- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Разбойник
- »
- PvP раздел
- »
- PvP гайд по роге 4.3.4
Ewricka
Делать было вечером, делать было нечего...
Разделы: 1) Выбор расы. 2) Капы характеристик. 3) Билд. 4) Чарки/Сокеты. 5) Профессий. 6) Сокращения. 7) Сетапы 2s/3s.
Раздел 1 - Выбор расы.
1) Конечно же это хуманы (люди) из-за возможности брать дополнительный тринкет (Каждый за себя). 2) Ночные эльфы из-за дополнительно уклонения (2%), абилки шм (shadowmeld - Слиться с тенью). 3) Андеды (undead - нежить) из-за воли (Воля отрекшихся). 4) Бэ (эльфы крови) из-за волшебного потока, только разбойникам он восстанавливает не ману, а энергию (25). 5) Орки благодаря кровавому неистовству. 6) Тролли из-за берсерка.
Остальные расы не рассматриваю, ибо они не практичны.
Раздел 2 - Капы характеристик.
1) Меткость 5% (чтобы не промахивались жёлтые атаки), можно брать 7%, но только если вы любите играть против ночных эльфов. 2) Критический удар 40%+ (чтобы были внезапные удары под танцем теней 100% критические. Почему 40%+? Благодаря таланту, мы имеем ~70%+ вероятность удара в спину). 3) Мастерство 20/20 (чтобы кастеры не доджили (уклонялись) от наших контролей, т.к подефолту у них 5% уклонения). Как по мне, то это необязательный стат, и я прекрасно обхожусь без него. Но это сугубо моё мнение, думайте сами как вам будет лучше. 4) Скорость - необязательный стат, по крайней мере в pvp гире. Но при наличий pve абуза, можно пожертвовать немного крита, и сделать 10% скорости, чтобы иметь дополнительный бэк (удар в спину) при опене (открыться на противнике). 5) Искусность вообще не нужна:)
Раздел 3 - Билд.
1) Стандарт. 3) Использую я.
И так, приступим к глифам (символы). Что мы имеем: 3 основных - танец теней, удар в спину, кровоизлияние. 3 больших - подготовка, ослепление, гаррота. 3 маленьких - на свой вкус.
Раздел 4 - Чарки/Сокеты.
Голова - Магический знак изощрённой ловкости +60 к ловкости +35 к устойчивости. Плечи - Великое начертание изощрённой ловкости +50 к ловкости +25 к устойчивости. Плащ - Свиток чар для плаща - критический удар II +65 к рейтингу критического удара. Нагрудник - Свиток чар для нагрудника - все характеристики IX +20 ко всем характеристикам. Запястья - Свиток чар для наручей - критический удар II +65 к рейтингу критического удара. Перчатки - Свиток чар для перчаток - ускорение II +50 к рейтингу скорости. Пояс - Поясная пряжка из эбеновой стали даёт одно дополнительное гнездо для сокета. Ноги - Накладки для поножей из чешуи дракона +190 к силе атаки +55 к рейтингу критического удара или же Накладки для поножей из обугленной чешуи +145 к выносливости +55 к ловкости. Ступни - Свиток чар для обуви - ловкость VI +35 к ловкости или Свиток чар для убови - поступь неуловимого убийцы +25 к ловкости +незначительное увеличение скорости бега (не суммируется с талантом Активизация). Правая рука - Свиток чар для оружия - обвал прок +1000 к силе атаки. Левая рука - Колчедановая цепь для оружия сокращает время обезоруживания на 60% +40 к рейтенгу меткости или можно взять 2ой обвал, но придется покупать 2ой кинжал и очередавать его с тем, на котором зачарена цепь. И да, да, да... Обвалы стакаются.
Сокеты все на +40 к ловкости, игнорируя все бонусы от цвета, т.к ловкость - главная характеристика. Мета-сокет - +54 к ловкости +3% к критическому урону.
Раздел 5 - Профессий. Рассматривать буду только то, что можно использовать на арене.
1) Инженерное дело - установка на перчатки нейронной пружины, при использовании которой, ваша ловкость увеличится на 420 (15 сек), кд 2мин. 2) Ювелирное дело - 3 сокета +67 к локости. 3) Наложение чар - зачаровать кольца, каждое на +40 к ловкости. 4) Портяжное дело - выкроить нашивку на плаще, которая будет прокать на +500 к силе атаки (внутреннее кд 45сек) 5) Начертание - на запястье наложить +130 к ловкости +25 к рейтингу искусности. 6) Кузнечное дело - гнездо в наручах +40 к ловкости, гнездо в перчатках: +40 к ловкости. 7) Кожевничество - драконье тиснение - ловкость: +130 к ловоксти.
