- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Маг
- »
- PvP раздел
- »
- PvP гайд фрост 4.3.4
ShiN4494
Данный гайд создан для версии 4.3.4 (30.09.2012)
Есть 2 варианта билдов 1 вариант. Здесь у вас бонус скорости произнесения заклинаний и скачок со скоростью 70% на 3 сек. 2 вариант. Здесь Скорости произнесений не добавиться, но за то есть шанс отбежать в сторону от врага, сняв эффекты замедления. Скорость 50% на 8 сек. Выберайте сами какой вариант подойдет. Я бы для арены взял 1 вариант. А 2-ой для бг.
Какие всётаки нужны символы?
Основные: Символ ледяной стрелы Символ ледяного копья Символ ледяного огня
Большие: Символ прилива сил Символ ледяной преграды Символ стылой крови
Малые: Символ доспехов Символ замедленного падения Символ зеркального изображения
Теперь давайте разберемся с сокетами. Особые: Горящий мглистый алмаз +54 к интелекту и 3% к криту Синие: Грозовой морской сапфир +40 к проникающей способности заклинаний (нынче к PvP силе) Желтые: Мягкий янтарный самоцвет +40 к скорости (понадобится только 1 камушек ) Красные: Сверкающий инфернальный рубин +40 к интелекту (точо не помню, они вроде не попадаются в пвп шмоте) Кстати, если у вас мало искусности, то советую поставить Растрескавшийся янтарный самоцвет + 40 к искусности (1 или 2 камушка) Порядок по уменьшению важности характеристик магу в PvP Интелект – Устойчивость - Проникающая способность – Скорость – Искусность -Критический удар Для того чтобы разобраться с чарками давайте определимся с пухой. Посох или меч с левой рукой? Вообще если сравнивать, PvP шмот одинаковый по характеристикам, но!, сила заклинаний по расчетам получается у посоха больше, а интелект и выносливость такая же, следовательно покупайте посох!
А теперь перейдем к чаркам: Пуха: Cиловой поток Левая рука (книжка или че там): Чары для предмета в левой руке - интеллект II Кольца: Чары для кольца - интеллект III Грудь: Чары для нагрудника - все характеристики IX Плечи: Великое начертание изощренного интеллекта PvP торговец Спина (плащ): Чары для плаща - интеллект II Запястья (наручи): Чары для наручей - интеллект VI Кисти рук (перчи): Чары для перчаток - искусность II Ступни (боты): Чары для обуви – лавоход Ноги (штаны): Усиленная призрачная чародейская нить (здесь я возможно ошибся, прошу пересмотреть чарки на ноги, потомучо магу дух не нужен.)
Макросы. Макросы писать не буду, т.к. их можно найти самостоятельно. Рекомендую использовать макрос, который юзает одновременно стылую кровь и аксессуар. И макрос на фокус антимагией.
Когда разберетесь с настройкой мага, далее разберитесь и с тактикой. Чем же лучше громить противника. На БГ юзайте все, что попадется вам в руки! Самое сложное - это арена. Для начала арены юзайте овцу (превращение). Далее не забывайте контролить его. Для ДД по игроку, я лично использую: Ледяная стрела (n кол-во раз) – Элементалем морожу противника – Ледяное копье – Глубокая заморозка – Ледяное копье (3 раза, иногда 4 выходит) – Конус холода – Ледяное копье…. И так далее…. Незабываем после Кольца мороза юзать Стылую кровь + Аксессуар, потом стылую кровь и повторить! Опишу предназначения скиллов: Ледянное копье юзаем, тогда, когда появляется возможность критануть 2 раза (т.е. когда виден баф «Замороженные пальцы»). Ледяная стрела – постоянный скилл, который замедляет противника. Конус холода замораживает цель на 4 секунды, что мы успеваем кастануть критом Ледяное копьё
Что касается бафов? Юзаем Магический доспех (экономим ману), Чародейская гениальность (примерно +2000 интелекта). Одеваем два щита – Ледяную преграду и Щит маны. Как спадёт, одевайте сразу, не тормозите. Еще старайтесь бить противника на расстояни.
