#1 написал: 01 Дек 2012 @ 15:57 MSK

Likestorms

0451c0c75563.png

Всем привет хочу продемонстрировать вам гайд о Совершенном Шамане.

Содержание:

1.Раса

2.Таланты

3.Приоритет характеристик

4.Инчант и камни

5.Перековка

6.Сетапы

7.Тотемы

8.Макросы

cdf2be3aab94.png

08820b7eba58.png

58ba81821b3c.png Дворф – как по мне лучшая раса для Энха на альянсе. Каменная форма даст нам немного поглощение урона, также +3 ед. к мастерству даст нам потратить камни и перековку.

2c01a12ffd6c.png Дреней - довольно не похая раса, дар наару даст нам жить дольше, а также +1% к меткости тоже даст нам "+"

На мой взгляд лучше брать дворфа. У него простая физика боя, полезные расовые бонусы.

f52d0ff63814.png

8fc7787ed798.png Орк - лучшая раса для Энха среди всех рас и фракций. С расовой Кровавое неистовство наша сила атаки увеличивается, также орк на 1 сек меньше стоит в стане, волки будут бить на 5% больше.

75348b326f77.png Гоблин - слабая раса для Энха, +1% к скорости нам не поможет, тут только прыжок даст нам быстрее добраться до противника.

5dc8bec3a5ac.png Таурен - тоже слабая раса, +5% к выносливости особо не решит, тут только из плюсов это стан на 2 сек.

88488993ee1d.png Тролль - слабая раса, +20% к скорости особо больших плюсов по сравнению с актуальными расами много не даст.

Как вы уже поняли тут выбор остается на орке. Очень большое количество бонусов для энха.

b5af105726ab.png

На мой взгляд это лучший пвп набор.

60e8ec90ef4a.png

Символы

09e3228aca1b.png

Вместо волков можно поствить символ vovmagic.ru

А вместо символа ярости шамана можно вставить vovmagic.ru

3580f98f1b97.png

Выбор Приоритета характеристик очень важен.

1.Меткость 4% обязательно набираем.

2.Мастерство 20 ед. набираем обязательно (Вы же не хотите промазать плюхой в 30-40к?)

3.Ловкость (Чем больше, тем лучше)

4.Проникающая способность 200 мин.

5.Искусность (Чем больше, тем лучше)

6.Крит

7d5714775afb.png

Инчант

Голова60 к ловкости 35 к устойчивости

Плечи50 к ловкости 25 к устойчивости

Грудь40 к устойчивости

Запястья130 к ловкости (кожевничество)

Правая рукаобвал

Левая рукаколчедановая цепь

Кисти рук65 к искусности

Пояспоясная пряжка (+1 гнездо)

Ноги190 сила атаки 55 критический удар

Ступни50 к искусности

Плащ - 75 к проник. способности

Камни

Особый vovmagic.ru

Красный vovmagic.ru

Желтый vovmagic.ru

Синий vovmagic.ru 3 шт., (также нужно ещё 1 вставить в серое гнездо если у вас не чарнут плащ на проник. способность)

Серый vovmagic.ru

5e81c9489a96.png

Искусность не трогаем

- Скорость на + Искусность

- Критический удар на + Искусность

Мастерство и меткость перековываем только если вы набрали капы.

af9902fa1986.png

2х2

cf353ad838ac.pngЭнх/Рестор

В этом сетапе Энх будет долго жить, также Рестора тоже очень сложно убить. Минус в том что идут

затяжные бои против дд+хилл. Также можно вместо рдру взять дц.

21f89079e9a4.pngЭнх/Ретро

Очень весёлый сетап, два асист хилла это большой "+". Отличный бурст дамаг.

480af579dd48.pngЭнх/Шд

Или мы, или нас убьют. Быстрый бурст за который может умереть любой.

bf0311541f47.pngЭнх/Фрост

Весьма удобный сетап для энха, маг постоянно стопает противников и дает отличный контроль, а энх делает свое дело (убивает, дает сглаз по фокусу, сбивает касты, хилит мага ну и т.д.)

На мой взгяд энху лучше бегать с хилом, так как нас могут легко убить к примеру рога маг или хант ферал и др.

3х3

[img] i076.radikal.ru [/img] Армс/Энх/Холи

Старый добрый креатив пожалуй лучший сетап для Энха, чарджи, станы армса дадут нам хороший туннелящий бурст.

a588ffa03e18.pngШд/Энх/Рестор

Хороший сетап. Отличный бурст врыв, не плохой контрол.

203708ee673e.pngАфли/Энх/Рестор

Сетап берет контролом, АОЕ лока и удачным свичем в исполнении Энха.

40432146313d.pngФрост/Энх/Рестор

Опасный и гибкий сетап.Также имеет достаточно контрола, энху будет легко добраться к цели.

Во всех этих сетапах можно менять хилов (Рдру, Хпал, Ршам) Но реже используйте сетап с двумя шаманами как никак один димишинг с жабой (хексом)

c79fed3f6281.png

Именно от тотемов зависит качество нашей игры.

c05e06baba3e.png

Верхние тотемы это наш базовый пак.

Нижние тотемы должны быть забиндены.

1.Тотем каменного когтя (+ символ) - обязательно его ставим по кд если по вам наносят урон.

2.Тотем трепета - оч. полезный тотем, снимает определенные контроли.

3.Тотем оков земли - замедлит противника и снимет с нас замедление передвижения.

4.Тотем Магмы - Аое тотем который может обнаружить ивизера если он подошел близко.

5.Тотем заземления - оч. полезный тотем особенно против рдд (кастеров), поглотит в себя одно вред. заклинание (вкл. овцу, смерч, сглаз, и др. ефекты)

Также хочу уделить внимание опаляющему тотему. Его дебаф на вашей цели должен висеть всегда, так как от него зависит ваш самый сильный удар.

Для продуктивного использования этого тотема , а именно его дебафа нужно набирать 4-5 стаков что бы нанести сокрушительный урон.

