- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Паладин
- »
- PvP раздел
- »
- [Guide] Holy Paladin 4.3 [FIX]
|
Предыдущая версия была испорчена ( слетел код '' [/center] '' и не редактируется ) в общем не буду вас томить и снова позориться) вот более краткая версия. На этот раз лично от меня без копипаста.
1. Статы
Приоритет:
Интеллект - самая важна характеристика которая собирается исключительно со своего гира, помните, лучше рефорджнуть ( перековать ) например хаст в крит, чем же пренебрегать интеллектом.
Крит - планка является 20%, но вы должны учитывать так же баффы от тиммейтов ( напарников ) если у вашего тиммейта есть бафф повышающий крит, то учитывайте свой кап крита вместе с его баффом. Стат особенно хорош в таких сетапах как TSG.
Дух - не такая уж перспективная стат поскольку всего духа собираемого со своего гира достаточно, а также у нас есть джадж ( правосудие ) который увеличивает мана рег. за счёт духа, тем самым всё компенсируя.
Рес (устойчивость) - на мой взгляд получаемого реса со своего гира более чем достаточно, но я бы всё таки отказался от PvE абуз.
Хаст (скорость) - сейчас бесполезен в PvP, крит преобладает по КПД.
Мастери (искусность) - Теперь наш сакред шилд заменяет мастери, но это жалкие попытки близзард что-то дать взамен не привели к успеху как и в 4.2, бесполезный стат, годен только для рефорджа.
2. Гемы ( Сокеты, камни)
2.1 Мета ( особый ) Я буду рассматривать только 3 варианта мета гем.
[+54 к интеллекту и +2% к максимальному запасу маны]
Самый стандартный гем., если вы не хотите затрудняться в сборе капов, этот гем для вас.
[+54 к интеллекту и 3% к силе критического эффекта]
Всё зависит от капа крита. Если у вас не учитывая гем собран кап крита, то ставьте (1) гем, если же вам не хватает немного крита ставьте этот гем (2), ну а если вам ещё нужно добрать кап, ставьте (3).
[+54 к рейтингу критического удара и 3% к силе критического эффекта]
Собственно про этот гем я уже успел описать в комментарии про второй.
2.2 Обычные гемы
+40 к интеллекту
+20 к интеллекту и +20 к показателю критического удара
+20 к интеллекту и +20 к духу
4. Чанты
+60 к интеллекту и +35 к крит. удару
Магический знак изощренного интеллекта +60 к интеллекту и +35 к устойчивости
Опять же если вам нужно собрать кап крита, то чарьте Маг. знак Хиджала, а если собрали кап крита, то PvP чарку.
Великое начертание изощренного интеллекта +50 к интеллекту и +25 к устойчивости
Его альтернатива ( PvE ) на хаст, а хаст нам в PvP не нужен.
Свиток чар для плаща - интеллект II +50 к интеллекту
Свиток чар для плаща - критический удар II +65 к крит. удару
Опять же всё зависит от вашего капа крит. удара.
Свиток чар для нагрудника - устойчивость III +40 к устойчивости
Свиток чар для нагрудника - все характеристики IX +20 ко всем характеристикам
Я считаю что наиболее подходящий чант - +20 ко всем характ., но если вам не хватает ресайленса ( устойчивости), то лучше чарить +40 к устойчивости.
Свиток чар для наручей - дух VII +50 к духу
Чары для наручей - интеллект VI +50 к интеллекту
Я отдаю своё предпочтение интеллекту, поскольку он более востребован и его нельзя рефорджить ( перековать ). А дух вы всегда сможете добрать.
Свиток чар для перчаток - искусность II +65 к искусности
Свиток чар для перчаток - ускорение II +50 к скорости
Сложно сказать что будет лучше, никакой из эти чар не даст вам ощутимого эффекта хасты или мастери, чарьте любой.
Усиленная призрачная чародейская нить +95 к интеллекту и +55 к духу
Альтернативный вариант на стамину даже не рассматривается.
Свиток чар для обуви - лавоход +8% к скорости передвижения и +30 к искусности
Свиток чар для обуви - живучесть земельника +8% к скорости передвижения и +30 к выносливости
Особой разницы тоже нет, но лично я использую 2ой чар.
