- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Маг
- »
- PvP раздел
- »
- Гайд PvP Frost Mage
svcc
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам как удобнее и ефективнее играть фрост магами. Начнем: Билд мой личный, составлен под этот серв: Глифы: Основные: 1)Символ ледяного копья 2)Символ ледяной стрены 3)Символ стрелы ледяного огня Большие: 1)Символ прилива сил 2)Символ ледяной преграды 3)Символ скачка Малые повкусу.
Статы по нужности в порядке спадания: Интеллект Исскусность Крит Меткость Скорость
Обязательно набрать кап проникающей способности заклинаний:201 (Лично я набиваю его на этом ожерелье)
Удобные сэтапы на арене 2х2: 1)Рога - Маг. Контроля предостаточно.Рог дамагом не обидит, учитывая то, что вы будете держать противника на одном месте. 2)ШП - Маг. Котроля хватает.Дамага много.Спокойно сливается любой хил + диспел приста от бафов - дополнительная помощь в снятии воспомогательных бафов с соперника. 3)Ретро пал - Маг. Контроля будет немного не хватать, но достаточно сильный бурст + пал может мага подхилить в критические моменты. 4)Холи пал - Маг. Довольно таки хороший отхил, но если против вас будет тима с хилом ДЦ - нужно будет сильно постараться чтоб слить его, т.к. он может слить пала по мане. 5)ДЦ - Маг. Не плохой сетап.В случаи если маг не может слить хила - ДЦ сольет ману хилу-сопернику.В 2х2 практически с магом не убиваем)
3x3 сэтапы: 1)Холи пал - маг - ШП. На мое мнение, один из самых оптимальных вариантов для 3х3. Холи пал должен отхиливать всех, т.к. есть Частица Света. + Контроля должно хватать на 1 таргет.Дамаг не маленький - главное слаженность команды. 2)Ферал дру - Маг - армс\фури вар. Дамага много, но хила как такового нету.Нужно работать быстро и с умом.Бурст достаточно мощный.
Самые нужные макросы для Фрост Мага:
По моему мнению он один только - и это на быстрый, удобный и качественный бурст:
/cast Стылая кровь /use (вписываем трыню на юз, которая у Вас) /cast Зеркальное изображение
Этот макрос сначала юзает Стылую Кровь и трыню, после чего вызываются клоны с бафами от спелла и трыни.
Кратко всё. Всем спасибо! Удачи в осваивании класса. |
NeverSmile
"2)ШП - Маг.
Котроля хватает.Дамага много.Спокойно сливается любой хил + диспел приста от бафов - дополнительная помощь в снятии воспомогательных бафов с соперника. "
ты смешной однако, нормально дц приста ты в таком сетапе не сольешь и вообще, кто играет в таком сетапе в хила? обычно хила стараються котролить и играть в дд
Прочитав данный гайд, сложилось впечатления что игрок не достаточно долго играет на данном сервере Имхо гайд не достоин особого внимания
да, кстати, где же знаменитый рмп сетап ? Сообщение было отредактировано NeverSmile (06 Июл 2012 @ 20:09 MSK)
|
nuka71
Статы по нужности в порядке спадания: Интеллект Исскусность Крит Меткость Скорость хаст на последнем месте по нужности у фмага? о_О а крит сразу после мастери, чувак убился чтоль? |
geniusbaryga007
Спасибо, посмеялся. Зачем заново изобретать велосипед, если у блоуджоба гайд более корректный и подробный? Задолбали одно и тоже по 999 раз постить. |
Slippery
QUOTE(nuka71 ): Статы по нужности в порядке спадания: Интеллект Исскусность Крит Меткость Скорость хаст на последнем месте по нужности у фмага? о_О а крит сразу после мастери, чувак убился чтоль?
не путай с ЛК..на катаклизме хаста для мага не очень то и нужна.. |
svcc
QUOTE: [QUOTE=geniusbaryga007 ]Спасибо, посмеялся. Зачем заново изобретать велосипед, если у блоуджоба гайд более корректный и подробный? Задолбали одно и тоже по 999 раз постить.
