- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Шаман
- »
- PvP раздел
- »
- Гайд по совершенству / пвп
paxuxa
Доброго времени суток. Я Совершенный Шаман Дорис сервера х100, играю в вов где то 3-4года. Решил Переписать свой старый гайд. Сделать его боле красивым.
UA/АЭ — высвободить чары стихий сс- удар бури лл, лавалаш - вскипание лавы вф/wf- оружие неистовства ветра фт/ft- оружие языка пламени фш — огненый шок еш — Земной шок лш — ледяной шок шр — ярость шамана волки- дух дикого волка Сиринг, ST -опаляющий тотем граундинг, заземления -тотем заземления тремор — тотем трепета хекс — Сглаз Пурж — Развеивание магии рут, root, нова - приморозить врага к месту рес, ресаленс — параметр устойчивость стат, статы — характеристики персонажа. (ловкость, выносливость, дух) хит — меткость экспертиза — мастерство нек — предмет экепировки, шея, ожерелья водоворот — оружие водоворота хонор — очки чести ап — арена поинты, очки завоеваний камни, гейм, сокет — самоцветы ювелирного дела энчант, зачарка и.т.п.- профессия наложения чар профа — профессия пенетра — проникающия способность заклинаний агила — ловкость хаст — рейтинг скорости нап – напарник
Экипировка Одеваемся только в гладиаторски вещи, фул рес исключения может быть только 1н пве тринка но поверти она того не стоит. И надо руководствоваться приоритетом стат первое что нам надо это набрать капы набирать капы надо даже в ущерб дамагу наши капы это хит — 410 экспертиза — 380 пенетра — 150-200
не забываем о рассовых бонусах дринеи — 1% хита что экономит нам 120 рейтинга меткости дворфы, при использовании булав — 3 единицы мастерства что экономит нам 90 рейтинга мастерства орки при использовании топоров и кастетов — 3 единицы что экономит нам также 90 рейтинга мастерства именно по этому мы берем нек с Мастерством Ожерелье мастерства кровожадного гладиатора — за хонор Ожерелье мастерства яростного гладиатора — за очки завоеваний и не трогаем плечи при перековки но даже при а9 вам не будит хватать где то 87 мастерства, и его придется добирать перековкой, камнем, энчантом. Инчанты Чары для наручей - мастерство II — 50 мастерства Чары для перчаток - мастерство II — 50 мастерства каким именно способом вы будите добирать нехватку совершено не важно так как потери статов соразмерны, исключения если у вас профа (кожевничество дает чант на наручи Драконье тиснение - ловкость -- 130 ловкости инженер дает чант на перчатки Нейронная пружина -- дает прок ловкости на 10 секунд раз в минуту Самоцветы
Блистающее око демона — +20 к ловкости и +20 к рейтингу меткости
Прожигающий изумруд грез — +20 к рейтингу критического удара и +20 к рейтингу меткости
Прочный морской сапфир — +40 к рейтингу меткости
Изумруд грез сенсея — +20 к рейтингу искусности и +20 к рейтингу меткости
Идеально ограненное око демона — +20 к рейтингу мастерства и +20 к рейтингу меткости
Меткость
Накулачники меткости яростного гладиатора Клепаные рукавицы яростного гладиатора Узы меткости яростного гладиатора Перстень меткости яростного гладиатора или их синие аналоги в а9 вам вполне хватит 3х из этих вещей, но стоит брать перчатки так как нет других альтернатив кольцо по той же причини, и наручи так как альтернатива это наручи с хастой. Пояс можно взять с критом. При этом у вас будит 427 хита легкий перекап в нем нет нечего страшного но особо дотошные могут попытатся выравнить при помащи камней, чантов, перековки. Инчанты Чары для обуви — точность —50 хита Чары для наручей — точность — 50 хита но на наручи лутче положить чант на мастерство а на ботинки на искусность. Чары для наручей - мастерство II — 50 мастерства
Чары для обуви - искусность — 50 искусности
Самоцветы
Острый угасающий топаз — +20 к рейтингу мастерства и +20 к рейтингу искусности
Идеально ограненное око демона — +20 к рейтингу мастерства и +20 к рейтингу меткости
Ясный инфернальный рубин—+40 к рейтингу мастерства
Проникающая способность заклинаний. В оригинальной версии ВоВ максимальный резист составляет 195 и по этому 150 пенетры бывает достаточно но у нас этот резист поднимается до 400 неизвестно каким багом, но брать 400 пенетры слишком ущербно по этому 150 вполне хватит 3 гема по 50 пентры или особый ювилирский, энчант на плащ.