Раздел 6 - Сокращения.
Статы: Ап — сила атаки Агила — ловкость Хаст — скорость боя Экспертиза — мастерство Хит — меткость Кап — необходимое значение Мастери-Исскусность
Яды Ваунд — нейтрализующий яд Майнд-намбинг — дурманящий яд Криплинг — замедляющий яд Дэдли — смертельный яд Инстант поиз — быстройдействующий яд
Руки МХ — правая рука ОХ — левая рука Дагер — кинжал Мэйс, мас — ударное оружие Фист — кистевое оружие КП — прием серии
Абилы Амбуш — внезапный удар СнД — мясорубка Фок — веер клинков Шс — шаг сквозь тень Рекуперейт - Заживление ран Шд — танец теней Эвейжн — ускользание Кидни шот — удар по почкам Чип шот — подлый трюк Преп — подготовка КБ — хладнокровие Кош — плащ теней Кик — пинок Ваниш — исчезновение Мутилэйт — расправа Хемо — кровоизлияние Вигор — неутомимость БФ — шквал клинков Прем - умысел ХФБ — вожделение крови Эвик — потрошение Энвеном — отравление Рапчур — кровавая рана Дизарм — обезоруживание Шив — отравляющий укол Киллингспри — череда убийств СС, синистер — коварный удар Фейнт — ложный выпад Блайнд — ослепление Трап — ловушка (хантера) Блид — эффект кровотечения Сап — ошеломление Додж — уклонение Гоудж — парализующий удар Пиклок — взлом Дистракт — отвлечение Экспоуз — ослабление доспеха ДТ — смертельный бросок
P.S взято с офф форума eu.battle.net/wow/ru
Раздел 7 - Сетапы 2s/3s.
2s: 1) Рог + Дц. 2) Рог + фрост Маг. 3) Рог + фаер Маг. 4) Рог + Хант. (hard) 5) Рог + Ферал. (hard) 6) Рог + Шп. (hard) 7) Рог + Рпал.
3s: 1) РМП - Рог+фростМаг+Дц. 2) гРмп - Рог+арканМаг+Дц. (hard) 3) РЛШ - Рог+афлиЛок+Ршам. 4) гРЛШ - Рог+Шп+Ршам. (hard) 5) РЛД - Рог+афлиЛок+Рдру. (cata - hard) 6) гРЛД - Рог+Шп+Рдру. (hard) 7) РМД - Рог+фростМаг+Рдру. 8) РХП - Рог+Хант+Дц. (hard) 9) РПП - Рог+Рпал+Дц
Преимущества и недостатки, а так же тактику расписывать не буду, т.к достаточно проанализировать состав сетапа, и всё сразу ясно.
Желаю удачи!!! (: |
acde00
тоже самое -_- Да и вообще не вижу смысла в гайдах на рогу в ПВП все всегда одно и тоже -_- Сообщение было отредактировано acde00 (04 Ноя 2012 @ 01:26 MSK)
|
QUOTE(f39214 ): Все твои билды,поверь мне убогие-_- Пфффф, лол это не его билды, это стандартные билды.Их используют практически все норм роги.Дайка свой билд проору с тебя краба. Добавлено в 01:44:12 Автор, почему ты полностью игноришь скорость ?Реген энергии все-таки.Пару шмоток можно перековать на скорость-_- |
Ewricka
QUOTE(lufer-_- ): QUOTE(f39214 ): Все твои билды,поверь мне убогие-_- Пфффф, лол это не его билды, это стандартные билды.Их используют практически все норм роги.Дайка свой билд проору с тебя краба.
