- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Чернокнижник
- »
- PvE раздел
- »
- Гайд по Чернокнижнику
|
Внимание! Взято с mmoboom.ru
Сегодня вашему вниманию представляется гайд по прокачке чернокнижника. Если Вы ещё не прокачивали своего альта в Катаклизме, обязательно эти займитесь. Blizzard сделали самое замечательное изменение в системе прокачки, невиданное до сих пор. Нет, я не говорю о полностью переделанных локациях с отличными квестами. Теперь зоны, где появляются ваши новые персонажи, оборудованы почтовыми ящиками! И это потрясающе. Помните, как раньше приходилось бежать, например, в Брилл, чтобы забрать свои БоЕ вещи? Наконец об этом можно забыть.
Вы начинаете игру с двумя заклинаниями в арсенале — Стрела Тьмы и Призыв беса. Проходите начальные квесты, убивая всех Стрелой Тьмы. На 3-ем уровне открывается Жертвенный огонь — заклинание с периодическим уроном (ДоТ). 4-й уровень подарит вам подарит вам ещё один ДоТ — Порчу. Ротация до жути проста — запускаете Стрелу Тьмы, вешаете Порчу, продолжаете стрелять.
На 5-ом уровне открывается Жизнеотвод — заклинание, которое пополняет вам ману за счет ваших жизней. Хотя в ближайшее время вы его не будете часто использовать. 8-ой уровень преподнесет вам Похищение жизни, которое в основном используют люди в ветке Колдовство.
Добравшись до 10-го уровня, перед вами станет вопрос выбора специализации.
Наследуемые предметы для чернокнижника: Голова — Изорванная маска Багрового Тумана — требуется: 1500 золота, гильдия 20-го уровня, уважение с гильдией. Плечо — Изорванное оплечье Багрового тумана — требуется: 2,175 очков справедливости Спина — Древний плащ Кровавой Луны — требуется: 1200 золота, гильдия 10-го уровня, уважение с гильдией. Грудь — Изорванное одеяние Багрового тумана — требуется: 2,175 очков справедливости. Оружие — Величавая трость ректора — требуется: 3500 очков справедливости. Кольцо — Перстень ужасного пирата — требуется выиграть на Калуакском рыбоборье. Аксессуар — Прозорливый Глаз Зверя — требуется: 2,725 очков справедливости. Аксессуар — Стремительная рука правосудия — требуется: 2,725 очков справедливости.
Как это ни странно, я — противник распространенной практики прокачки персонажей в ветке Колдовство, по крайне мере на начальных уровнях. По сравнению с остальными ветками, Нестабильное колдовство — самое слабое заклинание, которое мы можем получить при выборе специализации. Мой личный выбор для прокачки на низких уровнях — это Разрушение. Многим людям такой подход не нравится из-за того, что главное атакующее заклинание Испепеление мы получаем только на 64-ом уровне. Но они заблуждаются насчет опоры Разрушения только на Испепеление.
На низких уровнях, Стрела Тьмы — очень мощное заклинание, но, к сожалению, оно имеет очень долгое время применения. Но всем трём спекам приходится её применять. В ветке Колдовство можно заняться мульти-доттингом и бегать, как очумевший, но для многих квестов и подземелий — это не вариант. Вам все равно придется использовать Стрелу Тьмы. А 3-х секундный нюк — ужасное зрелище.
Ветка Разрушения поможет избежать этой печальной ситуации. Во-первых, там есть Погибель, которая уменьшает время произнесения Стрелы Тьмы на 0.5 секунд. Во-вторых, Обратный поток также сглаживает данный момент. Стоит упомянуть, что большинство мобов умирают от комбинации Жертвенный огонь, Поджигание, Стрела Тьмы, что происходит намного быстрей, чем в других спеках.
