#1 написал: 22 Мар 2012 @ 12:02 MSK

zxccxz

Начнем с билда, я предпочитаю такой билд свободный талант можете кинуть по желанию.

Символы

Основные.

Символ огненного шока - Обязательный символ, увеличивающий время действия огненного шока. Будет время при накопленных щитах использовать земной шок.

Символ выброса лавы - 2ой обязательный символ, тут ясно увеличивает урон от заклинания Выброс лавы.

Символ молнии и Символ освобожденной молнии - второй символ берем, когда на боссе есть необходимость часто передвигаться.

Большие

по желанию, но предлагаю следующие варианты

Символ цепной молнии - Используем, когда число целей больше 3.

Символ покорения стихий - способствует выживаемости.

Символ тотема каменного когтя - это один обязательный символ. опять же значительно повышает выживаемость, символ даёт вам абилку с 20секундным кулдауном, поглощающую около 16000единицы урона.

Символ щита молний - тут я думаю все ясно.

Малые.

Символ грома и молнии - очень полезный символ, помогает не проседать по мане, отброс для пве не так важен.

остальне на выбор, я взял Символ обновленной жизни и Символ хождения по воде.

Важность характеристик и капы.

Дух/меткость Дух у нас напрямую связан с меткостью, в общем меткость должна быть 17%(для того чтобы процент промаха по боссу был равен 0) это примерно 1742 очка(1640 для дренеев).

Интеллект/сила заклинаний тут капа нет, как говорится чем больше, тем лучше.

Скорость кап скорости набрать у нас невозможно, но очень важный параметр, старайтесь довести его до максимума, не в избыток остальным статам.

Искусность ее ценность примерно равна скорости, так что так же не стоит ей пренебрегать.

Крит тоже очень полезный стат для шамана, но повышает дпс не так эффективно как скорость и искусность. Его лучше использовать для перековки.

Перековка

Перво наперво нам нужно набрать кап меткости, остальное все второстепенно,

Если у вас уже есть кап хита:

Если на вещи есть крит и нету скорости/искусности, перековывайте крит в ту характеристику которой нету.

На вещи есть и скорость и искусность? Вам повезло оставьте её как есть

Ротация

1.Перво наперво проверьте наложены ли на вас щит молний, оружия языка пламени

2. Поставьте тотемы.

3. На цели постоянно должен висеть бафф Огненный шок

4. Выброс лавы используйте по кд.

5. Земной шок при 8-9 стаках шита молний

6. Покорение стихий - единственная повышающая дамаг абилка. Стоит использовать под максимальные проки интеллекта/хаста/искусности, когда вы уверены, что сможете кастовать ни на что не отвлекаясь ближайшие 15 секунд.

Профессии не следует ими пренебрегать, не смотря на большие затраты времени и денег.

бонусы к интеллекту от различных профессий

Алхимия – 80интеллекта от постоянных зелий, через Миксологию.

Кузнечное дело – 2 слота под драгоценные камни, в сумме способные дать +100(80) к стату.

Наложение чар – чары на 2 кольца, дающие 80 к интеллекту.

Инженерное дело -Нейронная пружина на перчатки. Не мешает наложению чар. + абсорб шилд на пояс

Начертание – зачарование плеч на 80 к интеллекту.

Ювелирное дело – +81 интеллекта от трех улучшенных камней на интеллект.(51 при расчёте на эпик гемы)

Кожевничество - +130 к интеллекту чары на наручи, но заменяет обычные зачарования

Портняжное дело - +580 интеллекта каждые 15секунд раз в 45 секунд, заменяет стандартные чары на плащ.

Травничество - +80 к скорости (20секунд раз в 2 минуты) плюс небольшое исцеление.

Горное дело - +120 к Выносливости.

Снятие шкур - +80 к рейтингу критического удара.