Всем удачной игры и победы над врагами!
Если возникли вопросы, пишите в почту в игре Лонай, х5. Сообщение было отредактировано ShiN4494 (30 Сен 2012 @ 17:15 MSK)
|
ShiN4494
Блин извеяюсь за 2 скрина, я их забыл обработать, и теперь там ничо не видно |
geniusbaryga007
О боже. Что здесь такого, что я не могу увидеть в гайде для 4.0.6 ? Билд - хрень. Символы - норм, только надо бы разные варианты показать. Макросы все же нужно писать, это же гайд, не? Панель лучше бы замазал :D QUOTE(ShiN4494 ][b): сила заклинаний по расчетам получается у посоха больше, а интелект и выносливость такая же, следовательно покупайте посох! А теперь перейдем к чаркам: Пуха: Левая рука (книжка или че там):
QUOTE: На БГ юзайте все, что попадется вам в руки! (с) |
Magic.Shurt
Кхм
Пренебрегание мастери ради хаста и реса? Я чего-то не знаю о 4.3.4 ?) Добавлено в 12:14:47 Прочитал полностью гайд. Как по мне - не о чем. Может быть напишу свой, чутку позже, ибо здесь почти нечего нету. |
Дианабестеу
^Лучше уже пусть какой Блоуджоб напишет, у него это лучше получится. Сообщение было отредактировано Дианабестеу (01 Окт 2012 @ 12:39 MSK)
|
Nius3
geniusbaryga007 согласен точно такой же как и на 4.0.6 различий не увидел! Про всё остальное, мало информации! |
Magic.Shurt
Дело в том, что и для 4.0.6 этот гайд такой не о чем... Фросты... в хасте... на кате..какой ужас. |
shade228228
и к тому же на 4.3 камни на + 50 максималка а не на + 40 ) |
ShiN4494
хех если не очем тогда пишите свои я как лучше хоч а вы.... И вообше почему меня тогда никто убить не может а? |
Magic.Shurt
Может потому, что играешь против нубов? в хасте было хорошо бегать на ЛК но никак не на кате. Здесь рулит Мастери + кап крита (16% по-моему крита) Так что... Пренебрегать мастери ради реса и хаста это ужас :( |
Magic.Shurt
Обьясню без гайда.
Вкачиваем ветку фрост (Самовозводящая прерграда раньше не работала, так что её не вкачиваем, как и таланты в ШАР, им все-равно почти никто не пользуется, ибо толку с него мало) Обязателньо во вторую ветку (ради спринта, пркоат невероятно часто, и оглушение на 2 сек - очень полезная вещь)
Символы: Символ копий нафик не нужен, остальные вроде правильные ФФБ символ обязателен, и символ на шип желателен
приоритет: меткость-сила заклинаний (наш интелект), Мастери, крит, рес, пенетра, хаст
меткость - 4 % (Кап) спд - без проф, и ВСЕМИ камушками на интелект - около 7 к, если не ошибаюсь, не помню точно мастери - 12 % ( можно набить 13, в ущерб СПД, но толку с этого не очень много) крит - 16% идет как кап (тогда вероятность крита по замороженной цели равна 66%, а именно, по теории вероятности, 2 удара из 3ех, в среднем) Рес - 2900 ( с 2мя пве трынями ) хватает только так. Пенетра - амулет (201) больше не нужно, а то, до конца не ясно, работает ли она у фростов. Хаст - хаст на минимум. У меня меньше 1 %, если не в ущерб остальным капам - можно зделать 1 % . Но смысла в этом не вижу. Хаст вам дает Стылая кровь ( при бурсте + ранние заморозки )
Макросы на шип в фокус, на сало в фокус (можно на дип фриз в фокус, глуш в фокус) сам макросы не юзаю (кроме глыба, что-бы сразу выйти из глыбы, как зашел ( при 2ом нажатии). Так же тыкнуть макросы на пета, по типу ФБ и Ланса и ФФБ ( что-бы пет атаковал ту же цель, в которую вы кастуете ФБ, ФФБ и ланс). Сам макрсоы не юзаю, играю мышкой в фокус тыкаю и обратно. (Биндов на клавишах более 10, не считая 1-9 ) Нову пета мышкой клацаю.
