- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Друид
- »
- PvP раздел
- »
- Гайд. Ферал друид PvP 4.3.4.
|
Всем привет. С вами Суперартурик и сегодня мне хотелось бы представить свой гайд по ферал друиду.
[img] radikal.ua [/img]
Ферал друиды, чем то схожи своими способностями с таким классом как Рог, но всё таки имеет свою концепцию и свои отличия.
Понятия: Кап - «Пороговое» значение характеристики, т.е. такое, после которого ее дальнейшее увеличение меняет / теряет свой приоритет важности, а может стать и вовсе бессмысленным. Рес - В нашем понимании это устойчивость. Блид - В нашем понимании это кровотечения. Резист - Сопротивление. Стелс - Невидимость. Диспел - Снятие вредоносных заклинаний.
Различные характеристики и их соответствующий кап: 1. Ловкость - является основной характеристикой. Скажу кратко, чем больше у вас ловкости, тем лучше будете наносить урон. 2. Искусность - является основной характеристикой. Увеличивает урон, наносимый вызывающими кровотечениями на определённый %, в зависимости от вашего капа, который вы же собственно и набираете в процессе игры. Кап на Кате для ферала составляет от 15-17 для патча 4.3.4. Лично я себе набираю больше искусности, т.к. не совсем доверяю формулам Magic в плане блидов. 3. Скорость - Повышает скорость атаки и восстановлении энергии. В плане PvP бесполезная характеристика, не рекомендую набирать. 4. Меткость - Вероятность попадания атакой по цели. Кап для фералов составляет 5%. Также можно собирать и 7% меткости, против эльфов из-за их расовой способности Расторопность(Уменьшает вероятность того, что противники попадут по вам в ближнем и дальнем бою, на 2%). Не считаю это обязательным, поэтому смело собирайте 5%. 5. Критический удар - вероятность нанести дополнительный урон. Некоторые умники на этом сервере и в других местах, придумали так называемые "спек на крит", запомните, бесполезно перековываться на крит, так как крит больше 50% ничего не даёт. Куда эффективнее будут действовать блиды, чем какие-то бесполезные криты, фералы не роги, у вас не получится прожимать каждого одной способность Полоснуть. В полностью одетом персе, мой крит составляет с бафом 42%. Лично мне хватает, кому нужно 60% делайте, но потом не нойте. 6. Мастерство - Как таковой характеристикой в PvP у ферала нет спроса. Не видел ни одного хорошего гайда, где нужно бы было собирать кап мастерства, поиграв фералом немало времени, полностью согласен с мнениями других людей. 7. Проникающая способность - Снижение сопротивления противника всем видам магии на 196. Кап составляет 170+. Можете собирать кап в зависимость от своих желаний и предпочтений. Если вам достаточно всегда давать циклон без резистов с такими бафами как лапка или каска, то смело можете собирать 100. Не рекомендую пренебрегать этой характеристикой, если играете в 2-ке в 2 дд. То циклон может сыграть решающую роль.
Предоставляю вам свои характеристики:
[img] radikal.ua [/img]
Предпочтения к расам: Как говорится на вкус и цвет товарища нет, поэтому расскажу вам свои предпочтения и объясню почему они связаны именно с этими расами. Альянс: 1. Ночные эльфы - для меня это самая лучшая раса, если ты играешь за Альянс, объясняю почему. 1) Способность Расторопность - как я уже говорил выше, способность уменьшает вероятность того, что противники попадут по вам в ближнем и дальнем бою, на 2%. Естественно можно полагать, что у вас будет больше выживаемость на арене и в PvP. 2) Слиться с тенью - отличная способность в плане PvP, для тех кто понимает как пользоваться этой способностью. К примеру на арене, позволяет мгновенно выйти из комбата, тем самым мы можем войти в стелс и ввести противника в заблуждение, если это необходимо. 2. Воргены - не сказал бы что это плохой выбор, но для меня он не подходит. 1) Легкость тьмы - ворген принимает свой истинный облик. Скорость его передвижения повышается на 40% на 10 сек. Не считаю эту способность профилирующую, она не снимает никакие оковы или замедления, что может сделать наши с вами два ускорения порыв и тревожный рев. Поэтому кому хочется бестолку носится на арене и сливаться удачи) 2) Озлобленность - повышает вероятность нанесения критического урона на 1%. Если полностью одеть ферала без перековки, то крит будет составлять 45+%. От этого эта способность утрачивает свой потенциал для нас фералов. Орда: 1. Тролль - Также для меня эта считается лучше расой в орде, сейчас объясню почему. 