Камни

Во все красные сокеты надо вставлять Сверкающий королевский гранат (Сверкающий инфернальный рубин если вы собираетесь менять этот предмет экипировки)

В синие сокеты Очищенная сумрачная шпинель (Очищенное око демона) если за соответствие цвету сокетов вы получаете 20 и более интеллекта, в ином случае ставится Сверкающий королевский гранат

В жёлтые сокеты Тревожный лавовый коралл (Тревожный угасающий топаз) или Искусный лавовый коралл (Искусный угасающий топаз)

В качестве мета гема советую использовать Горящий мглистый алмаз

Вот наверное и все, если вам понравился гайд, могу написать подобный по рестор ветке. Не кидайте камнями, просто делюсь опытом, если будут какие-то не точнсти дополняйте в комментариях.

Сообщение было отредактировано nimern (22 Мар 2012 @ 12:45 MSK)

#2 написал: 23 Мар 2012 @ 18:47 MSK

tutmoylock

Чисто пвп гайд описан выше...!!! Начиная с раскладки талантов и до ротации...

Вот таланты на ПВЕ

d19fcd591335.jpg

Можно перекинуть пару очков талантов в тотемы, на дальность их действия.

И никакого щита молний, только водный, для поддержания маны. В данном случае 2 очка стоят в таланте на произнесение заклинаний при движении, что весьма будет полезно у нас в СБ. Но я предпочитаю ставить на тотемы всё таки.

И вообще... на счёт капа меткости, это маразм,кап 17% набрать реально только тем кто одет фулл в эпик с ткт и сб + тир. И то с учётом что все вещи будут перекованы в меткость, без исключения... На мой взгляд достаточно 4-6% меткости, остальное искусность, крит, скорость.. У меня в такой последовательности преоритеты.

Сообщение было отредактировано SURIA (23 Мар 2012 @ 19:07 MSK)

#3 написал: 23 Мар 2012 @ 19:21 MSK

zxccxz

у меня 17% при 354 илвл, и данный билд вполне годится для рейдов, т.к. сопротивление магии не столь важно как снижение затрат маны, ну это мое мнение

#4 написал: 23 Мар 2012 @ 20:39 MSK

tutmoylock

Без бафов 17% или фул баф в рейде? просто сам шмот, без перековки не даст столько меткости. Ну даже если даст, то ущерб для остальных характеристик будет ощутимый..( Ну вот просто я тестил когда, мне для боссов чтоб не мазать 6% хватило:) больше смысла не вижу увеличивать, лучше дпс поднимать уже:)

Ну сопротивление магии может и не важно, но вот например последний талант vovmagic.ru в пве вообще не нужен. для контроля есть другие классы(локи, друли)лучше его куда нить в более полезный вкинуть)

Сообщение было отредактировано SURIA (23 Мар 2012 @ 20:46 MSK)

#5 написал: 23 Мар 2012 @ 20:52 MSK

zxccxz

с перековкой, в том то и дело

#6 написал: 23 Мар 2012 @ 21:29 MSK

nerium

кто в курсе, Волна лавы починили?

#7 написал: 24 Мар 2012 @ 00:07 MSK

tutmoylock

QUOTE(nerium ):

Без понятия:) я в ЭНХе бегаю сейчас:)

Добавлено в 00:07:41

QUOTE(xamu ):

с перековкой, в том то и дело

попробуй перековаться как я, потести. Дамаг должен увеличиться.

#8 написал: 24 Мар 2012 @ 11:30 MSK

nerium

мне так показалось или дамаг у элемов и правда урезали??

#9 написал: 24 Мар 2012 @ 17:34 MSK

QUOTE(tutmoylock ):

Вот таланты на ПВЕ

d19fcd591335.jpg

И никакого щита молний, только водный, для поддержания маны. В данном случае 2 очка стоят в таланте на произнесение заклинаний при движении, что весьма будет полезно у нас в СБ. Но я предпочитаю ставить на тотемы всё таки.

И вообще... на счёт капа меткости, это маразм,кап 17% набрать реально только тем кто одет фулл в эпик с ткт и сб + тир. И то с учётом что все вещи будут перекованы в меткость, без исключения... На мой взгляд достаточно 4-6% меткости, остальное искусность, крит, скорость.. У меня в такой последовательности преоритеты.

В каком место это пве?

Добавлено в 17:34:23

QUOTE(nerium ):

Не значительно.

#10 написал: 25 Мар 2012 @ 14:28 MSK

Magic.Yavotona

QUOTE(nerium ):

Починили.

