- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Друид
- »
- PvP раздел
- »
- рестор-друид
Оцените мой гайд
|
22 проголосовало за Пять с плюсом. 9 проголосовало за Отлично. 19 проголосовало за Хорошо. 14 проголосовало за Удовлетворительно. 20 проголосовало за Неуд.
|
Всего голосов: 84 Авторизируйтесь для голосования. |
|
По просьбе одного из читателей нашего форума я опубликую PvP-гайд по рестор-друиду.
В этом спеке вы получаете кап рейтинга меткости заклинаний за счет таланта Баланс сил. Однако способности Оглушить, Лобовая атака и Наскок являются мили атаками, поэтому имеют большой шанс промаха.
- Здоровье: 120475 - Мана: 108628 - Мили меткость: 0% - Меткость заклинаний: Кап - Проникающая способность заклинаний: Кап - Сила заклинаний: 7163 - Рейтинг скорости: 2.69% - Рейтинг крита: 8.5% - Искусность: 8.67% - Регенерация маны: 2057 (в бою) - Устойчивость: 4083
- Здоровье: 120951 - Мана: 109067 - Мили меткость: 3.41% - Меткость заклинаний: Кап - Проникающая способность заклинаний: Кап - Сила заклинаний: 7188 - Рейтинг скорости: 2.69% - Рейтинг крита: 14% - Искусность: 8.67% - Регенерация маны: 2028 (в бою) - Устойчивость: 3758
Фактически здесь мы получаем мили меткость + небольшое улучшение характеристик за счет снижения устойчивости на 300 единиц. Основная идея этих двух спеков – это регенерация маны. Взяты все таланты на Восполнение/Ясность мысли, а также таланты, увеличивающие интеллект и запас маны. Плюс снижение затрат маны на заклинания.
Зачем взята Свирепость 3/3? 3 очка в этом таланте обеспечат вас 100 единицами энергии, когда вы принимаете облик кошки. Это даст вам возможность быстро прервать чье-либо заклинание. Конечно, с меньшим количеством очков вы все равно получите достаточно энергии. Но в форме медведя вы получаете 100%-ый шанс накопить 10 ярости для использования способности Оглушить. Конечно, вы можете использовать для этого Исступление, но почему бы не сохранить его для других важных заклинаний, например Тревожного рева.
Почему не взято 4%-ое увеличение исцеления Омоложения? Все зависит от ваших предпочтений и команд, которые вы встречаете. Против сильных мили команд вы скорее всего перекинете очки из Терпеливости в Благословление рощи. Я предпочитаю Терпеливость из-за большого количества кастерских составов и частого диспела Омоложения.
А как же Воодушевляющее прикосновение? Нет, потому как Покровительство Природы не используется на арене. Со всеми Рассеиваниями вы вряд ли удержите на цели больше одного Жизнецвета после очень долгого произнесения Покровительства природы. Экспериментируя со спеками, я исключил одно очко из таланта Дитя природы, так как редко произношу Целительное прикосновение и Покровительство Природы. Тем не менее, один раз его я прокачал: 1 очко талантов = 0.3 сек, а 2 = 0.5 сек, то есть я теряю не особо много.
Период цветения – плохой выбор. Мало кто стоит на поляне долго + исцеляет очень мало. Данный талант хорошо использовать в рейдах на 25 человек, но никак не в PvP.
Приоритет характеристик
Приоритеты характеристики зависят от вашего состава. Если вы играете в составе MLD (маг, лок, друид) или MPTree (маг, прист, друид), то вам не понадобится много рейтинга устойчивости. Кроме того, вы можете корректировать свою экипировку между матчами, если знаете, какие команды играют. Лично я предпочитаю набирать как можно больше устойчивости. Это позволяет пережить особо опасные ситуации и дает больше шансов убить противника. Также я собираю как можно больше духа и перековываю все характеристики в дух, так как в моем сэтапе (MLD) мне не требуется много рейтинга скорости. Тем не менее, интеллект – наша самая важная характеристика. Она влияет на регенерацию маны, количество маны и на силу заклинаний. Следует заметить, что большинство ресто талантов скалируются от максимальной маны. Кроме статов, влияющих на исцеление, важно собрать капы рейтинг меткости и проникающей способности заклинаний. Кап рейтинга меткости собирается двумя способами – талантом Баланс сил или камнями/перековкой. Кап проникающей способности заклинаний можно получить, купив плащ или амулет из Яростного или Кровожадного набора и вставив 1 камень.
