- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Паладин
- »
- PvP раздел
- »
- Гайд по холи палу!!!
Как вам гайд?
|
57 проголосовало за Гавно 66 проголосовало за ОТлично
|
Всего голосов: 123 Авторизируйтесь для голосования. |
danis
[img] s018.radikal.ru [/img]
В катаклизме холи палы зажгли с новой силой. Конечно, многие абилки были урезаны, но в общем и целом это очень очень мощные хилы по одной цели. Итак представляю вашему вниманию гайд по холи палам в патче 4.3.4.
1.Таланты. Места для маневров не особо много. Но у нас все таки есть некое подобие выбора.
31/3/7 — спек на выживаемость и скорость бега, отличный спек, его модификации используются практически всеми холи паладинами всех топ гильдий; вариаций множество, но чаще всего встречаю что одно очко из защитника добра переливают в последнее слово — видимо для не самых сложных энкаунтеров, где выживаемость уже не такая проблема.
31/5/5 — универсальный билд, самый распространенный билд среди холи паладинов, и хотя первый мне нравится гораздо больше, но и этот весьма хорош, особенно для не очень хорошо одетых персонажей. В этом билде 2 таланта уходят в вечную славу и никакого ускоренного бега.
2.Характеристики. Сейчас все характеристики весьма приятны и нет смысла игнорировать хаст или крит, забиваясь по полной на одну характеристику. Тем не менее некоторые характеристики более приоритетны.
Интеллект — по прежнему самый важный стат у холи паладина. Увеличивает манапул, дает силу заклинаний и крит.
Дух — второй по важности стат, только он влияет на восстановление маны, сейчас с маной у всех беда и игнорировать его ни в коем случае нельзя.
Скорость — ее нынче очень не хватает, поэтому как ни грустно искусность и крит сейчас перековываются в скорость.
Крит — очень хороший стат, которым жертвуют ради скорости, пока это просто необходимо.
Искусность — вешает небольшие щиты на тех по кому пришел от вас хил, размер которых зависит от искусности и размера вошедшего хила, хорошее дело, конечно, но тоже перековывается в скорость.
3.Символы.
Основные
символ печати прозрения; символ торжества; символ шока небес. Порой вместо последнего символа паладины предпочитают символ божественного одобрения, это дело вкуса и потребностей.
Большие символ святой клятвы; символ света зари; символ божественности. Последний символ можно на некоторых енкаунтерах заменить на символ божественной защиты, получится отличная сейв абилка. Так же в героиках и на некоторых энкаутерах может пригодиться символ очищения или символ частицы света.
Малые символ проницательности; символ благословения королей; символ благословения могущества. Тут разнообразия практически нет, все пользуются одинаковыми символами.
4.Камни Мета: угасающий мглистый алмаз; Красные: сверкающий инфернальный рубин; Желтые: тревожный угасающий топаз; Синие: очищенное око демона. Многие игнорируют сокет бонусы и вставляют в синие сокеты красные камни +интеллект. Делать это или нет — решает каждый для себя сам. Ориентироваться не на кого. Многие топ хилы делают это, а многие — нет. Мне нравится больше не игнорировать сокет бонусы.
5.Энчанты Голова: магический знак хиджала; Плечи: великое начертание заряженного магнита; Плащ: интеллект II; Нагрудник: все характеристики IX, дух II; Наручи: дух VII; Перчатки: ускорение II; Пояс: поясная пряжка из эбеновой стали; Штаны: усиленная призрачная чародейская нить; Ботинки: ускорение, живучесть земельника; Одноручное оружие: силовой поток или песня сердца; Щит: интеллект. Химия и еда Настои: настой драконьего разума; Зелья: легендарное зелье маны и зелье сосредоточения; Еда: отрубленная голова шалфокуня и печенье с предсказанием. Как хилить? Печати и безупречное правосудие Обязательно поддерживайте на себе бафф безупречное правосудие, для этого нужно поюзать правосудие на любую вражескую цель. Можно использовать power auras classic для отслеживания бафа, у меня настроен эффект, который сздает звук, когда бафф спадает, так что я всегда вкурсе.
Мана Помните, что следить за маной — это сейчас очень важно, поэтому используйте наиболее эффективные заклинания для хила. Не спамьте, думайте что именно заюзать, чтобы было наиболее эффективно. Отрегенивать ману можно следующими способами:
с помощью возложения рук при соответствующем символе; святой клятвой, под нее хорошо использовать крылья и триньку на юз +интеллект, чтобы не уронить никого, так как святая клятва уменьшает ваш хил; тринькой на юз + дух, если есть такая, то используйте ее по кд; мили атакой, если энкаунтер дает возможность стоять в мили, то печать прозрения при мили атаке будет иногда регенить вам ману.
6.Чем хилить?
Всем. Теперь каждая ситуация требует выбирать заклинание, которое будет максимально эффективно в тот или иной момент, чтобы сэкономить ману. Поэтому желательно забиндить и вынести все хилящие абилки.
Теперь ни в коем случае нельзя спамить вспышку света — это очень дорогое заклинание, которое должно быть припасено на самый крайний случай, когда без него уже никак. Если нужно подхилить чуть-чуть пользуйтесь светом небес, а если нужно отхилить много, то используйте божественный свет. И только если совсем капец — вспышку света.
Помните, что от шока периодически накладывается бафф, ускоряющий ваши свет небес и божественный свет, поэтому втыкайте шоки максимально часто.
Энергия света Как вы заметили появился новый ресурс: энергия света. Накапливается он при использовании шоков, а так же при исцелении носителя частицы вспышкой или божественным светом.
