- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Друид
- »
- PvP раздел
- »
- [Гайд] Друид-Сила зверя (ферал)
nothery
Доброго времени суток, в последнее время меня не покидала мысль написать МиниГайд по Фералу, где я изложу личные мои идеи и знания по поводу игры в данном спеке. Я естественно не буду навязывать свой вид игры, всё данное является моей индивидуальной работой, которая может не совпадать с вашим взглядом на то или иное.. Данный гайд предназначен исключительно для игроков данного сервера,т.к. опираюсь только на работоспособность данного реалма. Я буду рад видеть критику в мою сторону от действительно знающих людей, т.к. не считаю себя лучшим, наоборот, буду рад видеть людей играющих на ином уровне нежели я... Данный Гайд будет дополняться со временем, потому что я сомневаюсь что за "раз" смогу осилить то что решил написать P.s. данный гайд никак не стремиться быть лучшим, и тем более участвовать в каких то там конкурсах по гайдам, так что никаких голосований я ставить не стану Статы: Главной характеристикой для ферала-Ловкость её преоритет я бы постави как 1.1. Вторым статом я набираю Мастери (искусность) —повышает урон от Блидов (Кровотечений) на 3.1%. Крит —стат в котором я лично не вижу ОПа дамага настолько, что бы жертвовать Мастери, поэтому весь крит со шмоток рефорджится (перековывается) в мастери или хит. Рес(Устойчивость)-характеристика которая набираеться пвп шмотом, и этого достаточно для того что бы не ставить гемы на ресайленс...В среднем сейчас планка 3400-3600 является достаточной.. Хит(Меткость)—кап 5%, крайне не рекомендую пренебрегать им, когда Missует стан на арене, это может закончиться весьма неприятно, набираеться кап рефорджем Оружия, плюс к этому брасы, пояс и кольцо покупаеться на хит. Вот мои статы:[img] storage5.static.itmages.ru [/img] Билд: Данный билд это лично моё мнение, и я не думаю что оно на 100% совпадёт с вашим : [img] storage9.static.itmages.ru [/img] Символы: Основные Символ Берсека: -Отличный, жаль у меня его тупо нету :( Символ Разрывания: -То что надо Символ Полосования: -Являеться так же обязательным Символ Тигриного Неистовства: -Я в данный момент его использую, т..к не имею Берсека... Большие Дубовоя кожа: -Коментарии так же излишни, символ обязательный Звериного рывка: -Хороший и нужный Ластенд: -решил отказаться от и без того малого хила, и взял его, что бы мой напарник, лечил лучше, символ себя не раз оправдывал, и я планирую его эксплуатировать дальше Малые Спринт: -из малых только он нужен в пвп, другие роги попросту не играют и бесмысленны...
Геминг: Из Мето гем есть 2 вида которые ещё живы, я пользовался и тем и другим, и они в той или иной степени понравились: 1. Разрушительный мглистый алмаз: -попросту влюбился в него "по уши", хоть 1% это не много, но за длинные арены РНГ (случайности) эти не раз вытаскивали меня из нехороших ситуаций, срефлектить Дип Фриз, Вампирик Татч, Элементальскую очень тяжёлую Лаву бывает просто приятно, бывали случаи когда за 1 арену я рефлектил по 3 Дип Фриза(глубокая заморозка), что очень и очень круто 2. Звонкий мглистый алмаз: -хороший гем, очень достойный тем что даёт нам ещё + 54 нашей любимой характеристики, что весьма немало, советую тем кто не любит случайностей и ждать этого "проклятого" рефлекта... Из простых камней: Хрупкий инфернальный рубин: -в красные гнёзда Блистающее око демона: -в синие гнёзда, "добиваем" кап хита Угасающий топаз адепта: -в желтые гнёзда
Инчат: Тут я не буду заморачиваться по поводу инчатинга скажу лишь что на оружие +130 ловкости в обязательном порядке, некоторые личности чарят Обвал, но это по крайней мере глупо, ждать этого прока. В плечи и голову, рекомендую ПВЕ чарки. В ноги +190апа и 55 крита. Ну тут думаю ясно, выбор чарок не настолько большой что бы разбирать их...
Разбор интерфейса [img] storage7.static.itmages.ru [/img]
Arena, PVP: Тут я немного поделюсь опытом игры за кота, некоторые моменты, естественно это всё будет дополняться по мере того когда и как я захочу лично. В 2с я бегаю с ДЦ пристом, играем без скайпа но это не мешает нам делать неплохие цепочки контролей, видим игру практически одинаково, а именно, когда надо прокайтить, дать Даблконтрроль по противникам, дать бурст... Основные сетапы против которых мы могли испытывать трудности: -Маг+Рог- действительно трудный сетап, требующей игры большего позиционирования, видеть игру тут надо как никогда, т.к. они могут забрать таргет просто за свитч, проотив них я крайне не рекомендую сначало играть играть "От бурста", т.к. у них это получиться лучше, вначале лучше играть больше от дефа, но не остаблять мага, давать кики в каст, рогу циклон/руты, после того как пережили ихний пресинг, они слили некоторые важные способности, можно после очередного диспела приста, включить бурст и вьехать хорошенько по магу и диспелом и возможно асистом приста, главное что бы у него небыло хотя бы одного Айс Блока. Маг обычно живёт не долго если прист умеет диспелить.... -Вар+Хил- если это Дц-то игра строиться в него, с даблконтролем и дёрнами его же.. Если против Рестор Шамана, опен делаем по цели без щита, и играем короткими свитчами, что бы он почаще перевешивал щит Земли и RT(быстрина), рано или поздно он уйбёт в ООМ или при очередной цепочке кто то упадёт. Про Рдрулей и Хпалов тактику описывать не буду, т.к. опыта очень мало, у нас они попросту вымерли -Дц+МАГ- в последнее время стали не так часто попадаться даже по неизвестным мне причинам, тут игра строиться на бернах и постоянном тунеленге мага, ваш прист должен хорошо позиционироваться что бы не схватить нову + бланкет, за который он может потерять процентов так 30 маны... Мы же берним мага, без маны маг очень безобидная цель, которая лишаеться щита, дамага, и это просто маникен бегающий по арене, после мага можно побернить приста, благо маг его уже не засейвит, при очередном контроле приста, маг без маны падает.... -Зеркало! Чудо сетап, как всегда с зеркалами игра не очень приятная, теперь мы понимаем какую боль приносили всем нашим соперникам, игра строиться в дц, с контролем по друлю, свитчиться в друля не рекомендую, ШВ или Баг скин его спасёт... Побеждает тот кто лучше проконтролит и даст больший дамаг. -Маг+Шп... игра идёт в мага, они чаще всего играю именно в вас, с контролем по присту, будьте осторожны, они могут продержать приста в долгой цепочке, за которую вы легко можете умереть.... Тут важно видеть когда ваш прист получил контроль, и вы начинаете получать жуткий дамаг от приста с магом, во первых циклоним приста, кикать рекомендую мага, старайтесь позиционироваться так, что бы вы могли бить мага, но небыли в прямой видимости приста (это достаточно сложно, но убережёт вас от бурста), пик игры против них оыбчно после того как они слили РОФ (Ring of frost -кольцо мороза), фир, и крылья, далее при вашем хорошем тунеленге, прист обязан взять на себя роль сапорта и хилить мага, обычно такая ситуация ни к чему хорошему не приводит, т.к. тима у них должна играть агрессивно, если они ушли в деф, победа за вами.... Сообщение было отредактировано jaslo9998 (09 Апр 2012 @ 15:51 MSK)
|
nothery
Очень прошу не "гадить" в этой теме, ниже я смогу дополнить, ответить на некоторые интересующие вас вопросы |
Ammadeos
- Гайд на ок, даёшь аддон, что на ласт скрине, в левой стороне и подписан мол нужен рестору. |
nothery
InterruptBar - неплохой аддон, неплохо настраиваться по размерам |
tyska
QUOTE(nothery ): -Вар+Хил- если это Дц-то игра строиться в него, с даблконтролем и дёрнами его же..
Бёрнами, исправь Добавлено в 16:34:30 QUOTE(nothery ): -Зеркало! Чудо сетап, как всегда с зеркалами игра не очень приятная, теперь мы понимаем какую боль приносили всем нашим соперникам, игра строиться в дц, с контролем по друлю, свитчиться в друля не рекомендую, ШВ или Баг скин его спасёт... Побеждает тот кто лучше проконтролит и даст больший дамаг.
Вот тут не согласен, побеждает тут тот, чья команда быстрее сбернит приста.. |
nothery
QUOTE(tyska ): QUOTE(nothery ): -Вар+Хил- если это Дц-то игра строиться в него, с даблконтролем и дёрнами его же..
Бёрнами, исправь
Да спасибо за недочёт,сам когда написал заметил кучу ошибок, сейчас думаю как исправить , редоктирования нету... В ближайшем времени ошибки и недочёты будут исправлены в гайд войдёт информация по поводу 3с, а так же некоторых фитчей, и более мелких деталей в эквипе с более полным разьяснением |
nothery
Гайд не для конкурса, я писал выше + хотелось бы иметь возможность постоянно редоктировать гайд... Сейчас немогу Сообщение было отредактировано jaslo9998 (09 Апр 2012 @ 16:44 MSK)
|
Magic.Xollo
такой возможности пока нет - в ближайшее время появится. Сообщение было отредактировано Magic.Xollo (09 Апр 2012 @ 16:58 MSK)
|
nothery
QUOTE(tyska ):
Вот тут не согласен, побеждает тут тот, чья команда быстрее сбернит приста..
Просто так нормального приста не сбёрнишь, именно по этому я написал ещё проконтролить, а лучше даблконтролить, если прист будет бегать за ним и пытаться тупо кастовать, ничего хорошего не выйдет... Присту стан,друлю циклон... Зачастую прист умирал, так и не уйдя в ООМ Сообщение было отредактировано jaslo9998 (09 Апр 2012 @ 18:49 MSK)
|
tyska
QUOTE(nothery ):
Просто так нормального приста не сбёрнишь, именно по этому я написал ещё проконтролить, а лучше даблконтролить, если прист будет бегать за ним и пытаться тупо кастовать, ничего хорошего не выйдет... Присту стан,друлю циклон... Зачастую прист умирал, так и не уйдя в ООМ
Но так было раньше, сейчас демаг понерфили и такое уже врятли прокатит. |
nothery
Если напарник диспелит щиты, а ты под бурстом, прист может уйти за стан, 15к вылетает со шреда, после степа можно ещё до 20к всадить без затрат фокуса.... От приста естественно ассист дамага Сообщение было отредактировано jaslo9998 (09 Апр 2012 @ 19:32 MSK)
|
iwow
Гайд норм среди всех только играть сейчас им не окай друиды знают |
Ferdos
QUOTE(nothery ): Очень прошу не "гадить" в этой теме, ниже я смогу дополнить, ответить на некоторые интересующие вас вопросы
По талантам сейчас мало смысла брать яростные удары, так как их прибавка очень мизерна, можно таланты кинуть в защиту от магии например. Ну и думаю искустность всё же лучше набирать чем ловкость, так как не всегда получается постоянно сидеть на цели. А так в общем то все аспекты затронуты, по игре против определённых сетапов сложно всё предвидеть, стоит ориентироваться по ситуации. Для новичков вполне отличный гайд. Сообщение было отредактировано Ferdos (11 Мая 2012 @ 23:14 MSK)
|
nothery
По поводу яросных ударов, прибавка конечно не такая большая как хотелось бы, но иногда вылетают криты до 10к, а ведь бывает как раз и не хватает этих небольших цифр.. Бегал я в билде с защитой от магии, тут единственное что хорошо выходить например в двойке против шп+маг, в остальных случаях мили+кастер, оно конечно срежет часть дамаги, но не думаю что слишком много... Насчёт тройки, говорить не стану, играл я в ФМП, где помимо меня есть маг, которого гораздо легче тунелить, да и проблем он при этом доставляет меньше. По поводу вопросов агила/мастери, напомню что 1 единица мастери даёт 3.1% от блидов, казалось бы ничего, но если сравнивать на прямую, то ловкость куда более приятная, ведь она повышает урон от всех наших атак, а не только блидов, даёт ап и крит.... Так же смотрел видео гайды некоторых друидов( eu в основном, т.к. у нас на ru их почти и нет, кроме фритаруса, который только в конце 8 сезона начал делать бинды), так они к пополнению агилы так аккуратно подходят, что даже нашивку берут 40ловкости+ 190выносливости, а не 190апа+55крит рейтинга, поэтому по-моему ловкость более предпочтительная... Так же напомню, что мастери даёт + к тунелингу(дамаг от блидов), а крит к бурстовому дамагу(дамаг от шредов)... Но стандартного крита нам хватит,а после 13 единиц мастери, прирост будет не так заметен.... Сообщение было отредактировано nothery (11 Мая 2012 @ 23:32 MSK)
|
Ferdos
3 очка талантов не стоят призрачной прибавки раз в полчаса на крит в 10 к и то по ресу такой не вылетит в жизни, хотя у каждого своё мнение. Ну и про искустность, тут тоже дело сугубо личное, против многих классов лучше кайтить под блидами чем тупо получать дамаг в ближнем бою, соответственно приоритет ловкости сразу уменьшается, за некоторыми классами надо бегать, тоже приоритетнее будут накинутые блиды, чем сомнительный шанс 1 раз ударить в ближнем бою, потом простоять в контроле. Тут выбор конечно индивидуальный, но многие классы фералу тупо не убить в лобовую, так как страдает дамаг, а суть кошек как раз в кайте и выматывании противника, пока не поставили патч 4.3. |
nothery
Напоминаем что в 4.0.6. коты как никогда за аддон Каты были пофикшены, поэтому и терпим... Хотелось бы конечно дополнять гайд, но такой возможности пока нет, поэтому вариант первоначальный.... А так жаль.... По поводу протеворечий агила/мастери, у каждого своё мнение, я писал вначале гайда что гайд исключительно моё мнение на вид игры, я к примеру не готов в красное гнездо ставить 20агила+20 мастери, по мне лучше +40 агилы... Ну о геминге уже разговор шёл Сообщение было отредактировано nothery (12 Мая 2012 @ 19:44 MSK)
|
nothery
QUOTE(xcz11 ): Насчет того что дц+ферал очень тяжело с РМ -полностью несогласен. Если ферал+дц ссыгранные и ферал не нуб,тыкающий 3кнопки, РМ будут лапу сосать.... Роге отдавать стан,цыклон,корни,фир,майнд,цылкон,корни,фир,стан....И мага нету...