Самоцветы Грозовой морской сапфир— +50 к проникающей способности заклинаний или энчант на плащ Инчант Чары для плаща - пронзающие заклинания III — +70 к проникающей способности заклинаний обоснования пенетры думаю вам не стоит давать? И говорить что 50%+ нашего дамага является магическим и бла бла бла. После набора всех капов приоритет статов идет линейно Ловкость → сила атаки → искусность →крит -> скорость по этому гемы в красное гнездо ставим на Красное гнездо Хрупкий инфернальный рубин— +40 к ловкости Желтое гнездо Угасающий топаз адепта +20к ловкости+20к рейтингу искусности Синие гнездо ну синих гнезд у вас не останится там стоят пенетра все остальные вещи перековываем в искусность, крит в искусность скорость в искусность. Сверяйтесь по приоритетам и у вас все получится. Также есть категория шаманов которые считают что упор в хасту имеет больше смысла из за более частых стаков водоворота. В этом случаи в линейки приоритетов скорость смещается на 3е место Ловкость → сила атаки → скорость → искусность →крит я лично не люблю такую заточку но возможно в 3с в 3 дд она имеет смысл для подхила напов. Эннчант, список чант который идет в приоритет после выше сказанных. Магический знак изощренной ловкости голова +50 агилы +35 реса Великое начертание изощренной ловкости плечи 50 агилы 25 реса Чары для плаща - критический удар II плащ +65 крита Чары для нагрудника - все характеристики IX нагрудник 20 ко всех статам Чары для наручей - ловкость IIнаручи— +50 агилы Чары для перчаток - искусность IIперчатки +65 искусности Поясная пряжка из эбеновой стали пояспряжка + 1 гнездо Накладки для поножей из чешуи дракона штаны +190 силы атаки +55 крита обув 25 агилы и скорость передвижения(этот бонус не будит на нас влиять так как он уже есть в таланте быстрота духов предков) или 50 искусности Чары для обуви - поступь неуловимого убийцы повышающих скорость передвижения и повышающих ловкость на 25 Чары для обуви – искусность+50 искусности оружия так как у нас дуалы то два обвала Чары для оружия – обвал прок 1000 ап раз в 45 секунд на 12 секунд. очень часто сталкивался с вопросом почему именно 2 обвала, ответ такойжа как и 3 года назад (почему 2 берсерка) по тому что стакается одновременно и каждый чант имеет своё собственное внутренние кд. Глифы основные большие малые косметические символы тут без разницы.
Ветки талантов . думаю оружия стихий и сосредоточенные удары, быстрота духов предков, шквал, удар бури. Не вызывают вопросов. Крепость дает где то 7-8к хп в а9 это конечно не так много но в пвп вопросы выживаемости стоят на 1м месте и лишни 7к хп когда-нибудь могут спасти жизнь. С другой стороны если вы не умеити играть энхом то лишни 8к хп вам нечем не помогут этот талант можно брать новичкам для уверенности или при арени в 2дд. стихийное опустошение 9% крита ко всем атакам спелам, авто атаки, щиту молний когда ударяют по тебе. Статический шок дает нам шанс высвободить 1н заряд щита молний при удари сс или лл, Молнии дамажит по 2к. На мой взгляд крит куда полезней по этому если встанет выбор между этими 2м талантами то криты куда полезней. С другой стороны Предел сил тотемов увеличивает радиус действия тотемов что может быть полезным при использовании тотема оков земли и трепета. Талант не столь критичин и при желании эти 2 таланта можно вложить в статический шок. Жгучее пламя, Ярость шамана, Высвобожденная ярость – также обязательны, как в принципе и Мощь льдов несмотря на то что мы не используем клеймо льда он нам нужен ради сковывания. Сила земли ну позволяет диспелить замедления с помощью тотема оков на каждом его тики. Ротация и тактика. Часто сталкивался с таким вопросом какими ударами бить какие спелы я использую и какие есть комбо и.т.п. На самом дели все просто до ужаса и сводится к спаму 4х кнопок а при определеной снаровки можно забить все в 1н макрос и как очумелый шлёпать ладошкой по клави. Аэ — сс — еш — лл — профит . Ну ладно по поподробней. Выставляем тотемы земля — Тотем силы земли огон — Опаляющий тотем вода — Тотем исцеляющего потока воздух — Тотем нерестового ветра Во первых вешаем на оружия на правую вф на левую фт начинаем бой с аэ чтобы получить бафы от чарок скорость атаки и фаир дамаг (он не дает и не должен давать бонус к дамагу от лл) за тем если цел все таки далеко кидаем под бонус от чарки фт пустить фаир шок за тем сс и лл нужно бить тогда когда на цели наберется 5 опалений от тотема к этому времени обычно набирается 4 по этому нужна чютка подождать чтобы жахнуть. Далее просто помним что аэ нужно бить по кд, сс нужно бить по кд, лл нужно бить по 5 опалениям, фаир шок только если есть висит баф от аэ (6секунд он весит) еш только если весит дебаф от сс. Фш по сравнению с еш, наносит меньше мгновенного дамаги даж с бафом чем еш но за то время что висит на противники ДоТа надамаживает в 2 раза больше. я не знаю как объяснить это проще извините. Стаки водоворота спускам на хил даже если у противника осталось мало хп молния ударит от силы на 8-10к а хилка в вас зальется в 20+, всегда хилтесь! И ставти по кд тотем когтя. Отдельная внимания волкам. Их статы а следователно и дамаг зависит от того каки статы были у вас в момент призыва с такими по этому призывать их надо под макималным количеством проков. Но даже это не делает их бурст абилкой волки это сейв и спринт. Ихние атаки хилят вас на 150% от дамага. А спринт не только снимает руты и сковывания но и дает имуны к ним. По этому призыать их надо либо чтобы выжать либо чтобы догнать/убежать и уже потом чтобы надамажить. Добавлено в 11:13:27 ну вот тепер вроде норм, сор за нубство с эти бб, и убогим форумом// впринцыпи нечего нового от старого, ток слегка раскрасил |
2185310556
QUOTE(nadada ): что такое профит?