Ей ей ей! Я писал гайд от своего ума, и пытался подкорректировать его под этот серв, а блоуджоб его скопипастил с левого сайта! Добавлено в 20:56:10 QUOTE(NeverSmile ): "2)ШП - Маг.
Котроля хватает.Дамага много.Спокойно сливается любой хил + диспел приста от бафов - дополнительная помощь в снятии воспомогательных бафов с соперника. "
ты смешной однако, нормально дц приста ты в таком сетапе не сольешь и вообще, кто играет в таком сетапе в хила? обычно хила стараються котролить и играть в дд
Прочитав данный гайд, сложилось впечатления что игрок не достаточно долго играет на данном сервере Имхо гайд не достоин особого внимания
да, кстати, где же знаменитый рмп сетап ?
Сливал, и удачно. На серве больше года играю, и достаточно много знаю о нынешних багах. |
NeverSmile
svcc, я конечно не сомневаюсь в твоем скиле, но по моему дц, которого ты сливал, явно не ок обычно сетапы типа вашего, играющие в хила, сливают первыми. |
svcc
QUOTE(NeverSmile ): svcc, я конечно не сомневаюсь в твоем скиле, но по моему дц, которого ты сливал, явно не ок обычно сетапы типа вашего, играющие в хила, сливают первыми.
Может и так.. По крайней мере у меня было просто с ДЦ, т.к. есть в запасе глубокая заморозка, мут, мут приста, 2 фира приста, и ДЦ буквально ничего не успевает. Если ему удалось все таки выжить, то в помощь маговский Чарокрад, и пристовский диспел. |
Honsteral
QUOTE(svcc ): QUOTE(NeverSmile ): svcc, я конечно не сомневаюсь в твоем скиле, но по моему дц, которого ты сливал, явно не ок обычно сетапы типа вашего, играющие в хила, сливают первыми. Может и так.. По крайней мере у меня было просто с ДЦ, т.к. есть в запасе глубокая заморозка, мут, мут приста, 2 фира приста, и ДЦ буквально ничего не успевает. Если ему удалось все таки выжить, то в помощь маговский Чарокрад, и пристовский диспел.
просто за это время вар обычно успевает сливать шп ) |
geniusbaryga007
QUOTE(moloccoo ): Как можно было не упамянуть маг+лок
Ага. Добавлено в 08:40:28 |
ValiVasya
Маг ну если ты играеш около года и не знаеш даже скорашений спелов то это пичально. Я играю магом 2 месяца понял все тоже самое что ты за год а то и больше. |
ayl
Глиф на блинк вместо полипорфа?!?!?! ПОЛИПОРФ это самый нужный глиф!!! |
svcc
QUOTE(ayl ): Глиф на блинк вместо полипорфа?!?!?! ПОЛИПОРФ это самый нужный глиф!!!
Нах он тебе? Среди боя\пвп в овцу кидать? Толку?Ему хп отрегенить?)) Странный) Добавлено в 17:56:33 QUOTE(moloccoo ): Как можно было не упамянуть маг+лок
Забыл) Писал и так в спешке) |
NeverSmile
QUOTE(svcc ): QUOTE(ayl ): Глиф на блинк вместо полипорфа?!?!?! ПОЛИПОРФ это самый нужный глиф!!!
Нах он тебе? Среди боя\пвп в овцу кидать? Толку?Ему хп отрегенить?)) Странный)
Добавлено в 17:56:33 QUOTE(moloccoo ): Как можно было не упамянуть маг+лок
Забыл) Писал и так в спешке)
лол, шип это основной контроль мага, начал сомневаться в твоем скиле )) хочу теперь с тобой на арену попасть, а то вечно маги стараются контролить, а ты нет, ты прям мечта любого вара Сообщение было отредактировано NeverSmile (09 Июл 2012 @ 18:02 MSK)
|
Teseo
фигасе,с каких пор хаст последний по приоритету?Оо на счет 3х3 сетапов,почему не написал Шаттер,МЛД,Аляску,ПМШ?Оо Добавлено в 18:17:58 QUOTE(svcc ): QUOTE(ayl ): Глиф на блинк вместо полипорфа?!?!?! ПОЛИПОРФ это самый нужный глиф!!!