Я пишу про нормальных РМов, а не рандомов на 1700, они друг друга могут сейвить просто бесконечно, очень и очень долго держать на месте, и выживать в одиночку, пока напарник отпивается... Я пару раз попадал на достойных РМов, и мягко говоря было неприятно, когда за блайнд по присту забирают друля в медведе, наверх даётся туча под кидней, бланкет по присту, там фералам будет точно не до дамага, а эти парни смогут вдушить неплохо так, и будут смотреть как ты выползаешь из тучи с лоу хп... Сейчас я уже не вижу РМов, ну главная причина что остался без напарника, сейчас в поиске : / |
JustblowjobX
QUOTE: А я говорю про нормального дц и ферала не рандома с 1700.Скажи что у мишки нету сейвов.Да там кантоля дахуя, что твой рог не подойдет к мишке. а под диспелом и ассистом любой маг в хламину слетит.Главное руки
Вы , сир, явно гуру извращений, много повидали на своем пути. Расскажите ещё этих смешных историй. Сообщение было отредактировано JustblowjobX (14 Мая 2012 @ 12:02 MSK)
|
JustblowjobX
Нормальные маги будут фейкать интеррапты\ свд , посмотри стримы посонов с 2400 :D Томбу\дф у нас не кто не отменял. |
nothery
Так начнём с начала: 1.Сейвы мишки: ну у него есть....бар скин(кд 1 мин, уменьшение дамага на 20%, понижает шанс крита) -неплохо; ШВ-уменьшает дамаг на 50%, кд 3 мин, хорошо, но спасёт 1 раз, и ты должен быть не в стане....; Ластенд, хил по 3к(у нас не пашет так).. всё, сейвы медведя кончились, можно конечно сделать чардж, но он может только усугубить обстановку... Стан.... на него расчитывать не приходится, попасть им в рогу крайне трудно, он же не будет бегать перед тобой, ну разве только на 1500 тебе повезёт... 2. Контроль, а именно контроль нашего приста.... ну во 1--ых нормальные маги шип фейкаю. и швдшить его не так просто, лосать его тоже не просто, РМ попросту будут тебя отвоить от приста, что заставит его ползти за тобой на другую сторону арены, и если уже прист поймает шип, будет горе.. шип-томба(диминишинги то не одни пока)-блайнд-дип фриз, тебе в этот момент кидни, с тучой, да и хватит, ты даже в медведе этого не переживёшь....А там будет ресап или решип, можеш вообще пить чай, ввести приста в комбат не так просто можно конечно бафнуть, но разве ты додумаешься? А если они поймают тебя кидни под хуман форму....тут ясно... 3. Рог из контроля не вылезет.. это интересно... какой контроль? Мк? Не катит, маг в это время, тебя откайтит как инвалида без диспела.. Фир? Тоже говно дело, присту придётся бежать к рогу, что часто может закончиться минус рейтингом... Циклон? Идея хорошая, но тебе придётся его либо кастить что фейл против РМ, либо давать инстант после слива кп, а кто сказал что ты набьёшь это кп, и сможешь по диминишингу отдавать роге циклоны? 4. Диспел конечно хорошо, но.... яды прист не диспелит, а тратить гкд на решифт не всегда уместно(не всегда), маг чаще всего просто кайтить тебя, и кстати очень хорошо... Ты конечно можешь на рогу переключиться, но он шивнет тебя, и просто уйдёт..... Поэтому никогда , никогда не говори что против РМ легко играть в дц-ферал... не заметил сразу" а под диспелом и ассистом любой маг в хламину слетит" Асссит от приста во время боя 2с против РМ? не волнуйтесь, санитары выехали.... Какой ассист, прист должен вообще не вылазить никуда, там ему будет точно не до ассиста Сообщение было отредактировано nothery (14 Мая 2012 @ 13:56 MSK)
|
nothery
2.2к? Это показатель? На АТ на таком играли.... Стан? Рога что перед тобой будет лазить? Циклон? Ты его кастить собираешься? Фир? Прист с горящими глазами побежит к рогу когда тот с магом убивает приста? не добежав схватит шип? Просто у тебя всё как по книжке, типо делай так и так, и всё будет.... Ориентируемся мы на арене, ищем ошибки, и только на них что то предпримимаем, а говорить стан, фир, мк, циклон ненадо, вряд ли всё так чисто у тебя выйдет.... И кстати, о стане, не советую в медведе долго лазить перед ними, мишкой ты их только отпускаешь, развязываешь руки... |
Ferdos
Интересно а почему Вы не рассматриваете вариант игры в рогу, то что мага убить проще это понятно, но можно же сыграть от защиты по роге, думаю открываться ферал на маге в начале всяко не будет, начать с рога тогда есть шанс набить нужное количество кп в самом начале. Конечно есть вариант, что рога не станет открываться пока ферал не выйдет, но для этого есть волшебный "глаз" через минуту начала, не все станут дожидаться его появления. Рога силён когда опен его, а когда открываешься на нём он сразу тратит ключевые кд. Думаю можно ещё рассматривать некотрые варианты... |
nothery
фералу сложно бить рогу, у мага развязутся руки окончательно, и он начнёт даже кастить, а рог может долго кайтить, шив отдаст, отбежал.... и так далее. Фералы просто стараются тут сразу не умереть...только после слива кд обычно можно убить... А насчёт "глаза", мы, взяв его, повышаем по себе дамаг на 5% вроде бы как.... очень неприятно..... Маги уж очень надоедливые, и желательно его не отпускать |
Ferdos
Сколько видел на практике в мага сыграть скорее всего не получится, так как рог тупо не отпустить бить мага, если опен на мага делать то 90% что луз, не знаю кто Вам такие тактики рассказал или где видели игру в мага, но тима РМ будет играть в ферала, мне кажется единственный шанс выжить это делать опен после опена рога, либо ждать "глаз", в любых других случаях ферала снесут сразу же после опена на маге, конечно есть шанс после опена заюзать все деф абилы, но думаю эта тактика бесперспективна... |
nothery
Ну тогда отпустим мага, который будет шаттерить из далека, очень больно, у рога есть рекуперейт, что сделает весь тунелинг напрасным, ты бегаешь за рогой, маг кастит, рог уходит в лос, прист к тебе бежит, тебя там могут наказать.... Сыграл в таком сетапе кучу игр на достаточно большом ММР(до бага), и есть чуть опыт... В рогу как то страшно играть |
Ferdos
На нашем сервере всё по другому и отличается от истины, тима РМ не даст фералу бить секунд 15-20 точно, так что особо бегать никуда не надо, в твоих играх скорее всего играли либо в приста либо на пополам, так при бурсте если опен рога то вряд ли ферал магу даже щит снесёт, а если маг знает про кнопку украсть чары, то шасны на победу приближаются к 0, но есть положительная вещь, это наш сервер со своими багами у классов, так что помните победа на пиратке чаще зависит от багов классов, чем от мастертва игроков... |
nothery
Сейчас более менее этими классами играть можно.... Кстати, напомню что против РМ в ЛК играли всегда всегда в рогу, с приходом каты многим сетапам просто невозможно полноценно в него играть, а в мага наоборот, ну грубо говоря маг нас заставляет..... Вообще, в гайде написаны сетапы с которыми могут возникнуть проблемы, я не встречал сетапы неубиваемые, все сетапы убивали, другое дело игроки--- есть игроки, которых ну очень сложно убить.... Странный вопрос почему, одних убиваем, а вторых(в таком же сетапе, уже весомые трудности)...? |
nothery
Как у тебя всё гладко происходит, ты такой милашка, я тоже сейчас ворвусь в ферал дц, просто делая фир пристом, стан и руты.. У меня всё получится я даже не сомневаюсь... : / Про бомже пиратку ты зря :( |
nothery
Ну почему гидра стримит АТ до сих пор, так же часто вижу в стримах людей "ему подобных", ходят слухи о Ат Кате в будущем.... но это уже другая история... не про гайд |
dzhal89
Вопрос. А почему у тебя мастерства всего 3??? Меткость обеспечивает скажем безпромахность =) А мастерство гарантирует 0процент уклонения или парирования. Особенно важно в игре против скажем танков или тех же рог, которые уклонюятся от всего. Если можно ответь P.S Второе... я смотрю ачиву крутую хочешь... один на арене 5х5 и Повелитель арены.... ну-ну =) Сообщение было отредактировано dzhal89 (14 Мая 2012 @ 19:35 MSK)
|
nothery
QUOTE(dzhal89 ): Вопрос. А почему у тебя мастерства всего 3??? Меткость обеспечивает скажем безпромахность =) А мастерство гарантирует 0процент уклонения или парирования. Особенно важно в игре против скажем танков или тех же рог, которые уклонюятся от всего. Если можно ответь P.S Второе... я смотрю ачиву крутую хочешь... один на арене 5х5 и Повелитель арены.... ну-ну =)
Експертизу я не качаю, и не советую, слишком много потеряю нужного стата... У фералов нет таких ударов, которые должны 100% попадать в цель( к примеру у варов колос, у рогов гоудж), т.е. я переживу если рог парирует райк....Другое дело, основные мои удары-шреды, летят в спину... Мастрество обычно собирают классы которые действительно нуждаются в этом, что бы быть увереными на 100% что он(удар) будет проведён... По поводу ачивки, просто понравилась, случайно вынес :D Какие вы бдительные, я и забыл, мб она и до сих пор висит там)) |
nothery
Даже на оффе её не берут, тут нет разницы офф/пиратка.... Зачем нам она ? :) |
tortjke
я друлей с классика гоняю, доработать нужно еще немного этот гайд, а так вроде неплохо. вместо оранжевых камней на агил+искусн лучше либо тупо желтые на скорость либо оранжевые на агил+скорость, а фиолетовые которые стама+агила, все же конечно ничего, но жизнь продлевает, порой даже выручает, а какие - то там 100 рейтинга искусности или меткости не решают, тем более у друли ферала не особо я как то замечал промахов, хоть и у меня меткости 1.34 % или около того, ну а так неплохой гайд) Сообщение было отредактировано tortjke (16 Мая 2012 @ 12:44 MSK)
|
nothery
По поводу скорости: Хаста(Скорость) нам повышают скорость боя автоматическими атаками, так же повышают регенерацию фокуса(энергии).. Насчёт 1-го я бы не заморачивался-урон от автоматических атак не очень велик, обычный удар около 1к, даже меньше... и сравниваясь с Рекаунтом, хочу отметить, что автоатаки обычно занимают 4-5-6 места, и прирост от них не большой... По поводу 2-го(повышеного регенерации фокуса)- можно конечн6о сделать тест взяв максимум хасты, и проверить будет ли тот существенный прирост, ради которого я выкину 6-7 ед. мастери(искусности), а это ровняется 18-21% дамага от блидов(кровотечений), что бы он мне прямо пропорционально(или выше) заменял регенерацию фокуса.... по дамагу... По поводу хита(меткости) я писал выше..... Уважаемые читатели гайда, и простые его поситители! В связи с тем, что я несмогу редоктировать, а следовательно дополнять гайд. Я буду некоторые важные и неочень моменты описывать прямо тут, постепенно... Так же смогу ответить на все интересующие вас вопросы, мы сможем разобрать сложные для нас моменты и так далее. Т.к. администрация, сказала, что редоктирования сообщений не будет..: P/s/ Спасибо что уделяете внимание :) |
simplyjester
гайд ок,но выходил я против тебя в 3х3 за своего ферала без обид но на практике ты не очень) |
nothery
Хотелось бы услышать ник твоего перса :) Практики сейчас и нет, и очень давно : \ Сообщение было отредактировано nothery (20 Мая 2012 @ 01:55 MSK)
|
nothery
QUOTE(tr4me ):
|
tr4me
Богатый :) А по теме, гайд фейловый, особенно пвп тактики. Сообщение было отредактировано tr4me (29 Мая 2012 @ 20:53 MSK)
|
nothery
QUOTE(tr4me ): Богатый :) А по теме, гайд фейловый, особенно пвп тактики.
С удовольствием выслушаю твою версию ошибок, недоработок... Обсудим |
dodlee
мой interruptbar не работает, буду благодарен если скинешь свой. |
Ferdos
Некоторые биндят кнопки Q и E, я вот не представляю как без них забегать за противника. Кстати nothery каков твой ник в игре может видал? |
nothery
У меня не один ферал: ники Перекрестись орда х100(старый перс), Rezonance-альянс х100, остальных пока оставлю в секрете))) Так же часто я сижу на шамане ник Hecyka (буквы латинские) Управляю персонажем с помощью стрейфа, т.е. я ставлю в настройках что бы например бинд A не поворачивал персонажа, а бежал влево.. По поводу кнопки S желательно отучить себя ходить назад, т.к. это не очень хорошо, идя назад вы автоматически замедляете персонажа... Разворачивать его же нужно мышкой.... Насчёт interruptbar найдите меня пожалйста в игре, я сразу и скину, ещё раз напомню ники моих мейн персов Hecyka Rezonance З.ы. по определённым обстоятельствам в игре я неочень часто, т.к. в данный момент у меня идет диплом и скоро сдача:)) З.ы.ы. очень хочется дополнить гайд, но к сожалению пока нет времени... Скоро сделаю дополнение, где будут более подробнее описаны некоторые вещи Сообщение было отредактировано nothery (04 Июн 2012 @ 01:46 MSK)
|
Rockkk
гайд в целом ничего такой ;) огорчает что ты не абузишь пве трини , набирать фералу 3400 реса не целесообразно , если есть способ проабузить триню с тб она куда профитнее или палку с Халфия , ну да ладно , фиолетовые сокеты расстроили , чем ты добираешь пенетру до капа? 3 сокета по 50 = 150 + нашивка 70 = 220 , хотя по мне в 4.0.6 150 вполне хватает , таланты расстроили ! Неистовство дикой природы не взято , по мне это куда лучше чем 10к урона 1-2 раза за бой , и не 10к будет а примерно 2900-4000. По поводу символов : не взял символ свирепого укуса , а он куда профитнее чем ластенд. Макросы , стоило бы выложить на циклон по фокуса , звериного рывка и т.д . |
nothery
QUOTE(Rockkk ): гайд в целом ничего такой ;) огорчает что ты не абузишь пве трини , набирать фералу 3400 реса не целесообразно , если есть способ проабузить триню с тб она куда профитнее или палку с Халфия , ну да ладно , фиолетовые сокеты расстроили , чем ты добираешь пенетру до капа? 3 сокета по 50 = 150 + нашивка 70 = 220 , хотя по мне в 4.0.6 150 вполне хватает , таланты расстроили ! Неистовство дикой природы не взято , по мне это куда лучше чем 10к урона 1-2 раза за бой , и не 10к будет а примерно 2900-4000. По поводу символов : не взял символ свирепого укуса , а он куда профитнее чем ластенд. Макросы , стоило бы выложить на циклон по фокуса , звериного рывка и т.д .