Проф работы vhat?) |
Ктулху
QUOTE(nadada ): что такое профит?
|
Teseo
ну вроде нормальный гайд получился.Написать бы ещё тактики против классов,какие тотемы ставить. А где сетапы то?Оо |
wols1000
значит так,половины бреда я не понял,все как то не аккуратно,первая часть гайда написана с огромным количеством ошибок(ну То Ладно),вторая часть на удивление без ошибок и с подозрением на плагиат,я гдето реально уже такое читал )))
или ты его переделай и приведи в норм состояние или прийдется написать что на серве норм гайдов на ЭнХа нету...белеберда...не в обиду,прийми как критику,а не как угнитание!!! |
wols1000
пункты 2) 4) 6) +++++ мой единомышленник.ВСЕМ ВЫУЧИТЬ ЭТИ 3 ПУНКТА))))но всего 3 и потому и потому гайд не дотягивает до высокой оценки ))))) |
paxuxa
даже не знаю зачем я отвечаю учитывая как давно я не играю тут но всеже да старался исправлял ошибки как мог учитывая мои проблемы с русским языком ворд мне в помощь, про нескладности мысли и комковатости текста... пожалуй мне проста не хватило терпения и опыта. Все написано чисто мое я даже сам себя проверил на ext.ru)))))) ну и если уж вы таки матерые шаманы то я даже не представляю что вы хотели НОВОГО тут или где бы то не было прочесть |
Mupok
QUOTE(paxuxa ): даже не знаю зачем я отвечаю учитывая как давно я не играю тут но всеже да старался исправлял ошибки как мог учитывая мои проблемы с русским языком ворд мне в помощь, про нескладности мысли и комковатости текста... пожалуй мне проста не хватило терпения и опыта. Все написано чисто мое я даже сам себя проверил на ext.ru)))))) ну и если уж вы таки матерые шаманы то я даже не представляю что вы хотели НОВОГО тут или где бы то не было прочесть
Ты дно, твой гайд не очень. Понимаешь, уже давно мировым пвп сообществом доказана польза ПВЕ абуза. По этому со слов QUOTE(paxuxa ): Одеваемся только в гладиаторски вещи, фул рес исключения может быть только 1н пве тринка но поверти она того не стоит.
читать твою тему не вижу смысла. |
Deos666
QUOTE(Mupok ): QUOTE(paxuxa ): даже не знаю зачем я отвечаю учитывая как давно я не играю тут но всеже да старался исправлял ошибки как мог учитывая мои проблемы с русским языком ворд мне в помощь, про нескладности мысли и комковатости текста... пожалуй мне проста не хватило терпения и опыта. Все написано чисто мое я даже сам себя проверил на ext.ru)))))) ну и если уж вы таки матерые шаманы то я даже не представляю что вы хотели НОВОГО тут или где бы то не было прочесть
Ты дно, твой гайд не очень. Понимаешь, уже давно мировым пвп сообществом доказана польза ПВЕ абуза. По этому со слов QUOTE(paxuxa ): Одеваемся только в гладиаторски вещи, фул рес исключения может быть только 1н пве тринка но поверти она того не стоит.
читать твою тему не вижу смысла. Link Text у него фул пвп шмот, что ты на ЭТО скажешь, неудачник? Сообщение было отредактировано Deos666 (10 Ноя 2012 @ 02:29 MSK)
|
Pukinator
Ужасный гайд. Таланты распределены криво, ротация тоже от балды и в пвп она не играбильна, макросов нет никаких. Сомневаюсь что таким можно на арене взять 2000 хотя бы. |
ediron
гайд вышел действительно не очень, но про нуб и тб могу сказать что на магике лучше энха чем Дорис я не видел, и кто с ним играл в 2х2 могут сказать тоже самое!!!!! Так что прислушаться к данному гайду стоит! |
dimadensi
QUOTE(ediron ): гайд вышел действительно не очень, но про нуб и тб могу сказать что на магике лучше энха чем Дорис я не видел, и кто с ним играл в 2х2 могут сказать тоже самое!!!!! Так что прислушаться к данному гайду стоит!
Все кастеры так же думают )+ Мастери (хз как на х100 и х5) убого пашет Сообщение было отредактировано dimadensi (30 Янв 2013 @ 02:28 MSK)
|