306a3937c9ef.png

1.Выбор фокуса одной кнопкой

/focus

2.Хекс по фокусу

#showtooltip Сглаз

/cast [target=focus] Сглаз

3.Сбив каста по фокусу

#showtooltip Пронизывающий ветер

/cast [target=focus] Пронизывающий ветер

4.Диспел напа НЕ выбирая его в цель.

/cast [target=имя напарника]Очищение духа

5.Хилимся на ходу

/cast Благосклонность предков

/cast Исцеляющий всплеск

/cast Исцеляющий всплеск

6.Пурж по фокусу

#showtooltip Развеивание магии

/cast [target=focus] Развеивание магии

7.Волки + спринт от волков

#showtooltip Дух дикого волка

/cast Дух дикого волка

/cast Поступь духа

8.Бурст

/cast бурст аксессуар

9.Хилл напа Не выбирая его в цель.

/cast [target=имя напарника] Исцеляющий всплеск

10.Вскипание лавы с авто атакой.

#showtooltip

/startattack

/cast Вскипание лавы

11.Удар бури с авто атакой.

#showtooltip Удар бури

/startattack

/cast Удар бури

51f4ba2c0a4d.png

На 4.3 Энх шаман выглядит достойно. Он имеет отличный дамаг, хороший сейв, асист хилл, контроль. У этого спека есть много преимуществ против рдд, а также мили дд.

7f08b543a88b.png Пронизывающий ветер – оч. Полезная и опасная штука против хиллов и кастеров. Стараемся сбивать хилла по фокусу, а также сбивать опасные плюхи или контролы от рдд.

3e740dde33e1.png Ярость шамана – или иными словами наш сейв. Стараемся не тратить его попусту, только если вас сильно прожимают.

5ead1977eccb.png Волки – наши петы. Обычно их стоит юзать что бы догнать, застанить, дать себе спринт, и немного отхилится. Вместе с бурстом я бы не советовал их использовать.

[img] i077.radikal.ru [/img] Вскипание лавы – стоит юзать когда тотем на противнике 4-5 стаков набрал.

ac206d2a0ef2.png Оружие водоворота (5стаков) – используем только на хилл себя, напа. Но можно и молнию в случаях если вы не в критичном состоянии и противника можно добить.

ebfad678d9ca.png Земной шок – используем на мили противников.

284dbff648a7.png Ледяной шок – используем на рдд, или если противник убегает.

5318d90515c8.png Удар бури – бьем по кд.

03111f6a5fb9.png Сглаз – кидаем на фокус, или же в том случае если вас или вашего напарника прожимает какой-то дд вы можете в него кинуть жабу дабы вы и нап от него не умерли.

38f1e97448a3.png Благословение предков – используем в случае если нужно похилиться. (убегаем и хилимся)

Я надеюсь вам понравился мой гайд и думаю что он помог вам, по возможности буду дополнять его.

Сообщение было отредактировано Likestorms (01 Дек 2012 @ 16:02 MSK)

#2 написал: 01 Дек 2012 @ 16:17 MSK

squezzy

Супер гайд, спасибо!

#3 написал: 01 Дек 2012 @ 16:21 MSK

MaratNegativ

Правда чего-то у меня ветку талантов не показывает=/

#4 написал: 01 Дек 2012 @ 16:26 MSK

Likestorms

У меня тоже. Надеюсь пройдет, при заливе на форум было все нормально.

#5 написал: 01 Дек 2012 @ 18:53 MSK

Rayjkesnvcrue

Мысли читаешь, я по элему делаю гайд)

з.ы. сетап с двумя шаманами бредоносен, что бы ты не говорил)

Сообщение было отредактировано Rayjkesnvcrue (01 Дек 2012 @ 18:56 MSK)

#6 написал: 01 Дек 2012 @ 19:57 MSK

Likestorms

QUOTE(Phantomlol ):

Каждый второй бомж гайды пишет теперь. А как же сетап 2с энх дц? 2250 держим. А как же вилчар клив? (энх армс дц) траим 3с таким сетапом.

Если бы ты прочитал гайд, а не картинки смотрел ты бы увидел в разделе 2х2 энх рдру я упомянул что вместо рдру можно и дц взять, а в разделе 3х3 написано что можно комбинировать хилов , но 3с с дц мне не нравится так как его забирают мили кливы, а трипл дд я вообще молчу. Куда профитней с хпалом. Он себя забаблит и в напа корону кинет + латник.

Добавлено в 19:57:47

QUOTE(Rayjkesnvcrue ):

Diablous бегал в алок энх ршам. 2ва чем хорошо, тем что 2ва тремора, шаманы самые актуальные хилеры на 4.3, два пака тотемов.

#7 написал: 01 Дек 2012 @ 20:10 MSK

Dealove

Артур молодец лично мне понравился гайд!

Добавлено в 20:10:02

QUOTE(Phantomlol ):

Каждый второй бомж гайды пишет теперь. А как же сетап 2с энх дц? 2250 держим. А как же вилчар клив? (энх армс дц) траим 3с таким сетапом.

Ну да хотьбы спасибо ради приличия сказал, за то што человек своё время на вас тратил,а ты ерунду пишешь!

#8 написал: 01 Дек 2012 @ 20:31 MSK

nikoldscool

Гайд оформлен на 5+.но есть недостатки.ветка кривовата чуть.а вот про меткость с мастерством сказал хорошо)

#9 написал: 02 Дек 2012 @ 15:07 MSK

Magic.Rayjkex

QUOTE:

QUOTE(Rayjkesnvcrue ):

Diablous бегал в алок энх ршам. 2ва чем хорошо, тем что 2ва тремора, шаманы самые актуальные хилеры на 4.3, два пака тотемов.

нууууу, не знаю, при хиле в жесткий прожим в энха теряется щит, который нифигово так дамажит за то что бьют тебя, хз, насчет двух треморов и граундов согласен забавно можно придумать что-то

#10 написал: 02 Дек 2012 @ 17:57 MSK

anylove71

Хороший гайд, пойду шама ккачать.

#11 написал: 02 Дек 2012 @ 18:07 MSK

((VOLKO))

А где же бистклив?