Уже Абужу ПВЕ трини, а именно Тринкет с Дейликов Тол Барада, она такая же как и за арену, НО вместо ресайленса мы получаем Мастери... Неистовство дикой природы талант не работает.... увы.... Пентры не жалко, я лучше буду уверен что не прокнет резист : / Свирепый укус.... не люблю глиф, уменьшает дамаг, т.к. я почти всегда кусаю когда у меня фул фокуса, и я знаю что потеряю весь, но урон то какой... + ко всему никогда не видел на оффе что бы его абузили.... Тут конечно всё под человека.... По поводу макросов я писал, что гайд не окончен+ на картинке что я кидал показано что у меня циклон тагрет=таргет, и таргет=фокус...) Добавлено в 18:31:54 QUOTE(sashanoob4ik ): nothery респект гайд офигенный)
Спасибо, для вас стараюсь :)) Добавлено в 18:32:36 QUOTE(Martinraila ): Простите конечно за глупый вопрос,но в Альянсе вы не знаете такого ферала ник его Заркас?))А если не знаете,когда можно будет именно с вами связаться?))
Я сейчас в игре достаточно часто))) Зергас не моё добро:)) |
derender
лучше чем гайд за гайдом писать Макросы нормальные написали в пвп ! |
Teseo
QUOTE(derender ): лучше чем гайд за гайдом писать Макросы нормальные написали в пвп !
да что там эти макросы писать?-_- З.Ы. Отличный гайд,Саня) |
demon888
nothery Напиши макроси пвп которими пользуешся!!????? |
nothery
Макросы: Тут я представлю все свои макросы которыми пользуюсь, большинство из них конечно будут похожи и вам известны, но всё таки: -Инервейт на напарника: /cast [target=hatelol] Озарение _______________________________________________________________________________ -Бурстовый максрос, прожимание тринкета с берсеком. Важно! Прожимать только тогда когда у вас более 60 фокуса, что бы не терять время берсека на его востановление. #showtooltip /use Нерешаемая головоломка /cast Берсерк(Облик кошки или медведя) _______________________________________________________________________________ -Всё элементарно-циклон по фокусу /cast [target=focus] Смерч _______________________________________________________________________________ -Огонь в таргет, с шифтом в фокус #showtooltip /cast [modifier:shift, target=focus] Волшебный огонь (облик зверя)(Облик зверя) /cast [nomodifier:shift] Волшебный огонь (облик зверя)(Облик зверя) _______________________________________________________________________________ -Диспел Дез Виша по фокусу, так же диспелит некоторые другие фитчи вара, так же бурст анхоли дк /cast [target=focus] Умиротворение _______________________________________________________________________________ -Кик по фокусу, тут всё понятно так же /cast [target=focus] Лобовая атака(Облик кошки) _______________________________________________________________________________ -Полезный макрос, кикает в зависимости от формы. Важно! В мишке не забываем юзать ярость, т.к. раги небудет /cast [stance:3] Лобовая атака(Облик кошки) /cast [stance:1] Лобовая атака(Облик медведя) _______________________________________________________________________________ -Решифт... Вобщем снимает замедления /cast [stance:3] Облик кошки(Смена облика) /cast [nostance] Облик кошки(Смена облика) _______________________________________________________________________________ -Руты по фокусу, советую иметь, полезно против 2-х дд когда циклон на диминишинге /cast [target=focus] Гнев деревьев ________________________________________________________________________________ -Слип по фокусу, проще простого /cast [target=focus] Спячка ________________________________________________________________________________ -Диспел, там где ник пишется все ники напарников.... Снимает проклятия нехорошие, например локовские, так же снимает шамовский хекс /cast [target=Lemniskata] Снятие порчи ________________________________________________________________________________ -Этот необычный макрос, включает таймер на обратный отсчёт, начало 18 секунд. Пояснение: 18 сек это время через которое диминишинг пропадает, полезно в двойках и тройках что бы точно знать будет ли фул циклон.... /sw 18 /sw старт ________________________________________________________________________________ -Макрос так же неплохой, меняет таргет и фокус местами /cleartarget [@target, dead] /clearfocus [@focus, dead] /target focus /cleartarget [@focus, noexists] /targetlasttarget /focus target /targetlasttarget _______________________________________________________________________________ Сообщение было отредактировано nothery (16 Июл 2012 @ 19:08 MSK)
|
adzik.wow
люблю дру и гaйд хороший, только отвeтe нa мой вопрос чeм вaм друль в бaлaнсe нeугодил? |
Werax
Ув. Nothery! Будет ли профит от вкачивания таких талантов как Терпеливость и Плотная шкура ? Или все же делать упор только в повышении дамага? |
nothery
QUOTE(adzik.wow ): люблю дру и гaйд хороший, только отвeтe нa мой вопрос чeм вaм друль в бaлaнсe нeугодил?
Незнаю, балансы чем то неугодили.. Их вон развелось как грязи... Балонами почти не играл, чисто поржать так:) Добавлено в 12:27:39 QUOTE(Werax ): Ув. Nothery! Будет ли профит от вкачивания таких талантов как Терпеливость и Плотная шкура ? Или все же делать упор только в повышении дамага?
Есть разные случаи, я предпочитаю урон... Если конечно я буду играть в 3с и буду уверен что в меня будут играть хотя бы 40% времени, я бы взял таланты конечно. В 2с я редко проигрывал когда играли в меня.... Плотная шкура против мили хороший талант, Терпеливость против магии.... Если честно я редко видел людей на офффе с данными талантами.. Да и игра у меня агрессивная, даже бурстую иногда при опене что бы противники слили ключевые деф абилки... Всё конечно зависит от игрока и его стиля)) Я написал как играю я) |
Werax
Тогда по поводу сейв абилок. Стоит ли юзать барскин+шв одновременно в критической ситуации? Или все же по отдельности? Благодарю за ответ)) |
nothery
QUOTE(Werax ): Тогда по поводу сейв абилок. Стоит ли юзать барскин+шв одновременно в критической ситуации? Или все же по отдельности? Благодарю за ответ))
Ни в коем случае не рекомендую, т.к. эти абилки являются нашими ключевыми защитными, и терять их сразу это очень и очень опасно, БарСкина нет, Юзаем ШВ.... А без того и того мы очень сладкая цель) |
Werax
Есть ли в планах сделать ролики с игрой в 2х2, 3х3, БГ? |
nothery
Несомненно есть... Проблема в напарниках, времени и кривом ММР, с синими бичами я не хочу делать мувики... Я думаю интереснее когда играешь с хорошими соперниками, что бы я мог показать какие ошибки были/могли быть допущенны и как их предотвратить |
alex86dee
Жаль тему забросили. Перечитал множество гайдов по фдру, пересмотрел кучу видео игры фдру на бг и арене, за несколько дней научился играть на клавиатуре с небольшой помощью мышки и теперь на бг скучно стало а на арене лимит 2700 в неделю (хотя ещё не совсем уверенно себя чувствую так как напа подходящего ещё не нашёл). Простите за нескромность, но мне нравится рвать по 2-3 противника примерно моего лвла шмота за раз. Иногда бывают проблемы с рогами и локами. Толи нубы попадаются, но не все же:-) ... Так что дру это машина для убийств нереальная. А вот в ПВЕ (в пвп шмоте) ДПС почемуто на последних местах. Это нормально? Перса зовут Нюхаюкокс (Альянс) 352-365 лвл шмот. |
alex86dee
Ещё забыл дописать. Видел в ютубе как играют фдру на бг наши заморские соседи. Там тип котом и мишкой бил по 40-50к критыи довольно часто. Чаще чем мои 40% критов на данном этапе при 25-35к. Я уж не знаю как такого результат достичь? То что полосование и свирепый укус хорошо критуют это я знаю, а на видео он увечьем по 50к выбивал. |
nothery
QUOTE(alex86dee ):
Я не очень много уделял ПВЕ конекту, но могу сказать с увереность, что там есть определёная ротация и небольшие моменты: 1. Рейк и Рип вешать лишь под неистовством 2. Поддерживать рёв 3. Бить лишь шредами(полоснуть), Мангл(Увечье) вешается для дебаффа, и необходимо обновлять каждую минуту 4.Знать боссов, т.к. на некоторых появляются множество сильных аддов, на который необходимо юзать фури + берсу+ размах и при таких масштаба обычно дпс уходит в небеса... Если же босс без аддов, бурстуем по кд, т.к. есть вероятность несколько раз включить его, или же как просит Рейд Лидер 5.Ротация приблизительно такая: Мангл-Шред_Шред-Фури-Рейк(после этого в 90% случаев у нас 5 кпи пока висит фури вешаем Рип), следующие кп 3-5 отдаём на рёв, и держим его 100%... Если шмот позволяет вешать Рип+ поддерживать Рёв, и остаётся время то бьём укусом.... Важно! Поддерживать Рёв и Рип обязательно, и уже по обстоятельствам бьём сверепым укусом.. Так же в ПВЕ коннекте важно уделить внимание шмоту, билду и глифам.... капы совсем другие нежели ПВП
Добавлено в 00:22:21 QUOTE(alex86dee ): Ещё забыл дописать. Видел в ютубе как играют фдру на бг наши заморские соседи. Там тип котом и мишкой бил по 40-50к критыи довольно часто. Чаще чем мои 40% критов на данном этапе при 25-35к. Я уж не знаю как такого результат достичь? То что полосование и свирепый укус хорошо критуют это я знаю, а на видео он увечьем по 50к выбивал.
Сейчас на оффе совсем другой патч, а следовательно и дамаг другой... Шредом выписать 40-50 не проблема, если к тому же ты в эквипе хорошем .......... Сейчас у нас патч 4.0.6, патч где фералы были достаточно понеферены, поэтому приходится соглашаться с тем что имеем Сообщение было отредактировано nothery (29 Июл 2012 @ 00:23 MSK)
|
alex86dee
QUOTE(Mr.Tzar ): Как бегаешь?Бинд на a-S,a-W,a-D.
Я вот бегаю тупо вокруг противника, так что все удары попадают:-) а его хватает паника и он пытается убежать, тем самым открывая мне свою спину для шредов, а после таких критов ты уже невольно начинаешь задумываться как бы тебе выжить в такой мясорубке и начинаешь делать ошибки:-) . Тактика проста как плинтус, а работает 100%. Возможно ктото не согласится, но вы попробуйте:-) Сообщение было отредактировано alex86dee (29 Июл 2012 @ 00:46 MSK)
|
nothery
Есть разница как бегать.... Бегать надо стрейфам, т.е. в настройках необходимо менять что бы на A D персонаж не поворачивался, а бежал влево/вправо, либо держать Shift, но это не всегда удобно по понятным причинам... Так же рекомендую отказатся от привычки бегать назад, т.к. вы сами замедляете своего персонажа, плюс к тому S это хороший бинд |
kanameaizek
за какую ты фракцию играешь я те сделаю символ)бесплатно |
nothery
За альянс :) Было бы неплохо, хоть временно и не играю на маджике)) |
staswx
оо да автору спасибо, за гайд ;p не знаю почему не любят котов *о* они милые. и доты по 2-6 к тикают :D эмм. я вот даже не знаю дикий рев работает на серваке о.о > |
Yurec666
Люди а чё за баг друлем у меня нет даже Фул БГ шмотки, а кританул по фул ареновскому вару 64к?) |
papa65
чувак ты просто скопировал гайд!!!! этот гайд был уже давно! и н не твой!!! |
nothery
QUOTE(staswx ): оо да автору спасибо, за гайд ;p не знаю почему не любят котов *о* они милые. и доты по 2-6 к тикают :D эмм. я вот даже не знаю дикий рев работает на серваке о.о >
Да.. котов не любят:)))
QUOTE(Yurec666 ): Люди а чё за баг друлем у меня нет даже Фул БГ шмотки, а кританул по фул ареновскому вару 64к?)
Возможно снова баг нашли, возможно связано с оружием(старый) или есть какой либо баг на дамаг QUOTE(papa65 ): чувак ты просто скопировал гайд!!!! этот гайд был уже давно! и н не твой!!!
Парниша, гайд подленный, скрины моих персонажей, точнее друля моего...... Кстати, если он скопированный найди мне оригинал, он писался в ручную... + я не думаю что там есть что то запредельно неизвестное что бы я что то копировал : / Хотя зачем тебе что то доказывать...... Тебе то от силы лет 17, и то не факт.... без пруфа тебе =====>............. |
killlo
nothery, а ты еще не снимал видео битв? хотелось бы посмотреть |
nothery
QUOTE(Yurec666 ): Да чё вы не любите так школолошников?)