При этом жалоб на дамаг, низкую выживаемость и вообще ЛЮБЫХ жалоб не имею.
играю андедом |
darkgold777
Автор меня второй раз поражает своим "ТОП гайдом" по магу, по его гайдам, я могу судить, что он не умеет просто играть ни как за фаер мага, ни как за фроста. Скажи мне автор зачем Фростам магический доспех в пвп? Какую ману блин экономить у меня после 10минут она не кончалась ни когда при активном бое, Зачем же нам 20% бонуса брони и вероятность заморозки при ударе противника, чтобы его замедлить ведь фрост магам это не повышает дамаг так ведь? Капов нету... Ах да вот еще что, КРИТ зачем нам крит??? ведь он НЕ влияет на проки вообще ни как, лучше возьмем не работающию(или частично работающию) искусность! это ведь куда более эффективнее! 4% меткости потом крит крит крит вот так должен выглядить приоритет характеристик. С посохом согласен он лучше считал сам. Перейду дальше БИЛД такой НУБО Билд я вижу в первый раз. Играл бы я за другого чара и разбирался при этом в маге я бы с тобой даже на бг не пошел. Тактика для бг просто отменная тыкать куда придется. Если ты имбо пианист то да тактика должна быть такой без условно. СОКЕТЫ которые ты посоветовал они просто почти ни на что не годятся, на мой взгляд лучше да и любой нормальный адекватный человек со мной согласится, что лучше спареные сокеты как например оранжевый не помню название дает 20инты и 20крита, куда полезнее ибо повышается сила заклинаний плюс шанс прока плюс крит удар, лично я не критую например ледяным копьем у мага 1из 4-х все остальные вылетают критом. ЧЕМУ ты учишь не опытных Магов???? Ты делаешь из них такиже раков как сам. Про твой гайд на фаера я вообще молчу, этот хоть как то поумнее немного чего не скажеш о фаере. |
Doom1993
QUOTE(ShiN4494 ][b): Данный гайд создан для версии 4.3.4 (30.09.2012)[/b] Для ДД по игроку, я лично использую: Ледяная стрела (n кол-во раз) – Элементалем морожу противника – Ледяное копье – Глубокая заморозка – Ледяное копье (3 раза, иногда 4 выходит) – Конус холода – Ледяное копье…. И так далее…. с каких это пор лансобот пишет гайды? для того что б лансобот стало еще больше? вы только клас позорите |
kokc19
Да автор про проникующую способность просто ха-ха . |
Shurtugal
На пенетру вполне хватит амулета...
А вот с посохом и одноручка+книга вы ошибаетесь При одноручке + книге больше получается интелекта, чем при посохе.. как не крути |
darkgold777
QUOTE(Shurtugal ): На пенетру вполне хватит амулета...