Камни
Красные гнезда: +40 интеллекта Желтые гнезда: интеллект-устойчивость или интеллект-скорость в зависимости от стиля игры и состава Синие гнезда: интеллект-дух или рейтинг меткости, смотря какой вид меткость вам нужен Мета: 54 интеллекта-2% маны
Энчанты
Голова: Магический знак Хиджала Плечи: Великое начертание заряженного магнита Плащ: Чары для плаща — интеллект II Нагрудник: Чары для нагрудника — устойчивость III Наручи: Чары для наручей — скорость II Перчатки: Чары для перчаток — ускорение II Штаны: Усиленная зачарованная чародейская нить Сапоги: Чары для обуви — живучесть земельника Оружие: Чары для оружия — силовой поток / Чары для оружия — песня сердца Левая рука: Чары для предмета в левой руке – интеллект
Символы
Основные символы: - Символ быстрого восстановления - Символ жизнецвета - Символ омоложения
Большие символы: - Символ гнева деревьев - Символ дубовой кожи - Символ неистового восстановления
Малые символы: - Символ знака дикой природы - Символ безграничного возрождения - Символ порыва
Обязательные макросы
#showtooltip #show /cast [stance:1] !Облик медведя; [stance:4] !Походный облик; [stance:3] !Облик кошки
#showtooltip /cast Природная стремительность /cast Целительное прикосновение
#showtooltip Снятие порчи /cast [nomod] Снятие порчи /cast [mod:shift, target=имя_партнера] Снятие порчи /cast [mod:ctrl, target=имя_партнера] Снятие порчи /cast [mod:alt, @player] Снятие порчи
#showtooltip /cast [stance:1/3] Волшебный огонь (облик зверя); Волшебный огонь
#showtooltip /cast [stance:5] !Древо Жизни(Смена облика) /cast [nostance] !Древо Жизни(Смена облика)
#showtooltip Лобовая атака (Облик кошки) /cast [stance:4] !Облик кошки /cast [nostance] !Облик кошки /cast [stance:3, nomod, @target] Лобовая атака (Облик кошки) /cast [stance:3, mod:shift, @focus] Лобовая атака (Облик кошки)
Другие полезные макросы
#showtooltip Эмблема медитации кровожадного гладиатора /cast Эмблема медитации кровожадного гладиатора /use Камень здоровья
Не забудьте поменять название аксессуара.
#showtooltip /cast !Ураган
#show /cast [flyable, nocombat, noswimming] Облик стремительной птицы /cast [swimming] Водный облик /cast [noswimming, noflyable] Походный облик /cast [combat] Походный облик Сообщение было отредактировано hellboydemon (11 Апр 2012 @ 13:15 MSK)
|
|
- Период цветения - не робит. Копи паст ? Гайд нужно писать под сервер. Воодушевляющее прикосновение - нет, не потому что, ты покровительство не юзаешь, а потому что тал не робит, нету ресса жизнецвета, хотя 10% к востановлению - нормально. Сообщение было отредактировано marats1995 (11 Апр 2012 @ 13:22 MSK)
|
|
не один из нерабочих талантов не был использован. + грамотно описано почему, а не просто из-за того что не работают |
|
- Зачем описывать почему, когда изначально смысла нет в тале из-за нерабоспособности. Ты же отписал, мол ребята в пвп не надо, в пве - надо (25). Но и в пве как оказалось он не нужен, т.к у нас просто-напросто не робит. Вода. |
|
Скажите, а зачем хилы покупают отдельное оружие в обе руки, если у того же дуручного посоха все параметы (даже с учетом зачарки) превосходят одноручное? |
|
Смысл таких гайдов, пашут 10 проц талов. Хил, что в ферале, что в сове, что в бревне один и тот же. Добавлено в 13:22:02 IR2, чарка +40 инт на книгу, а на пуху ты такое не сможешь зачарить. я например хожу с возжигателем 359+книга связ воли 372 лвл, здесь к сожалению нету посохов 372лвл,придется бичиться |
|
QUOTE(IR2 ): Скажите, а зачем хилы покупают отдельное оружие в обе руки, если у того же дуручного посоха все параметы (даже с учетом зачарки) превосходят одноручное?
Больше спд+ быстрее убивать тотемы шаманов:) |
|
Гайд оценён. Закрыто. |