Причём тут это? Если я вижу что человек пишет бред, имея "гениальную интуицию" и невозможности обосновать свои слова ничем, то пусть это хоть мужик лет 40... Есть масса людей (мои знакомые по игре так же), которым может быть и 14 лет, но он здраво и толково рассуждает... Возраст то не причём тут, я не буду ни на кого наговаривать.... Просто надо знать Элементарные вещи— хочешь поспорить, будь готов что с тебя спросят и не оказаться при этом дураком... Если вы понимаете о чём я....... |
Magic.Shurt
Да чё вы не любите так школолошников?) (с)
Школота это не возраст. Это состояние ума. А кто любит идиотов, простите за выражение... |
nothery
QUOTE(killlo ): nothery, а ты еще не снимал видео битв? хотелось бы посмотреть
Играю на одном американском сервере, скоро его перенесут в Европу и я смогу нормально Fraps(ить).... С маджика я не очень хочу брать видео информацию, по простой причине— малое количество нормальных игроков, а значит низкий уровень игры от меня... |
nothery
Странно почему был переименован мой гайд........ Обьясните пожалуйста |
nothery
Вопрос к Модераторам: Почему мой гайд был переименован? Неужели прежнее название "не катит"? |
Yurec666
nothery вопрос! Когда триню на увеличение ловкости юзать когда делаеш vovmagic.ru или vovmagic.ru ? |
Yurec666
Либо я чегото не понимаю либо у меня баго друль! Хилит он в БГ шмоте по 10ксо 100 энергии, Домажет по 60к, когда врубаю Берсерк и триню на домаг, всё это конешно случается не так часто, НО ЭТО БАГ! |
nothery
Тринкет только с берсой, мы её для этого и брали. Про баг не знаю, т.к. временно не играю на маджике |
Yurec666
( Печально. Я даже в 2х2 то боюсь выходить, а то обвинят меня в багоюзе( |
squezzy
Гайд отличнейший. Если бы ток расса то вообще класс)) ЗЫ : не люблю воргенов. ( Личное мнение ) |
nothery
QUOTE(squezzy ): Гайд отличнейший. Если бы ток расса то вообще класс)) ЗЫ : не люблю воргенов. ( Личное мнение )
Сам их не люблю, уже давно был ренейм и теперь эта прелесть эльфийка)) А воргена создал, т.к. это мой первый перс на кате, и хотел просто посмотреть:) |
alex86dee
А у меня фигня такая. Одеваю своего кота как положено, характеристики повышаются, а криты всё меньше и меньше, что за лажа... Изза этого на арене уже недели 2е сливают, хотя играю также как и играл, мб даже чуточку лучше))). К примеру в 352илвл мой кот бил до 35к критами, а теперь больше 20к (ито редкость) никак. Шмот 357 илвл. Со всеми камнями, зачарками, украшениями на ловкость и криты. 13,5к ДПС+ 41%крит. Я уже незнаю, может я краб)))) И посоветуйте нормальную пуху, которую недолго и несложно достать. МБ в инсте каком группкой выбить? |
nothery
ну по сравнению с ПВЕ шмотом ,в ПВП однозначно крита будет меньше, да и насчёт крита заморачиваться сильно не стоит, он не так важен, как скажем мастери(искусность).. Хотя всему есть предел..) Насчёт нормальной пушки тут я даже не знаю, т.к. я ПВП коннектом увлекаюсь -у меня арена, а до неё стояла обычный синий посох 333 лвл с мобов падает...) НАсчёт ПВЕ я вам не помошник, я мягко говоря не люблю ПВЕшить:) |
alex86dee
Не. я по ПВП теме. просто на пуху за арену нужно много времени потратить. всётаки 3400 (или 3700 не помню) это немало побед))))) ИЛИ мб 2 пухи в две руки попробовать (их проще купить)?Да и по идее 2 одноручки кучу плюсов дают... Хотя говорят друлю сугубо двуручка нужна. Кто пробовал 2 одноручки подскажите плиз. |
alex86dee
ещё хотел спросить умельцев. какие скилы лучше всего биньдить на одну кнопку (ну... с помощью макросов) У меня примерно такая картина: "1"-полоснуть; "2"-увечье;"3"-накинуться/или/глубокая рана; "4"-волшебный огонь/разорвать; "5"-калеченье/или/разорвать Это основные кнопки, хотя с кнопкой "5"я походу неправильно совместил. Меня интересует с чем лучше совместить увечье и полоснуть, чтобы извлечь максимальную пользу и сократить время в поиске нужного скила мышой? Учитывая то, что моя манера игры постоянный бурст и я не всегда успеваю самого себя хилить, либо переключаться между целями, чтоб когото законтролить... Может совместить "1" наскок/или/полоснуть? Сообщение было отредактировано alex86dee (15 Авг 2012 @ 19:06 MSK)
|
Yurec666
Я пробывал поставить 2 одноручки нго не получилось ничё не берёт во вторую руку( Не когти, не топор( |
nothery
QUOTE(Yurec666 ): Я пробывал поставить 2 одноручки нго не получилось ничё не берёт во вторую руку( Не когти, не топор(
Наводящий вопрос №1:Зачем? Добавлено в 22:49:47 QUOTE(alex86dee ): ещё хотел спросить умельцев. какие скилы лучше всего биньдить на одну кнопку (ну... с помощью макросов) У меня примерно такая картина: "1"-полоснуть; "2"-увечье;"3"-накинуться/или/глубокая рана; "4"-волшебный огонь/разорвать; "5"-калеченье/или/разорвать Это основные кнопки, хотя с кнопкой "5"я походу неправильно совместил. Меня интересует с чем лучше совместить увечье и полоснуть, чтобы извлечь максимальную пользу и сократить время в поиске нужного скила мышой? Учитывая то, что моя манера игры постоянный бурст и я не всегда успеваю самого себя хилить, либо переключаться между целями, чтоб когото законтролить... Может совместить "1" наскок/или/полоснуть?
Ну во первых крайне советую использовать бинды, т.е. длать такие кнопочки горячик как например Q/E/R/T/F/C/V/Z/X/C и много много ещё, если на чистоту у меня абсолютно на всех панелях есть бинды, а это более 60, и все я знаю на изусть... Мангл такой удар что бить им приходить на очень часто: либо вешаем дебаф, либо добиваем, иногда когда не можем зайти за спину(крайне редко)... расстановка скилов зависит от игрока, я перепробывал кучу вариантов, но начало я брал у известного Ru друида Fritterгsa, далее уже сам дополнял |
Alex.s
Привет есть вопрос по биндам атакующие скилы лучше ставить на 1234? ато у меня они на QERF но столкнулся с проблемой что если макро с модификатором шифт стоит на 1234 то оно кидает на 2 панель но я както не представляю как можно бить манглом/шредом на 1234 и одновременно бегать или это просто с непривычки? |
dimani
QUOTE(Alex.s ): Привет есть вопрос по биндам атакующие скилы лучше ставить на 1234? ато у меня они на QERF но столкнулся с проблемой что если макро с модификатором шифт стоит на 1234 то оно кидает на 2 панель но я както не представляю как можно бить манглом/шредом на 1234 и одновременно бегать или это просто с непривычки?
в назначениях клавиш убери переключение на другие панели и будет тебе счастье) |
nothery
QUOTE(Alex.s ): Привет есть вопрос по биндам атакующие скилы лучше ставить на 1234? ато у меня они на QERF но столкнулся с проблемой что если макро с модификатором шифт стоит на 1234 то оно кидает на 2 панель но я както не представляю как можно бить манглом/шредом на 1234 и одновременно бегать или это просто с непривычки?
Ответ получен, а бинды это всего лишь привычка, то что клацаем больше-ставим на билзко расположенные кнопочки, реже-дальше... |
Mangix6
А можно вопрос, а зачем ты прокачал талант с иконкой майма (забыл как называеться) на 310% дамага, так вот зачем ее качать если это не больше 2-3% урона ? из 1 миллиона нанести 10 таких атак по 3к по мне так неочень |
galim771
QUOTE(Mangix6 ): А можно вопрос, а зачем ты прокачал талант с иконкой майма (забыл как называеться) на 310% дамага, так вот зачем ее качать если это не больше 2-3% урона ? из 1 миллиона нанести 10 таких атак по 3к по мне так неочень
ты вообще в фералах умеешь или ток ради того чтобы потролить? если судить нормально то это норм дамаг если учитывать что энергия не расходуется
а да хотел спросить автора который писал что гайд будет обновлятся и добавлять новое что то не видно |
dimani
QUOTE(Mangix6 ): А можно вопрос, а зачем ты прокачал талант с иконкой майма (забыл как называеться) на 310% дамага, так вот зачем ее качать если это не больше 2-3% урона ? из 1 миллиона нанести 10 таких атак по 3к по мне так неочень
в мишке по 10-15к критует..) Сообщение было отредактировано dimani (18 Авг 2012 @ 22:04 MSK)
|
Tayleran
Гайд хороший)) Сам хочу создай ферала, посмотреть, что получится. Так-с, хотел бы задать вопрос: играл ли ты с хантом мм в двойке, и если да, то прошу, расскажи тактику ( основную- игра в дд, контролл хила). Заранее благодарен) |
nothery
Ответ прост-просто некуда больше кидать, талант фьюри не пашет, фокуса не даёт. А этот талант хоть как то повышает наш ДПС пусть и не на много... QUOTE(galim771 ): а да хотел спросить автора который писал что гайд будет обновлятся и добавлять новое что то не видно
Сам гайд редактировать нельзя, поэтому я дополнял некоторые вещи прямо по ходу темы, так же стараюсь отвечать на ваши вопросы. Скоро добавлю некоторые тактики игры в ФМП(ферал маг прист), и возможно ещё некоторых сетапах. Очень горю желанием сделать что то типо видео гайда с элементами мувика, жаль времени пока не много. Видео правда планирую сделать с другого сервера. QUOTE(Tayleran ): Гайд хороший)) Сам хочу создай ферала, посмотреть, что получится. Так-с, хотел бы задать вопрос: играл ли ты с хантом мм в двойке, и если да, то прошу, расскажи тактику ( основную- игра в дд, контролл хила). Заранее благодарен)
Мм+ферал—отличный сетап, стал особо популярен после ОПа фералов. Огромный плюс сетапа-инстант контроль, нереальный кайт и сейв напарников, возможность убивать любой сетап в умелых руках. Сакра и фридум хантера заметно упрощает жизнь нашему котику, в свою очередь ферал может сапортить хантера. В такой тиме игра обычно идёт по ДД, с контролем по хилу(это и так понятно), тут важный момент занимает отдача кд в нужный момент... Рекомендую первый контроль отдать циклон, а после него уже связку скаттер-трапа, т.к. если циклон тринкуется(что редкость), то обратный отсчёт диминишинга уже пошёл+ можно спокойно отдать скаттер-трапу, что продержит цель в достаточно долгой цепочке, к этому времени у ферала снова будет фул циклон. К сожалению в этом сетапе я играл не долго : / К великому сожалению найти хорошего хантера -проблема, связку скаттер-трапа, манки блайнд-трапа знают далеко не все... Скажу одно: играть в сетапе данном определённо стоит, и при хорошем опыте можно создавать кучу проблем практически любой тиме. |
olegstalker123
Гай док , спс:) Этот гайд меня замкнул создать ферала) |
Yurec666
Автор а ферал и рога ШД в 2х2 норм? Просто поидеи на арене оргримара ферал самый слабый класс, несчитая лока, просто рога может уйти в инвиз а вот ферал врятли) |
nothery
QUOTE(Yurec666 ): Автор а ферал и рога ШД в 2х2 норм? Просто поидеи на арене оргримара ферал самый слабый класс, несчитая лока, просто рога может уйти в инвиз а вот ферал врятли) впринципе сетап нормальный, но громадного рейтинга на нормальном сервере взять очень сложно.. Много контроля, огромный бурст позволяет получить огромное приемущество, минус конечно в том что можно их стопнуть.. Приходилось играть в данном сетапе конечно, но есть тимы против которых нереально сложно играть, т.е. минус-много контртим |
Yurec666
Ну а нанашем серве новечку будет норм играть в таком сетапе? |
Shurtugal
Yurec666, фаир х5, орда Крекерок (Рога) и Трахтенберг (кажется так, фдру) Первое место по рейтингу Арены. Задумайся) хотя мы их и догоняем, но все-же) |
nothery
QUOTE(darrr ): а ратацию не дашь?
Конечно нет в ПВП такого понятия как ротация, есть важность приорететов скилов в данный момент, потому как игрок вряд ли даст сделать всё" по книжке"... Я расскажу как необходимо делать опен, и как бить. Есть 3 вида опена(способа открывания): 1.Опен с максимальными блидами(кровотечениями): -стан с инвиза -мангл(увечье) что бы повесить дебафф на прибавку урона к кровотечениям(блидам) -шред(полоснуть) для набора кп и нанесения урона -прожимает TF (тигриное неистовство) для повышения дамага+ повышения фокуса(энергии) -прожимаем тринкет на агилити(ловкость) , в это время ТФ ещё должно висеть -вешаешь Рип(Rip) непомню как по русскому, по-моему разорвать... В общем блид от кп. -и рейк-слабое кровотечение, обычное которое требует лишь фокус(энергию) Важно: последние кровотечения вешаем лишь под ТФ и тринкетом что бы был максимальный дамаг -далее просто продолжаем бить шредами цель, и бить новую порцию КП(комбо поинтс) 2. Направленный урон -открываем станом -прожимаем тринкет на ловкость для повышения всего последующего урона -рейк(обычное кровотечение за фокус) -мангл(думаю не будем говорить зачем) -ТФ для повышения фокуса и дамага -шред (для КП+ он обычно критует, редкость если он не кританул, поэтому мы получаем сразу 2 КП из за таланта) -укус (наносит мгновенный урон, в это время у нас прожата тринкет+ТФ) Примечание: дамаг от укуса у нас на сервере не совсем правильно пашет, поэтому этот способ реже используем, и он чаще может применятся в дуэли. 3.И последний, чаще распространённый -стан с инвиза -прожимаем тринкет на ловкость -рейк -мангл (как оыбчно для дебаффа) -ТФ для повышения Энергии и дамага -шред (они получатся максимально тяжёлыми из за прожатия ТФ тринкета и блидов на таргете) -берсек(благо энергия есть) -Рип(кровотечения, блиды от кп).. продолжаем со шредами.... Важно: Берсек-способность которую надо прожимать когда у нас как минимум половина фокуса(энергии)! Так же в ротацию можно включить ШС(украл название у рогов Shadow Step) прыжок за спину, делаем его в инвизе, что бы повесить нам баф с последующей заменой шреда на амбуш фераловский... Напомню, открываем со стана В пвп, на арене мы чаще всего бьём именно шредами, иногда манглами(что бы добить цель, либо из за невозможности зайти за спину) |
alex86dee
Вопрос на засыпку. Есть разница какую шмотку я буду перковывать по приоритетам ферала? Или на мастерство к примеру мне нужно перековывать конкретные вещи, на искуссность другие, на криты третьи и т.п...? |
alex86dee
QUOTE(nothery ): QUOTE(Yurec666 ): Автор а ферал и рога ШД в 2х2 норм? Просто поидеи на арене оргримара ферал самый слабый класс, несчитая лока, просто рога может уйти в инвиз а вот ферал врятли) впринципе сетап нормальный, но громадного рейтинга на нормальном сервере взять очень сложно.. Много контроля, огромный бурст позволяет получить огромное приемущество, минус конечно в том что можно их стопнуть.. Приходилось играть в данном сетапе конечно, но есть тимы против которых нереально сложно играть, т.е. минус-много контртим
Сетап отличный,если оба умеют играть. Я на 355илвле бегал с рогой 340 (Половина шмота зелёнка)мы вынослили почти всех, ещё благодаря тому что этот рог топ на другом серваке. Ещё неплохо с фрост-фаер магами и дк. Но Дк должен быть здоровенным дядькой, его задача как можно дольше продержаться пока ферал выносит кого послабее. Конечно ктото поспорит что дк вовсе не лол, но лично мне его легче мочкануть чем вара это точно. А вот другим классам тяжелее... А вот сам ещё хотел спросить у умельцев, как вообще реально шамана вынести. Маленьких валю просто, а вот от 360 илвла вообще никак. Может кто секрет какой знает, ато я шамой не играл, не знаю нифига. Толи они баганые на этом серваке (на других сервах 4.3.4 не обращал внимания)... но когда по тебе минимум по 20к лупят и отбрасывают на другой конец арены, просто чувствуешь себя беспомощьным крабом. Ещё локи в фул пвп у которых отхил больше чем ты можешь урона нанести? Обьясните пожплуйста. Сообщение было отредактировано alex86dee (26 Авг 2012 @ 02:31 MSK)
|
nothery
QUOTE(alex86dee ): Вопрос на засыпку. Есть разница какую шмотку я буду перковывать по приоритетам ферала? Или на мастерство к примеру мне нужно перековывать конкретные вещи, на искуссность другие, на криты третьи и т.п...?
