор не в обиду) Я могу предоставить свой бинд vovmagic.ru Некоторые могу не согласиться, но я больше в пвп хилю, чем в пве |
331547
Вот собственно мой дц билд vovmagic.ru
Прокачивать архангел дц ГЛУПО. Основная работа дц манабернить и следить за хп напарника. Я бы не сказал что vovmagic.ru вкачивать обязательно, т.к. 10% ничего не дадут и к тому же инстантовыми абилками у дц являются только Молитва отчаяния, Обновление, щиты и фир. Исповедь за инстантовую абилку не считается. Брал 2100 на этом серве когда рейт был не сломан без всяких архангелов и тд. Сообщение было отредактировано 331547 (28 Авг 2012 @ 15:24 MSK)
|
Podrezatel
Господи гайд ГМа лажа(( зачем надо было из сайта списывать, тока себя на дно пусканул,любой дц знает что в пвп твоя тупая искусность ненужна! и про сокеты ты тупанул, мета сокет советую на 54 инты и 10% снятия немоты Сообщение было отредактировано Podrezatel (29 Июл 2013 @ 12:37 MSK)
|