- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Аддоны и Макросы
- »
- Weak Auras - серия гайдов
|
Продолжаем наши серии гайдов, посвященных моим любимым ♥ аддончикам. На этот раз хочу представить вашему вниманию серию гайдов, посвященным самому лучшему и полезному аддону - WeakAuras Сейчас я введу вас в общий курс дела общим гайдом по настройке и установке аддона, а дальше топик будет пополняться отдельными и емкими уроками по настройке чего-либо через этот аддон. Итак , начнем.
Мы скачиваем Наш аддон вот тут, либо в нашей общей теме всех аддонов.
Итак мы его скачали, распаковали в папку wow\interface\addons. Дальше примечание - аддон содержит 4 папки - сам аддон, модели, мод настройки, и туториалз. В разделе выбора персонажа и управлением модификации отключаем туториалз.
Поясню. туториалз нам не нужны, поскольку их пишу вам я здесь и на русском языке.
Перед гайдом пометка - я буду очень часто использовать слово ИНДИКАЦИЯ. Индикация - это настроенное нами отображение чего-либо на нашем игровом экране.
Далее мы входим в игровой мир. открываем чат и пишем - /wa Перед нами всплывает меню настроек аддона...
и тут мы вздыхаем с облегчением, потому что аддон русифицирован.
Пробежимся по интерфейсу аддона. С первого взгляда он прост, как пробка, но вы недооцениваете его мощи!
Итак смотрим: Справа мы видим 3 раздела: -новая индикация ( думаю не нужно пояснять, отсюда начинается вся работа) -загружено ( здесь будет список индикаций, которые будут работать только на персонаже, с которого вы включили настройку аддона ( то есть уже кэп намекает на то, что настраивать индикации можно для определенного класса, спека, уровня и даже никнейма.) -не загружено ( ну я думаю не стоит тут пояснять. Здесь будут отображаться индикации, которые есть в аддоне, но они на данном персонаже по каким-либо причинам не работают. )
Такс, с левой частью разобрались переходим на правую: - Прогрессивная текстура. ( наша индикация будет выполнена в виде текстуры, которая заполняется, либо опустошается. ) - Текстура ( обычная текстура, ничего не делающая просто отображающаяся по нашему запросу ) - Динамическая группа ( из различных индикаций можно делать группу с красивой анимацией выездов и прочей красивой фигни. В принципе нужна для дизайна отображения определенных индикаций ) - Модель ( отображение любых моделей игры на экране. Довольно интересная и обширная функция. Можно сделать модели как самого себя и таргета, так и любого спелла для визуальных оповещений чего-либо. В наших уроках мы ни раз с моделями столкнемся. ) - Группа ( банальное объединение индикаций для удобного поиска их в списке слева в загруженных или незагруженных. Без дополнительных визуально-групповых эффектов) - Текст ( можно банально заменить нашу индикацию любым текстом на вашем экране ) - Иконка ( Отображение нашей индикации в виде иконки - просто и лаконично. Пример - прокнул обвал - на экране загорелась картинка обвала, и тд. ) - Полоса прогресса ( интересное отображение индикаций, где время действия либо время кулдауна наших индикаций отображается в виде обычной полосы, которая медленно ползет к иконке ) - Импорт ( да-да! в аддоне есть такая ленивая функция, когда ты не знаешь как настроить что либо, просишь у друга, он скидывает тебе код индикации, ты его в импорте вставляешь, подтверждаешь и у тебя так же все работает, как и у друга! ) Сразу поясню для всех раз и навсегда - я не буду скидывать всем готовые коды для раздела импорта, поскольку у меня тут не клуб ленивых и находчивых туниядцев. Все кому интересно смотрим, читаем, учимся.
В принципе с основным меню разобрались. Надеюсь всем всё понятно объяснил. Далее идут серии уроков по настройке отдельных примеров индикаций, которые будут постоянно пополняться. По мере их поступления можете отписывать в комментарии те индикации, которым бы вы хотели научиться.
Сообщение было отредактировано Magic.Callyx (26 Янв 2014 @ 14:36 MSK)
|