Перекомкой (рефорджем) мы набираем лишь кап хита(меткости), остальное всё в мастери... Крит, скорость нам не нужны, поэтому их и не берём Добавлено в 14:29:24 QUOTE(alex86dee ): А вот сам ещё хотел спросить у умельцев, как вообще реально шамана вынести. Маленьких валю просто, а вот от 360 илвла вообще никак. Может кто секрет какой знает, ато я шамой не играл, не знаю нифига. Толи они баганые на этом серваке (на других сервах 4.3.4 не обращал внимания)... но когда по тебе минимум по 20к лупят и отбрасывают на другой конец арены, просто чувствуешь себя беспомощьным крабом. Ещё локи в фул пвп у которых отхил больше чем ты можешь урона нанести? Обьясните пожплуйста.
Элема шамана убить не сложно, Если только он умеет кайтить и он под хилом стоит, и то.....НСку можно попробывать поймать циклоном, а потом просто барскином или ШВ....и можно сказать кд у него нет.. Школу стараемся закрывать огня, иногда природы. Насчёт локов: Впринципе убиваемы, я почти не встречал таких локов которые убивали без шансов меня.... Насколько мне известно отхил у афликав сейчас очень сильно завышен, поэтому терпим |
dzhal89
ферал с рогой - тима улёт =) мой нап был ферал... Ох он и бил. Фуров в СБ передамагивал (7 лет опыта фералом). Мой блайнд и шашка, его 2 циклона, мы выносили в хлам. Проигрывали только на первых боях по несыгранности... А тима улёт просто: оба в инвизе - есть время распределить стратегию, кого первым бить. Конечно после всё будет на автомате, я лично был крайне доволен напарником фералом. Сообщение было отредактировано dzhal89 (26 Авг 2012 @ 14:39 MSK)
|
alex86dee
QUOTE(dzhal89 ): ферал с рогой - тима улёт =) мой нап был ферал... Ох он и бил. Фуров в СБ передамагивал (7 лет опыта фералом). Мой блайнд и шашка, его 2 циклона, мы выносили в хлам. Проигрывали только на первых боях по несыгранности... А тима улёт просто: оба в инвизе - есть время распределить стратегию, кого первым бить. Конечно после всё будет на автомате, я лично был крайне доволен напарником фералом. Да, это действительно так, если оба хорошо играют. Из самого свежего опыта (буквально сегодня) ходил вроде с неплохим рогой и попали раза 3 на сетап вар+ферал-вынести так и не смогли. И наконецто свершилось чудо, я нашёл себе в напы рдру, так мы сегодня гдето за час 2200 набили вынося всех, и тот сетап вар+ферал и ещё кучу кучу других. Круть! Даже не думал что с рдру так круто играть)))) я не хвастаю, а просто делюсь успехом! С учётом нашего шмота так вообще. Мой фдру-358илвл, его рдру не выше 354, да ещё и без камней.Так что возьмите себе на заметочку, что 2 дру (фдру+рдру)- это очень круто! Единственный минус у ферала сейчас на мой взгляд, это быстро расходуемая энергия, и очень напрягает, когда остаётся совсем чуток добить, а тебе её жутко не хватает, т.к. весь бурст полностью слит((((( Сообщение было отредактировано alex86dee (26 Авг 2012 @ 18:27 MSK)
|
dzhal89
Ты просто рукастого нашёл хила. Вообще моё мнение: сетап крайне мало решает. решают руки. Но я играл варом с рдру, играл варом с рпалом, с холипалом с дц (для меня лучший нап в варе), но самая захватывающие игры была с фералом в роге... Это был такой кайф... как вспомню... Сапнул, фдру начал, я застанил. Хилу кинул слеп, ферал бьёт как не в себе (иы били первым всегда ДД), мой слеп кончился, дру кинул в шторм, второй раз. Потом я кидаю стан ДД, кидаю шашку (хил ничего не может сделать), добиваем ДД... а потом рвём хила. Нереально короче было. мы так сыгрались, что пока ждали рега, почитали в чате: орда около бара... вынесли в двоём 2х фуриков фул пве гер и ханта... в общем нагибали мы просто пипец. Слава богу я к тому времени рогу освоил. Но увы, он решил заняться своими делами, пока не выйдет 4.3.4, ну и я свалил... Но появилась мысль вкачать ферала: чудесный класс, особенно в прямых руках. Про фури: рога у тебя был крайне кривой. Отравляющий укол снимает с него берс и всё =) вар стоит и нифига не может бить. |
alex86dee
Постараюсь сделать видео с арены. Жаль пока 3с маловаты по шмоту, на шадоу х100 только с 362+ берут в 3с тимы(((( |
nothery
QUOTE(alex86dee ): Постараюсь сделать видео с арены. Жаль пока 3с маловаты по шмоту, на шадоу х100 только с 362+ берут в 3с тимы((((
синим взять не проблема даже, хорошие игроков практически нет. |
Frelanse
Почитал пару-абзацев и хочу спросить автора: Что лучше ударить критом по 50к или бить долго и мучительно по 25??? |
nothery
QUOTE(Frelanse ): Почитал пару-абзацев и хочу спросить автора: Что лучше ударить критом по 50к или бить долго и мучительно по 25???
Вопрос необычный мягко говоря, я даже не понимаю к чему это относиться? Или у тебя есть выбор бить на 50 либо "долго и мучительно" по 25? |
alex86dee
А трыня на ловкость очень крутая штука? Стоит покупать, вместо того чтоб подождать неделю и взять себе потом шмотку из сета? |
papa65
Автор а вот в чате у тебя есть кнопочка "1" это пм?? если да то скажи как сделать чтобы весь пм был в одной кнопочке =) |
alex86dee
Ребят, а вот тринкет Нерешаемая головоломка как купить у этого мужика на коне в Тол Бараде, если для меня он как продавец не пашет. Не знаю как у других ( шадоу х100 )???? Или подскажите аналог, за арену там чтото не очень аксессуары... |
nothery
QUOTE(Werax ): Тринкет с ресом+юз агилы обязателен
Верно. QUOTE(papa65 ): Автор а вот в чате у тебя есть кнопочка "1" это пм?? если да то скажи как сделать чтобы весь пм был в одной кнопочке =)
Создаёшь новое окно, и просто меняешь в нём настройки QUOTE(alex86dee ): Ребят, а вот тринкет Нерешаемая головоломка как купить у этого мужика на коне в Тол Бараде, если для меня он как продавец не пашет. Не знаю как у других ( шадоу х100 )???? Или подскажите аналог, за арену там чтото не очень аксессуары...
С ТБ и тринкет на АП похожи, единственное отличие: за АП даёшь пассивно ресайленс, а за дейлики ТБ-мастери... МНого мастери |
papa65
если оже обьясни попонятнее плз насчет окна а то я не так уж и давно играю и не полностью разобралась в игре |
Killer177
Гйад в целом не плох но есть маленькие недочёты 1. чарка на плащ на пенетру пенетры необходимо 200 или 210 если я не ошибаюсь. 2. макрос на -70% к урону лиюо я плохо смотрел либо не разглядел. 3. исксности больше 35% не нужно) поверь мне друг. Добавлено в 11:43:51 ещё камешки на пенетру) Добавлено в 11:45:18 Ах да и ещё 1 бильд не твой он тупо скопирован с оффа там не коректно работают несколько талантов Добавлено в 11:46:54 и нет макросов вообще) |
alex86dee
Ребят, нужен такой макрос: из кота в медведя, потом исступление, увечье, обратно в кота! На одну кнопку под несколько кликов. Кто шарит, напишите пожалуйста! |
nothery
QUOTE(Killer177 ): Гйад в целом не плох но есть маленькие недочёты 1. чарка на плащ на пенетру пенетры необходимо 200 или 210 если я не ошибаюсь. 2. макрос на -70% к урону лиюо я плохо смотрел либо не разглядел. 3. исксности больше 35% не нужно) поверь мне друг.
Добавлено в 11:43:51 ещё камешки на пенетру)
Добавлено в 11:45:18 Ах да и ещё 1 бильд не твой он тупо скопирован с оффа там не коректно работают несколько талантов
Добавлено в 11:46:54 и нет макросов вообще)
1.будут резисты-отпишу сразу 2. что за макрос -70% О_о 3.у меня в пределах ~30% 4.за всю историю маджика у меня ни разу не резистил циклон с 170 пенетрой, а как я писал выше: "Даный гайд предназначен исключительно для данного сервера и опирается лишь на его работоспособность" 5. Билд-смотри выше. 6. Билд мой, копировать ничего не собирался, я в нём играл и скрин моего перса как никак.... + к тому я писал что ваши билды и мои могут не совпадать, т.к. есть разные стили игры 7. Макросы я писал непосредственно в теме, т.к. за 1 раз написать всё было невероятно сложно, поэтому дописывал потом по просьбам P/s/ Для чего копировать билд с оффа? Смысла я лично не нахожу, да и будь я на оффе, он был бы другой Добавлено в 18:37:13 QUOTE(alex86dee ): Ребят, нужен такой макрос: из кота в медведя, потом исступление, увечье, обратно в кота! На одну кнопку под несколько кликов. Кто шарит, напишите пожалуйста!
У каждого макроса должен быть свой смысл.... А вот в этом : / Это проще сделать всё биндами, надежнее Сообщение было отредактировано nothery (27 Авг 2012 @ 18:32 MSK)
|
alex86dee
А это когда у кота энергии не хватает, а добить надо совсем чуть чуть. Так что определённо есть смысл. Хотябы в том, что не придется тратить время на поиски скила мишки, т.к. оного изучать некогда. А так ты знаешь, что стоит на одной кнопке всё тебе необходимое в ситуации, остаётся только несколько раз нажать на кнопку. Напаишите пож, такой макрос, очень прошу)))) Сообщение было отредактировано alex86dee (27 Авг 2012 @ 20:18 MSK)
|
nothery
QUOTE(alex86dee ): А это когда у кота энергии не хватает, а добить надо совсем чуть чуть. Так что определённо есть смысл. Хотябы в том, что не придется тратить время на поиски скила мишки, т.к. оного изучать некогда. А так ты знаешь, что стоит на одной кнопке всё тебе необходимое в ситуации, остаётся только несколько раз нажать на кнопку. Напаишите пож, такой макрос, очень прошу)))) А не легче мишку, иступление просто забиндить, и будет тоже самое, но без глупых макро? Добавлено в 21:19:51 QUOTE(tomashhh ): Гайд отличный.
Спасибо.. Надеюсь скоро приведу в надлежащий вид, а не кучу информации разбросанной в теме :( |
dzhal89
макрос на 70 % вероятно это юз дубовой кожи и инстинктов выживания. Макрос на медведя пишется через команду: /castsequence Скил1; скил2; скил3; ... после двоеточия пробел. Есть ещё условие сброса, я не помню синтаксис =( |
Alex.s
привет по поводу пенетры у нас на серваке она не пашет, у меня без пенетры воопше ниразу не резистился циклон, даже спецом тестил она тупо не нужна |
alex86dee
Ц QUOTE(Alex.s ): привет по поводу пенетры у нас на серваке она не пашет, у меня без пенетры воопше ниразу не резистился циклон, даже спецом тестил она тупо не нужна
У меня резистился. Хотя... мб я чтото не заметил или не успел вовремя циклон дать. |
nothery
QUOTE(dzhal89 ): макрос на 70 % вероятно это юз дубовой кожи и инстинктов выживания. Макрос на медведя пишется через команду: /castsequence Скил1; скил2; скил3; ... после двоеточия пробел. Есть ещё условие сброса, я не помню синтаксис =(
Ни в коем случае не рекомендую использовать ШВ и Барскин одновременно.... Вы же просто подписываете себе приговор, вы тупо остаётесь без защитных кд... Вы что? Это тоже самое что роге слить эвейжен и ШВ... Бред! QUOTE(Alex.s ): привет по поводу пенетры у нас на серваке она не пашет, у меня без пенетры воопше ниразу не резистился циклон, даже спецом тестил она тупо не нужна
пенетра пашет за маг заклинания, циклон же не резистит
QUOTE(grestolar ): Гайд хорош. Правда содран от куда-то.
Это легко проверить: вводишь любую строчку из гайда в Google или Yandex... и выбьет мой гайд : / Писал сам, опираясь лишь на опыт игры |
Alex.s
зачем тогда кап пенетры если циклон итак не резистится ничем? на офе собирают для того чтоб не промазать циклоном а по поводу того что у когото зарезистился, ты мог попасть в тотем шаму или в рефлект вара |
nothery
QUOTE(Alex.s ): зачем тогда кап пенетры если циклон итак не резистится ничем? на офе собирают для того чтоб не промазать циклоном а по поводу того что у когото зарезистился, ты мог попасть в тотем шаму или в рефлект вара
Для "А вдруг".. 170 есть, хватит |
dimani
QUOTE(nothery ): QUOTE(Alex.s ): зачем тогда кап пенетры если циклон итак не резистится ничем? на офе собирают для того чтоб не промазать циклоном а по поводу того что у когото зарезистился, ты мог попасть в тотем шаму или в рефлект вара
Для "А вдруг".. 170 есть, хватит
это "А вдруг" врятли случится, проверял на пале с бафом каски минут 20 без перерыва ни одного резиста(пенетры 0) |
nothery
Поэтому в гайде и не сказано про неё.... А пенетра мне не мешает... я в смысла " а вдруг заработает когда, а я не в курсе событий" |
Alex.s
просто лучше чарку на плащь и 2 сокета на чтото другое взять |
nothery
QUOTE(Alex.s ): просто лучше чарку на плащь и 2 сокета на чтото другое взять
На маджике можно в синем шмоте уверенно себя чувствовать |
alex86dee
QUOTE(nothery ): QUOTE(Alex.s ): просто лучше чарку на плащь и 2 сокета на чтото другое взять
На маджике можно в синем шмоте уверенно себя чувствовать это когда противник в таком же шмоте, либо 2х2 , а 1х1 против фул арены в БГ шмоте вообще не реально чтото сделать. И не завистит от того какие у тебя руки, крабы в фул арене не играют мне кажется. Вопрос: 1.Сколько % меткости рекомендуется? 2.Стоит ли скорость перековывать в мастери? 3.Мастери больше 13 не надо я так понял? 4.Не могу понять, пробивание щита у приста зависит напрямую от дпс, т.е. просто бьём по присту и он сбивается? Или есть ещё более быстрый вариант? С ув. Сообщение было отредактировано alex86dee (29 Авг 2012 @ 12:29 MSK)
|
dimani
QUOTE(alex86dee ): это когда противник в таком же шмоте, либо 2х2 , а 1х1 против фул арены в БГ шмоте вообще не реально чтото сделать. И не завистит от того какие у тебя руки, крабы в фул арене не играют мне кажется. Вопрос: 1.Сколько % меткости рекомендуется? 2.Стоит ли скорость перековывать в мастери? 3.Мастери больше 13 не надо я так понял? 4.Не могу понять, пробивание щита у приста зависит напрямую от дпс, т.е. просто бьём по присту и он сбивается? Или есть ещё более быстрый вариант? С ув.