Нах он тебе? Среди боя\пвп в овцу кидать? Толку?Ему хп отрегенить?)) Странный)
Добавлено в 17:56:33 QUOTE(moloccoo ): Как можно было не упамянуть маг+лок
Забыл) Писал и так в спешке)
ну вообще-то маги часто юзают шип вначале боя(я про дуэль),чтобы отбежать слить тринкет+вены и вливать иногда ситуация вынуждает дать шип и на 50% хп |
Shurtugal
Для мага приоритет на кате мастери-интелект ( Одинаковый между прочем) Вся перекачка в мастери, все сокеты возможные в интелект для СПД. Дальше Меткость, почти на ровне, чуть ниже. ПОтом крит и пинетра а хаст магу фросту ЗДЕСЬ вообще не нужен.
Кто думает иначе могу похвастаться критами мгновенными по 25-30 к по фул арене. с 12 мастери.
Из сетапов 2 на 2 - однозначное слиьнее всего маг прист ( шп или ДЦ)
с ммр в 7 к, с рейтом почти в 4 к, с ШП пристом из 20 боев проиграли 1. Урона хватает для того что бы вальнуть ЛЮБОГО хила без контроля даже. А т.к у меня овца, у него фир, потом сало и все.. ппц любому ДД под контролем хила. Тяжело только когда против команда реально сыграная, убегает от бурста и сама контролит хорошо. Ну с ДЦ думаю и так всем понятно. Мое ИМХО, мой опыт.
Кто думает иначе - прошу. х5, орда, Kitoss Не играл месяц правда, но, думаю, это не большая проблема) |
Teseo
QUOTE(Shurtugal ): Для мага приоритет на кате мастери-интелект ( Одинаковый между прочем) Вся перекачка в мастери, все сокеты возможные в интелект для СПД. Дальше Меткость, почти на ровне, чуть ниже. ПОтом крит и пинетра а хаст магу фросту ЗДЕСЬ вообще не нужен.
Кто думает иначе могу похвастаться критами мгновенными по 25-30 к по фул арене. с 12 мастери.
Из сетапов 2 на 2 - однозначное слиьнее всего маг прист ( шп или ДЦ)
с ммр в 7 к, с рейтом почти в 4 к, с ШП пристом из 20 боев проиграли 1. Урона хватает для того что бы вальнуть ЛЮБОГО хила без контроля даже. А т.к у меня овца, у него фир, потом сало и все.. ппц любому ДД под контролем хила. Тяжело только когда против команда реально сыграная, убегает от бурста и сама контролит хорошо. Ну с ДЦ думаю и так всем понятно. Мое ИМХО, мой опыт.
Кто думает иначе - прошу. х5, орда, Kitoss Не играл месяц правда, но, думаю, это не большая проблема)
мастери во фросте для новичков,более опытный игрок будет играть в хасте |
Shurtugal
мастери во фросте для новичков,более опытный игрок будет играть в хасте
(c)
И наверное поэтому все скил фросты в мастери бегают, да?) а все новички в хасте, не отвыкшие от ЛК?) |
Teseo
То, что фактически погубило все шансы магов на пребывание на вершине чартов в плане сложности игры. Набор мастери увеличивает ваш дамаг в разы, при этом значения многократно множатся для "замороженных" таргетов. Данный стат превратил магов в класс, которому больше не нужно делать каких-либо кастов (за редкими исключениями) для того, чтобы выдавать запредельный демедж. Это, конечно, немного печально, тем не менее многие считают, что это грех не использовать. Хотя сам я предпочитаю хаст, я все же вынужден с ними согласиться - мастери сейчас слишком сильно для того, чтобы его игнорировать. Для начинающего мага этот стат - оптимальный вариант. (C) Razorlight Добавлено в 17:50:22 QUOTE(Shurtugal ): мастери во фросте для новичков,более опытный игрок будет играть в хасте
(c)
И наверное поэтому все скил фросты в мастери бегают, да?) а все новички в хасте, не отвыкшие от ЛК?)
