Batyrbek
  • Видели: 12 Фев 2014 @ 17:56 MSK
#1 написал: 16 Дек 2012 @ 20:03 MSK

Добрый день.

Пожалуйста, не переносите пока эту тему в раздел «Предложения»!.

Я уже вносил это предложение в августе этого года. Решил попробовать еще разок, ведь как известно «стучите и вам отворят», так что почему бы и нет. Что-то я копирнул из прошлого текста, что-то добавил.

32e56b35194d1e0a23e46f047ad2383f.jpg

Как известно, основной игровой "конфликт", драма, не считая всего прочего сюжетного множества, есть война между Ордой и Альянсом. Но в "глобальном" мире, не учитывая БГ, это проявляется лишь в периодических походах на столицу соперника, стимулом к которому служит лишь личная инициатива(довольно редкая и вялая, признайте). Нигде же на карте «Войны» как таковой нет, кроме небольших «ганков» во время кача и т.п. Хотя есть достаточно мест, идейно представляющих собой "фронт", как например в Запределье, но у раскачанных игроков нет стимула вести боевые действия там и захватывать флаги, учитывая, что никакой «Выгоды» с этого нет, если можно просто зарегаться на БГ, что несомненно круто, но...

Мне кажется, что было бы неплохо ввести дополнительную мотивацию игрового конфликта с помощью создания «Фронта» боевых действий между Ордой и Альянсом в "глобальном" игровом мире.

40fa63a8474134235ed1b0fc45dfb196.jpg

Как это вижу я:

В качестве примера возьмём локацию «Полуостров Адского Пламени» в Запределье. Пусть за удержание 3-х флагов в этой зоне дается бафф, например «+1% к силе» Всем членам фракции-держателя флагов от мала до велика (с 1 уровня или как посчитает нужным администрация) – мол успехи в Войне поднимают «боевой дух» народонаселения. Напомню, что на данный момент там действует подобный принцип: за удержание флагов представители фракции-держателя получают бонус к урону, но только в этой локации.

06b743f995e2fdbf21dbb0d692ab4d66.jpg

Какие особенности, как мне кажется, должны быть у всего этого «счастья»:

- пусть, например, будет в общей сложности 4 такие локации, соответственно - 4 баффа: «+1% к силе», «+1% к выносливости», «+1% к ловкости», «+1% интеллекту» ;

- бафф должен быть небольшим, дабы не вносить ощутимого дисбаланса;

- он должен действовать только в «глобальном» игровом мире;

- он Не должен действовать на Арене, БГ, РБГ, Подземельях, Рейдах и т.п. (Ведь скорее всего есть глобальные переменные отвечающие за «состояние» (статус, местонахождение по типу локации и т.д.) персонажа в текущий момент, ведь именно они используются при входах и выходах на Арены, например, чтобы активировать или заблокировать некоторые способности. Т.е. по сути механизм уже есть, впрочем я не знаю 100% - лишь предполагаю).

e78d94e7d3859693bc74e309a5c814c0.jpg

Я не силен в программировании, но, как мне кажется, при входе в локацию включается функция проверки факта "захваченности" флага, и в результате кидается бафф. По идее нужно удалить эту функцию и включить подобную функцию проверки, ну к примеру, при входе персонажа в игру, входе\выходе на Арену, БГ, РБГ, Рейд, Подземелья и т.д.. Главное, чтоб переменная, содержащая в себе значения "захваченности" флагов была глобальная, если тут по такому принципу сделано все. Как-то так наверное, хотя девелопперам виднее как «такое» реализовать лучше всего. Не подумайте пожалуйста, что умничаю, я не программист, просто освещаю свое видение, не более того.

P.S. Я знаю, что это не «близзлайк», прекрасно отдаю себе отчет в том, что не имею права настаивать или чего-то требовать. Я лишь прошу более пристально рассмотреть эту идею, возможно будет более чем реально реализовать её и это сделает игровой процесс еще более интересным, разнообразным и насыщенным, пусть даже немного.

Сообщение было отредактировано Batyrbek (16 Дек 2012 @ 20:05 MSK)

dzhal89
  • Видели: 06 Янв 2014 @ 11:48 MSK
#2 написал: 16 Дек 2012 @ 20:12 MSK

Друг, дело не в инициативах, а в онлайне =) Уж поверь, когда начнут стакаться левые баффы, найдётся такой умник который настакает себе 500000% хп и 9999999999999999999999999% силы. и тут начнётся... =)

Куда проще по моему починить ворлдзоны пвп. Например Тол барад или ОЛО. и это было бы близзлайком.