#12 написал: 02 Дек 2012 @ 18:12 MSK

gamel

для альянса лучшая раса это дриней, для орды это орк (ИМХО) други даже рассматривать не стоит.

по поводу символов, сомвол на удар бури бредова брать, ибо энх и так не плохо критует, лучше взять сомвол шока (ГКД меньше) и это будет реально полезнее.

#13 написал: 02 Дек 2012 @ 18:12 MSK

Likestorms

QUOTE(((VOLKO)) ):

А где же бистклив?

Я особо сетапы не расписывал, так как в 3х3 энху на мой взгляд только Креатив нужен, а в 2х2 только с хилами.

#14 написал: 02 Дек 2012 @ 18:32 MSK

darkuss.wow

Почему бросил элема ? Т_Т

#15 написал: 02 Дек 2012 @ 18:38 MSK

gamel

так же добавлю на счет сетапа 2х2

энх+фрост маг, очень хороший сетап. контроля море, можно пироги похавать, брали 2200, очень понравилось, сливали даже фул ап оедтые сетапы, такие как шп+ршам. так что если у вас есть знакомый фмаг с очень примыми руками, дерзайте! =)

#16 написал: 02 Дек 2012 @ 18:52 MSK

Likestorms

QUOTE(gamel ):

для альянса лучшая раса это дриней, для орды это орк (ИМХО) други даже рассматривать не стоит.

по поводу символов, сомвол на удар бури бредова брать, ибо энх и так не плохо критует, лучше взять сомвол шока (ГКД меньше) и это будет реально полезнее.

По поводу рас Дворф/Дреней не согласен. У дворфа есть бонус + 3 ед мастерства от дробящих, шмоток пвп на меткость больше, а значит мы быстрее наберем кап меткости нежели кап с мастерством. 10% уменьшит дамаг по нам тем самым живем дольше и большая вероятность что хилл спасет нас, + ещё от ферала сможем полосать на арене. Что касается дренея, на данный момент у него не работает расовая (+1% меткости). А дар наару идет тиками, и есть вероятность того что 2 дд убьют скорее чем тик наару нас спасет.

А по поводу символа возможно ты прав.

Добавлено в 18:52:51

QUOTE(darkuss.wow ):

Почему бросил элема ? Т_Т

Надоел. Тем более не работает символ на молнию на ходу, сет пвп элема не работает.

#17 написал: 02 Дек 2012 @ 20:30 MSK

gamel

QUOTE(alakker ):

скоро элемы вымрут, если такие люди бросают спек, то что остается тем кто только начинает играть?(

играю элемом на фане, вроде норм) хотя жевучесть у него вообще не какая..((

#18 написал: 03 Дек 2012 @ 00:29 MSK

Velinisa

Сносный гайд... Сэтапы гавно...

адк/фдк+энх+хпал - креатив.

Рпал+энх+дц -_-

Энх+хант+рдру -_-

Где эти сэтапы?

Гайд на 3+ не более.

Оформление понравилось^_^

#19 написал: 03 Дек 2012 @ 01:53 MSK

Likestorms

QUOTE(Velinisa ):

Сносный гайд... Сэтапы гавно...

адк/фдк+энх+хпал - креатив.

Рпал+энх+дц -_-

Энх+хант+рдру -_-

Где эти сэтапы?

Гайд на 3+ не более.

Оформление понравилось^_^

Ооо великий энх! Только каким х..ем будет твой дк, дц сейвить от 2ух, 3ех под бурстом ребят? Что притянешь кого то или панцирь на себя юзнешь, а может некротики успеешь насткать, покажешь мне скрин с топ списка 4.3 там где дк энх и хилл 2.2к в 3с берут.

Ооо рпал это ещё лучше, фридом бабл и крылья ох как помогут энху с хилом.

Хант - класс стопающий которому нужен также стопающий клас ( ферал, рога ). Что то я не видел адекватных хантов бегающих в 3с с энхом, а уж тем более на 2.2к-2.3к ммр.

Вы знаете мне нравится люди которые критикуют чье-то мнение даже не побыв в шкуре его определенное время. Пожалуйста пруфы, стримы, видео, скрины того в чем я не прав или недалек. Хватит писать мне о сетапах. Я смотрел стримы, видео, топ списки 4.3 на сайте офа, армори прежде чем писать этот гайд. Я считаю как и многие другие нормальные энхи что 3с это Авар-Энх-Хпал/Рдру/Дц и 2с Энх-Рдру/Дц (Хотя если бы знали что для энха 2к-2.2к рейт тимы на офе это потолок, для 2с есть роги, локи, хилы, маги, и т. д.) На пиратках можно 2к+ в 2с взять и с варом, а 3с можно рога энх ршам, но зачем выдумывать велосипед если на офе спокойно берут проверенные элементарные сетапы.

#20 написал: 03 Дек 2012 @ 17:48 MSK

suhinin14

QUOTE(gamel ):

QUOTE(alakker ):

скоро элемы вымрут, если такие люди бросают спек, то что остается тем кто только начинает играть?(

играю элемом на фане, вроде норм) хотя жевучесть у него вообще не какая..((

Хм играть надо уметь!

#21 написал: 04 Дек 2012 @ 20:49 MSK

erog

Ступни – 50 к искусности - Лучше 35 ловкости это даст 70силы атаки и 37 силы заклинаний!!!

Левая рука – колчедановая цепь - Полезная только против рог, ибо вары и локи выкидывают только правую руку....да и 10сек без пухи много не решат.....потому , что ты будешь в контроле ..... в этом случае лучш прожать сейвы жабу / кайт + хилка!!!!

Так что лучше чарить ветроступ / или ураган!

Дворф – как по мне лучшая раса для Энха на альянсе. Каменная форма даст нам немного поглощение урона, также +3 ед. к мастерству даст нам потратить камни и перековку. - Идеотизм дубль 2!лучше прохилится дренеем чем получать по попе под вашей каменной формой.....

Мастерство и меткость перековываем только если вы набрали капы. - На нашем серве у энха нет капа мастерства !!! вероятность парирования / уклонения всё равно остаётся!!!у меня 27 мастерства и всё же я вижу парирования от латников!