причем тут отвыкли или не отвыкли?ах,да.Скажи ник скилл фроста в мастери. |
Tayleran
Гайд очень поверхностный и слегка *попахивает* нубством. Распишу почему... Во-первых-билд. vovmagic.ru сам и всем советую-от фрмага должен следовать на арене контроль в виде морфа,сала, новы и гл заморозки. Вкачивать таланты в Самовозводящаяся преграда считаю крайно не желательным и не нужным. Неужели так трудно забиндить преграду на какую либо удобную вам клавишу? ( в моём случае это R). Во вторых-символы. Тут где-то промелькнуло, что символ превращение не нужен? Смешно)) А вдруг вам попадётся неумелый прист на арене, который не поймёт сразу в кого следует играть и начнёт кидать доты не тому кому следует? Символ скачка... Следует выкинуть его в мусорное ведро. Ну и в третьих- статы. Повторюсь еще раз, что от мага в первую очередь требуется контрол а не дамаг. А теперь представьте мага, который будет кастовать морф за ~1,8 сек. Бред же-сами понимаете)) Лично мой приоритет таков: Интеллект> Меткость( кап)> Проникающая способность заклинаний ( 200 и хватит)> хаст> искусность> крит. Никому своё мнение не навязываю-просто делюсь своим=) |
Shurtugal
Фаир, х5, орда
Йамаг
ТОП фрост у нас.
Kitoss, В одинаковом шмоте вынесу любого почти.
Я в мастери играю, и панель у меня забитая билдами и кнопками, всеми пользуюсь.
Не знаю.. Играл в хасте... играл в мастери...в мастери понравилось куда больше... Хотя контроля от того меньше не стало) |
Teseo
QUOTE(Shurtugal ): Фаир, х5, орда
Йамаг
ТОП фрост у нас.
Kitoss, В одинаковом шмоте вынесу любого почти.
Я в мастери играю, и панель у меня забитая билдами и кнопками, всеми пользуюсь.
Не знаю.. Играл в хасте... играл в мастери...в мастери понравилось куда больше... Хотя контроля от того меньше не стало)
твоего топ мага убивал на арене ещё давно.Тебе понравилось играть в мастери,потому-что там сильные плюшки от ланса по дф,мастери ноубрейн стат и с этим не поспоришь-_- |
Nester2142
QUOTE(Shurtugal ): Фаир, х5, орда Йамаг ТОП фрост у нас. Kitoss, В одинаковом шмоте вынесу любого почти. Я в мастери играю, и панель у меня забитая билдами и кнопками, всеми пользуюсь. Не знаю.. Играл в хасте... играл в мастери...в мастери понравилось куда больше... Хотя контроля от того меньше не стало)
=_=" макс ты когда зайдешь то?) |
azarik
QUOTE: [QUOTE=geniusbaryga007 ]Спасибо, посмеялся. Зачем заново изобретать велосипед, если у блоуджоба гайд более корректный и подробный? Задолбали одно и тоже по 999 раз постить.
У Блоуджоба лучший гайд? Лол, не смеши меня. Он сам то при вызове дуэля пишит "О боже я занят" каждому и в любое время, показал бы как играет. |
Shurtugal
Давно Йамаг был нубом) Сам убивал, и сам тогда играл в хасте. Сейчас он куда сильнее...
КОнечно мне нравится из-за дамага) Из-за чего же ещё?)