А вот с посохом и одноручка+книга вы ошибаетесь При одноручке + книге больше получается интелекта, чем при посохе.. как не крути
Не ошибаемся) я очень долго рассчитывал в итоге получилось что посох лучше немного. Впринципе спроси у любого кастера который очень давно играет он скажет что посох лучше. |
Shurtugal
Подсчитай Посох выигрывает изначальное в около 5 инты, выноса и реса НО на левую руку чарится 40 интелекта Считай ещё раз) |
lovekatt2
Фростом играть - себя не уважать, ротация просто самая занимательная и захватывающая: Фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт.......... |
Shurtugal
lovekatt2, угу так и есть поэтому мы рулим, потому что тупо стоим и спамим ФБ ) |
arinoki77
фростом безусловно попроще играть, нежели файром, НО! если руки у человека прямые - fire уже выходит предпочтительнее. приоритет статов вообще схож и для fire, и для фроста. и там, и там капы проникающей, меткости. искусность во фросте конечно неплоха, но лично для себя приемлемым вариантом считаю набирать софт-кап крита (во фросте), чтоб как минимум 2/3 спеллов были критами, а далее в хасту. в fire почти также - меняем софт-кап крита на софт-кап хасты (тут я уже помню - 12.5% для 85 лвла), а так по максимуму вбиваемся в крит. ибо больше критов - больше проков глыбы. _____________ ну и оффтопик. играл на препатче панд - там по желанию можно вообще брать спелку ожог. и хочу сказать, что и без ожога можно бегать. собственно то, за что ругают множество фрост-магов - спам лансов - применимо и к fire-магам - только меняем ланс на ожог ) |
negative504
Ланс кастить не надо и не сравнивай их урон, нашёл что сравнить)) |
koban4ik1999
QUOTE: [QUOTE=Дианабестеу ]^Лучше уже пусть какой Блоуджоб напишет, у него это лучше получится. тебе выдвигают своё мнение по поводу этого класса,шо блоуджубоб? опыт игры лучше и все |
DolbyMyHobby
билд никакой..где символ на снятие переодического урона? |
Nius3
ShiN4494 QUOTE: хех если не очем тогда пишите свои я как лучше хоч а вы.... И вообше почему меня тогда никто убить не может а? QUOTE:
Потому что ты снубами дуэлишся, а если ты про 2х2 или 3х3 то тебя напы тащат)) |
ohh_lol_
тс рак, после билда не увидел смысл читать данный гайд. |
Shambaki
Гайд трешовый . и автор - нуб. твой ммр 1100-1300.. Добавлено в 18:48:20 Тоже самое. не стал читать дальше после билда.. Добавлено в 18:50:43 "На БГ юзайте все, что попадется вам в руки!" - Убило просто |
Shambaki
"Для начала арены юзайте овцу (превращение). Далее не забывайте контролить его." Контролить кого ? Овцу ? |
Shurtugal
А зачем овцу в начале юзать вообще?) КОнтролить хила под свой бурст нужно) Добавлено в 19:28:03 Кстати, автору на заметку, контролить после обновления тяжело стало, т.к у кольца теперь один димишинг с ШИПом ) Но крмое овци у нас есть глуш, котоырй часто прокает ( глушить в каст), сало только хилу в каст, дип фриз можно дать, если видно, что не хватает 1-2 секунды буквально ( только реальпОсОные тратят дип фриз на хила, и они молодци =-) )
Но все-равно, гайд - фигня, ибо автор принебрегает мастеи ради хаста ) вообще бред, для катаклизма) |
zakama
QUOTE(ShiN4494 ): хех если не очем тогда пишите свои я как лучше хоч а вы.... И вообше почему меня тогда никто убить не может а?
не парься это просто трололо от тролей |
Shurtugal
не парься это просто трололо от тролей
(c)
Играл бы ты за фроста, понял бы, что его гайд - ещё тот бред под данную версию игры, да и под сам магик. |
svcc
QUOTE(ShiN4494 ): хех если не очем тогда пишите свои я как лучше хоч а вы.... И вообше почему меня тогда никто убить не может а?
Дак ты ж рачина.Я тебя даж наверное пристом нагну.Не говоря про глума или Дэжа или Перва. А про мага я вообще молчу.. |
svcc
QUOTE(oleg67rus ): Кликер делает гайды?)