1) Берсерк - Повышает скорость атаки в ближнем и дальнем бою и произнесения заклинаний на 20% на 10 сек. Очень хорошая расовая абилка. При её включени ваша энергии будет восстанавливаться куда быстрее, от этого она будет очень полезна в пвп. 2) Изворотливость вуду - Сокращает время действия затрудняющих передвижение эффектов на 15%. Очень хорошая абилка, особенно, для ферала, т.к. решифт у ферала убрали в следующих патчах каты. 2. Таурен - по сравнению с троллем, я бы сказал явный проигрышь, так как расовые абилки, не то чтобы не эффективны, но и не совсем подходят для ферала. 1) Громовая поступь - Оглушает до 5 противников в радиусе 8 м на 2 сек. Эта способность ничем не поможет вам в дуэлях или на арене. Ей можно сбить каст или же что-нибудь, но 2 секунды это не много. Поэтому если вам будет нужен сейв, то этот стан не совсем подходит. Плюс чтобы его сделать по правильному должно выходить из формы, что тоже не совсем подходит. 2) Закалка - Базовый запас здоровья увеличен на 5%. Если вы будете танковать на арене, то пожалуйста, я привык прожимать)
Теперь покажу вам свой билд и немного поговорю о нём: В общем случае обычно говорят, что есть два билда талантов у ферала для PvP. Предоставляю вам свои таланты:
[img] radikal.ua [/img]
Как по мне, классический билд талантов для ферала, который может быть разбит на 2 разновидности бинда, исходя из того, что вам нужно и необходимо:
1. Первый билд, основывается на противниках с физической атакой, а именно с талантом Плотная шкура. Позволяет нам в сложный период задефаться в медведе, где у нас будет возрастать броня, а соответственно вас будут меньше пробивать.
[img] radikal.ua [/img]
2. Второй билд, основывается на магах и т.п. Талант Терпеливость. Если прочитать, то всё сразу станет понятно.
[img] radikal.ua [/img]
По-моему опыту скажу, что 2-ой билд, несколько хуже 1-го. Если брать арену или даже эту же дуэль. То талант Терпеливость мало чем поможет вам, в большинстве это касается арены. Криворукому хилу никакие таланты у ферала не помогут. Поэтому я использую 1 билд.
Мои символы и диалог почему имеено так, а не иначе:
[img] radikal.ua [/img]
Основные символы: 1. Символ берсерка - является основным символом для ферала. Много тут объяснять нет смысла. 2. Символ разрывания - является основным символом для ферала. Так как для фералов профилирующим звеном являются блиды. 3. Символ кровопролития - Продлевает действие способности Разорвать. Очень хороший символ, так как продлевает основной наш блид, который наносит неплохой урон. Особенность такая, что с патчем 4.3.0 символ немного подкорректировали и способность увечье тоже стала продлевать этот эффект. Раньше было совсем иначе. Если у кого есть какие-то проблемы с забегаем к противнику за спину, то используйте заместо Символа кровопролития Символ увечья. Но в любом случае вам придется учится не все время зажимать увечье, т.к. способность полоснуть является эффективнее. Главные символы: 1. Символ дубовой кожи. 2. Символ свирепого укуса. 3. Символ звериного рывка. Малые символы: Обычно ставят такие 3 символа. 1. Символ порыва. 2. Символ водного облика. 3. Символ порыва.
Насчёт интерфейса и аддонов, для каждого считаю должно быть своё и не вижу смысла описывать тут, какие есть аддоны или ещё что-то. Каждый может найти то что ему по вкусу. Единственное что могу сказать, без биндов клавиш вам очень будет сложно играть, не только фералом, но и всеми другими классами, это стопит процесс.
У многих возникает вопрос, сколько нужно собирать капа реса для ферала, какие лучше сделать чарки на те или иные шмотки, сейчас я расскажу вам, что лучше всего для ферала:
Кап устойчивость стоит собирать в таком соотношении. Если вы планируете бегать 2-ку, то вам достаточно 4200-4300 реса. Для 3-ки или 5-ки, лучше собирать 4500-4600 реса, так как ферала часто любят прожимать в различных тимах.
