- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Шаман
- »
- PvP раздел
- »
- Guide: Restoration Shaman 4.3.4
Как вам гайд?
|
61 проголосовало за Мне нравится 56 проголосовало за Нормально 44 проголосовало за Гайд не ок, шаманы багеры!1
|
Всего голосов: 161 Авторизируйтесь для голосования. |
|
[img] wowglobal.org [/img] Доброго времени суток. Так получилось, что у меня есть свободное время, но некуда его потратить, поэтому умирая от скуки я решил написать PvP'шный, как можно понять по разделу форума, гайд по рестор шаману. В этом гайде я поделюсь тем, что знаю. Буду рад если кто-то почерпнет для себя что-то полезное. Начнем. Содержание: 1. Выбор расы 2. Варианты билдов&глифы 3. Эквип 4. Гемы,Чанты,Рефордж 5. Макросы 6. Аддоны 7. Сетапы
1. Выбор расы Альянс: Дварф более приоритетная раса для рестор шамана, на мой взгляд. У дварфов весьма полезный рассел, который увеличивает выживаемость шамана. Так к примеру можно заблочить значительную часть бурста кота, который рвется к вам с ошалелыми глазами и вешает блиды. Дреней так же имеет неплохой рассел - не хилый хот раз в 3 минуты, но по-моему явно уступает своей полезностью предыдущей расе. Орда: Гоблины имеют 2 рассовые способности(1, 2), но увы, они делят один кулдаун и в связи с тем, что вторая способность абсолютно бесполезна, приоритет первой очевиден. Так например вы можете спастись, выпрыгнув из роговской смоук бомбы. Табурен. У коров на 5% увеличен запас хп, что в общем-то неплохо. Так же есть АоЕ стан на 2 секунды, который может использоваться как для дефа, так и для ассиста. Весьма полезные способности для шамана. Орки. Довольно полезный навык - -15% времени стана. Их рассел скорее больше подходит для энха или элема, для рестора же он не столь важен. У троллей так же не самые полезные расовые способности Берсерк, Изворотливость вуду. Сам я предпочитаю играть за дварфа. 2. Варианты билдов&глифы: Собственно я использую этот билд Но вполне приемлем и такой, особенно для тех, кто очень часто пользуется хилинг стрим тотемом. Другие варианты не рассматривал. Глифы. Основные: Большие: Символ тотема исцеляющего потока Малые: На свой вкус, но рекомендую 3. Эквип: Так как у нас на 4.3.4 бонус от второго сета +400 реса больше не работает, надобности в абузе 2х сетов нет. Поэтому сделаем так: Шапка, плечи, чест и штаны из сета рестора, перчатки - из сета элема. Все остальное, кроме кольца с хитом, одеваем на спирит. Тринкеты: Эмблема упорства гладиатора Катаклизма, [url=ru.wowhead.com/item=73536]Медальон упорства гладиатора Катаклизма[/url]. Если у вас проблемы с маной, можете одеть: [url=ru.wowhead.com/item=77976]Сердце неживого[/url], [url=ru.wowhead.com/item=62050]Цунами[/url], к примеру. Но это, естественно, повлияет на вашей выживаемости, так что смотрите сами, кому как удобнее. 4. Гемы,Чанты,Рефордж: Приоритет в статах больше отдается ресайленсу и спириту, но не следует забывать о необходимом капе хита 4%(Насколько мне известно, такие статы как хит и экспертиза на меджике не работают, так что хит собирать не обязательно, у меня 1.65% и не бывает миссов). Гемы. [url=ru.wowhead.com/item=52244]Синие[/url] либо Синие2 [url=[Мистический янтарный самоцвет]Желтые[/url] [url=ru.wowhead.com/item=52302]Мета[/url] Бесцветные - рес/спирит. Энчант. Голова - 60 инта 35 рес Плечи - 50 инта 25 рес Плащ - 50 инта Чест - 40 рес Брасы - 50 спирит Перчатки - мастери Пояс - пряжка Штаны - 95 инта 55 спирит Тапки - 50 хаста(Когда починят хит, чарьте тапки на хит) Вепон - [url=ru.wowhead.com/item=52761]прок спирита[/url] Оф хенд - 40 инты. Рефордж. Куйте все в спирит. С рабочим хитом сначала собрать перековкой 4%, а все остальное - в спирит. Берет в таргет одного из противников на арене(звездочка - номер противника, 1-3) /target arena*
Аналогично предыдущему макросу с таргетом арены. /focus arena*
Принцип такой же, только с напарниками. /target party*
Пурж. с зажатым Ctrl - По фокусу, без Ctrl - по таргету. /cast [mod:ctrl, target=focus] Развеивание магии; Развеивание магии
Метки рейда. Использую для удобства. Цифры перед последней скобкой в каждой строчке - номер метки, тут сами выбирайте. /script SetRaidTargetIcon("Ник второго напа", 7) /script SetRaidTargetIcon("Ник первого напа", 8) /script SetRaidTargetIcon("Player", 5)
Хекс по фокусу. /stopcasting /cast [@focus] Сглаз
Шок по фокусу. /stopcasting /cast [@focus] Пронизывающий ветер
Диспел себя. /cast [target=player] Очищение духа
НС-ка+грейт хил. /cast Природная стремительность /cast Великая волна исцеления 6. Аддоны: 1.DoomCooldownPulse 2. Icicle 3. LoseControl 4. OmniCC 5. Quartz 6. SnowfallKeyPress 7. Gladius(замечательный аддон, но я уже привык и играю без него) 7. Сетапы: У шамана на катаклизме выбор сетапов стал больше, напишу о самых эффективных, на мой взгляд. 2х2 Ршам+Авар, хороший туннельный дамаг, достаточно контролящих абилок для кила за свитч. Ршам+СабРог, прекрасный дамаг, как туннельный, так и бурстовый, достаточно неплохой контроль, отличная выживаемость. Ршам+Афли, Ршам+Ферал, высокий дамаг, много контроля. 3х3 Ршам+Армс+ММ(КФЦ), в 4.0.6 был, наверное, самым эффективным сетапом, но и сейчас в умелых руках таким сетапом можно врываться. Сложность игры не велика, удобный сетап для быстрого поднятия рейта. Шаман+Рога+Афли/ШП(РЛШ/героик РЛШ), сильный сетап, не отличается своей легкостью, но не смотря на это, в нем вполне можно забрать первое место в топе, при должном уровне скилла, разумеется. Шам+Армс+Афли(ВЛШ), так же очень мощный сетап, если у вас и тиммейтов руки из плеч, можно даже рваться в топ. Шаман+Дк+Армс(ТСГ), жуткий сетап, достаточно легкий. Вышел, прожал кд, убил хила. Шаман+ШП+Афли, сетап эффективный, но для шамана - легкий =\ Шам+Афля/ШП+Фмаг, не самый трудный, но опасный сетап. На этом все. Надеюсь, гайд вам понравился и вы узнали что-то полезное для себя. :) Сообщение было отредактировано MrSpox (26 Ноя 2012 @ 18:34 MSK)
|
|
Каким образом это отностится к магу? |
|
Очевидно, я такой умелец, что запилил гайд на шамана в раздел для магов. Со мной бывает. Добавлено в 10:44:17 Буду признателен если тему перенесут в соответствующий раздел. |
|
Похоже ошибся разделом. Форумные админы переместите тему. |
|
Такое бывает. |