Оцените мой гайд
23.94%
17 проголосовало за Пять с плюсом.
18.31%
13 проголосовало за Отлично.
9.86%
7 проголосовало за хорошо.
9.86%
7 проголосовало за удовлетворительно.
38.03%
27 проголосовало за неуд.
Всего голосов: 71 Авторизируйтесь для голосования.
#1 написал: 09 Июн 2012 @ 19:35 MSK

den311

В катаклизме холи палы зажгли с новой силой. Конечно, многие абилки были урезаны, но в общем и целом это очень очень мощные хилы по одной цели.

Таланты

Места для маневров не особо много. Но у нас все таки есть некое подобие выбора.

31/3/7 — спек на выживаемость и скорость бега, отличный спек, его модификации используются практически всеми холи паладинами всех топ гильдий; вариаций множество, но чаще всего встречаю что одно очко из защитника добрапереливают в последнее слово — видимо для не самых сложных энкаунтеров, где выживаемость уже не такая проблема.ru.wowhead.com сылка на билд

31/5/5 — универсальный билд, самый распространенный билд среди холи паладинов, и хотя первый мне нравится гораздо больше, но и этот весьма хорош, особенно для не очень хорошо одетых персонажей. В этом билде 2 таланта уходят в вечную славу и никакого ускоренного бега.ru.wowhead.com сылка на билд

Характеристики

Сейчас все характеристики весьма приятны и нет смысла игнорировать хаст или крит, забиваясь по полной на одну характеристику. Тем не менее некоторые характеристики более приоритетны.

Интеллект — по прежнему самый важный стат у холи паладина. Увеличивает манапул, дает силу заклинаний и крит.

Дух — второй по важности стат, только он влияет на восстановление маны, сейчас с маной у всех беда и игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Скорость — ее нынче очень не хватает, поэтому как ни грустно искусность и крит сейчас перековываются в скорость.

Крит — очень хороший стат, которым жертвуют ради скорости, пока это просто необходимо.

Искусность — вешает небольшие щиты на тех по кому пришел от вас хил, размер которых зависит от искусности и размера вошедшего хила, хорошее дело, конечно, но тоже перековывается в скорость.

Символы

Основные

•символ печати прозрения;

•символ торжества;

•символ шока небес.

Порой вместо последнего символа паладины предпочитают символ божественного одобрения, это дело вкуса и потребностей.

Большие

•символ святой клятвы;

•символ света зари;

•символ божественности.

Последний символ можно на некоторых енкаунтерах заменить на символ божественной защиты, получится отличная сейв абилка. Так же в героиках и на некоторых энкаутерах может пригодиться символ очищения или символ частицы света.

Малые

•символ проницательности;

•символ благословения королей;

•символ благословения могущества.

Тут разнообразия практически нет, все пользуются одинаковыми символами.

Камни

•Мета: угасающий мглистый алмаз;

•Красные: сверкающий инфернальный рубин;

•Желтые: тревожный угасающий топаз;

•Синие: очищенное око демона.

Многие игнорируют сокет бонусы и вставляют в синие сокеты красные камни +интеллект. Делать это или нет — решает каждый для себя сам. Ориентироваться не на кого. Многие топ хилы делают это, а многие — нет. Мне нравится больше не игнорировать сокет бонусы.

Энчанты

•Голова: магический знак хиджала;

•Плечи: великое начертание заряженного магнита;

•Плащ: интеллект II;

•Нагрудник: все характеристики IX, дух II;

•Наручи: дух VII;

•Перчатки: ускорение II;

•Пояс: поясная пряжка из эбеновой стали;

•Штаны: усиленная призрачная чародейская нить;

•Ботинки: ускорение, живучесть земельника;

•Одноручное оружие: силовой поток или песня сердца;

•Щит: интеллект.

Химия и еда

•Настои: настой драконьего разума;

•Зелья: легендарное зелье маны и зелье сосредоточения;

•Еда: отрубленная голова шалфокуня и печенье с предсказанием.

Как хилить?

Печати и безупречное правосудие

Обязательно поддерживайте на себе бафф безупречное правосудие, для этого нужно поюзать правосудие на любую вражескую цель. Можно использовать power auras classicдля отслеживания бафа, у меня настроен эффект, который сздает звук, когда бафф спадает, так что я всегда вкурсе.

Мана

Помните, что следить за маной — это сейчас очень важно, поэтому используйте наиболее эффективные заклинания для хила. Не спамьте, думайте что именно заюзать, чтобы было наиболее эффективно. Отрегенивать ману можно следующими способами:

•с помощью возложения рук при соответствующем символе;

•святой клятвой, под нее хорошо использовать крылья и триньку на юз +интеллект, чтобы не уронить никого, так как святая клятва уменьшает ваш хил;

•тринькой на юз + дух, если есть такая, то используйте ее по кд;

•мили атакой, если энкаунтер дает возможность стоять в мили, то печать прозренияпри мили атаке будет иногда регенить вам ману.