Свиток чар для предмета в левой руке - интеллект II +40 к интеллекту
Других вариантов нет.
Свиток чар для оружия - силовой поток Повышает интеллект на 500 на 12 сек.
Свиток чар для оружия - песня сердца Повышает дух на 200 на 15 сек.
Песня сердца – [20 sec ICD, 25% proc chance]. Примерно 28 секунд между проками, длиться 15 секунд, в результате мы получаем аптайм порядка ~ 54%.
Силовой поток – [45 sec ICD, 33% proc chance]. Примерно 51 секунд между проками, длиться 12 секунд, в результате мы получаем аптайм порядка ~ 24%.
Оценивая эти данные, уже можно сделать вывод о том, что песня является чантом который нам дает практически постоянный прирост одного из статов (в данном случае духа) в отличии от силового потока.
5. Глифы
Символ шока небес Повышает вероятность критического эффекта заклинания "Шок небес" на 5%.
Символ печати прозрения Во время действия "Печати прозрения" эффективность ваших исцеляющих заклинаний увеличивается на 5%
Символ торжества Увеличивает количество здоровья, восстанавливаемого заклинанием "Торжество", на 10%.
Символ святой клятвы Заклинание "Святая клятва" дополнительно восстанавливает 6% общего запаса маны.
Символ очищения Снижает затраты маны на заклинание "Очищение" на 20%.
Символ изгнания зла Сокращает время произнесения заклинания "Изгнание зла" на 100%, но увеличивает время восстановления этого заклинания на 8 сек. Но поскольку это заклинание не работает на magic'e то на время вы можете взять ниже указанный символ.
Символ молота правосудия Увеличивает дальность действия заклинания "Молот правосудия" на 5 м.
Здесь можно на выбор, но я предпочел вот эти:
Символ благословения королей Снижает затраты маны на заклинание "Благословение королей" на 50%.
Символ благословения могущества Снижает затраты маны на заклинание "Благословение могущества" на 50%.
Символ проницательности Снижает затраты маны на заклинание "Печать прозрения" на 50%.
Есть также:
Символ божественного одобрения Увеличивает время действия заклинания "Божественное одобрение" на 10 сек.
Но поскольку у него большой кд, то лучше не брать.
6. Профессии
Наиболее приоритетные:
7. Таланты
Стандартный билд с талантом [Улучшенное правосудие 2/2] Что позволяет увеличить рейндж джаджа на 20 ярдов, а также быстрее входить в комбат и быстрее сбивать питьё противников.
Под сетапы вроде TSG с уклоном в контроль противника, интеррапт.
В любом случае вы можете изменять билд под себя и подстраивать под свой сетап, точно угадать какой билд вам нужен, я не смогу.
8. Назначение клавиш
Каждый подстраивается под себя. Всем что я смогу вам помочь, поделиться своими, но предупреждаю что каждый биндит по своему, так как ему удобно.
9. Макросы
Я не буду перечислять все возможные макросы которые только есть на хпала, я выложу только свои.
#showtooltip Божественное одобрение /castsequence Божественное одобрение, Жетон господства беспощадного гладиатора
Так называемая часть ''холи бурста'', по 1му нажатию и вы используете ''Божественное одобрение'' по 2му тринкет ''Жетон господства беспощадного гладиатора''
#showtooltip Гнев карателя /cast [nomodifier] Гнев карателя /cancelaura [modifier:ctrl] Гнев карателя
Простым нажатием применяется ''Гнев карателя'', при нажатие вместе с ''CTRL'' снимает с вас эту способность. FAQ: Зачем отменять такой хороший бафф? Ответ прост. Если вдруг вам понадобилось как можно эффективней отхилить вашего тиммейта, но против вас вышел маг, вы можете отключить ''Гнев карателя'' как только маг начнёт его стилить.
#showtooltip /cast Печать справедливости /cast [@mouseover, harm, nodead] Удар воина света /cast [@target, harm, nodead] Удар воина света /startattack /cast Удар воина света
Если вы вдруг не знали, поясняю, хпал может снимать спринт с противника. Этот бафф позволяет мгновенно применить ''Печать справедливости'' которая собственно снимает спринт, далее ударить ближайшую цель ( если у вас она не в таргете ) , а если у вас есть таргет, то будет бить именно его. Далее печать прозрения баффаете руками, биндом.