До 75 уровня, я советовал бы использовать ветку Разрушения, а после — Колдовство. Демонология — ориентирована на выживание и всегда может стать отличным выбором, вне зависимости от уровня, но скорость убийства мобов в Разрушении намного больше, что дает ему огромное преимущество.
Помните, что это лишь моё личное мнение, поэтому выбор за вами — играйте в том спеке, который вам больше нравится. Мой выбор — за скоростью прокачки.
В Колдовстве ротация выглядит примерно так: Блуждающий дух -> Семя порчи -> Нестабильное колдовство -> Бич агонии -> Стрела Тьмы
На более ранних уровнях ротация в Колдовстве: Жертвенный огонь -> Порча -> Нестабильное колдовство -> Похищение жизни / Стрела Тьмы -> Похищение души.
В Разрушении ротация представляет примерно следующее: Жертвенный огонь -> Поджигание -> Стрела Хаоса (когда появится) -> Стрела Тьмы / Испепеление -> Ожог Тьмы
Примерная ротация в Демонологии: Порча -> Жертвенный огонь -> Рука Гул'дана -> Стрела Тьмы / Ожог души
Не забываем про прислужников и их способности.
Выбор прислужника. Хотя на 8-ом уровне вы получаете демона Бездны, целесообразней использовать беса. Если вы качаетесь в Демонологии, то ваш выбор — страж Скверны. На 20-ом уровне вы получаете доступ к суккубу. Ветки Разрушения и Колдовства начинают использовать его. В конечном счете, фанаты Разрушения отдадут предпочтение бесу, но на ранних уровнях нет талантов, для которых он необходим.
На 10-ом уровне открывается Горящая душа вместе с Похищением души. На данном этапе Горящую душу особо не с чем использовать. Разве что с Камнем здоровья или чтобы быстро призвать прислужника. Есть, конечно, Похищение жизни, но использовать Камень здоровья будут эффективней. Как только вы получите Жгучую боль на 18-ом уровне, вы можете начать использовать Горящую душу вместе с ней, особенно, если вы выбрали ветку Разрушения.
Жатва душ на 12-ом уровне будет отличным дополнением к Жизнеотводу. Жатва душ быстро отрегенит ваши жизни и осколки душ. И хотя мана на этих уровнях не является проблемой, и вы не будете использовать Жизнеотвод часто, в подземельях можно столкнуться с такой проблемой.
На 18-ом уровне открывается Камень души, который можно использовать для сохранения своей жизни, а также других игроков в подземельях. А 20-й уровень подарит нам Родство душ, которое следует всегда держать активированным.
Выбор талантов у чернокнижника очень прост, вне зависимости от выбранного спека. Если талант уменьшает время произнесения заклинаний или увеличивает урон — берите его. В Разрушении стоит начать с Погибели, а потом взять Тьму и пламя. Также стоит взять Огненный шлейф, потому что замедление — фантастическая вещь при соло каче.
В Колдовстве тоже все просто: начинаем с Усиленной порчи, затем Жестокая судьба, за которой следует Вытягивание души и Вытягивание жизни. Свободный талант можно вкинуть в Улучшенный жизнеотвод или в Пагубу, хотя Проклятие стихий станет доступно только на 52-ом уровне, а дополнительный эффект от таланта полезен только в PvP.
Демонологам следует в первую очередь сосредоточиться на талантах, которые баффают и исцеляют их демонов, то есть Темное искусство и Узы Скверны. Во втором тире талантов нет ничего сверхкрутого. Выбираем Магическую подпитку и Перерождение демона.
Ваш первый символ следует выбирать очень осторожно, потому что ассортимент отличных символов огромен, а взять нужно только один. В ветке Разрушения, по-моему, выбор очевиден — Символ поджигания. Поджигание наносит отличный урон на низких уровнях, а как только появится Обратный поток, вы захотите использовать Поджигание как можно чаще.
