Как вам гайд?
46.34%
57 проголосовало за Гавно
53.66%
66 проголосовало за ОТлично
Всего голосов: 123 Авторизируйтесь для голосования.
#1 написал: 29 Окт 2012 @ 11:01 MSK

danis

[img] s018.radikal.ru [/img]

В катаклизме холи палы зажгли с новой силой. Конечно, многие абилки были урезаны, но в общем и целом это очень очень мощные хилы по одной цели. Итак представляю вашему вниманию гайд по холи палам в патче 4.3.4.

1.Таланты.

Места для маневров не особо много. Но у нас все таки есть некое подобие выбора.

31/3/7 — спек на выживаемость и скорость бега, отличный спек, его модификации используются практически всеми холи паладинами всех топ гильдий; вариаций множество, но чаще всего встречаю что одно очко из защитника добра переливают в последнее слово — видимо для не самых сложных энкаунтеров, где выживаемость уже не такая проблема.

f093255665f3.jpg

31/5/5 — универсальный билд, самый распространенный билд среди холи паладинов, и хотя первый мне нравится гораздо больше, но и этот весьма хорош, особенно для не очень хорошо одетых персонажей. В этом билде 2 таланта уходят в вечную славу и никакого ускоренного бега.

dc42f50595c1.jpg

2.Характеристики.

Сейчас все характеристики весьма приятны и нет смысла игнорировать хаст или крит, забиваясь по полной на одну характеристику. Тем не менее некоторые характеристики более приоритетны.

Интеллект — по прежнему самый важный стат у холи паладина. Увеличивает манапул, дает силу заклинаний и крит.

Дух — второй по важности стат, только он влияет на восстановление маны, сейчас с маной у всех беда и игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Скорость — ее нынче очень не хватает, поэтому как ни грустно искусность и крит сейчас перековываются в скорость.

Крит — очень хороший стат, которым жертвуют ради скорости, пока это просто необходимо.

Искусность — вешает небольшие щиты на тех по кому пришел от вас хил, размер которых зависит от искусности и размера вошедшего хила, хорошее дело, конечно, но тоже перековывается в скорость.

3.Символы.

Основные

символ печати прозрения;

символ торжества;

символ шока небес.

Порой вместо последнего символа паладины предпочитают символ божественного одобрения, это дело вкуса и потребностей.

Большие

символ святой клятвы;

символ света зари;

символ божественности.

Последний символ можно на некоторых енкаунтерах заменить на символ божественной защиты, получится отличная сейв абилка. Так же в героиках и на некоторых энкаутерах может пригодиться символ очищения или символ частицы света.

Малые

символ проницательности;

символ благословения королей;

символ благословения могущества.

Тут разнообразия практически нет, все пользуются одинаковыми символами.

4.Камни

Мета: угасающий мглистый алмаз;

Красные: сверкающий инфернальный рубин;

Желтые: тревожный угасающий топаз;

Синие: очищенное око демона.

Многие игнорируют сокет бонусы и вставляют в синие сокеты красные камни +интеллект. Делать это или нет — решает каждый для себя сам. Ориентироваться не на кого. Многие топ хилы делают это, а многие — нет. Мне нравится больше не игнорировать сокет бонусы.

5.Энчанты

Голова: магический знак хиджала;

Плечи: великое начертание заряженного магнита;

Плащ: интеллект II;

Нагрудник: все характеристики IX, дух II;

Наручи: дух VII;

Перчатки: ускорение II;

Пояс: поясная пряжка из эбеновой стали;

Штаны: усиленная призрачная чародейская нить;

Ботинки: ускорение, живучесть земельника;

Одноручное оружие: силовой поток или песня сердца;

Щит: интеллект.

Химия и еда

Настои: настой драконьего разума;

Зелья: легендарное зелье маны и зелье сосредоточения;

Еда: отрубленная голова шалфокуня и печенье с предсказанием.

Как хилить?

Печати и безупречное правосудие

Обязательно поддерживайте на себе бафф безупречное правосудие, для этого нужно поюзать правосудие на любую вражескую цель. Можно использовать power auras classic для отслеживания бафа, у меня настроен эффект, который сздает звук, когда бафф спадает, так что я всегда вкурсе.