1. 5% вроде как. 2. можно, т.к. у нас на серве регенерация энергии от скорости не зависит, но я бы предпочел перековывать в крит если возможно. 3. не нужно 4.самый быстрый вариант-это сдиспелить его, но друиды на это не способны( |
nothery
QUOTE(alex86dee ): QUOTE(nothery ): QUOTE(Alex.s ): просто лучше чарку на плащь и 2 сокета на чтото другое взять
На маджике можно в синем шмоте уверенно себя чувствовать это когда противник в таком же шмоте, либо 2х2 , а 1х1 против фул арены в БГ шмоте вообще не реально чтото сделать. И не завистит от того какие у тебя руки, крабы в фул арене не играют мне кажется. Вопрос: 1.Сколько % меткости рекомендуется? 2.Стоит ли скорость перековывать в мастери? 3.Мастери больше 13 не надо я так понял? 4.Не могу понять, пробивание щита у приста зависит напрямую от дпс, т.е. просто бьём по присту и он сбивается? Или есть ещё более быстрый вариант? С ув.
У нас 80% игроков не умеют играть,хотя в фул арене за 3с 2.2к... Руки зависят на прямую. 1. Необходимо 5% 2. Естественно стоит, хаста-бесполезна, крита хватает стандартного 3.Это как получится, в крит точно рефорджиться не нужно, т.к. шредами в основном криты, а наш тунельный дамаг зависит от блидов. Не забываем что ловкость-основа всего 4. Нужно просто бить... ДЦ приста достаточно сложно убить, хотя есть варианты |
Werax
Так обидно, когда чипшот уходит в додж... В такие моменты хочеться взять кап экспертизы |
dimani
может я человек такой, но мне приятней когда криты чаще летят, нежели прибавка к блидам по 200-300 дамага |
nothery
QUOTE(Werax ): Так обидно, когда чипшот уходит в додж... В такие моменты хочеться взять кап экспертизы
У меня такого не случалось, или просто не помню... QUOTE(dimani ): может я человек такой, но мне приятней когда криты чаще летят, нежели прибавка к блидам по 200-300 дамага
Что такое "крит"? Это всего лишь шанс, т.е. даже если ты соберёшь 50% крита, очень велика вероятность составить свой дамаг с 41-43%шансом крита.... Т.е. по сути мы теряем стату просто так. Тереофикат заложен близами, и его не изменить, нужно понимать это.Нет бесплатных статов, ты не можешь "наколотить" крита, в выгодный размен мастери/хасте. За каждый лишний процент придеться чем то жертвовать. Крит у фералов стандартный (с талантами) достигает такого числа когда больше брать просто бесполезно. 32-37% более чем достаточно, а если ты вдруг захочешь всё рефорджнуть в крит, ты получишь >40% и что? Ты вдруг увидишь как криты попрут? не...... А потом взгляня на рекаунт увидишь что "крит" постоянно скачет... Мастери у фералов АП, и почему её не брать? Блиды-дамаг тунельный, т.е. и прирост от мастери-прапорциональный (естественно мы не будем тупо её набирать)... Так что выбор мастери>крит мною сделан.... Ты конечно можешь делать по-другому, я лишь советую... Сообщение было отредактировано nothery (29 Авг 2012 @ 23:34 MSK)
|
dzhal89
Я вас умоляю. Рога - вот это криты. А ферал... накидает блидов, драпает, а ты тихо истекаешь кровью...пока тупо не сдохнешь. Самое ужасное, что дохнешь оч быстро =( |
Werax
QUOTE(dzhal89 ): Я вас умоляю. Рога - вот это криты. А ферал... накидает блидов, драпает, а ты тихо истекаешь кровью...пока тупо не сдохнешь. Самое ужасное, что дохнешь оч быстро =(
От блидов никто не умирает :3 |
dimani
QUOTE(nothery ): Что такое "крит"? Это всего лишь шанс, т.е. даже если ты соберёшь 50% крита, очень велика вероятность составить свой дамаг с 41-43%шансом крита.... Т.е. по сути мы теряем стату просто так. Тереофикат заложен близами, и его не изменить, нужно понимать это.Нет бесплатных статов, ты не можешь "наколотить" крита, в выгодный размен мастери/хасте. За каждый лишний процент придеться чем то жертвовать. Крит у фералов стандартный (с талантами) достигает такого числа когда больше брать просто бесполезно. 32-37% более чем достаточно, а если ты вдруг захочешь всё рефорджнуть в крит, ты получишь >40% и что? Ты вдруг увидишь как криты попрут? не...... А потом взгляня на рекаунт увидишь что "крит" постоянно скачет... Мастери у фералов АП, и почему её не брать? Блиды-дамаг тунельный, т.е. и прирост от мастери-прапорциональный (естественно мы не будем тупо её набирать)... Так что выбор мастери>крит мною сделан.... Ты конечно можешь делать по-другому, я лишь советую...
возможно осталась привычка еще со времен, когда искусность не работала и поэтому в пвп склоняюсь к криту, т.к. все нормально проверить не удалось... но опять же повторюсь-это сугубо мое мнение |
nothery
QUOTE(dzhal89 ): Я вас умоляю. Рога - вот это криты. А ферал... накидает блидов, драпает, а ты тихо истекаешь кровью...пока тупо не сдохнешь. Самое ужасное, что дохнешь оч быстро =( ну как сказать.. шруды иногда поражают.... Под ТФ и тринкетом можно увидеть страшные цифры)) QUOTE(Werax ): QUOTE(dzhal89 ): Я вас умоляю. Рога - вот это криты. А ферал... накидает блидов, драпает, а ты тихо истекаешь кровью...пока тупо не сдохнешь. Самое ужасное, что дохнешь оч быстро =(
От блидов никто не умирает :3
Умирают :)))) Особенно когда в лос уходят от хилера) Добавлено в 00:02:47 QUOTE(dimani ): возможно осталась привычка еще со времен, когда искусность не работала и поэтому в пвп склоняюсь к криту, т.к. все нормально проверить не удалось... но опять же повторюсь-это сугубо мое мнение
Поэтому я и написал последнее предложение... |
Werax
Вот с 5кп дал рип+рейк и убегаешь) Не умрет же никто ;3 |
nothery
Нет конечно, нам же надо продолжать давить его... Хотя было время на сервере когда и умирали от рейк+рип : / |
dzhal89
QUOTE(Werax ): От блидов никто не умирает :3
Мдя... ферал вам противопоказан. Качайте рогу. Я лично сам подыхал после того убью ферала... Такой маленький привет от кота, что перевязка не пашет (первый блид и вуаля... стоп бинты) комбопоинтов на хил нет. и бегай на БГ ищи хилера, который тебя отхилит. Опыт блидов от роги: Как-то я ради интереса в соло бил элитку в толвире. Не Сиамата 70к хп. А первого, 4кк хп. Делал так (комбо ветка). Вешаю рваную рану, а на нём замедление (вращение лезвий) и яды тикают. Я в это время отхиливаюсь. Обновляю ранку и по новой. В результате спокойно соло слил за 5 минут. Кайт - одна из тактик, которую использовал мой знакомый ферал... Дохли наповал. Правда любил он всё таки убивать за 6-7 сек. Сообщение было отредактировано dzhal89 (30 Авг 2012 @ 10:35 MSK)
|
Werax
Рога не умрет от блидов :P Во-первых: Наш сервер на столько убог, что при выходе из формы кота, дамаг от рейка уменьшаеться в разы. А это значит что после смерти дру дамаг так же упадет. Во-вторых: Даже если у роги останеться мало хп, блиды уже перестанут действовать и прокнет читдез Итог: рога уходит в инвиз, убегает, кушает и т.д |
alex86dee
QUOTE(Werax ): Рога не умрет от блидов :P Во-первых: Наш сервер на столько убог, что при выходе из формы кота, дамаг от рейка уменьшаеться в разы. А это значит что после смерти дру дамаг так же упадет. Во-вторых: Даже если у роги останеться мало хп, блиды уже перестанут действовать и прокнет читдез Итог: рога уходит в инвиз, убегает, кушает и т.д
Полность с тобой согласен. Я играл на серваке 4.3.4 там вроде бы всё тоже самое, но работает совсем по другому. Я даже когда дох, а у противника 20к хп примерно, так он истикал так, что отхилиться не успевал, это примерно по 7-10к от увечья и рипа. На кладбище видел как с них как с кабанов течёт. А тут... после смерти сразу падает до 1-3к. |
wols100
х100 Шедоу ника твоего написаного нету..я хз... вопрос 1) как тебе гайд IRLY ??)))))сопоставляю для себя... 2)какие криты в среднем вылитают допустим по ткане и какой найбольший крит давал в пвп более так одетому противнику хоть примерно?))интересно не только мне будет я думаю ) 3)Почитал коменты все и много кто в том числе и я хотели бы видос хоть на БГ там как ты раздаешь,если не затруднит просто кто хочет в скайпе ссылку кинь посмотрим,интересно ппц(( 4)за орду кого создавал троля тау ? 5)чисто от себя гайд кулл,заставил просто за кошку погамать а не за мукина )))и на аве у тебя Аль Пачино(Майкл Корлеоне) ??)))) |
magcheg
Согласен гайд хорош , сам играю за ферала ещё с лича . Автор молодец всё правильно расписал
QUOTE(wols100 ):
2)какие криты в среднем вылитают допустим по ткане и какой найбольший крит давал в пвп более так одетому противнику хоть примерно?))интересно не только мне будет я думаю ) 3)Почитал коменты все и много кто в том числе и я хотели бы видос хоть на БГ там как ты раздаешь,если не затруднит просто кто хочет в скайпе ссылку кинь посмотрим,интересно ппц((
Криты вылетают по разному , бывает на бг можно по врагу у которого меньше 25% хп и 60к ударить , попробую сегодня записать видео , как сделаю выложу . Сообщение было отредактировано magcheg (20 Сен 2012 @ 05:19 MSK)
|
nothery
QUOTE(wols100 ): х100 Шедоу ника твоего написаного нету..я хз... вопрос 1) как тебе гайд IRLY ??)))))сопоставляю для себя... 2)какие криты в среднем вылитают допустим по ткане и какой найбольший крит давал в пвп более так одетому противнику хоть примерно?))интересно не только мне будет я думаю ) 3)Почитал коменты все и много кто в том числе и я хотели бы видос хоть на БГ там как ты раздаешь,если не затруднит просто кто хочет в скайпе ссылку кинь посмотрим,интересно ппц(( 4)за орду кого создавал троля тау ? 5)чисто от себя гайд кулл,заставил просто за кошку погамать а не за мукина )))и на аве у тебя Аль Пачино(Майкл Корлеоне) ??))))
Гайд Ирли... Ну много уделено внимание мелочам, а именно скилам, которые и так понятны.. Вцелом гайд живучий, право на существование вполне имеет.. Я конечно не со всем могу согласиться в написанном там, но у каждого свой взгляд... Ну в среднем Шред(Полоснуть) бьёт от 10-20(как прокнет, зависит от тринек и типа класса брони), амбуш побольше, но юзаю редко, лишь после ШС(прыжка).... Видео сейчас в очень сложной ситуации, сейчас в жизни такой момент что не до игр.... Поэтому тут глухо .... За орду я бы создал Коровку, даже незнаю почему, просто нравятся... Да, Аль Пачино на аве Писать видео с БГ дело унылое и скучное, т.к. там почти все либо не одеты, либо не умеют играть.... Интереснее делать это всё на арене, на хорошем сервере и на высоких рейтингах |
wols100
спасибо за ответ =) я так понял ты за орду х100 не играешь уже да ? |
nbst666
Гайд ок , но с такой работоспособностью ферал в соло наврятли хорошего хила сложит , а ршаме достаточно просто поддерживать щит и быстрину . И по мне так крит на 4.0 намного важнее , т.к. вбитие в искусность добавит лишь + 1к дмага при крите дота , как по моему - так лучше пусть он на 1/15 чаще критить будет ,+комбопойнты за крит тоже лишними не бывают.И вобще, после бы ловкости и хита я бы вбивал 20+ мастерства , иначе латники , а тем более роги с фералами , будут очень часто отражать удары , станы. Если же на 4.2+ , то конешно же в искусность , т.к. и крита там будет хватать и разница в дмаге при искусности будет больше. Добавлено в 21:43:14 И еще , если есть возможность бить рогу по спине , то всегда играйте в рогу (урон лучше чем по тканевикам идет,+ от нас он не скроется) |
nothery
QUOTE(nbst666 ): Гайд ок , но с такой работоспособностью ферал в соло наврятли хорошего хила сложит , а ршаме достаточно просто поддерживать щит и быстрину . И по мне так крит на 4.0 намного важнее , т.к. вбитие в искусность добавит лишь + 1к дмага при крите дота , как по моему - так лучше пусть он на 1/15 чаще критить будет ,+комбопойнты за крит тоже лишними не бывают.И вобще, после бы ловкости и хита я бы вбивал 20+ мастерства , иначе латники , а тем более роги с фералами , будут очень часто отражать удары , станы. Если же на 4.2+ , то конешно же в искусность , т.к. и крита там будет хватать и разница в дмаге при искусности будет больше. Добавлено в 21:43:14 И еще , если есть возможность бить рогу по спине , то всегда играйте в рогу (урон лучше чем по тканевикам идет,+ от нас он не скроется)
Ну что тебе сказать... хила убить вполне возможно, но это действительно сложная задача, умного-почти не возможно.... Мастери добавляет 30% к блидам в среднем, а это не 1к... Тем более за долгую арену блиды гораздо профитнее, чем крит.. Но это решать окончательно вам, я не беру что то их неоткуда... Мастери не нужно, я никогда не видел фералов с экспертизой, ни на оффе ни на нормальных ПВП пиратках.. это бред... Т.к. Стан обычно стараешься дать в спину, и ради этого терять кучу стата-неправильно. А разница 4.0 и 4.2+ лишь в увеличении дамага шредам, мастери же переработана небыла. В нормального рогу играть почти невозможно, эта тварь вечно кайтит.... |
nbst666
Как рога может закайтить ферала ?) Добавлено в 22:05:36 Единственное , он может поймать в коте и убить за шд , но не откайтить ) |
nothery
QUOTE(nbst666 ): Как рога может закайтить ферала ?) Добавлено в 22:05:36 Единственное , он может поймать в коте и убить за шд , но не откайтить )
Жаль что ты не видел хороших рог :((( |
nothery
QUOTE(nbst666 ): Винум не хороший рог ?)