Да и главное - БИЛД НЕ ОЧЕНЬ!!!! СТАТИЧЕСКИЙ ШОК вкачивать стоит лишь 1 тал! ИБО что 1 что 3 Частота проков не меняется а 2 таланта в *опе! Да и символ ярости шамана Ни в коем случае нельзя менять!

Так же , что то мало макросов полезных вы предоставили! а как же макрос что б менять чарку на оружие 1 кликом????И ваш "ХЕКС по ФОКУСУ - полный идиотизм он работает ТОЛЬК ПО ФОКУСУ ..... зачем на панели иметь 2 ХЕКСА если просто можно внести модификатор через ШИФТ или АЛЬ и 1 кнопкой кидать хекс по цели / с модификатором по фокусу!.... ТАК же 200 пенетры.....это чарка и 3 сокета - тож бред.....набираете чарку и 2 сокета 150 - 170 в полне хватает 200 надо уже когда мы одели арену и покупаем сокеты за арена поинты! ТАКЖЕ 6 / 8 / 10 / 11 макросы неправильные а 10 и 11 неправильно написанные надо вначале спелл а потом автоатака!

- Почему не написанные антиклассы????меткость 4% дружище ты напутал - судя по оффу то минимум 5% меткости ЗАКЛИНАНИЙ!!!!это около 10 - 11 ближнего боя......но на маджике лучше перестраховаться!!

Ваш гайд красиво оформленный но не приносит важной информации это скорее обобщение увиденного чем гайд , то что вы написали и так всем давно известно и нет тонкостей энха и этого сервера

К примеру ЧТО не работает символ шока и земной шок....

или

то что Высвободить чары стихий лучше делать ПЕРЕД вскипанием лавы!!!а не перед огненным шоком!и что Вообще вскипанием лавы бить ТОЛЬКО если висит дебаф от удара бури!!!!

Хоть бы для новичков ротацио написал.........Гайды пишут только те которые освоили энха вполне и полностью а не если просто "Я УМЕЮ ИГРАТЬ Я ГОТОВ ДЛЯ ГАЙДА"!!!

Мною обещанные макросы !!

#showtooltip

/targetenemy Элементаль воды

/targetenemy Elemental de agua

/targetenemy Water Elemental

/targetenemy Elémentaire d'eau

/targetenemy Elemental da Água

/targetenemy Wasserelementar

/cast Сковать элементаля

/targetlasttarget

Макрос предназначен для сковывания маговского элема, если он находится на расстоянии каста без переключения таргета. На арене срабатывает в 80% случаев. На бг 50:50, т.к. видать много целей.

/cast дух дикого волка

/cast поступь духа

При первом нажатии вызов волков, при повторном врубается спринт.

#showtooltip

/cast [@none] Оружие неистовства ветра

/use 16

/click StaticPopup1Button1

#showtooltip

/cast [@none] Оружие ледяного клейма

/use 17

#showtooltip

/cast [@none] Оружие жизни земли

/use 17

#showtooltip

/cast [@none] Оружие языка пламени

/use 17

При использовании этих макросов автоматически перевешивается чарка на пуху, без ручного снятия предыдущей. /use 17 - левая рука; 16-правая рука.

Кто сообразит как ими пользоваться, то поймет зачем они. К примеру, в толпе я заюзываю оружие жизни земли и дольше держусь на подхиле.

#showtooltip удар бури

/cast Удар Бури

/petattack

/startattack [harm]

При нажатии начинается автоатака, если удар бури на откате. Так же при вызове волков чтобы они не биль кого не попадя, этим же макросом я указываю им цель которую надо бить.

/cast [nomodifier] Ледяной шок; [modifier:alt,target=focus] Ледяной шок;

Ну это фрост шок по таргету без мода и в фокус через мод. очень полезен на арене, чтобы сейвить своего напа, когда ты сидишь на другой цели и для этого еще вешаю лед.клеймо, чтобы моя цель не сильно убегала.

---------------------------------------

/сast [nomodifier] Пронизывающий ветер; [modifier:alt,target=focus] Пронизывающий ветер;

Сбив каста по цели / сбив каста по фокусу с модификатором alt - его можна сменить на ctrl или shift

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это основные макросы которыми пользуюсь лично я!

Да и билд которым пользуюсь я

[img] savepic.ru [/img]

Почему не вкачал силу земли потому , пользы от него не особо много!

Сообщение было отредактировано erog (04 Дек 2012 @ 21:00 MSK)

#22 написал: 04 Дек 2012 @ 21:29 MSK

Hartwin

От силы земли нету пользы ?

Хочу что бы все енхи делали такой билд, очень облегчит мне жизнь

#23 написал: 04 Дек 2012 @ 21:35 MSK

erog

QUOTE(Hartwin ):

От силы земли нету пользы ?

Хочу что бы все енхи делали такой билд, очень облегчит мне жизнь

Лично мне не особо помогает!

Сила -земли - выбор каждого...!

Сообщение было отредактировано erog (04 Дек 2012 @ 21:35 MSK)

#24 написал: 04 Дек 2012 @ 21:36 MSK

niar13

Моя оценка : твёрдая 4твёрка в общем гайд хороший , но можно было и лучше)))

МОЛОДЕЦ!

#25 написал: 04 Дек 2012 @ 21:39 MSK

erog

QUOTE(niar13 ):

Моя оценка : твёрдая 4твёрка в общем гайд хороший , но можно было и лучше)))

МОЛОДЕЦ!

Ммммммм а ты внимательно читал гайд и все коменты?или ты согильдеец/друг автора или смотриш на красоту?

#26 написал: 04 Дек 2012 @ 21:56 MSK

niar13

Я чтоб было ясно : моя оценка 4/5 по пятибальной шкале и 7.5/10 по 10ситебальной.