#11 написал: 29 Мар 2012 @ 19:36 MSK

tutmoylock

QUOTE(serjj ):

QUOTE(tutmoylock ):

Вот таланты на ПВЕ

d19fcd591335.jpg

В каком место это пве?

QUOTE(nerium ):

Не значительно.

Малость переделал таланты, получилось следующее vovmagic.ru

#12 написал: 29 Мар 2012 @ 21:32 MSK

nerium

QUOTE(tutmoylock ):

QUOTE(serjj ):

QUOTE(tutmoylock ):

Вот таланты на ПВЕ

d19fcd591335.jpg

В каком место это пве?

QUOTE(nerium ):

Не значительно.

по-моему Громовые раскаты и Сверкание тоже неплохие талы для пве. почему выкинул? не работает или как?

#13 написал: 30 Мар 2012 @ 04:31 MSK

tutmoylock

QUOTE:

QUOTE(nerium ):

по-моему Громовые раскаты и Сверкание тоже неплохие талы для пве. почему выкинул? не работает или как?

Норм)и робят) А выкинул потому что в инстах щит молний не нужен, они для элема чисто в пап нужен, чтоб хп при ударах регенил и + противника бил чуток. А в Пве как правило тыс противником ну никак не контактируешь,и лучше использовать водный щит, так как он регенит ману. А следовательно например дух можно перековать в крит или искусность, ну или в любую др. характеристику, по вкусу)))

#14 написал: 16 Апр 2012 @ 02:51 MSK

fakeeasy

Копипаст явный). Приукрасил бы хоть как нибудь. Избавил бы от чтения стены текста)

#15 написал: 29 Апр 2012 @ 20:34 MSK

ZULIN

Волны лавы починены но... прок такой редкий что его и не заметно

#16 написал: 29 Апр 2012 @ 21:12 MSK

agralol

Ээм.... билд не о чем.

1 тал с землетрясения в клятву стихий, даже бы мой дед догадался.

#17 написал: 07 Мая 2012 @ 10:10 MSK

divare

Автору надо, было хоть прочитать, прежде чем копировать. Символ Высвобожденной молнии доступен только с обновления 4.2(если не изменяет память). И про урон могу сказать только то, что близы как всегда блещут рвением. То палов резали по самый не балуй, то после заявления, что шамы слишком крутые, резанули их. Да так, что сейчас смотрел фиксы 4.3 и заметил тенденцию на усиление шамы, одно землетрясение получило +75% урона.

#18 написал: 15 Июл 2012 @ 20:28 MSK

MARKISEGORR

никакого шита молний? о_О

во-первых: он регенит ману при правильно подобраных талантах

во-вторых: если набрать 9 стаков щита молний, то земной шок ударит очень сильно-гдет 30к без крита(критом 60 соответственно)

а водный щит тупо рененит ману...

#19 написал: 12 Авг 2012 @ 15:10 MSK

bearzz

у кого нибудь тут есть нейронная пружина ?

QUOTE(fakeeasy ):

Копипаст явный). Приукрасил бы хоть как нибудь. Избавил бы от чтения стены текста)

+

#20 написал: 12 Авг 2012 @ 17:29 MSK

Yurec666

Гайд говно!

#21 написал: 15 Авг 2012 @ 09:08 MSK

777Altair7777

QUOTE(tutmoylock ):

Вот таланты на ПВЕ

d19fcd591335.jpg

Слуш зделай скрин как умения раставлять плиз я хочу научится за элема играть! Я нуб за любого шама!

#22 написал: 29 Июл 2013 @ 13:18 MSK

Разведочка

с щитом молнии ходить нужно... А ману тебе восстановить и хилы могут (кстати гром и молния 8проц маны восстанавливают)

#23 написал: 30 Янв 2014 @ 17:55 MSK

stealth22222

Гайд полный бред, и некоторые из вас тоже несут бред, мне пришлось дух перековывать в мастери что бы опустить меткость до 17%, а говорите не можем набрать !

Добавлено в 17:55:58

и да кстати я не понимаю как вы сливаете ману. За всё то время сколько я играю элемом ещё ни разу мана не сливалась

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.