С Колдовством немного сложнее. Выбирать приходится из двух символов — Символа всплеска боли и Символа нестабильного колдовства. Первый является лучшим символом для 25-го уровня, но на 30-ом но уже теряет свою ценность из-за того, что мы начнем использовать охотника Скверны. Можно выбрать второй вариант, благо Нестабильное колдовство используется часто.
В Демонологии лучшим выбором, скорее всего, будет Символ жертвенного огня.
Первым большим символом следует взять Символ страха. Подземелья легко проходятся без контроля, но вы никогда не знаете, когда вам будет угрожать смертельная опасность, а Страх спасёт вам жизнь, при этом моб в страхе не убежит и не сагрит своих друзей.
Куда отправиться? На этих уровнях просто идите туда, куда вас посылают квесты. Единственное, моё мнение, что игрокам Орды следует избегать северных степей — как по мне, там слишком много беготни туда-сюда. Тем не менее, поток квестов отличный у каждой расы. Кроме того, обязательно ходите в подземелья. В каждом из них теперь стоит NPC, который дает квесты.
Совет для нежити и кровавых эльфов — отправляйтесь в Оргримарр. Гоблинов, троллей, орков и тауренов квесты туда приведут все равно. Орде выполнять квесты в Калимдоре намного удобней.
Для игроков Альянса тактика та же — следуйте за своими квестами, и будет вам счастье.
На 30-ом уровне чернокнижники получают охотника Скверны, которого сразу же мобилизуют себе приверженцы кача в Колдовстве. На 32-ом уровне открывается Изгнание. Кроме того, вы получите заклинания Лик смерти и Заслон от темной магии, которые следует использовать в качестве защитных способностей, но в процессе прокачки вряд ли вы их будете часто использовать.
Продолжаем выбор талантов. В ветке Разрушение обязательно берем Обратный поток. Можно бросить одно очко талантов в Ожог Тьмы, только ради того, чтобы использовать его вместе с талантом Поглощение души, который мы возьмём позже. Будет период, когда вам нужно будет часто использовать Жизнеотвод, но убийство мобов с помощью Ожог Тьмы устранит эту проблему.
Как только вы возьмёте Раскаленные угли, можете смело начинать использовать беса. На 49-ом уровне, я бы взял Неистовство Тьмы вместо Огня и серы. У нас ещё нет Стрелы Хаоса и Испепеления, а Неистовство Тьмы является отличным заклинанием для выживания и подземелий.
Колдовство наконец получает замечательный талант — Объятия Тьмы, но, к сожалению, вам придётся продолжать использовать ужасно медленную Стрелу Тьмы, чтобы его настакать. Также берём Обмен душ и получаем кучу фана. Вы скорей всего будете использовать его для убийства одного моба и переправки ДоТов на другого, хотя можно заменить Символ страха на Символ обмена душ, либо подождать 50-го уровня и поставить оба символа.
Лучший талант в Демонологии — это Рука Гул'дана, которая проявит себя как в соло, так и в подземельях. Добирайтесь до него и хватайте пока горяченький.
Второй символ вы сможете поставить на 50-ом уровне, и здесь выбор не так уж и труден. В Разрушении стоит взять Символ жертвенного огня, который усилит не только Жертвенный огонь, но и Поджигание.
Демонологам не так повезло. Символа, который был бы очень полезен на таком уровне, нет. Можно выбрать или Символ стража Скверны, или Символ порчи.
В Колдовстве, выбираем из трёх вариантов — либо Символ блуждающего духа (но сам Блуждающий дух мы получим ещё не скоро), либо Символ порчи, либо Символ бича агонии. Выбор остается за вами.
Куда отправиться? Выбирайте из следующих вариантов — Южные степи, Пылевые Топи, Тысяча Игл, Тернистая Долина, Нагорье Арати, Внутренние земли, Танарис, Фералас. Советую просто следовать по ходу квестов, благо в Cataclysm их очень много и направление потока квестов довольно логичное и правильное.