Распишу своё мнение :)

5/5 ЗА оформление 9/10 по десятке

сетапы 3/5 5/10 тут не всё было

скилы расписаны хорошо 5/5 - 9/10

макросы 4/5 8/10 не всё

отсуствуют тактика игры что даёт большой -

Это чисто моё мнение. Да вполне возможно я завысел балы иза семпатии к этому игроку так-как он был хорошим шаманом в 4 0 6 , а так я даже его не очень хорошо знаю как человека и он алик я орда)

Добавлено в 21:56:32

УВАЖАЕМЫЙ у каждого своё мнение :)

#27 написал: 05 Дек 2012 @ 01:28 MSK

Likestorms

QUOTE(erog ):

Ступни – 50 к искусности - Лучше 35 ловкости это даст 70силы атаки и 37 силы заклинаний!!!

Левая рука – колчедановая цепь - Полезная только против рог, ибо вары и локи выкидывают только правую руку....да и 10сек без пухи много не решат.....потому , что ты будешь в контроле ..... в этом случае лучш прожать сейвы жабу / кайт + хилка!!!!

Так что лучше чарить ветроступ / или ураган!

Дворф – как по мне лучшая раса для Энха на альянсе. Каменная форма даст нам немного поглощение урона, также +3 ед. к мастерству даст нам потратить камни и перековку. - Идеотизм дубль 2!лучше прохилится дренеем чем получать по попе под вашей каменной формой.....

Мастерство и меткость перековываем только если вы набрали капы. - На нашем серве у энха нет капа мастерства !!! вероятность парирования / уклонения всё равно остаётся!!!у меня 27 мастерства и всё же я вижу парирования от латников!

Да и главное - БИЛД НЕ ОЧЕНЬ!!!! СТАТИЧЕСКИЙ ШОК вкачивать стоит лишь 1 тал! ИБО что 1 что 3 Частота проков не меняется а 2 таланта в *опе! Да и символ ярости шамана Ни в коем случае нельзя менять!

Так же , что то мало макросов полезных вы предоставили! а как же макрос что б менять чарку на оружие 1 кликом????И ваш "ХЕКС по ФОКУСУ - полный идиотизм он работает ТОЛЬК ПО ФОКУСУ ..... зачем на панели иметь 2 ХЕКСА если просто можно внести модификатор через ШИФТ или АЛЬ и 1 кнопкой кидать хекс по цели / с модификатором по фокусу!.... ТАК же 200 пенетры.....это чарка и 3 сокета - тож бред.....набираете чарку и 2 сокета 150 - 170 в полне хватает 200 надо уже когда мы одели арену и покупаем сокеты за арена поинты! ТАКЖЕ 6 / 8 / 10 / 11 макросы неправильные а 10 и 11 неправильно написанные надо вначале спелл а потом автоатака!

- Почему не написанные антиклассы????меткость 4% дружище ты напутал - судя по оффу то минимум 5% меткости ЗАКЛИНАНИЙ!!!!это около 10 - 11 ближнего боя......но на маджике лучше перестраховаться!!

Ваш гайд красиво оформленный но не приносит важной информации это скорее обобщение увиденного чем гайд , то что вы написали и так всем давно известно и нет тонкостей энха и этого сервера

К примеру ЧТО не работает символ шока и земной шок....

или

то что Высвободить чары стихий лучше делать ПЕРЕД вскипанием лавы!!!а не перед огненным шоком!и что Вообще вскипанием лавы бить ТОЛЬКО если висит дебаф от удара бури!!!!

Хоть бы для новичков ротацио написал.........Гайды пишут только те которые освоили энха вполне и полностью а не если просто "Я УМЕЮ ИГРАТЬ Я ГОТОВ ДЛЯ ГАЙДА"!!!

Мною обещанные макросы !!

#showtooltip

/targetenemy Элементаль воды

/targetenemy Elemental de agua

/targetenemy Water Elemental

/targetenemy Elémentaire d'eau

/targetenemy Elemental da Água

/targetenemy Wasserelementar

/cast Сковать элементаля

/targetlasttarget

Макрос предназначен для сковывания маговского элема, если он находится на расстоянии каста без переключения таргета. На арене срабатывает в 80% случаев. На бг 50:50, т.к. видать много целей.

/cast дух дикого волка

/cast поступь духа

При первом нажатии вызов волков, при повторном врубается спринт.

#showtooltip

/cast [@none] Оружие неистовства ветра

/use 16

#showtooltip

/cast [@none] Оружие ледяного клейма

/use 17

#showtooltip

/cast [@none] Оружие жизни земли

/use 17

#showtooltip

/cast [@none] Оружие языка пламени

/use 17

При использовании этих макросов автоматически перевешивается чарка на пуху, без ручного снятия предыдущей. /use 17 - левая рука; 16-правая рука.

Кто сообразит как ими пользоваться, то поймет зачем они. К примеру, в толпе я заюзываю оружие жизни земли и дольше держусь на подхиле.

#showtooltip удар бури

/cast Удар Бури

/petattack

/startattack [harm]

При нажатии начинается автоатака, если удар бури на откате. Так же при вызове волков чтобы они не биль кого не попадя, этим же макросом я указываю им цель которую надо бить.

/cast [nomodifier] Ледяной шок; [modifier:alt,target=focus] Ледяной шок;

Ну это фрост шок по таргету без мода и в фокус через мод. очень полезен на арене, чтобы сейвить своего напа, когда ты сидишь на другой цели и для этого еще вешаю лед.клеймо, чтобы моя цель не сильно убегала.

---------------------------------------

/сast [nomodifier] Пронизывающий ветер; [modifier:alt,target=focus] Пронизывающий ветер;

Сбив каста по цели / сбив каста по фокусу с модификатором alt - его можна сменить на ctrl или shift

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это основные макросы которыми пользуюсь лично я!

Да и билд которым пользуюсь я

[img] savepic.ru [/img]

Почему не вкачал силу земли потому , пользы от него не особо много!

Ты решил пропиарится в моей гайде? Левая рука ветроступ, ураган хахаха уморил да. Ты я вижу у нас ок тимы взял да? Я смотрел армори многих энхов 4.3 и даже для подстраховки с панд ( ну это так ради интереса ) Так что давай ты сначала 1800+ в 3с возьми хотя бы а потом может быть присмотрюсь левым глазом на тебя.