Добавлено в 01:44:12 Автор, почему ты полностью игноришь скорость ?Реген энергии все-таки.Пару шмоток можно перековать на скорость-_-
Ну да, но невижу смысла её собирать без пве абуза, т.к профит с её недокапа будет ничтожен. Добавлено в 01:57:34 QUOTE(acde00 ): тоже самое -_- Да и вообще не вижу смысла в гайдах на рогу в ПВП все всегда одно и тоже -_-
В основном более сжатая информация, согласен. Однако, гайд почти полностью написан от руки, кроме 6го раздела никаких копипастов. Сообщение было отредактировано Ewricka (04 Ноя 2012 @ 01:55 MSK)
|
Хммм таки соглашусь-_-(на счет регена).Но почему обвал ?Лучше ветроступ чарнуть или ураган на правую...... ( прок скорости будет полезен в берсте,+1 амбуш или бекстаб) Сообщение было отредактировано (04 Ноя 2012 @ 02:12 MSK)
|
Ewricka
QUOTE(lufer-_- ): Хммм таки соглашусь-_-(на счет регена).Но почему обвал ?Лучше ветроступ чарнуть или ураган на правую...... ( прок скорости будет полезен в берсте,+1 амбуш или бекстаб) Поспорю. 450 хаста не даст опять же профита, всё равно будет около ~6%, а это недокап = 0.6 энергий в секунду. Даже за всё время прока вы на наскребёте на бэк и тем более амбуш. |
awe
Классно написано,но для тех кто только начинает играть надо сказать что оснвой удар роги это"удар в спину",я лично это вначале игры не знал,потом подсказали,А так гайд очень хороший!! |
Ewricka
Напишу-ка я макросики...
Сап против инвизеров:
#shoowtooltip Ошеломление /cleartarget /targetenemyplayer /cast Ошеломление . . Что-либо по фокусу:
/cast [@focus] spellname (Впрочем это настраивается в интерфейсе. Интрефейс - Бой. Например у меня блайнд забинден на C, чтобы дать блайнд пофокусу, я ставлю в интерфейсе Ctrl для использования абилок пофокусу. Нажимаю Ctrl+C и даю блайнд в фокус, не сбрасывая таргет). . . Маленькие хитрости(для арены)
/cast [target=Nick] Маленькие хитрости . . Макросы на таргет/арена:
/tar arena1 - берёт в таргет 1го противника из списка, который находится в аренафрейме или гладиусе. /tar arena2 - аналогично 1му. /tar arena3 - аналагично 1му.
/focus arena1 - берёт в фокус 1го противника из списка, который находится в аренафрейме или гладиусе. /focus arena2 - аналогично 1му. /focus arena3 - аналогично 1му.
Макрос на шс+кик пофокусу:
/cast [@focus] Шаг сквозь тень /cast [@focus] Пинок (Но не ленитесь, по мне, так лучше тыкнуть 2 абилки руками, нежели за вас это сделает макрос). . . Макросы на яды:
/use Нейтрализующий яд /use 16 (намазывает на правую руку нейтрализующий яд). . /use Дурманящий яд /use 16 (намазывает на правую руку дурманящий яд). . /use Калечащий яд /use 17 (намазывает на левую руку калечащий яд). . /use Калечащий яд /use 18 (намазывает на метательное оружие калечащий яд). Сообщение было отредактировано Ewricka (04 Ноя 2012 @ 06:04 MSK)
|
Suertelol
Что вообще за билды...хемо билд не вкачал вены лол,зато вкачал сталкера WTF ахаха... Прежде чем делать билды почитай внимательно. Сообщение было отредактировано Suertelol (05 Ноя 2012 @ 14:40 MSK)
|
Shurtugal
Гайд понравился, даже не к чему придраться, хотя я рогйо играю очень хорошо) Билды не вижу, т.к на работе, но судя по описанию гайда - очень хорошо и красиво) МОлодец) |
Yurec666
Автор за гайд 5+, а ты рогой играть с двумя мечами умееш? |
Ewricka
умею Добавлено в 04:17:04 QUOTE(Suertelol ): Что вообще за билды...хемо билд не вкачал вены лол,зато вкачал сталкера WTF ахаха... Прежде чем делать билды почитай внимательно. это простая невнимательность:) сор |
Shurtugal
у пвп никогда не было и не будет постоянной ротации Против каждого класса в каждой отдельной ситуации нужно нажимать отдельные клавиши... Можно только легко расписать, как можно поступать в тех или иных ситуациях... и 10% можно предуагадть... Остальное никак. |
Shurtugal
/tar arena1 - берёт в таргет 1го противника из списка, который находится в аренафрейме или гладиусе. /tar arena2 - аналогично 1му. /tar arena3 - аналагично 1му.