Почему же я сделал макрос на ближайшую цель если нет таргета? Ответ прост. На magic'e иногда возникают проблема с переключением таргета через Tab. И если вы не забиндили таргеты противников или просто ленивый как я, то этот макрос для вас.
/cast [nomod] Высокогорная ключевая вода /cast [mod:shift] Высокогорная брынза
Всё просто... без шифта пьёт, с шифтом ест)
#showtooltip /cast [@mouseover, harm, nodead] Экзорцизм /cast [@target, harm, nodead] Экзорцизм /startattack /cast Экзорцизм
Применяет способность ''Экзорцизм'' в ближайшую цель/таргет.
/stopcasting
Обычный макрос на фейк. У меня стоит на Shift+Space
#showtooltip /cast [@mouseover, harm, nodead] Молот правосудия /cast [@target, harm, nodead] Молот правосудия /startattack /cast Молот правосудия
Даёт стан ближайшему противнику/таргет.
#showtooltip /cast [@mouseover, harm, nodead] Правосудие /cast [@target, harm, nodead] Правосудие /startattack /cast Правосудие
И опять такой же макрос, джадж в ближайшую цель/таргет. Сделал ещё и этот макрос для того чтобы прокнуть мана реген с помощью ''Правосудие'' не меняя таргета, если ваш таргет где нибудь за колонной.
/target [@party1]
Берёт в таргет ( цель ) первого игрока из группы.
А так же. /target [@party2] - второй игрок и т.д. /target [@player] - берёт себя в таргет.
#showtooltip Очищение /cast [@partypet1,exists,nodead] Очищение /cast [@partypet2,exists,nodead] Очищение /cast [@partypet3,exists,nodead] Очищение
Применяет ''Очищение'' к петам в вашей группе.
#showtooltip Святая клятва /cast [nomodifier] Святая клятва /cancelaura [modifier:ctrl] Святая клятва
Простое применение макроса применяет ''Святая клятва'' Нажатие с ''CTRL'' отменяет. Не забывайте что бафф ''Святая клятва'' Так же снижает эффективность исц. заклинаний, поэтому надо вовремя отменить.
#showtooltip /cast [@mouseover, harm, nodead] Укор /cast [@target, harm, nodead] Укор /startattack /cast Укор
''Укор'' на ближайшую цель. Опять же чтобы не морочить с таргетом... увидили в гладиусе что второй противник кастует флешку и вы стоите рядом с ним, но в таргете другой противник, не беда) сайленс без фокуса для ленивых людей намного облегчит нам задачу.
#showtooltip /cast Шок небес /cast [help] Праведная защита /stopmacro [harm] [noexists] /cast Праведная защита
Применяет ''Шок небес'' и так же ''Праведная защита'' что позволяет переагривать петов с ваших тиммейтов на себя. Пробовал переагрить мирроров дабы шип сбивали, но нет, их на Magic'e нельзя переагрить даже ''Дланью Возмездия'' По сути на Magic'e бесполезный макрос.
Есть ещё много других и полезных макросов которые я не выложил, например авто взятие таргета противника, но поскольку я ленивый человек, то предпочитаю следить через гладиус и всё применять в ближайшую цель, а в таргете у меня вечно тиммейт ) Спасибо за просмотр.
1ый опыт в написании не копипаста. Сообщение было отредактировано Elkostec (27 Ноя 2012 @ 12:40 MSK)
|
|
Довольно таки не плохо... |
|
Я просто не знаю как ещё лучше оформить только с поддержкой некоторых BB кодов. |
|
реально хороший гайд |
|
Что бы вы делали без пгшечки... |
|
Уважаемые игроки, это и так мой гайд с PG, с Уважением, Райтс. Сообщение было отредактировано Elkostec (30 Ноя 2012 @ 13:28 MSK)
|
|
Норм гаид есть одаптация на магик все кулл. аФтор тебе 5+ |
|
Норм гайд,спс за пару макросов,5+ |
|
гайд 3/5 там есть таланты делающие из холика в шокера(рдд) |
|
Закрепил. |