Конец "оригинального" контента. Последний рывок даст много хороших плюшек чернокнижнику. Наконец-то на 50-ом уровне мы получим Магию Пустоты, которая повышает интеллект на 5%. Кроме того открываются Проклятие стихий и Ожог души.
Продолжаем выбор талантов. На этом отрезке не так уж и много очков талантов, которые нужно потратить с умом. В Колдовстве придётся выбирать между Пандемией и Беспрерывным колдовством. Я бы отдал предпочтение первому варианту. Вы будете использовать проклятия и бичи чаще, плюс у нас ещё нет Блуждающего духа, чтобы обновлять Порчу.
Если вы не ещё не взяли Истребление в Демонологии, то обязательно возьмите его перед тем, как получите Кремацию. При прокачке не часто используется Адское пламя, а обновление Жертвенного огня также не сильно помогает. Тем не менее, вы будете часто бить мобов, у которых меньше 25% жизней.
В случае Разрушения, лучше взять Могущественного беса, чем Бич сокрушения. Не могу вспомнить много моментов, когда бы я использовал Бич сокрушения при прокачке. В свою очередь Могущественный бес будет очень полезен, хотя очень раздражает такая маленькая длительность прока.
Куда отправиться? Отправляйтесь в Оскверненный Лес и Кратер Ун'Горо. Затем следуют Силитус, Зимние Ключи и Выжженные земли — три основные локации, где вы получите 58-ой уровень и доступ к Запределью. С самого начала в Зимних ключах может показаться, что вам не достаёт квестов, однако сделав пару цепочек, квесты начинаются сыпаться со всех сторон. Поэтому мне так нравится эта локация.
Прокачка в Запределье оказалась очень короткой по времени, особенно с наследуемой экипировкой. Раньше требовалось пройти около 5 локаций, чтобы поднять 70-й уровень, сейчас же, когда было сокращено количество требуемого опыта, вам хватит и двух или трёх зон. В полном наборе наследуемого шмота можно ограничиться Полуостровом Адского Пламени, а потом сразу отправится в Награнд или Острогорье, где вас уже ждет 68 уровень.
Наиболее важные заклинания на этом уровне. Именно на этапе The Burning Crusade вы наконец получите самые крутые заклинания — Испепеление, Блуждающий дух, Стрела Хаоса и Метаморфоза. И хотя я предпочитаю качаться в Разрушении примерно до начала контента Cataclysm, Колдовство на этих уровнях уже начинает догонять Разрушение по скорости убийства.
Блуждающий дух — отличное заклинание, а после 69 уровня вы сможете вкладывать очки талантов в другие ветки, что даст вам дополнительные преимущества.
Выбор талантов на этих уровнях остается таким же очевидным. Думаю вы не испытаете с эти особых проблем. На 69-ом уровне, как я уже говорил, вы получите 31-ое очко талантов, которым закончите выбранную ветку и сможете выбрать нужные таланты из другой ветки. Не бойтесь экспериментировать, на 85-ом уровне все равно нужно будет менять спек.
Куда отправится? Как было упомянуто ранее, все начинается на Полуострове Адского Пламени. В этой локации можно спокойно прокачаться с 58-го до 63-го уровня, а может даже больше, в зависимости от количества пройденных случайных подземелий. Рекомендую выполнять все квесты, которые сможете найти. После Полуострова Адского Пламени стоит выбор — куда отправиться дальше. Награнд — отличная локация для того, чтобы поднять 68-ой уровень. Там можно найти огромное количество квестов, включая цепочки Хеминга Эрнестуэя и Кольца Крови.
Другой не менее хорошей локацией для прокачки является Острогорье. Конечно, есть ещё Зангартопь и Лес Тероккар, но я стараюсь избегать их, особенно в наследуемой экипировке. Все квесты в этих локациях будут зелеными после Полуострова Адского Пламени, а вы потеряете время и опыт.