Знать не знаю такого.... Я просто видел хорошего рогу, и, скажу тебе, после него рогов я стал ненавидеть, что на арене что в ПВП |
Werax
Nothery, есть какая-то определенная тактика против саб роги? |
nothery
QUOTE(Werax ): Nothery, есть какая-то определенная тактика против саб роги?
Ну какой то особенной тактики придумать нельзя, потому как хороший игрок будет делать всё и всегда по разному... Минус игры: Бить обычно придёться манглами, стан стараемся отдать в спину, т.к. в лицо они часто уклоняются или парируют... Мы при игре против роги стараемся повесить фул блиды и кайтить, на друле должно быть 3 блума желательно всегда. Т.е. замедляем рогу, отбегаем и вешаем блумы на себя... ВАЖНО! Следим за ШС(Шадоу Степ) потому как если он поймает нас в хуман форме, под ШД с фул чипшотом, и кидни может просто убить... Начало дуэли может быть разным, у нас же инвиз пашет криво, поэтому есть повод лезть сразу в медведя(благо у меня вкачены таланты на -12% урона)+Доп броня. Бар скин я обычно отдаю сразу на опене (можно конечно подождать ШД, но не всегда мы знаем когда он его даст). Идеально против игре с рогой поймать ШД своим ШВ, можно сказать его бурст просто стал на кд.... КП отдаём на циклон, есть вероятность развести на тринк, и далее просто дать стан с включенной берсой.... Руты можем дать лишь в том случае если мы уверены что КОШа уже нет, и мы находимся на достаточном расстоянии что бы не дать роге сделать ШС.... С рогой обычно сложно сразу, после ухода Евейжена, ШВ и Препы умирают быстро.... Но до этого ещё можем не дожить:)) |
Alex.s
против рог: -заходишь в мишку и пробуешь вскрыть криком -если рога сапнул, жми барскин -даешь фф, мишкостан и циклонишь -вешаешь блумы, заходишь в стелс и открываешь рогу -если трыньканул циклон жми шв и старайся набить 5кп на стан или рип -если застанил то циклон, риптул - руты -после слива сейвов роги жми берсу и нагибай -трынковать только блайнд но с рогами и котами оч не стабильно все, можешь тупо мазать станами/рипами, а может и быть наоборот и рога будет мазать |
Fuckyoubitch
QUOTE(Magic.Xollo ): такой возможности пока нет - в ближайшее время появится.
даааа....появилась) обещания меджика...такие обещания) ------------------------------- nothery, прости за флуд, я больше не буду=* Сообщение было отредактировано Fuckyoubitch (24 Сен 2012 @ 10:34 MSK)
|
alex86dee
Ребят, как в решифт (макрос), воткнуть омоложение и будет ли оно работать, ато я чтото пробовал, пока не выходит. М.б. прописываю не верно. Ещё от сегодня наткнулся на обсуждение полезности искуссности в 4.0.6 так вот мнения очень противоречивы, с чем я и согласился решив сам попробовать. Зарефорджил весь шмот в криты, теперь валит как бешенный. У меня получилось покачто 40%крит и 10 чегототам искусность (шмот не весь ареновский пока) но дпс вырос на 1к. Было 13-стало14к. Теперь каждый 2й, 3й удар, либо течка критует от 10до 20к стабильно + очень часто шредами выбиваю 35-40к по тряпкам. Но не всё так хорошо... Бывают моменты, когда кот вообще не критует нифига и тут приходится выживать как можешь. ДПС от течки упал совсем не значительно (до этого исскусность была 13, стала 10) , это примерно с 6-9к до 4,5-6,5к не критуя, а криты на блиды, как я уже говорил увеличились прилично, так что пошла она эта исскусность, буду собирать криты и это действительно очень полезно, при таком незначительном изменении. Но!!! Это не значит, что отисскусности нужно отказываться вовсе. Наоборот, шмотки нужно покупать с исскусностью и потом перековывать в крит. Я всё проверил, т.к. у меня стался БГшный шмот сугубо на криты и такойже на исскусность. А там уже как сами знаете поступайте... Хожу в 2с с аваром363, я 360. За полтора часа 1200 рейта набили и покачто норм тянем, посмотрим что будет на 2000, но уcтойчивости сейчас явно не хватает, а мне ещё шлем, плечи, пуху(сейчас бгшная стоит) и кольца осталось нацепить. ;D Сообщение было отредактировано alex86dee (08 Окт 2012 @ 00:27 MSK)
|
alex86dee
Всем привет. Дабы не сдохла эта тема + в помощь автору гайда, я бы хотел дать несколько рекомендаций по поводу тактики ведения боя с миликами, заранее понимая, что найдутся люди, которые будут оспаривать. Я вовсе не топ, как тут многие думают о себе и эти советы ориентированы на новичков, и тех кто уже себя таким не считает. Фералом я играю пол года (по счётчику ровно 8 дней, что очень мало в сравнении с другими задротами и о себе я лучшего мнения ;D) и каждый игровой час учился чемуто новому, перечитав кучу материала в свободное время на работе ;D (эти советы я тоже писал от нефиг делать на работе). Мне показалось, что автор не полностью и не так подробно описал, как же всётаки надо играть фералом в ПВП. Я покачто плохо знаю терминологию и слэнг, однако это ни сколько не мешает мне часто побеждать сильных противников- "миликов", т.е. воинов ближнего боя даже одетых лучше. Об этом и пойдёт речь сегодня. С "кастерами" дела обстоят куда более сложнее, но не со всеми. Итак, 90% выигрыш при соответствии илвл шмота и если противник немного круче вас одет в 1х1: Прежде всего хочу сказать, что не стоит против миликов рвать когти и сливать весь дамаг с самого начала. Нам важно пережить бурст сильного противника, а дамаг распределять равномерно. Начнём по порядку. I. Бой с армсварами, ретрипалами, энхошамами тоже (отношу их сюдаже): >= "Победа за 3-4 захода" или "Убить за 45 секунд" =< Как писал автор гайда и многие опытные игроки: 1. Бой начинается либо с 'наскок', либо с 'накинуться' - из инвиза в облике кота естесственно. Тут по обстоятельствам, хотя впринципе я отдаю предпочтение 'наскоку', чтобы недруг скинул оглушение трыней, если у него такая имеется. Далее: 2. Первым делом необходимо повесить 'глубокая рана'- она же должна быть последним ударом перед финишером, далее жмём 'дикий рёв' и голову тигра. 3. Под 'тигриным неистовством' набиваем 4-5 комбо очков 'увечьем', 'полоснуть'. К этому времени противник 90% начнёт бурстовать. Если не начал, ждём когда начнёт- это случится в ближайшую секунду. 4. Вот он резко стал таким крутым!- Моментально вешаете на него финишер 'разорвать'! 5. Как только вы повесили 'разорвать' - (я себе сделал макрос и добавил туда 'волшебный огонь' всего 2 клика на кнопке. Обязательно убедитесь в том, что вы попали по нему этим скилом! 'разорвать' тяжело вешается на ДК и ещё когото) у вас в 100% случаев появляется баф на мгновенное произнесение заклинаний 'смерч' и 'корни'. Обязательно кидаем его в 'смерч'. Замедлять с этим не советую! Вы должны провернуть пункты 4 и 5 в доли секунды!!! (первые 3 раза попадание смерча 100%, остальные у меня почемуто не попадают (глюк?)). Вешаем на себя 'омоложение', 'жизнецвет' - сколько успеете за 6 секунд при этом отбегая как можно дальше. 6. Снова в кота, затем: 6.1 'звериный рывок' 6.2 'глубокая рана' 6.3 'дубовая кожа' 6.4 'дикий рёв'. Тем временем, почти весь его бурст можно сказать слит впустую. Теперь за дело берёмся мы! 6.5 'тигриное неистовство' 6.6 3-4КП 'увечье', 'полоснуть'. У хорошего ферала в этой части обязательно пойдут криты на что противник, после неудачного бурста будет использовать сейвы, думая что вы бурстуете. Не стоит поддаваться на провокацию. 6.7 'разорвать' 6.8 'смерч' и убегая отхиливаемся. Пусть его сейвы повисят в смерче. 7. Повторяем всё тоже самое в следующей своей атаке, применив 'инстинкт выживания' и прожимая 'берсерк' с трыней на ловкость (если такую себе поставили обязательно прожимаем вместе; если у вас макрос, то пропишите трыню первой). Бурст врубать лучше всего после 50-40% хп у противника. У некоторых начинается отхил- его надо погасить! Если вы дуелитесь с армсваром, ни в коем случае не отпускайте его далеко от себя, когда бурстуете. Практически это работает, главное собранность и поменьше тупить. II. С рогами и фералами начинаем в мишке, как говорит об этом автор гайда. В мишке пытаемся спалить противника из инвиза, а как только спалили, оглушаем его и в кота по той же самой схеме. >="Им целого мира мало"=< III. С дк, фури варами и протопалами начинайте бой в медведе тоже. В этом случае конечно лучше, когда вкачаны таланты на броню и уменьшение урона, чего и вам советую сделать (3 очка в талант на погашение урона от кастеров на 6% не так критичен, поэтому я сюда не вкачивал). Стараемся сохранить сейвы как можно дольше, оглушая недруга и навешивая на него кровотечения. Не забываем, что 'волшебный огонь' в мишке, тоже наносит маленький урон и быстро ресается. Для отхила используем 'неистовое восстановление', предварительно насобирав много ярости и оглушив противника. Когда ярость заканчивается жмём 'исступление' (если не использовали) и поменьше бьём спелами противника, чтобы не тратить ярость. Т.к. ярость в это время расходуется на отхил. Противник сливает бурст и при этом вам должно удастся сохранить порядочно хп. В мишке обычно мы идём почти один в один с противниками этих классов, при этом нанося меньший урон и показывая более высокую живучесть, чем они в единицу времени. За время этого мочилова мне удаётся выбить им под 40% хп. Далее вы видите, что враг устал и начинает сдавать. Даже если вы слили свои сейвы, за это время, хотябы 'дубовая кожа' должна реснуться. 'дубовую кожу' всегда используйте первой (она быстрее ресается) и старайтесь не прожимать сразу все сейвы, за исключением особо критических ситуаций, какие бывают с кастерами. Пока ваш враг не отхилился, лезем в кота и бурстуем что есть мочи по той самой схеме. В коте никогда не прыгайте, не ходите задом и не стойте на месте! Кот прыгает очень далеко и вы можете не ударить врага или промахнуться прыгнув не в ту сторону. Лучше всего бегать в текстурах противника, по кругу и если вы уже играете на кнопках, прожимать 'увечье' и 'полоснуть' поочерёдно. В моём арсенале по управлению котом только одна клавиша W (вперёд); влево, вправо я управляю мышью, успевая при этом нажимать на некоторые скилы, которые не забиндил на кнопках (это не правильно). И, когда мне ничего не мешает: глюки, пинг и т.п. - победа обеспечена. С нормально играющими рогами в фул арене 365илвл (кажется это а11 называется, да?) с учётом моего шмота 360 илвл я иду нос в нос, а победа +/-. В случае с остальными, я почти всегда побеждаю (последнее время ;D). С кастерами уже тактика совсем иная. Слишком много контроля и я их ненавижу в дуелях. Хотя найдётся множество зазнаек, которые скажут нуб, лол, дно и всякое ракообразное... а я то знаю, что эти проигрыши в сухую сугубо по техническим причинам, когда пинг 4к или другие лаги. Или сам протупил, запутался с кнопками и т.п. Сами знаете, у проигравшего на всё есть отмазки и причины ;D , а отиграться никогда не поздно. Я не побоялся открыть секреты своей тактики, поскольку уверен в том, что многие посчитают какието аспекты не правильными. Да врядли можно повторить это так, как делаю я, ведь каждый играет как ему удобно. Тактику на арене я не открою. У каждого она своя и для разных сетапов. Могу только повторить то, что уже многие опытные игроки знают... Кого убивать первым в порядке наибольшей угрозы: Магов, хантов, варов, ретрипалов, слабо одетых хилов (прист дц, рестор дру-не всегда, рестор шамов) сов, фералов - наверное лучше всегда первыми, энхошамов- если сетап с хилами с контролем по хилу. Ну и вообще берём второго противника в фокус и контролим его-это касается вас и вашего напа. Если вы мили дд тима, не вскрывайтесь сами пока не завяжется бой, т.к. если опытные недруги сагрятся на вас (а опытные так и сделают), врядли вы это переживёте. Если ферала, т.е. вас убили, проигрыш 99,9%. На этом всё, спасибо за внимание. П.С. Имя перса я вам не скажу, (эльф, альянс, х100) будет слишком много вопросов типа- "дану давай задуелимся", "ачё слабо?". Пока я не оденусь в фул арену, точно не скажу, ведь я не топ ферал, а так... немного получается. Если лень не будет, выложу видос, но пока только на словах. |
1603199
хороший гайд но ветка неправельно вкачена если бы эт небыл магик я бы неговарил там некторые таланты неробят! а так всё зашебись |
Alex.s
QUOTE(alex86dee ): 4. Вот он резко стал таким крутым!- Моментально вешаете на него финишер 'разорвать'! 5. Как только вы повесили 'разорвать' - (я себе сделал макрос и добавил туда 'волшебный огонь' всего 2 клика на кнопке. Обязательно убедитесь в том, что вы попали по нему этим скилом! 'разорвать' тяжело вешается на ДК и ещё когото) у вас в 100% случаев появляется баф на мгновенное произнесение заклинаний 'смерч' и 'корни'. Обязательно кидаем его в 'смерч'. Замедлять с этим не советую! Вы должны провернуть пункты 4 и 5 в доли секунды!!! (первые 3 раза попадание смерча 100%, остальные у меня почемуто не попадают (глюк?)). Вешаем на себя 'омоложение', 'жизнецвет' - сколько успеете за 6 секунд при этом отбегая как можно дальше. .