Хорошая вещь) Жаль кнопочек нету почти на панельке... Но обязательно магу тыкну) Я даже не задумывался, что такой макрос есть) спасибо) |
GOLD1234
Да гайд хорнший с етим не поспориш :) всё кратко и понятно ) |
lyohaivfrjd3
подскажите аддон который посчитывает комбо поинты роги |
dzhal89
Очередной гайд как одеваться. Ни слова о ведении боя. Слово ПвП зачем в разделе надо? |
dzhal89
QUOTE(lyohaivfrjd3 ): подскажите аддон который посчитывает комбо поинты роги
Эскейп, интерфейс, текст боя - галочку ставишь где комбопоинты. |
Tipo4ekUA
А в чем смысл гайда и для кого он написан? Эдакая творческая самореализация автора? Новичок может вынести отсюда максимум билд, выбор расы, профы. Но надо понимать, что любой билд подразумевает соответствующий стиль игры, соответственно выкладывать билд в голом виде новичкам бессмысленно. Опытный же игрок может только оценить старания автора и поднять/опустить ему ЧСВ, вся эта инфа ему не нужна. Невольно навязывается вывод. Гайд был создан в связи с отсутствием внимания к его автору. Намного полезней было бы скомпонировать информацию с arenajunkies и wowwiki, а затем перевести. |
geniusbaryga007
QUOTE(dzhal89 ): QUOTE(lyohaivfrjd3 ): подскажите аддон который посчитывает комбо поинты роги
Эскейп, интерфейс, текст боя - галочку ставишь где комбопоинты.
nugcombobar профитней будет. |
dzhal89
icehud - самый крутейший и простейший адддон, который я знаю Показывает ВСЁ |
oden41ko
Ниразу не встречал гайд адаптированый под ВоВМэджик...( Несколько поправок специально для пользователей вовмэджика: 1 - Кап хасты бессмысленен, т.к. всеравно не даст доп. бэкстэб (см. пункт 2). 2 - Ни один из билдов не актуален в связи с неработающим талом "Восстановление энергии". 3 - Кап експертизы бесполезен. 4 - Из проф алхима маст хэв, нет времени объяснять, просто качай алхиму хД Пост актуален на дату постинга и надеюсь до следующих фиксов... По сабжу, гайд хороший, но на мой взгляд надо больше внимания уделять описанию сетапов и тактик игры в них ;) |
Ewricka
QUOTE(oden41ko ): Ниразу не встречал гайд адаптированый под ВоВМэджик...( Несколько поправок специально для пользователей вовмэджика: 1 - Кап хасты бессмысленен, т.к. всеравно не даст доп. бэкстэб (см. пункт 2). 2 - Ни один из билдов не актуален в связи с неработающим талом "Восстановление энергии". 3 - Кап експертизы бесполезен. 4 - Из проф алхима маст хэв, нет времени объяснять, просто качай алхиму хД Пост актуален на дату постинга и надеюсь до следующих фиксов... По сабжу, гайд хороший, но на мой взгляд надо больше внимания уделять описанию сетапов и тактик игры в них ;)
Спорить не буду по поводу проф, билдов, капов и т.д, просто скажу одно - ты не шаришь. |
pamujib
да тут все убогое... ты утверждаешь что дворф в пвп никчемен??? + есть сетап рдру и шд.. если ты рог который играет как на рояли ты сетап для тебя очень сложный будет.. + дворфы ахеренны в пвп... |
retyrn9
QUOTE(f39214 ): Все твои билды,поверь мне убогие-_- согласен |
DonAngelus
Топикстартер.Пересмотри свой билд.Вкачивать таланты в потрошение с отравлением бессмысленно,т.к. урон от потрошения с 5 комбо не сравниться с рваной раной по дамагу. +,учитывая баганность плаща теней,который не спасает от половины игровых дот,то рваная рана не даст в инвиз уйти. |
drummode
5% меткости сводит шанс промаха к 0 против 85 лвла. За уклон и пари отвечает мастерство. И пассивка у найт эльфов всегда дает шанс уклониться от атаки, сколько бы мастерства у тебя не было. Это раз. Два: сокеты красные 40 аги и 20аги+крит = профит. Добавлено в 12:46:17 QUOTE(DonAngelus ): Топикстартер.Пересмотри свой билд.Вкачивать таланты в потрошение с отравлением бессмысленно,т.к. урон от потрошения с 5 комбо не сравниться с рваной раной по дамагу. +,учитывая баганность плаща теней,который не спасает от половины игровых дот,то рваная рана не даст в инвиз уйти.
вставляешь символ на ваниш и 4 секунды тебя ничего не выбьет из стелса. Да и без символа у тебя есть 2 сек. Добавлено в 12:50:52 бонус от начертания это чант на плечи, а не на запястья -_- рог+шп - не хардмод явно. Вар+рог похардкорнее... |
oden41ko
QUOTE(retyrn9 ): QUOTE(f39214 ): Все твои билды,поверь мне убогие-_- согласен
Подлизнул? Назови хоть что-то убогое в 3ем билде, который использует автор!