Чем хилить?

Всем. Теперь каждая ситуация требует выбирать заклинание, которое будет максимально эффективно в тот или иной момент, чтобы сэкономить ману. Поэтому желательно забиндить и вынести все хилящие абилки.

Теперь ни в коем случае нельзя спамить вспышку света — это очень дорогое заклинание, которое должно быть припасено на самый крайний случай, когда без него уже никак. Если нужно подхилить чуть-чуть пользуйтесь светом небес, а если нужно отхилить много, то используйте божественный свет. И только если совсем капец — вспышку света.

Помните, что от шока периодически накладывается бафф, ускоряющий ваши свет небеси божественный свет, поэтому втыкайте шоки максимально часто.

Энергия света

Как вы заметили появился новый ресурс: энергия света. Накапливается он при использовании шоков, а так же при исцелении носителя частицы вспышкой илибожественным светом.

Тут есть одна тонкость, я лично держу рейд фреймы справа, так мне удобнее, а индикатор накопления света находится в левом верхнем углу. Поэтому отслеживаю я полный столб энергии света с помощью power auras classic, как только накапливается 3 заряда появляется красивый эффект и звучит церковный хор, такое не пропустишь. =)

Длани и сейв абилки

Чем уникален паладин, так это большим количеством всяких разных дланей, которые могут очень сильно помочь. Про них нельзя забывать ни в коем случае и обязательно нужно забиндить их на кнопочки и использовать.

•Длань жертвенности: очень хорошая сейв абилка для танка, передает часть урона вам, так что не склейте ласты.

•Длань защиты: защищает от физики на 10 секунд, помните, что в это время цель не может атаковать;

•Длань свободы: снимает замедляющие эффекты с цели;

•Длань спасения: снижает агро на 2% в секунду.

Так же у вас есть сейв абилки лично для себя:

•Божественный щит: про бабл знают, я думаю, все, полная защита увы теперь только на 8 секунд.

•Божественная защита: с символом божественной защиты получится изумительная сейв абилка, снижающая магический дамаг по вам на 40%.

И это еще не все, у вас есть замечательная абилка возложение рук.

Добавлено в 19:35:46

Это мой 1 гайд не судите строго))))

#2 написал: 10 Июн 2012 @ 15:54 MSK

koban4ik1999

FUUUUUUU 1 спек талов прочитал сразу свернул хром и зашел в мозилу дабы не позорить имхо браузер

#3 написал: 10 Июн 2012 @ 16:03 MSK

Mostik

Очередная безсовестная обезьяна выдающаячужие старания за свои. Убейся.

Добавлено в 16:03:36

QUOTE(koban4ik1999 ):

FUUUUUUU 1 спек талов прочитал сразу свернул хром и зашел в мозилу дабы не позорить имхо браузер

Это нормальный гайд обезьяна и раскладка тоже отличная, просто автор её скопипистил.

#4 написал: 10 Июн 2012 @ 16:14 MSK

seabeard

QUOTE(Mostik ):

Это нормальный гайд обезьяна и раскладка тоже отличная, просто автор её скопипистил.

раскладка актуальна была на офе,у нас она ниочем.

я как это прочел "В катаклизме холи палы зажгли с новой силой. Конечно, многие абилки были урезаны, но в общем и целом это очень очень мощные хилы по одной цели." сразу понял что копирнул.гайд популярный.

Сообщение было отредактировано seabeard (10 Июн 2012 @ 16:21 MSK)

#5 написал: 03 Июл 2012 @ 23:53 MSK

Sabbathh

Благоверная жизнь а в правду нах мне ЭС когда меня тунелит какой-то вар или дк!!!

#6 написал: 14 Июл 2012 @ 20:10 MSK

Teseo

крит не рефорджится в хаст,хаст холипалу не нужен,т.к есть прок от крита холи шока и импрувед джаджмент

#7 написал: 09 Авг 2012 @ 20:19 MSK

Yurec666

Мне одному кажется что гайд не под наш серв? и что половину того что тм написано либо неработает либо багно?

#8 написал: 11 Авг 2012 @ 15:16 MSK

Yurec666

+ автору повезло, что это не ево гайд, и не ево Билд, потомучто далеко он стаким билдом не ушёлбы!

#9 написал: 11 Авг 2012 @ 15:21 MSK

magic.Lewiko

QUOTE(Mostik):

Я конечно хорошо понимаю, что хочется подколоть, но будьте добры без агрессии.

#10 написал: 11 Авг 2012 @ 16:32 MSK

Yurec666

А некто и неподкалывал. Я сказал реальную вещ потомучто с таким билдом он реально негде бльше 30 секунд не прожевёт.

#11 написал: 11 Авг 2012 @ 16:44 MSK

egorchik

к сожелению его гайд ужасен, хил получется слабым и против фвара его нап не выжевит что уж говорить о нем самом так что неуд!

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.