Мана

Помните, что следить за маной — это сейчас очень важно, поэтому используйте наиболее эффективные заклинания для хила. Не спамьте, думайте что именно заюзать, чтобы было наиболее эффективно. Отрегенивать ману можно следующими способами:

с помощью возложения рук при соответствующем символе;

святой клятвой, под нее хорошо использовать крылья и триньку на юз +интеллект, чтобы не уронить никого, так как святая клятва уменьшает ваш хил;

тринькой на юз + дух, если есть такая, то используйте ее по кд;

мили атакой, если энкаунтер дает возможность стоять в мили, то печать прозрения при мили атаке будет иногда регенить вам ману.

6.Чем хилить?

Всем. Теперь каждая ситуация требует выбирать заклинание, которое будет максимально эффективно в тот или иной момент, чтобы сэкономить ману. Поэтому желательно забиндить и вынести все хилящие абилки.

Теперь ни в коем случае нельзя спамить вспышку света — это очень дорогое заклинание, которое должно быть припасено на самый крайний случай, когда без него уже никак. Если нужно подхилить чуть-чуть пользуйтесь светом небес, а если нужно отхилить много, то используйте божественный свет. И только если совсем капец — вспышку света.

Помните, что от шока периодически накладывается бафф, ускоряющий ваши свет небес и божественный свет, поэтому втыкайте шоки максимально часто.

Энергия света

Как вы заметили появился новый ресурс: энергия света. Накапливается он при использовании шоков, а так же при исцелении носителя частицы вспышкой или божественным светом.

Тут есть одна тонкость, я лично держу рейд фреймы справа, так мне удобнее, а индикатор накопления света находится в левом верхнем углу. Поэтому отслеживаю я полный столб энергии света с помощью power auras classic, как только накапливается 3 заряда появляется красивый эффект и звучит церковный хор, такое не пропустишь. =)

Длани и сейв абилки

Чем уникален паладин, так это большим количеством всяких разных дланей, которые могут очень сильно помочь. Про них нельзя забывать ни в коем случае и обязательно нужно забиндить их на кнопочки и использовать.

Длань жертвенности: очень хорошая сейв абилка для танка, передает часть урона вам, так что не склейте ласты.

Длань защиты: защищает от физики на 10 секунд, помните, что в это время цель не может атаковать;

Длань свободы: снимает замедляющие эффекты с цели;

Длань спасения: снижает агро на 2% в секунду.

Так же у вас есть сейв абилки лично для себя:

Божественный щит: про бабл знают, я думаю, все, полная защита увы теперь только на 8 секунд.

Божественная защита: с символом божественной защиты получится изумительная сейв абилка, снижающая магический дамаг по вам на 40%.

И это еще не все, у вас есть замечательная абилка возложение рук, но помните, что хил с 4.0.6 от возложения не передается через частицу света.

А так же помните, что от божественного щита, длани защиты и возложения рук накладывается дебафф «воздерженность» на 1 минуту, пока он висит, на цель нельзя использовать абилки вызывающие этот дебафф.

7.Макросы

У меня не поместились все заклинания на кнопки мыши и некоторые я вынесла на панельки, на маусовер. Если у вас те же проблемы, то напомню макрос на маусовер.

#showtooltip

/cast [target=mousover] Вспышка света

8.Раскладка

Интерфейс и раскладку для хилбота можно посмотреть тут vovmagic.ru

Всё всем спасибо за внимание!!!Оцените гайд!!!!

Сообщение было отредактировано danis (29 Окт 2012 @ 11:03 MSK)

#2 написал: 29 Окт 2012 @ 11:09 MSK

Ктулху

Гет потерян, какая жаль.(дружно бросаем взгляд на адресную строку браузера).

Очень малое пространство для оценки, ОП.

#3 написал: 29 Окт 2012 @ 11:12 MSK

danis

QUOTE:

[QUOTE=Ктулху ]Гет потерян, какая жаль.(дружно бросаем взгляд на адресную строку браузера).

Очень малое пространство для оценки, ОП.

Вам блин всё подавай!!!!!!!!! Написала гайд нормально чтото ненравится не читай!!!!

#4 написал: 29 Окт 2012 @ 11:18 MSK

Ктулху

1351473115134.1351493329.jpg

Почему такая агрессия? Ты не можешь воспринимать адекватную критику?

Можно было ввести в голосование чуть больше оценок, например, по пятибалльной шкале. Было бы больше возможностей выбора, для оценки твоего творчества.