QUOTE(DonAngelus ): Топикстартер.Пересмотри свой билд.Вкачивать таланты в потрошение с отравлением бессмысленно,т.к. урон от потрошения с 5 комбо не сравниться с рваной раной по дамагу.
Тал является проходным поэтому закрыт всего на 2. |
drummode
смысл в воровскую честь 3 тала вкидывать?! Не пашет же... |
DonAngelus
QUOTE(drummode ): смысл в воровскую честь 3 тала вкидывать?! Не пашет же...
Всё пашет спокойно.Комбо поинты тикают в 2 раза быстрее на арене.Про бг молчу,когда 10 тел критуют. Может ты не тестил,но я уже всё перепробовал. Кстати.Есть вопрос.Киньте кто-либо фул ареновский рог свои статы влияющие на вероятность попадания.Дело в том,что имея 396илвл умудряюсь промахиваться станом "Удар по почкам" по фул бгшным,с капом меткости 6 и мастерством в 14.Как так? Сообщение было отредактировано DonAngelus (27 Мар 2013 @ 15:47 MSK)
|
Artes46
о боже. В воровскую честь кидайте 2 очка. Этого достаточно. 3 это бред |
DonAngelus
QUOTE(LUFER ): QUOTE(DonAngelus ): Топикстартер.Пересмотри свой билд.Вкачивать таланты в потрошение с отравлением бессмысленно,т.к. урон от потрошения с 5 комбо не сравниться с рваной раной по дамагу. +,учитывая баганность плаща теней,который не спасает от половины игровых дот,то рваная рана не даст в инвиз уйти. Ты такой рак, глиф на хемо не даст уйти в инвиз. Может быть.Но я не теоретически сижу на форуме и говорю.Я раз 10 переделывал таланты под себя.Мне удобнее так,а не по вашему,по "имбски" |
Shurtugal
Что вы спорите) при 1 тале Коварства - есть баф на крит, но не прокает от крита ) 2 - есть баф и прок) 3 - чаще прок
Поэтому в ЗАСАДУ кидаем 1 очко - все-равно постоянно бьем в спину ( разница что прок 100% что 50 - нету) и в Коварство - 2 кидаем (есть и баф и прок от кровотеков и от напарника) Все просто, епта :) |
Tyranchik
QUOTE(Ewricka ): Раздел 1 - Выбор расы. 1) Конечно же это хуманы (люди) из-за возможности брать дополнительный тринкет (Каждый за себя). 2) Ночные эльфы из-за дополнительно уклонения (2%), абилки шм (shadowmeld - Слиться с тенью). 3) Андеды (undead - нежить) из-за воли (Воля отрекшихся). 4) Бэ (эльфы крови) из-за волшебного потока, только разбойникам он восстанавливает не ману, а энергию (25). 5) Орки благодаря кровавому неистовству. 6) Тролли из-за берсерка. Остальные расы не рассматриваю, ибо они не практичны. : Дальше не читал... |
oden41ko
QUOTE(Shurtugal ): Что вы спорите) при 1 тале Коварства - есть баф на крит, но не прокает от крита ) 2 - есть баф и прок) 3 - чаще прок Поэтому в ЗАСАДУ кидаем 1 очко - все-равно постоянно бьем в спину ( разница что прок 100% что 50 - нету) и в Коварство - 2 кидаем (есть и баф и прок от кровотеков и от напарника) Все просто, епта :)
Полностью согласен, ТС на это и намекает используя третий билд, который кстати является билдом в котором Шадосс отыграл 4.3 P.S: Ты наверно перепулал "Коварство" с "Воровской честью" |
IIoFurucT
есть вопрос , не гоните : фу краб такого не знать и т.д. всегда было интересно , что дают ети Маленькие хитрости ? что-то полезное ? думаю пробнуть рогой |
snoowpy1233
Дворфы, почему нету их, расовая обилка даже очень полезна. Сообщение было отредактировано snoowpy1233 (01 Апр 2013 @ 19:56 MSK)
|
Sexton1488
Какой билд лучше использовать? Добавлено в 13:49:53 Автор, позволь поинтересоваться, почему ты в своем билде(который исп.) убираешь очки с засады и чести и кидаешь их в вспарывание вен? И объясните мне как нубу, какие скилы у роги вызывают кровотечение. |
DonAngelus
QUOTE(Sexton1488 ): Какой билд лучше использовать? Добавлено в 13:49:53 Автор, позволь поинтересоваться, почему ты в своем билде(который исп.) убираешь очки с засады и чести и кидаешь их в вспарывание вен? И объясните мне как нубу, какие скилы у роги вызывают кровотечение.
Кровоизлияние,рваная рана. |