Даже кликер может больно-больно побить.Прикол не в этом. Он кичится, и выставил себя имбой, когда наверное на бг его мимопроходящий хил ушатает. |
Andrey5296
QUOTE(darkgold777 ): QUOTE(Shurtugal ): На пенетру вполне хватит амулета...
А вот с посохом и одноручка+книга вы ошибаетесь При одноручке + книге больше получается интелекта, чем при посохе.. как не крути
Не ошибаемся) я очень долго рассчитывал в итоге получилось что посох лучше немного. Впринципе спроси у любого кастера который очень давно играет он скажет что посох лучше.
Я давно играю фростом, года 2 наверное на маджике... Да согласен что по началу ходил с Боевой посох гладиатора Катаклизма и с Касание поражения гладиатора Катаклизма. Но потом все же решил что так: Чародейский клинок гладиатора Катаклизма, Эндшпиль гладиатора Катаклизма, Касание поражения гладиатора Катаклизма Будит лучше. Вот не жалею. я фрост. Сообщение было отредактировано Andrey5296 (08 Фев 2013 @ 12:46 MSK)
|
twink
Не удевительно,что за альянс нет ни одного норм мага |
Downfallen
Понравилась расстановка приоритетов стат :) Проникающая способность перед хастой и ТЕМ более искустностью :) камни на пенетру? боже упаси 1 нек покрывает весь КАП - дает 254 больше нам НЕ надо (почему не плащ? очень просто - нека на искустность нет, а плащ есть). Хаст тоже в топку, кастовать быстро фб и делать шаттер в нову/дф это весело, НО уходя в искустность мы получим куда более сильный бурст. Тем более есть такие таланты как Ранние Замороски и что то там Пустоты на хаст :) в реалиях каты этого более чем :) |
FcnhfkFcnhfkk
QUOTE(lovekatt2 ): Фростом играть - себя не уважать, ротация просто самая занимательная и захватывающая: Фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт, фростболт..........
кем же играете вы? Пожилой джентельмен... Армсом? рывок, удар колос-гемороя, рывок и опять Шам? элем- бурст, шок, лава, молния молния шок лава Энх? вечный спам 2-х мили скиллов, тотема трепета и волков Фуривар? сливаете(сь) после бурста и сдаетесь когда видите что цель его выдержала? Шп? 3-2 пронзания и взрыв? Шд?- Мельтешите за спиной противника и жмете единственные 3 кнопки?- Внезапный, бэкстаб и стан? Пал?- УВС, УХ, при лоу хп в бабл и отхил светом небес, бурст после отхила и опять УВС, УХ и т д? Сообщение было отредактировано FcnhfkFcnhfkk (18 Апр 2013 @ 17:19 MSK)
|
president116
гайд редкостная хуйня,которую еще поискать надо. => автор рак Добавлено в 06:48:36 гайд редкостная хуйня,которую еще поискать надо. => автор рак Добавлено в 06:48:36 гайд редкостная хуйня,которую еще поискать надо. => автор рак Добавлено в 06:48:36 гайд редкостная хуйня,которую еще поискать надо. => автор рак За это сообщение пользователь забанен до 06 Сен 2013 @ 10:30 MSK, бан выдал magic.Rune.
По причине: Мат, https://www.vovmagic.ru/community/thread/38453/page5.html#post1001160 |
goodnik
Шп? 3-2 пронзания и взрыв?..... ты сам играл то шп???.... если только на бг бить Пронзание, и то редкость...Шп это руки, ибо у тебя их нету, то нихера ты не сможешь им сыграть... Шп в отличии от мага, в основном действует по обстоятельству. Коли это арена ты как никак должен следить не только за тем что и как кастануть но и не потерять напа, а как ты предлагаешь юзать Прозание до криты .... это во многих случаях без толку. тебе либо сало кинуть либо какую нибудь другую херню кинут на потерю контроля над персонажом ( та же слепота ибо нефиг, тот же вихрь (не помню как он наз у друлей) либо от суккуба получаешь чмок по затылку. |