#5 написал: 29 Окт 2012 @ 11:18 MSK

acde00

Раз ты создала гайд, значит готова к критике, но я не буду обижать вас...

Так что просто будьте добры откройте сылочку и старайтесь ровняться хотя бы на этот гайд

vovmagic.ru

#6 написал: 29 Окт 2012 @ 19:39 MSK

sappyques

Выбрал первый вариант в опросе, листанул вниз - картинок мало. Решил об этом сообщить.

#7 написал: 29 Окт 2012 @ 19:41 MSK

slyblock

Как вам не стыдно человек старался!! убил на эту хуйню 60 минут своей жизни эх вы... блеать

#8 написал: 29 Окт 2012 @ 19:46 MSK

seabeard

грубейший копипастец vovmagic.ru

Сообщение было отредактировано seabeard (29 Окт 2012 @ 19:47 MSK)

#9 написал: 29 Окт 2012 @ 19:50 MSK

niar13

Энергия света

Как вы заметили появился новый ресурс: энергия света. Накапливается он при использовании шоков, а так же при исцелении носителя частицы вспышкой или божественным светом.

этот момент копипаст с 4 0 3 гайда -_- в 4 3 4 новый ресурс?

Добавлено в 19:50:45

vovmagic.ru

точно!

#10 написал: 29 Окт 2012 @ 19:51 MSK

Velinisa

Я один не пойму... Это пвп или пве гайд? -_-

Если пве - то, вполне не плохо, за исключением стат...

Если пвп - то говно :D

Добавлено в 19:51:59

QUOTE(acde00 ):

Раз ты создала гайд, значит готова к критике, но я не буду обижать вас...

Так что просто будьте добры откройте сылочку и старайтесь ровняться хотя бы на этот гайд

vovmagic.ru

Отжег) Ты хочешь чтоб на мэгике ровнялись на гайд Райтса? :DDD

#11 написал: 29 Окт 2012 @ 19:51 MSK

niar13

Меня опередили=(

#12 написал: 29 Окт 2012 @ 19:53 MSK

sappyques

Я не ошибся в своей оценке гайду!

#13 написал: 29 Окт 2012 @ 19:54 MSK

niar13

КОПИПАСТИИИИКККК

#14 написал: 29 Окт 2012 @ 19:57 MSK

V_Ghost

Я не люблю по гайдах играть, у каждого свой стиль.

#15 написал: 29 Окт 2012 @ 19:59 MSK

Velinisa

QUOTE(V_Ghost ):

Я не люблю по гайдах играть, у каждого свой стиль.

Гайд не преднозначен для того, чтоб пониму играли... Гайд - это сборник актуальных, билдов, стат, ротаций и т.д.

А гэйм стайл, тебе никто не навязывает)

#16 написал: 29 Окт 2012 @ 20:00 MSK

andrei06

Да это копипаст, ещё я не совсем согласен с таллами и характеристиками, но это уже дело каждого человека

#17 написал: 29 Окт 2012 @ 23:04 MSK

danis

QUOTE(niar13 ):

КОПИПАСТИИИИКККК

ЛОх сам попробуй написать!

Стараешся тут для вас пишеш а вы !!!!!!

#18 написал: 29 Окт 2012 @ 23:21 MSK

plenet.pvp

QUOTE:

[QUOTE=Ктулху ]1351473115134.1351493329.jpg

Почему такая агрессия? Ты не можешь воспринимать адекватную критику?

Можно было ввести в голосование чуть больше оценок, например, по пятибалльной шкале. Было бы больше возможностей выбора, для оценки твоего творчества.

cделай свой гайд,я посмотрю на него.

#19 написал: 31 Окт 2012 @ 23:46 MSK

Yurec666

Народ прикол заключается даже не втом что это копипаст, хотя ятакихз не люблю, Настоящий автор сам нубас полнейший и на арене особенно на оффе он выше 1000 с такими талами не прокатит!!!!!! Гайд говно полное!!! plenet.pvp Я сделал гайд, и могу гордиться за него, несмотря чтоя выбрал фури вара я расписал всё доступным языком и так что даже новичёк который ниразу в вов не играл поймёт чё там написано!! А точ то там ставили минусы так это троли которых ламали фури вары, вот и всё!!!

Тема закрыта