Оцените моё творчество
62.92%
151 проголосовало за Пять с плюсом
15.42%
37 проголосовало за Отлично
6.67%
16 проголосовало за Хорошо
4.58%
11 проголосовало за Удовлетворительно
10.42%
25 проголосовало за Неуд
Всего голосов: 240 Авторизируйтесь для голосования.
#1 написал: 09 Апр 2012 @ 14:16 MSK

IRLY

[img] i34.fastpic.ru [/img]

Если вас мутит от произношения нудных заклинаний и вы не любите тыркать приотивника длинными метиллическими предметами, а предпочитаете рвать врага собственными клыками смакуя на вкус его кровушку, то Друид Силы Зверя - это то что вам нужно!

Прежде всего скажу что невкоем случае ненужно следовать никаким гайдам, полностью копируя чужой стиль вплоть до расстановки скилов на панели! Не слушайте тех, кто указывает вам что делать и как играть! Будьте хоть немного индивидуальностью, шаблонов и так хватает.

Здесь я только обозначу основные направления развития и тактики использующиеся друидами и поделюсь примерами из личного опыта.

Во-первых - Ник - не ленитесь проявить фантазию и придумать что-нибудь своё звучащее и оригинальное, вам же играть этим персонажем! Уныло видеть людей в никами типа "druuidd", "worgenferal" или "мойдрулька".

Во-вторых - Прокачка - особенно если вы играете друидом первый раз не стремитесь максимально быстро достичь высшего уровня ("-нууу, прокачайте меня/протащите по инстам/дайте денег"), делайте квесты, бейте мобов, ходите на бг. В процессе вы сможете больше узнать об особенностях вашего класса и получить хоть какието начальные навыки.

Параллельно можно неспеша качать профессии одновременно получая с них прибыль и используя плюшки на свой уровень. Какие професии лучше качать друиду спросите вы меня? Да любые какие вам больше нравятьса! Во всех есть какието свои бонусы и интересные вещи. Большинство Друидов пердпочитает - Кожевничество+Шкуродерство, Травничество+Алхимия/Начертание, Зачарование+Любаядругаяфигня.

Далее, экипировка:

для пвп всёже пердпочтительнее использовать специальные пвп наборы содержащие устойчивость

поначалу имея достаточно средств или профессию можно сделать комплект из "Кожевничесва" vovmagic.ru

далее можно одется за честь бг и завоевание арены vovmagic.ru

Не стесняйтесь носить пару вещей из ПВЕ, особенно если они 372+, отсутствие устойчивости компенсируется значительно превосходящими остальными параметрами.

90073ac932f2bf1309f0269147cde120.jpg

Основные статы для ферала - ловкость, сила атаки, критический удар, искусность, меткость, мастерство, сила, скорость.

Какое их соотношение должно быть? Это решать вам - просто нажмите "С", наведите мышкой на параметр и получите подровное описание что он даёт.

Хотите критовать каждый второй удар? - добвавьте крита

Хотите чтоб ваши кровотечения ужасали противника и заставляли ныть на форумах? - побольше искусности!

Хотите никогда не промахиватьса? - ну вы поняли да)

Что, набор капа стата? да три ха-ха! сколко хочу столько и ставлю, я например почти полгода бегал с 2% и мне хватало)

Ну насчёт статов ещё небрезгуйте использовать по возможности бутылки алхимиков, свитки начертателей и еду поваров, хоть и мелочь но сумарно могут принести значительную пользу.

Так что там у нас дальше, ага Таланты

ведь это так просто, читать то что написано на таланте и думать, "а оно нам надо?", вот например как у меня расставлены, к сожалению у нас на сервере работают не все талаты, но мы же верим и надеемся)

а если что всегда можно ведь переставить)

f333f2e3aa539fcb46f5641c480d404e.jpg

и Символы

Ну с символами ещё проще, там и выбор гораздо меньше

0c8ad187561275b65fa0c0cab7cdafd4.jpg

Ну а сейчас самый интересный раздел, то ради чего вы так старались и ради чего создан целый раздел форума - собственно само ПвП - получение удовольствия от победы над противником.

Поделюсь основными характерными (и неочень) приёмами фералов.