#28 написал: 17 Дек 2012 @ 19:03 MSK

pashabal

Супер гайд очень помогло в освоении этого класса!

#29 написал: 30 Дек 2012 @ 01:04 MSK

cola43

Мастери не пашет так что исправь гайд

#30 написал: 30 Дек 2012 @ 01:32 MSK

xzerox

слишком много читать но колчедановую цепь я вешаю на правую руку ибо лавалаш (левая рука) удар бури (правая левая) - получается прок с обвала имеет больший шанс левой руки

#31 написал: 02 Янв 2013 @ 15:39 MSK

dzhal89

QUOTE(xzerox ):

слишком много читать но колчедановую цепь я вешаю на правую руку ибо лавалаш (левая рука) удар бури (правая левая) - получается прок с обвала имеет больший шанс левой руки

обвал прокает с милиатак, а выброс лавы... разве не рдд атака??? + виндфюри вроде на правой??? не?

Энхом не играл, но на ноги однозначно 35 ловкости. чисто по дамагу больше. Про цепь. Весьма не ок, выйти из станлока и остаться без пухи на 10 сек. Почему??? Оружие водоворота фиг настакаете, а кастануть в наглую хекс по роге, который по вам лупит, у которого из-за перчаток интеррапт бесплатный по энергии??? Ну а великое исцеление - это вообще не реал будет. Так что тут автор прав 100%.

Ну а по поводу искусности: в гильде энхи говорили на эту тему, мб реально не пашет, но есть альтернативная чарка: 20 к кловкости (на перчи). это ещё даже личовская чарка, так что придётся в норде полазить. если хотите её себе.

А Энхохилу, я хочу напомнить о его гайде.... там некто выложил макросы, и этот тип в наглую высунул их сюда, даже не исправив, оставив теже пробелы и проч (я сомневаюсь, что он понимает зачем они нужны вообще). Ну + он сам кликер, и даже не стесняется этого...

#32 написал: 04 Янв 2013 @ 02:43 MSK

slonik06

Добавлю от себя пару строк.

Ты показал билд, под каждый сетап он будет разный.

лично пробывал с рогой 2с. Я бы не сказал толи они толи ты, кто кого за берст. Если уметь играть на выживание то однозначно вы их. Только тимы в сильным контролем слить вас могут(рог+фрост маг). Спокойно без нервотрёпок 50-1 отыгрывал(2к+брал). С рдру вообще энх на нашем сервере не ок. Энха сливают как тряпку.

Дреней или дворф. Это интересная фраза. Я скажу однозначно дворф, так как +1% меткости ненужно энху, у него и так 6% дает ветка(+5% меткости заклинания надо, а то ветром или хексом 100% в нужный момент промажеш). У дворфа каменная форма это не просто маленькая защита, а бешенный сейв бёрста ферала, и не плохо от роги спасает.

Символ на +крит от удара бури - ВЫКИНЬТЕ. Он не работает.

ИСКУСТНОСТЬ, эх искусность. Да что б её ..... Она работает но не правильно, почти в 60% от должнего. Тестил не раз.

Оружие водоворота (5стаков)- молния?) Кулл, редко но можно. Но ты забыл основное на что часто откладывать стаки нужно, это ХЕКС.

#33 написал: 05 Янв 2013 @ 09:46 MSK

dimadensi

Все чарки камни и перековки каждому по разному, ну мое лично мнение чтобы все было по капам (желательно)

В плане талантов (снова имхо) лучше потратить 3 тала на Защиту от стихий что дает - 12% урона от магии, думаю

это будет куда полезней чем +2к хилке, ибо от бурста фмага или шп много раз спасало.

Сообщение было отредактировано dimadensi (05 Янв 2013 @ 09:50 MSK)

#34 написал: 05 Янв 2013 @ 10:04 MSK

dimadensi

QUOTE(slonik06 ):

Добавлю от себя пару строк.

Ты показал билд, под каждый сетап он будет разный.

лично пробывал с рогой 2с. Я бы не сказал толи они толи ты, кто кого за берст. Если уметь играть на выживание то однозначно вы их. Только тимы в сильным контролем слить вас могут(рог+фрост маг). Спокойно без нервотрёпок 50-1 отыгрывал(2к+брал). С рдру вообще энх на нашем сервере не ок. Энха сливают как тряпку.

Дреней или дворф. Это интересная фраза. Я скажу однозначно дворф, так как +1% меткости ненужно энху, у него и так 6% дает ветка(+5% меткости заклинания надо, а то ветром или хексом 100% в нужный момент промажеш). У дворфа каменная форма это не просто маленькая защита, а бешенный сейв бёрста ферала, и не плохо от роги спасает.

Символ на +крит от удара бури - ВЫКИНЬТЕ. Он не работает.

ИСКУСТНОСТЬ, эх искусность. Да что б её ..... Она работает но не правильно, почти в 60% от должнего. Тестил не раз.

Оружие водоворота (5стаков)- молния?) Кулл, редко но можно. Но ты забыл основное на что часто откладывать стаки нужно, это ХЕКС.

Символ на крит удара бури работает, тока не отображается, это можно проверить любым адоном.

#35 написал: 07 Янв 2013 @ 14:26 MSK

cola43

что за шмот у тебя на трансе?

#36 написал: 17 Янв 2013 @ 13:51 MSK

Pect

в общем почитал коменты

вскипание лавы мили атака и баф от удара бури на нее не влияет (урон огнем). колчедановую цепь считаю бесполезной как и ураган, ветроступ. чарятттся 2 обвала так как они стакаются.

хотите отжигать виндфури ~ ловкость и крит. вскипанием лавы ~ ловкость и мастери. молния в пвп бьет слабовато~ поэтому тока хил и хекс при водовороте.

кстати маакросы в гайде действительно неправильные. урон оружия левой руки действительно влияет на лаву поэтому куда какую пуху смореть вам.

талант на тотем оков нахожу приемлемым ~ терям агилу но получаем антиконтроль против магов рогов фростдк .

сори пишу с телефона.