Тут есть одна тонкость, я лично держу рейд фреймы справа, так мне удобнее, а индикатор накопления света находится в левом верхнем углу. Поэтому отслеживаю я полный столб энергии света с помощью power auras classic, как только накапливается 3 заряда появляется красивый эффект и звучит церковный хор, такое не пропустишь. =)
Длани и сейв абилки Чем уникален паладин, так это большим количеством всяких разных дланей, которые могут очень сильно помочь. Про них нельзя забывать ни в коем случае и обязательно нужно забиндить их на кнопочки и использовать.
Длань жертвенности: очень хорошая сейв абилка для танка, передает часть урона вам, так что не склейте ласты. Длань защиты: защищает от физики на 10 секунд, помните, что в это время цель не может атаковать; Длань свободы: снимает замедляющие эффекты с цели; Длань спасения: снижает агро на 2% в секунду. Так же у вас есть сейв абилки лично для себя:
Божественный щит: про бабл знают, я думаю, все, полная защита увы теперь только на 8 секунд. Божественная защита: с символом божественной защиты получится изумительная сейв абилка, снижающая магический дамаг по вам на 40%. И это еще не все, у вас есть замечательная абилка возложение рук, но помните, что хил с 4.0.6 от возложения не передается через частицу света.
А так же помните, что от божественного щита, длани защиты и возложения рук накладывается дебафф «воздерженность» на 1 минуту, пока он висит, на цель нельзя использовать абилки вызывающие этот дебафф.
7.Макросы У меня не поместились все заклинания на кнопки мыши и некоторые я вынесла на панельки, на маусовер. Если у вас те же проблемы, то напомню макрос на маусовер.
#showtooltip /cast [target=mousover] Вспышка света
8.Раскладка Интерфейс и раскладку для хилбота можно посмотреть тут vovmagic.ru Всё всем спасибо за внимание!!!Оцените гайд!!!! Сообщение было отредактировано danis (29 Окт 2012 @ 11:03 MSK)
|
Ктулху
Гет потерян, какая жаль.(дружно бросаем взгляд на адресную строку браузера). Очень малое пространство для оценки, ОП. |
danis
QUOTE: [QUOTE=Ктулху ]Гет потерян, какая жаль.(дружно бросаем взгляд на адресную строку браузера). Очень малое пространство для оценки, ОП.
Вам блин всё подавай!!!!!!!!! Написала гайд нормально чтото ненравится не читай!!!! |
Ктулху
Почему такая агрессия? Ты не можешь воспринимать адекватную критику? Можно было ввести в голосование чуть больше оценок, например, по пятибалльной шкале. Было бы больше возможностей выбора, для оценки твоего творчества. |
acde00
Раз ты создала гайд, значит готова к критике, но я не буду обижать вас... Так что просто будьте добры откройте сылочку и старайтесь ровняться хотя бы на этот гайд |
sappyques
Выбрал первый вариант в опросе, листанул вниз - картинок мало. Решил об этом сообщить. |
slyblock
Как вам не стыдно человек старался!! убил на эту хуйню 60 минут своей жизни эх вы... блеать |
seabeard
грубейший копипастец vovmagic.ru Сообщение было отредактировано seabeard (29 Окт 2012 @ 19:47 MSK)
|
niar13
Энергия света Как вы заметили появился новый ресурс: энергия света. Накапливается он при использовании шоков, а так же при исцелении носителя частицы вспышкой или божественным светом. этот момент копипаст с 4 0 3 гайда -_- в 4 3 4 новый ресурс? Добавлено в 19:50:45 точно! |
Velinisa
Я один не пойму... Это пвп или пве гайд? -_- Если пве - то, вполне не плохо, за исключением стат... Если пвп - то говно :D Добавлено в 19:51:59 QUOTE(acde00 ): Раз ты создала гайд, значит готова к критике, но я не буду обижать вас... Так что просто будьте добры откройте сылочку и старайтесь ровняться хотя бы на этот гайд
Отжег) Ты хочешь чтоб на мэгике ровнялись на гайд Райтса? :DDD |
V_Ghost
Я не люблю по гайдах играть, у каждого свой стиль. |
Velinisa
QUOTE(V_Ghost ): Я не люблю по гайдах играть, у каждого свой стиль.
Гайд не преднозначен для того, чтоб пониму играли... Гайд - это сборник актуальных, билдов, стат, ротаций и т.д. А гэйм стайл, тебе никто не навязывает) |
andrei06
Да это копипаст, ещё я не совсем согласен с таллами и характеристиками, но это уже дело каждого человека |
danis
QUOTE(niar13 ): КОПИПАСТИИИИКККК
ЛОх сам попробуй написать! Стараешся тут для вас пишеш а вы !!!!!! |
plenet.pvp
QUOTE: [QUOTE=Ктулху ] Почему такая агрессия? Ты не можешь воспринимать адекватную критику? Можно было ввести в голосование чуть больше оценок, например, по пятибалльной шкале. Было бы больше возможностей выбора, для оценки твоего творчества.
cделай свой гайд,я посмотрю на него. |
Yurec666
Народ прикол заключается даже не втом что это копипаст, хотя ятакихз не люблю, Настоящий автор сам нубас полнейший и на арене особенно на оффе он выше 1000 с такими талами не прокатит!!!!!! Гайд говно полное!!! plenet.pvp Я сделал гайд, и могу гордиться за него, несмотря чтоя выбрал фури вара я расписал всё доступным языком и так что даже новичёк который ниразу в вов не играл поймёт чё там написано!! А точ то там ставили минусы так это троли которых ламали фури вары, вот и всё!!! |