Бой

начиная бой в стелсе [Крадущийся зверь] мы получаем некоторое превосходство над противником - он и не подозревает кто сражается против него, нервничает и истерически бьет массовками по области (но мы то хитры и не ползаем там где но бьёт)

если вы не планируете особо затягивать начало боя (например вы на арене), можно сразу перед стелом кинуть на себя [Хватка природы] - сэкономите секунды в бою и получите возможность отскочить если вдруг что, пока вражина будет в корнях

итак, подкравшись к противнику очень удобно сделать [Наскок] оглушая его

основные удары использующиеся в бою

[Увечье] - используется сразу при открытии, и в процессе всего боя, кроме урона, при прокачанном таланте вешает на противника замедление и дебаф, усилящий кровотечения с способность "полоснуть"

[Глубокая рана] - кровотечение, несильное но всёже иногда полезно, также при прокачанном таланте "Рви и терзай" усиливает способность "полоснуть"

[Полоснуть] - используется после увечья и "глубокой раны" при нахождении позади противника, при прокачанных талантах и висящем дебафе от "увечья" это самый сильный удар ферала, неполенитесь забегать за спину противника и чаще использовать его в процессе боя

После набора 5 (можно и не пяти, но тогда КПД в разы меньше) приёмов (жирных красных точек слева от портрета на противника) по ситуации вы можете сделать целых три вещи:

[Разорвать] - вызывает сильное кровотечение, особенно при прокачанных талантах с символах

[Свирепый укус] - давольно сильный мгновенный урон (у нас на сервере не особо сильный, поэтому я использую его редко, по ситуации, например у противника осталось мало хп и надо быстро добить его)

[Калечение] - оглушение на пару секунд

В этот момент возникает моя любимая ситуация, которой часто забывают пользоватьса неопытные коты - при изученном таланте "Удары хищника" на вас появляется баф, позволяющий использовать любой_спел_мгновенно(!)

вы находу нажимаете кнопочку и тут

[Смерч] - противника внезапно засасывает воронка заставляя его беспомощно барахтатьса в воздухе,и даёт вам драгоценные секунды для импровизации (например отойти и уйти в невидимость/подлечитьса/показать вражине неприличный жест и гордо убежать)

[Целительное прикосновение] - ну или "Восстановление", кому как нравитьса - подлечиваем себя или союзника

[Гнев деревьев] - ну тут понятно да

[Спячка] - усыпление животного, например другого друида в облике кошки) самый длительный контроль из имеющихся у нас в арсенале, учтите на спящем не должно быть кровотечения и его ненужно сразу бить - иначе разбудите

также можно по ситуации использовать любое другое заклинание, например воскресить союзника

75f9e569ceed187475f154dc0a42dd37.jpg

Сила кошки в её скорости (парадокс да))

Поэтому самые аппетитные кусочки мяса - это медленные толстячки с ближней атакой типа Рыцарей смерти.

Тактика тут проста (назвается метот этот "кайтить") - мы бегаем на рстоянии от цели, приближаясь только в момент удара, замедляем его увечьем (чтоб не догнал), наносим ему кровотечения и глубокие раны и ждём пока он истечёт кровью (кстати в природе многие животные тоже используют этот метод).

В моменты удаления от противника можно подлечитьса на ходу Жизнецветом и Омоложением, а также ослабить противника "Волшебным огнём"

Полезный скил против кастеров был дабавлен нам в катаклизме это

[Лобовая атака] - используется против кастеров - блокирует магию на 4 секунды, тоже не все умеют ею пользоватьса, бить нада именно в_момент_каста, а не до и не после, удобно попадать в длинно кастящиеся заклинания.

[Звериный рывок] - доганяем убегающего противника, например блинкнувшего мага, при вкачанном таланте "Обращение в бегство" сразу после рывка бьём "Накинутьса" - удар этот может очень хорошо критануть.

[Дубовая кожа], [Инстинкты выживания] - ненадолго но значительно повышает вашу вашу защищённость, используется когда вам худо и или по ситуации, когда захочетьса поркаснеть)

[Берсерк] - тоже очень полезный скил, позволяет нанести много урона за 15секунд за счёт экономии энергии

[Тигриное неистовство] - при прокачанном "Короле джунглей" мгновенно восполняет вам энергию - иногда очень полезно когда срочно надо стукнуть, а она на нуле.

[Лунный огонь] - я тоже поместил на панель, так как иногда полезно иметь мгновенный удар дальнего действия - например добить улепётывающего рога с 2тыщами хп, или прервать захват базы на БГ издалека.

Думаете это всё? ну уж нет, делитьса - так всеми секретами мастерства)

Тут мы вспомниаем что мы не только Кошка но ещё и Мишка!

Считаю _своевременное_ использование других обиков высшим пилотажем, я например зачатую забываю про него.

У Мишки во-первых - элементарно больше брони, во вторых можно на секунду превратится в Миху сделать раш и дать стан [Оглушить], срезать атаку "Устрашающим рёвом" или подлечитьса "Неистовым восстановлением" (которое у нас на серве к сожалению неработает).