Никогда так не делайте! После разорвать никогда не циклоним. Разорвать действует 16 сек 6 из которых сьедает смерч, плюс еще тикает глубокая рана. Циклоним только после фб или стана. Еще меня удивил совет убегать подальше от вара, это чтоб ему было удобно чарджнутся? |
dimani
QUOTE(1603199 ): а макро где, чёт какой то рако гайд без макро
и почему если нету макросов сразу рако гайд? P.S. и если внимательно прочитаешь, то найдешь макросы от автора... |
Alex.s
котаны делимся опытом в дуэлях с шп читал гайд фрита, там он пишет что с пристами проблем нету, а у меня, если старатся сохранить тринкет на берсу после тучи, то очень часто даже под барскином, цоклоними, хилками и шв не деживаю до гребаной тучи толи лыжи не едут... |
Tayleran
Научите против фрмагов играть ёмаё!! хDDD Не, серьёзно. Тупо не могу дойти до него из за нов. Кидаюсь наскоком. Увечье, рана и всё, там нова, блинк стрела\шип и пошло поехало. бред.(( |
Alex.s
против нормального фроста нет шансов, с этим просто смирись мага получается убить только поймав на ошибке - когда на нем есть кп и он блинкнулся(блок на кд или кикнута фрост школа) дать фулстан и берсу но нормальный фрост маг такой ошибки не допустит не забываем, что у нас есть 2 фридома с таланта Звериная быстрота есть трюк как не попадать в кольцо: когда вы и маг по разные стороны кольца и дать магу кик(лобовая атака) то при пересечении граници вас не приморозит
так что там с шп? Сообщение было отредактировано Alex.s (07 Дек 2012 @ 12:14 MSK)
|
nbst666
Шадоу С ними довольно легко, намного легче чем было в вотлке.
•Точно так же стабильно открытие, первый фир если он начинает всаживать сразу то юзаете барскин, если же обновляет на себе щит, вешает дотки, то можно чуток подождать с ним.
•Под фиенда заюзать хватку природы, и можно отдать ближайщий инстантциклон.
•Скорее всего прист прожмётся за пару станов, берсерк юзать можно после первого фира, тринковать фир когда вы уверены что щас прожмёте приста(а он стоит на 30-40% хп и начинает спамить флешки в себя) либо когда идёт сильный прожим с фиендом по вам.
•Как правило прист живёт 2-3 фира, сейчас хпс у шадоуприста не особо сильный, и у меня часто бывало что шадоупристы играли более в защиту, и тупо оомнились в дуели. Так пишет Фриттерус , однако на нашем серве с ОПшп так наврятли удастся. Добавлено в 12:19:55 Всем советую посмотреть гайд лучшего ферала на Евро ) Хотя в реалиях Меджика не всё будет совпадать с ним Link Text Добавлено в 12:23:42 QUOTE(Alex.s ): котаны делимся опытом в дуэлях с шп читал гайд фрита, там он пишет что с пристами проблем нету, а у меня, если старатся сохранить тринкет на берсу после тучи, то очень часто даже под барскином, цоклоними, хилками и шв не деживаю до гребаной тучи толи лыжи не едут...
Просто ШП апнуты весьма и весьма сильно на серве и всё) И всем пофиг , ведь главный же тестер за шп играет. Ниже те же шп будут писать обраное , ну и пусть , кто же будет критиковать класс , за который играет ) На х5 я ща заметил очень много тим героикРЛШ . Все говоярт это нормально ,НО вспомните , сколько шп было в топах на офе в 4.3 ? ЕДИНИЦЫ . Вывод: шп Апнуты , а с рогами , которые мало того , что в патче апнуты до невозможности , нашими девелоперами еще сильнее завышены , вот такой компот и получается... Добавлено в 12:24:55 Кто то амбушами по 30к лупит , а кто то шредами по 16к в бурсте - баланс епт. Добавлено в 12:26:44 А против шп , если вы его не убиваете за 20секунд берса со старта , то уже наврятли убьете ) Шп вас тупо плагой заспамит без кастов и передмажит все ваши старания ибо это Меджик. Добавлено в 12:36:10 Что то мне подсказывает , что даблшп на этом серве не за горами. На 4.0 проводил тест- попросил шп повесить на меня 3 дота , врубить бурсты и побегать для прока призраков. У меня 116к хп - 3 дота под бурстами меня убили. Все шп ,включая тестера , писали , что это нормально. Ну да ладно - это было 4.0. Сейчас шп за 3 дота снимают столько же , однако прямой дмаг у шп поднялся раза в 2 по-сравнению с 4.0 И снова все шп и тестер в том числе это считает нормальным. Главная отмаза идет:"Посмотрите на пве. У ферала 45к дпс , у шп 30к дпс. Завышены тут фералы , а не мы. Однако , я выдаю фералом 45к дпс в фул пвп шмоте , когда на офе я за рогу в фул 397 пве с легендарками 2 фазы дмажил 30-40к и это было весьма достойно. Вывод: ПВЕ тут в хлам убито , так что сравнивать по ПВЕ будут только нубы. Однако посмотрим на арену. После каждой арены смотрим на нанесенный урон. Я играю в кити , вышли против нас ГероикРЛШ , мой вар играл в шп , я держал рогу. Мы выграли , однако шп нанес дмага столько же , сколько я и мой вар вместе взятые , ПРИ ТОМ , что на нем сидел вар. И после этого они жалуются на дмаг... |
Alex.s
ну я гайд фрита прочитал кучу раз и меня это какраз насторожило, суть в том что для убийства шп надо сохранить берс и тринкет до тучи, после тучи с берсом и тринкетом шп падает, но очень редко удается дожить до этой тучи, при том что я стараюсь хилится со все сил( циконы + хилки, мишкохил, разрыв дистанции и хил) |
nbst666
Мне лень копировать гайд Фриттеруса , что бы сделать гайд лучше этого ) |
nothery
"Копипаст"всегда рулил, к сожалению фрит не такой уж сильный был ферал в Кате.... Только что играл сперва в Джангле, а потом в Кити..... Только в Кате начал делать бинды...:( Есть человечек по лучше Pericth. С его видеогайдом вы можете познакомиться на WarcraftMovies.. Знание Английского на минимальном уровне вам помогут очень неплохо. Просто Руофф не подарил нам много фералов, поэтому и смотрели на фрита :) (Всё, меня тут нет) |
nbst666
Однако в кате Фритт стал чемпионом , а не твой Перич ) |
nothery
QUOTE(nbst666 ): Однако в кате Фритт стал чемпионом , а не твой Перич )
.... Знаешь как он стал гладом? В начале сезона ворвался в 5с, апнул на нуботимах и стопнул.... Его 3с к концу сезона просто развалилась, тимы 2.1+ не чувствовали котов.... Хотя, были там киттики.. но их проходили тоже. И не стоит сравнивать игры РуОффа и Еу.... Это как развитие Амазонских племён и Китая. Чемпы смотреть было просто убого не интересно... Но тут как вам уже. Спорить не хочу, не вижу смысла |
DymanegFodor
за основу был взят уже гайд,это видно, за не ленивость +, просто ничего для себя нового не узнал. |
nbst666
QUOTE(nothery ): QUOTE(nbst666 ): Однако в кате Фритт стал чемпионом , а не твой Перич )
.... Знаешь как он стал гладом? В начале сезона ворвался в 5с, апнул на нуботимах и стопнул.... Его 3с к концу сезона просто развалилась, тимы 2.1+ не чувствовали котов.... Хотя, были там киттики.. но их проходили тоже. И не стоит сравнивать игры РуОффа и Еу.... Это как развитие Амазонских племён и Китая. Чемпы смотреть было просто убого не интересно... Но тут как вам уже. Спорить не хочу, не вижу смысла
Он как бы стал чемпионом на Евро в 10 сезоне, выграв у рмп и энх/алок/ршам - на Ютубе можешь увидеть те бои. Энх/алок/ршам - была топ тима с Франции. Я не думаю , что Франция относится к RUофу ) Ты плохо видимо за ним наблюдаешь. Добавлено в 17:10:14 И кстати , гладом он был еще и в лк . Много видюх со времен лк с ним есть. Добавлено в 17:12:31 И на счет амазонских племен . Тот чемпионат показал , что амазонские племена оказались развитее китайцев) |
nothery
QUOTE(nbst666 ): QUOTE(nothery ): QUOTE(nbst666 ): Однако в кате Фритт стал чемпионом , а не твой Перич )
.... Знаешь как он стал гладом? В начале сезона ворвался в 5с, апнул на нуботимах и стопнул.... Его 3с к концу сезона просто развалилась, тимы 2.1+ не чувствовали котов.... Хотя, были там киттики.. но их проходили тоже. И не стоит сравнивать игры РуОффа и Еу.... Это как развитие Амазонских племён и Китая. Чемпы смотреть было просто убого не интересно... Но тут как вам уже. Спорить не хочу, не вижу смысла
Он как бы стал чемпионом на Евро в 10 сезоне, выграв у рмп и энх/алок/ршам - на Ютубе можешь увидеть те бои. Энх/алок/ршам - была топ тима с Франции. Я не думаю , что Франция относится к RUофу ) Ты плохо видимо за ним наблюдаешь. Добавлено в 17:10:14 И кстати , гладом он был еще и в лк . Много видюх со времен лк с ним есть. Добавлено в 17:12:31 И на счет амазонских племен . Тот чемпионат показал , что амазонские племена оказались развитее китайцев)
Я к тому что фрит не мой кумир. Что все нормальные игроки ушли в Ру на Евро, как думаешь почему? Ты смотрел Чемпик в 11 сезоне на евро? Я, честно сказать, смотрел оба: Евро и Наш....У нас я уже знал победителя, да чего там, у РМП отобрали абуз и всё, РЛШ всё выйграл. Да никто даже не думал что РМП без абуза может убивать РЛШ, и не каких нибудь там средних игроков, а самых настоящих гладов не одного сезона. А вот смотрел как РМП Кхуны убивает РЛШ ( по моему Флубаха) на Острогорьи, вот это АЙС! Вот где игроки, где просматриваются тактики и личный скил. Ни одно РМП на Ру на такое даже во снах не способно. Там каждая игра как кино, с самым фантастическим концом. Да и какое было разнообразие тим....М..... Евро есть Евро... и не надо спорить... А у нас.....Несколько ТСГ, РЛШ, гРЛШ, РМП и ЛСД :((( Фе-фе.... |
nbst666
Фритт как раз таки твою Хуну и вальнул на чемпе . Твоя Хуна была с Зиноякой или как то так ) Добавлено в 17:39:18 я те ща даже ссылочку найду на те бои Добавлено в 17:39:45 Link Text ВУАЛЯ! |
Alex.s
народ вы лучше советы давацте как на этом серваке играть, а не спорьте за фрита кстати он топ игрок а решать кто топовее тупо |
nbst666
Какие советы на пиратке ?) Играйте за того , кто апнутый и не будет вопросов. Есть руки -играйте за рог , нет- шп ваш выбор. Добавлено в 18:14:32 На серве самый профитный сетап с фералом это хант рога ферал, вы где нибудь на офе такое видели ?) МБ и был кто нить в этом сетапе , но это единицы ) Поиграй ща в кити на нашем серве ! Выйдет шп , накидает доток , рога сядет на вара , а в соло забери за ферала кого нить под ршамой ? Пиратка ж... Добавлено в 18:15:49 Вот и остается обоим играть в рогу , иначе рога тупо задмажит , а шп может и без прямого дмага ОМГ дмаг наносить. Как только ты оставишь вара без сейвов - вы проиграли. |
Alex.s
мне интересно как у нас на серваке будет сетап кот, шп, ршама? |
nbst666
Ща шп везде хороши , правда любой шп возжелает рогу а не ферала к себе в 3с ) |
nothery
QUOTE(nbst666 ): Фритт как раз таки твою Хуну и вальнул на чемпе . Твоя Хуна была с Зиноякой или как то так ) Добавлено в 17:39:18 я те ща даже ссылочку найду на те бои Добавлено в 17:39:45 Link Text ВУАЛЯ!
Вас не смущает что Джангл контрит РМП? :( |
nbst666
nothery тебе самому не смешно читать свои посты ? Фритт лучший ферал на руофе , да что на руофе , на ЕВРО . Став чемпионом на евро он это доказал . Очень глупо отрицать это! |
basketcase95
QUOTE(Shurtugal ): У нас любой кот падает от роги :)
У нас любой падает от роги. |
bitz5000
Хороший гайд, Но Вот у меня имеется ряд вопросов(За ферала играю неделю,пока что в фул бг) 1. Почему желтые камни не на крит? ОНИ плохи? 2. Что важнее крит или скорость? Влияет ли скорость на скорость восстановление энергии? 3. НЕРЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО пвпшиться против магов и дк, оба фросты. помоги -Расскажи как с каждым из них биться пожалуйста |
nbst666
1. Профитнее гемиться на ловкость , ибо крит тебе дмаг не добавит. 2. Скорость фералу вобще не нужна . Да , она влияет на реген энергии , НО не значительно ! 3. Фрост дк ты должен убивать тупо за берс , если не выходит , то в незыблимость кидай циклон/корни убегай и хотай себя , как пройдет незыблемость желательно с рестелса повторно открыться. Фрост маг тя и должен убивать. Но с ним всё зависит от его же проков. Открывайся не со стана, надейся что он тут же блинканется по-привычке и тут же давай ему стан с медведя - этим ты сразу выбьешь его триню/глыбу. Дальше снимай спринтом лишь 8с. нову. Тринькуй пожалуй первый же дипфриз. Шв прожимай под копии, однако если у фроста будет прокать постоянно лед пальцы и ффболт , один фиг он тя инстантами захерачит ) |
bitz5000
QUOTE(nbst666 ): 1. Профитнее проков. блинканется по-привычке лишь 8с. нову. Тринькуй пожалуй первый же дипфриз. Шв прожимай под копии, прокать лед и ффболт , инстантами
Я конечно понимаю , что я Нубик , я долго привыкаю к игровому сленгу, можешь объяснить эти Слова? Добавлено в 11:36:02 а, еще! А есть видео Как долбить на бг/арене котом, чтобы понять Какие скилы и способности Нужны, кого Лучше Как? |
nbst666
Введи в ютубе "фриттерус" его видео и смотри. Профитнее- полезнее Проков - талант на случайные бонусы , такие как мгновенный каст ледяного огня у мага и т.п. Блинк - телпорт у магов Нова- кольцо льда Дипфриз- глубокая заморозка Шв - инстинкты выживания Инстант- мгновенный каст. |
vladik522927
И всё же, прок обвала не так уж и мал, так что чарить его можно, но ловкость является более важным статом) |
Bizarre79
Символ берсерка можно тупо купить у вендора, рядом с учителем начертания за 3с.40м. |
bitz5000
уже разыгрался котом на ок! Уже 396 илвл, играю на кап в 2с с магом/палом -испытываем *тяжесть* выходя против ршамы/дц с Каким нибудь рдд(обычно не хант, а кастер) еще Тяжело против приста(дц/шп) с алоком. Контролей уйма у них. Просто вечно нахожусь в страхе... Помоги советом |
Alex.s
в сетапе ферал маг, играйте в дд с контролем хила, инициатива должна ити от вас а не от них, если не слили за стартовые 2 минуты и играют в мага, то контроль дд и хиль мага. Если игра по тебе то пусть маг стопает дд, ты убегаешь хилится и ешь тортик и в рестелс. В фераломаге(рог маг всетаки получше) главное контроль и сейв напарника. Иногда можно играть и в хилов с контролем по дд, тут главное опыт игры вместе и пробовать разные варианты. |