#37 написал: 26 Янв 2013 @ 18:48 MSK

dimadensi

QUOTE(Pect ):

в общем почитал коменты

вскипание лавы мили атака и баф от удара бури на нее не влияет (урон огнем). колчедановую цепь считаю бесполезной как и ураган, ветроступ. чарятттся 2 обвала так как они стакаются.

хотите отжигать виндфури ~ ловкость и крит. вскипанием лавы ~ ловкость и мастери. молния в пвп бьет слабовато~ поэтому тока хил и хекс при водовороте.

кстати маакросы в гайде действительно неправильные. урон оружия левой руки действительно влияет на лаву поэтому куда какую пуху смореть вам.

талант на тотем оков нахожу приемлемым ~ терям агилу но получаем антиконтроль против магов рогов фростдк .

сори пишу с телефона.

не отрицаю 2 обвала лучше, но увы у нас они не стакаются :(

#38 написал: 29 Янв 2013 @ 17:19 MSK

Voron437

Профит обвал и цепь. Гайд на 3+ тянет и не больше

#39 написал: 29 Янв 2013 @ 18:30 MSK

dzhal89

Это кто вам сказал, что обвалы не стакаются??? Бред

#40 написал: 30 Янв 2013 @ 02:24 MSK

dimadensi

QUOTE(dzhal89 ):

Это кто вам сказал, что обвалы не стакаются??? Бред

Лично на этом сервере не разу этого не замечал, на офе стакаются но тут точно нет

#41 написал: 08 Мар 2013 @ 17:33 MSK

dekart022

кстати, насчет использования макросов для диспела и отхила напарника, вместо того, чтобы каждый раз отписывать имя напарника (если вы его меняете часто) можно написать так /cast [target=party1] 'Заклинание'

#42 написал: 09 Мар 2013 @ 02:46 MSK

yonin

а где брать такие перчи,грудь и пояс как на картинке??? мне в личку плиз

#43 написал: 09 Мар 2013 @ 03:12 MSK

Likestorms

QUOTE(yonin ):

Не люблю клонов сори.

#44 написал: 09 Мар 2013 @ 18:55 MSK

yonin

QUOTE(Likestorms ):

QUOTE(yonin ):

Не люблю клонов сори.

,блин яже всёравно найду просто чуть дольше искать буду)))такчто лучше скажы

#45 написал: 10 Мар 2013 @ 14:26 MSK

reptilia99

Прочитав все я так и не понял какой билд лучше. И какие нужны символы.Подскажите пожалуйста.

#46 написал: 10 Мар 2013 @ 14:30 MSK

vent332

QUOTE(Phantomlol ):

Как ни посмотрю, ты гадости пишешь про всех! Не надоело?!

#47 написал: 17 Мар 2013 @ 20:58 MSK

viktor97

Гайд не ок тем более сперли гайд. Симвы не правельно,талы тоже , искусность у нас не робит ( у энхов) проникающие заклинание работают на 50 % тоже не не надо . 1 балл создателю гайда -_-

#48 написал: 20 Мар 2013 @ 19:34 MSK

mj1111

Всем здрасть)

Появилось желание влиться в холивар)

Мой ник - Фламенко.

В принципе гайд неплохой, оформление на пятерочку, хорошо описаны макросы и прочие вещи. Хотелось бы добавить свою точку зрения насчет сетапа для 2с. Мне очень понравились такие сетапы, как энх/армс или энх/фдк.

Есть огромный "+" от этих сетапов: урезанная хилка от вара или очень частое сало от дк + слоу и непосредственно каждые 5 секунд сбиваем каст мы сами) В чем преимущество? 1. Дк и вара очень просто сейвить от входящего дамага (кроме случаев, описанных в "минусах") 2. Постоянный контроль за полоской хп у хила в тиме соперника, то есть хил не всегда под бешеным бурстом увидит, как быстро эта полоска становится более узкой, что позволяет влить весь бурст непосредственно в хила. 3. Аое армса или доты дк тоже заставят соперников попотеть.

Однако есть и минусы: 1. Рекла вара - больная тема, трудно сейвить только в случае ее прожима. 2. Дк по большому счету могут слить все хилки в середине боя, что затруднит так же сейв и нам. 3. Не очень удобное взаимодействие в обоих сетапах.

Это мое сугубо личное мнение, все зависит лишь от вас и как вы будете себя проявлять в такой тиме)

#49 написал: 26 Мар 2013 @ 02:23 MSK

gurupatrick94

Где взять такой сэт?)))

Добавлено в 02:23:54

За гайд спасибо, пользуюсь, нравится)

#50 написал: 26 Мар 2013 @ 08:51 MSK

gurupatrick94

Напишите пожалуйста, как использовать бурст?

#51 написал: 26 Мар 2013 @ 10:37 MSK

Lewiko

Божественно.

Гайд от иисуса.

Почему его не закрепили.

Сообщение было отредактировано Lewiko (26 Мар 2013 @ 10:38 MSK)

#52 написал: 26 Мар 2013 @ 11:03 MSK

xzerox

мне вот интересно с какого потолка ты взял кап 4% меткости ?

#53 написал: 03 Апр 2013 @ 11:04 MSK

god86reg

гайд классный! подскажите как сделать мне макрос: вызов волков после через секунду или полторы прожать триньку на агилу и рассовую орков. если можно то в лс, благодарю

Сообщение было отредактировано god86reg (03 Апр 2013 @ 11:05 MSK)

#54 написал: 13 Апр 2013 @ 10:43 MSK

jenius

Народ, тут вот пишут: "Вскипание лавы – стоит юзать когда тотем на противнике 4-5 стаков набрал." А какой тотем набирает этот стак?

#55 написал: 23 Апр 2013 @ 18:28 MSK

asveren

Cпасибо за отличный гайд , узнал много нового! Продолжай в том же духе.

5538b935209aed047dad38c2234d2357.png

#56 написал: 23 Апр 2013 @ 19:03 MSK

nbst666

Как показывает практика , энхи без щита против миликов долго не живут.