Но дело в том, что даже при таком хасте, в контроле я не уступаю вообще никому... Так что... )
Nester2142, Ром, ты?)) а то не узнал) На работе я) Форум открыт доступ... раз в пол часа могу зайти) а вот ВОВ никак)
Да и лето сейчас.. как-то приъожу домой в 12 в час ночи,, не охота уже заходить) Ну, думаю сегодня где-то в 10 по серву буду :) |
edmessi0608
ну про гайд могу сказать одно,как любят говорить у нас на серве-аффтар нуп и опозорился |
Shurtugal
А да, и кстати, в 1 на 1 никогда не вымерялся скил.. там на удачу, прокнет, не прокнет и т.д Истинный скил есть в 3 на 3.. или хотя бы в 2 на 2... КОгда видно и контроль, и дамаг, и все остальное... Ато в один на один за кольцо можно весь бурст прожать, и свалить любого почти, если повезет) Если не повезет - наооборот)
Кстати, я не бью чисто ленсом, я бью Шкомбо всегда, если цель в фризе в любом... Так что... Не всех магов ланс спамерами назвешь... |
Nester2142
Да я =) ок ждемс) и эи на счет Йамага на данный момент его сливают 1-2 мага это точно один фрост,а второй аркан вродь)Ники забыл) |
Teseo
QUOTE: QUOTE(Shurtugal ): А да, и кстати, в 1 на 1 никогда не вымерялся скил.. там на удачу, прокнет, не прокнет и т.д Истинный скил есть в 3 на 3.. или хотя бы в 2 на 2... КОгда видно и контроль, и дамаг, и все остальное... Ато в один на один за кольцо можно весь бурст прожать, и свалить любого почти, если повезет) Если не повезет - наооборот)
Кстати, я не бью чисто ленсом, я бью Шкомбо всегда, если цель в фризе в любом... Так что... Не всех магов ланс спамерами назвешь...
на счет того,что 1х1 не показывает как такового скилл,я вынужден согласится Добавлено в 11:45:26 QUOTE(azarik ): [QUOTE=geniusbaryga007 ]Спасибо, посмеялся. Зачем заново изобретать велосипед, если у блоуджоба гайд более корректный и подробный? Задолбали одно и тоже по 999 раз постить.
У Блоуджоба лучший гайд? Лол, не смеши меня. Он сам то при вызове дуэля пишит "О боже я занят" каждому и в любое время, показал бы как играет.
намек на то,что топ игрок должен принимать дуэли?Оо я видел как он играет,не в дуэле,а на арене |
Shurtugal
Фроста аркан сливает? оО Даже не верится.. Я не видел никогда что бы он играя в фул кд дуэли проигрывал, хоть одну) Если без кд то да) |
JustblowjobX
QUOTE(azarik ): У Блоуджоба лучший гайд? Лол, не смеши меня. Он сам то при вызове дуэля пишит "О боже я занят" каждому и в любое время, показал бы как играет.
Может на арене? Всегда пожалуйста. Ещё скажи что дуэль на 100% показывает скилл, м? И да, ещё: Не нравится - сделай лучше, с блекджеком и .. ну ты понял. |
Arni767
Ребят во первых таланты гамно! во вторых кап проникающей должен быть 271 это шея или плащ + чарка на плащ дальше таланты ты сделал то но не сказал что лучше дла этих талантов мастери или хаста дальше глифы где глиф овцы? прттив швд а? кароч гайд можно затолкать глубоко в задницу ! Нету показа какие нужны чарки и сокеты! какие трини лучше носить! какая перековка! макросы! раз делаете тему то думайте что пишыте! |
Shurtugal
А у нас пинетра вообще работает? а то я тоже с 201 бегаю... А есть ли толк не знаю) Один черт всегда бафы тырю... пинетра только против ауры пала и тотема шамы.. а так... |
Nester2142
тогда пробни пвп с магом Сметанка или как-то так я точно хз |
Shurtugal
Никогда не видел такого) ну или такую) Ну я не проигрывал ещё арканам... лично мое мнение что они тут не о чем) хотя... не знаю) Фаеров первый раз в ижзни признал... Но тоже как-то так... контроля, как по мне, у них меньше... да и адмага если в 2 на 2... дальше не знаю) Но фрост нравится больше всего) |
Elkostec
Билд автора, на дамаг. мага.(не для каждого сетапа) Более актуальный билд (всё в данном билде работает на magic'e, лично проверял.)