Не смотря на то, что в прошлом дополнении мы могли пропустить последние два уровня и отправится в новые зоны, на этом этапе нам придётся докачаться до 80-го уровня, чтоб получить доступ к контенту Cataclysm.
В Нордсколе нам открываются новые замечательные заклинания. Ветка Колдовства получает Семя порчи — отличное АоЕ заклинание. Кроме того, мы получаем наш личный телепортатор Демонический круг: создание. И не забываем про Пламя Тьмы, хотя вряд ли вы будете его часто использовать. Хочется отметить, что в большинстве случаев будут все равно использоваться основные способности, а эти заклинания станут приятным дополнением в некоторых случаях.
Третий символ можно будет поставить на 75 уровне. В ветке Разрушения следует использовать Символ поджигания, Символ жертвенного огня и Символ беса. Кроме того, можно взять Символ стрелы Хаоса. Стрела Хаоса не такое уж и плохое заклинание для прокачки, кроме того она прокает Поглощение души.
В Колдовстве выбор останавливается на Символе нестабильного колдовства, Символе блуждающего духа и Символе порчи.
Демонологи предпочитают Символ испепеления, Символ жертвенного огня и Символ метаморфозы.
Что касается больших символов, ваш выбор особо не повлияет на ситуацию. Обычно берут Символ родства душ и Символ жизнеотвода, а Демонологи и Колдуны ещё могут использовать Символ стрелы Тьмы. Если вы качаетесь в Колдовстве, то можете также взять Символ обмена душ.
Куда отправиться? Куда только захотите! Серьёзно. Я обычно начинаю в Борейской Тундре, затем отправляюсь в Драконий погост. После Погоста целесообразно отправиться в Зул'Драк, а после него — в Низину Шолозар. Если вы все ещё не 80-й, то выбирайте между Грозовой Грядой и Ледяной Короной.
Вот и пришло время финального этапа вашего путешествия. Никаких трудностей в прокачке вы не испытаете, даже не смотря на то, что эти пять уровней требуют больше опыта, чем предыдущие десять.
На этих уровнях мы получаем несколько отличных заклинаний. Например, Узы Тьмы, которые можно вешать как на других игроков в подземельях, так и на своего прислужника. Также стоит отметить Пламя Скверны и Душу демона — пользуйтесь с удовольствием.
Спек, который получится к 85 уровню выглядит примерно так:
Колдовство: Нажми и узри Разрушение: Нажми и узри Демонология: Нажми и узри
Куда отправиться? Думаю уже все всё знают. Начните в Хиджале или Вайш'ире (мне Хиджал больше нравится, плюс мы получаем доступ к Огненной передовой на 85-ом уровне), затем отправляйтесь в Подземье. После этого ваш путь лежит в Ульдум и в Сумеречное Нагорье. Всё очень просто. |
|
Плохой гайд. Нет ссылок, нет структуры, плохие ротации. |
|
Да, действительно очень плохо. Гайд получается скучный. Автор, по возможности исправьте |
|
А смысл ему исправлять,если он его скопипастил =\ |
|
Так то это гайд как качаться, причём здесь пве, и критика 3-х человек не уместна. В данном разделе стоит рассматривать виды талантов, ротаций к ним и всё возможных плюшек, которые помогут варлокам выдавать максимальную производительность на боссах в рейдах, рассматривать как убить мобов на 85 уровне и пронести героики, смысла нет. Поэтому вышеизложенная критика не уместна (Вы похоже не прочли и половину)... Сообщение было отредактировано Ferdos (31 Июл 2012 @ 18:37 MSK)
|
|
Если браться за дело, то уж делать до конца. Мне неинтересно читать серый текст про серую мышь. Тем более автор раскрывает персонажа по уровням развития. Если я пришла впервые в WoW, этот гайд я читать попросту не буду. И уж тем более обсуждать |
|
Лучше бы написали работоспособность спелов\талантов, а так сойдет |