Играю за ферала с энхом. Сетап хоть и не топовый ,но весьма занятный, и имеет свои плюсы в отличае от других. Очень много проблем против бабуинов/фаермагов/ханторогов/хантофералов(благо на фане фералов почти нет) Однако против остальных довольно весело играть. Да и еще ни 1 энху в таком сетапе не слили )

#57 написал: 30 Апр 2013 @ 20:00 MSK

kumkuma

Оч класссно сделано 5+ автор молодец

#58 написал: 30 Апр 2013 @ 20:47 MSK

Likestorms

[img] radikal.ua [/img]

Спасибо!! Я не ожидал что получу эту награду. Спасибо всем тем кто читал этот гайд, спасибо за позитивные отзывы.

#59 написал: 19 Мая 2013 @ 20:43 MSK

Tromvay

Гайд супер , даже не к чему придраться :D Cделай гайд про ресторов шаманов и я ваще твой фанат на века)

#60 написал: 20 Мая 2013 @ 12:01 MSK

AxeNew

Гайд хороший), очень помог, спасибо)

#61 написал: 03 Июн 2013 @ 22:19 MSK

nhtvth

Я на этот гайд напоролся на 3х разных форумах. Причём на всех 3х есть авторы сего "перла".Вот думаю кто из 3х настоящий то....) А то как то пока имхо глуповато коментировать и что то советовать "автору"......

#62 написал: 03 Июн 2013 @ 22:35 MSK

papa65

отличный гайд :)

#63 написал: 03 Июн 2013 @ 22:55 MSK

Likestorms

QUOTE(nhtvth ):

Я на этот гайд напоролся на 3х разных форумах. Причём на всех 3х есть авторы сего "перла".Вот думаю кто из 3х настоящий то....) А то как то пока имхо глуповато коментировать и что то советовать "автору"......

Не боись здесь оригинал, оформление, информация, все принадлежит мне. Хотелось бы узнать где эти копии находятся?

#64 написал: 03 Июн 2013 @ 23:53 MSK

nhtvth

QUOTE(Likestorms ):

QUOTE(nhtvth ):

Не боись здесь оригинал, оформление, информация, все принадлежит мне. Хотелось бы узнать где эти копии находятся?

В пм чиркану ссылки.Если смог найти 1 раз смогу и 2й. А вообще наткнулся через гугл так что любой может повторить)

#65 написал: 06 Июл 2013 @ 16:16 MSK

serj070

гайд супер , спс)))!

#66 написал: 27 Июл 2013 @ 11:49 MSK

lurnix

Подскажите как набрать проникающую способность.?

#67 написал: 27 Июл 2013 @ 12:08 MSK

wilyman

QUOTE(lurnix ):

Подскажите как набрать проникающую способность.?

3 камня синих и чарка на плащ

#68 написал: 17 Авг 2013 @ 14:22 MSK

XDUP

а где кистевые с картинки взять скажите плиз!

#69 написал: 17 Авг 2013 @ 16:01 MSK

asterot88888888

QUOTE(XDUP ):

а где кистевые с картинки взять скажите плиз!

это молотки)))

бывают вот такие кистевые Link Text , но их у нас к сожалению не получить

Сообщение было отредактировано asterot88888888 (17 Авг 2013 @ 16:04 MSK)

#70 написал: 20 Авг 2013 @ 00:03 MSK

malve

сам написал ну =) копипаст vovmagic.ru

#71 написал: 20 Авг 2013 @ 00:34 MSK

ser64

Афли энх рестор лол :D

Символы по русски не пишутся?

#72 написал: 20 Авг 2013 @ 18:29 MSK

Likestorms

QUOTE(malve ):

сам написал ну =) копипаст vovmagic.ru

Число когда я писал гайд #1 написал: 01 Дек 2012 @ 15:57 MSK

А на том сайте 2013 » Март » 23 » Шаман "Совершенствование" PvP 4.3.4

#73 написал: 20 Авг 2013 @ 19:25 MSK

acc02

я по этому гайду делал шамана, кроме сокетов, был одним из лучших на х100)

#74 написал: 20 Авг 2013 @ 20:26 MSK

stokton

ГАЙД НА 5+!!!!!

#75 написал: 28 Авг 2013 @ 00:53 MSK

didpanas__

что за дробящее у твоего перса?

#76 написал: 02 Окт 2013 @ 02:42 MSK

wols10000

написание гайдов это в любом случае круто так как автором он не заканчивается,гайд продолжается и в коментах) особенно при участии хороших игроков всегда полезно прочитать и узнать что то новое.спс автору и всем тем кто принимает активное участие в комментариях)помогает

#77 написал: 12 Окт 2013 @ 21:06 MSK

qzpm

класный гаид все расписано четко и легко читается

#78 написал: 15 Дек 2013 @ 19:26 MSK

Twinvi

ЛОЛОЛОЛО КОПИПАСТ 10000 %

vovmagic.ru

#79 написал: 15 Дек 2013 @ 21:53 MSK

asd1337

QUOTE(Twinvi ):

ЛОЛОЛОЛО КОПИПАСТ 10000 %

vovmagic.ru

о боже,вас учили смотреть на дату?

на том сайте,что ты скинул -Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:08

и дата тут: 01 Дек 2012 @ 15:57 MSK

#80 написал: 05 Янв 2014 @ 19:24 MSK

Ylitka2000

Офигенный гайд!

#81 написал: 21 Янв 2014 @ 10:35 MSK

vanman434

Какая лучше триня

#82 написал: 28 Янв 2014 @ 15:36 MSK

GoldeHorde

Классно! спасибо за гайд)

#83 написал: 28 Янв 2014 @ 15:47 MSK

Ambrik

QUOTE(ambrik):

Классно! спасибо за гайд)

#84 написал: 15 Мар 2014 @ 21:25 MSK

Jirafe1357

Хмм... vovmagic.ru

#85 написал: 16 Мар 2014 @ 12:50 MSK

Jirafe1357

vovmagic.ru

#86 написал: 16 Мар 2014 @ 13:07 MSK

Ivengardhorde

Хороший гайд,Лойс

#87 написал: 16 Мар 2014 @ 14:03 MSK

shade228228

Классу "Энх" нужен гайд ? О_о

Ротация 4 кнопок.....

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.