Данный билд очень играбелен в PvP *Сотрясение - не однократно прокает каждый бой. поскольку данный тал. сбивает каст, то в 2с очень актуально т.е на ''Сало - Antimagiya'' кд 24сек ( И не только в 2с, 1х1 тоже имеет актуальность против Рдд. ) *Молниеносность - прокает при получении урона, спасает от мили. *Пылающая душа - тоже сильно спасает, особенно когда юзаете ''E`vokeyshen'' а вас кто(что) либо бьёт... *Повелитель стихий - не очень актуальный талант, но без него не взять след. тал., но с другой стороны, лишний мана рег. не помешает.
Приоритет стат. (4.0.6) *Хит - Меткость 85lvl 0% *Крит *Искусность
На счёт пенетры не знаю, вряд ли она правильно работает. Играю с данным билдом на х100 Shadow... 4 тима на сервере (29.07.12)(357ilvl ;) ) Сообщение было отредактировано Elkostec (29 Июл 2012 @ 02:51 MSK)
|
JustblowjobX
^ и как-же ты играешь без ффо, пенетры и с 1 рангом импрувед коха? Упоролся что-ли? Талант Самовозводящаяся преграда у нас вообще не работает, удачного взятия р1, ага. |
Sicktear
QUOTE(Teseo ):
мастери во фросте для новичков,более опытный игрок будет играть в хасте
че за ахинею ты написал?хочешь сказать что Fakeyou,Xandyn,Raiku начинающие маги?все играют в мастери..посмотри любое армори фрост мага все играют в мастери..тем более мастери больше все таки для 3с подходит..для 2с можно и в хасте побегать.. Сообщение было отредактировано Sicktear (30 Июл 2012 @ 17:39 MSK)
|
Shurtugal
Раньше самовозводящайсяя преграда работала между прочем) |
Elkostec
QUOTE(JustblowjobX ): ^ и как-же ты играешь без ффо, пенетры и с 1 рангом импрувед коха? Упоролся что-ли? Талант Самовозводящаяся преграда у нас вообще не работает, удачного взятия р1, ага.
Действительно не работает, пойду поплачу..... и ''перекачаю'' билд. Ещё есть один минус, без ''затяжная зима'' в 2с мана садится, бои не всегда фастовые. что-то ближе к этому ''bildu'' JustblowjobX, не мог бы ты поделиться более подходящим билдом под magic, взаранее спасибо. |
JustblowjobX
Elkostec, Лови пжлст. На счет Затяжной зимы , ты что не меняешь армор в зависимости от ситуации? Сообщение было отредактировано JustblowjobX (30 Июл 2012 @ 22:05 MSK)
|
Teseo
QUOTE(Sicktear ): QUOTE(Teseo ): мастери во фросте для новичков,более опытный игрок будет играть в хасте
че за ахинею ты написал?хочешь сказать что Fakeyou,Xandyn,Raiku начинающие маги?все играют в мастери..посмотри любое армори фрост мага все играют в мастери..тем более мастери больше все таки для 3с подходит..для 2с можно и в хасте побегать..
от сетапа зависит,ок?Они играют в мастери,потому что игра в мастери это "катание еблом по клаве". Добавлено в 21:36:33 + насколько я помню,то Raiku играет в рмп, ну ясно тогда,в рмп почти все маги берут мастери. |
Shurtugal
Teseo, в мастери можно критануть в 30 к по фул реса ( 3500+ ) в хасте нельзя. Вот и вся отменность. А т.к мастери ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает урон и у нас ОЧЕНЬ большой шанс на проки ФФБ и Ланса, то конечно лучше бегать в мастери, и как тут не крути. |