Сейчас разберём что и как чарить: 1. Голова - Магический знак изощренной ловкости. Также можно и чарнуть PvE чарку, но там присутствует скорость, а она ни к чему в PvP. Поэтому лучше наложить с ресом, т.к. это не будет лишним. 2. Плечи - Великое начертание разбитого кристалла. Также можно и чарнуть PvP чарку, но так как здесь есть искусность, лучше использовать её. 3. Плащ - [Наложение чар: Чары для плаща - пронзающие заклинания III] - повышает вашу проникающую способность на 70, также если вы каким-то чудесным образом набрали кап, то можете зачарить Чары для плаща - ловкость V 4. Тело - Чары для нагрудника - все характеристики IX 5. Наручи - Чары для наручей - ловкость II или Чары для наручей - точность 6. Перчатки - Чары для перчаток - искусность II 7. Ноги - Накладки для поножей из чешуи дракона 8. Обувь - Чары для обуви - ловкость VI или Чары для обуви - искусность 9. Пушку - Чары для двуручного оружия - ловкость III
Какие камни вставлять и куда: 1. Особое гнездо - Звонкий мглистый алмаз 2. Красное гнездо - Хрупкий инфернальный рубин 3. Желтое гнездо - Угасающий топаз адепта или [Ювелирное дело: Прозрачный угасающий топаз] +20 к ловкости и +20 к устойчивости. 2 вариант только в том случае, если вы будете использовать пве шмот, чтобы поднять немного рес. 4. Синее гнездо - Блистающее око демона или [Ювелирное дело: Грозовой морской сапфир] - Повышает вашу проникающую способность на 50. Кому нужно набрать 170 проникающей, советую вставлять два сокеты и чарить плащ на 70 к прон. способности. Тогда будет 170.
Ваша ротация при вскрытии: 1. Наскок. 2. Волшебный огонь (облик зверя) 3. Увечье(облик кошки) 4. Глубокая рана 5. Тигриное неистовство(берсерк - пожеланию) 6. Полоснуть(до 5 комбо поинтов) 7. Разорвать.
Дальше уже вступает так называемая импровизация, можете в дальнейшем впихивать стан или же использовать свирепый укус. Не забывайте о ваших блидах, это 50% урона ферала в PvP.
Макросы: 1. Циклон по фокусу. #showtooltip Смерч /cast [target=focus] Смерч 2. Циклон по маусоверу. То есть, на какую цель у вас будет стоять курсор у мышки, на ту и используется. #showtooltip Смерч /cast [target=focus] Смерч 3. Диспел. /cast [target=имя персонажа] Снятие порчи 4. Гнев деревьев по маусоверу. #showtooltip Гнев деревьев /cast [modifier:ctrl,@focus][@mouseover,exists][] Гнев деревьев 5. Лобовая атака, не важно в какой форме будете находится медведя или кошки. #showtooltip /cast [stance:1] Лобовая атака(Облик медведя); /cast [stance:3] Лобовая атака(Облик кошки) 6. Лобовая атака по фокусу. #showtooltip /cast [target=focus][stance:3] Лобовая атака(Облик кошки) #showtooltip /cast [stance:1] Лобовая атака(Облик медведя) 7. Звериный рывок+Накинуться. Макрос иногда бывает не срабатывает у нас на сервере, а так считается очень полезным. #showtooltip /castsequence reset=8 Звериный рывок(Облик кошки), Накинуться 8. Волшебный огонь по маусоверу. #showtooltip Волшебный огонь /cast [modifier:ctrl,@focus][@mouseover,exists][] Волшебный огонь(облик зверя)
По поводу сетапов и прочего говорить не буду. Если кому интересно советую почитать гайд у фритерруса на престиж гейминге. Но от себя скажу. У каждого свой подход к той или иной ситуации. Поэтому опыт приходит со временем. Скажу только что прочитав как вести себя против того или иного сетапа вам не слишком поможет. Нужно понимать арену, а это приходит только со временем. Поэтому удачи вам с начинаниями и желаю успехов. Ваш Суперартурик. Сообщение было отредактировано lStrykeRl (25 Янв 2014 @ 02:18 MSK)
|
|
Очень хороший гайд, расписал практически все по полочкам. Почитал - было очень интерестно, большое спасибо) |
|
Ты вернулся?о_О А где твой нап?) рыбка которая) |
|
ох уж этот страйкер |
|
А как на счёт пве абуза? что посоветуешь? есть смыл фиал ,например,цеплять? |
|
|
Закреплено |
|
Подскажите, почему я не вижу картинок? |