Аддоны

я предпочинаю не засорять интерфейс ненужными дополнениями, не рвать попу на арене в погоне за рейтом, а просто расслаблятьса и получать удовольствие от игры)

Из ПвПшных аддонов использую только два:

HealBot - на скрине прямогульник слева, позволяет оперативно подлечить себя или союзника одним нажатием, также удобно контролировать уровень хп своего и находящихся рядом

Event Alert - напоминает вам когда прокнул скил, вылазит крупное изображение в желаемом месте (на скрине видно)

Макросы

макросами тоже загружатьса не стоит, поделюсь своими из раздела для пвп:

Эти просто экономят место на панели:

если в стелсе то глушим наскоком, если нет то калеченьем

#showtooltip

/use [stealth]Наскок; Калечение

если в бою то возрождаем, если нет то воскрешаем

#showtooltip

/say Воскрешаю %t

/cast [combat] Возрождение; Оживление

Накинутьса после рывка на одной кнопке

#showtooltip

/castsequence reset=8 Звериный рывок(Облик кошки), Накинуться!

Навешивание хотов поочередно одной кнопкой

#showtooltip

/castsequence reset=7 Жизнецвет, Омоложение, Жизнецвет

Превращение в Мишку в бою, к Птичку в воздухе и в Рыбку в воде)

#showtooltip

/use [combat]Облик медведя;[nocombat,swimming] Водный облик; [flyable, nocombat,outdoors] Облик стремительной птицы; Облик медведя

Смерч по фокусу, при первом нажатии также запоминает цель, полезно в 2х2 когда одну цель бьеш, а вторую контролиш не отвлекаясь

/focus [target=focus, exists, nodead] focus;

/cast [target=focus] Смерч

Ну и самый полезный и чаще всего использующийся конечно же Решифт - превращение из любого облика в Кота, даже из самого кота)

/cancelform

/use Облик кошки(Смена облика)

Ну вот вродебы и всё, что не дописал то сами додумаете, желаю добитьса успеха в таком непростом освоении Силы Зверя!

Вспоминайте меня хорошим словом и благодарностями, а также не бойтесь эксперементировать и изменятьса - иногда самое глупое свиду действие может дать море позитива.

f1796c35b737a6a117991a7376ac9980.jpg

Котэ любит тебя! =)

#2 написал: 09 Апр 2012 @ 15:05 MSK

Magic.Xollo

Нормально гайд в конкурс принят. Почин положен автору отдельное спс)

#3 написал: 09 Апр 2012 @ 19:58 MSK

Magic.Xollo

1 конкурсный гайд - норм конкуренция ))))))

Автор кстати ты вслед раз будь повнимательнее когда в других разделах постишь ))

Вон бан получил )))))))))

эх пользователи )

#4 написал: 09 Апр 2012 @ 20:45 MSK

Orinella

Алекс, молодчина!! 5+!!!

#5 написал: 10 Апр 2012 @ 10:55 MSK

Magic.art215

хороший гайд!=)

#6 написал: 10 Апр 2012 @ 11:09 MSK

Zamba911

1 но, Символа Берсерка на х100 нету(

#7 написал: 10 Апр 2012 @ 11:27 MSK

fakyou

хороший гайд) + улыбнул последний скрин)))

#8 написал: 10 Апр 2012 @ 19:50 MSK

Vakcinum

Раньше все магом бегала, счас решила попробовать кого-то еще, и остановилась на друиде. Сложно привыкнуть после мага, но вообще нравится.

Бегаю кошаком - вообще класс! Стиль боя совсем другой.

Из гайда много почерпнула - чего-то вообще не знала, о чем-то только где-то слышала) Спасибо, написано с юмором и знанием дела.

#9 написал: 10 Апр 2012 @ 20:41 MSK

Feropont

отличный гайд)) ток думал что воскрешение мгновенно не кастуеться после завершающего удара)) над пробнуть

#10 написал: 12 Апр 2012 @ 13:14 MSK

Abtor

Понравилось , плюсую!

#11 написал: 12 Апр 2012 @ 14:15 MSK

Abtor

Хочу такой же по балансу =)

#12 написал: 13 Апр 2012 @ 17:44 MSK

Magic.Hard

Хороший гайд,автору 5+

#13 написал: 13 Апр 2012 @ 19:38 MSK

Magic.Xollo

я вижу победителя этой недели )))

#14 написал: 13 Апр 2012 @ 19:50 MSK

Magic.Hard

Ша я гайд накатаю=)

#15 написал: 06 Окт 2013 @ 15:04 MSK

magic.Rune

Закрепил.

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.