Сообщение было отредактировано dzhal89 (16 Дек 2012 @ 20:13 MSK)

Batyrbek
#3 написал: 16 Дек 2012 @ 20:15 MSK

QUOTE(dzhal89 ):

Друг, дело не в инициативах, а в онлайне =) Уж поверь, когда начнут стакаться левые баффы, найдётся такой умник который настакает себе 500000% хп и 9999999999999999999999999% силы. и тут начнётся... =)

Куда проще по моему починить ворлдзоны пвп. Например Тол барад или ОЛО. и это было бы близзлайком.

Они не должны "стакаться" при правильном синтаксисе кода. Ведь такого не происходит в упомянутой мною локации и ей подобных.

dzhal89
#4 написал: 16 Дек 2012 @ 20:20 MSK

Ну... суть не в том. ты придумываешь велосипед =)

есть идея близзов, сделать пвпзону на Тол бараде. и там это было недурно реализовано. А то мы все думаем, что работающий тб, это квесты и вендор. А там, если кто не замечал, есть мужичок, и у него есть квест, мол выиграй победу за ТБ, будут тебе печеньки. Поверь, крови там было бы навалом. Альтерак отдыхал бы.

ZAQWESE
  • Видели: 14 Окт 2013 @ 13:18 MSK
#5 написал: 17 Дек 2012 @ 13:16 MSK

Это правда, ТБ конечно здорово. Но давайте подумаем, что будет на фане?опять 10 вс 40? Что будет на х5? 25 вс 40.. Суть в том, что орды меньше на ВСЕХ реалмах, а в том, что даже если учесть тот факт, стоит вычесть так же ПвЕшников. В результате орда вымрет и т.б. по кд будет альянса. Как вы думаете играется альянсу на Свежевателе? Как играется орде на гордунни? НИКАК! ТБ для них просто миф. Вот и у нас будет тоже самое, пока как минимум регу альянсу не закроют.

dzhal89
#6 написал: 17 Дек 2012 @ 13:24 MSK

Ваши проблемы =)

plenet.pvp
  • Видели: 15 Фев 2015 @ 15:48 MSK
#7 написал: 17 Дек 2012 @ 19:16 MSK

QUOTE(ZAQWESE ):

Это правда, ТБ конечно здорово. Но давайте подумаем, что будет на фане?опять 10 вс 40? Что будет на х5? 25 вс 40.. Суть в том, что орды меньше на ВСЕХ реалмах, а в том, что даже если учесть тот факт, стоит вычесть так же ПвЕшников. В результате орда вымрет и т.б. по кд будет альянса. Как вы думаете играется альянсу на Свежевателе? Как играется орде на гордунни? НИКАК! ТБ для них просто миф. Вот и у нас будет тоже самое, пока как минимум регу альянсу не закроют.

Не ной... 650 орды к 750 алых не 25 к 40. Это не катастрофа -_-

автору +

Batyrbek
#8 написал: 18 Дек 2012 @ 00:52 MSK

Подскажите, кто в курсе, можно ли как-то отредактировать первый пост на данном этапе. У меня пропала кнопка эта через некоторое время?

Velinisa
  • Видели: 07 Фев 2017 @ 20:15 MSK
#9 написал: 18 Дек 2012 @ 01:16 MSK

QUOTE(ZAQWESE ):

На Гордунни и Свежевателе, пфффф, нормально там всем живется-_- ТБ переходил из рук в руки, все время.

А БГ на оффе, между серверное, не забывай... Офф - Это тебе не рако-дниве мэгик...

Добавлено в 01:11:06

QUOTE(Batyrbek ):

Подскажите, кто в курсе, можно ли как-то отредактировать первый пост на данном этапе. У меня пропала кнопка эта через некоторое время?

После того как под твоим постом, появился другой пост, ты не можешь редактировать. Увы. Попроси модераторов, пусть отредактируют)

Добавлено в 01:16:27

А по теме: Идея хорошая, но никто этого не реализует, так как у нас даже классы близлайк сделать не могут...

Алоки: Вливают в двараза больше чем должны.

ШП: Вливают в два раза больше чем должны.

Авары: Вливают в два раза больше чем должны.

Ршаманы: Хилят в три раза больше чем должны.

и т.д.

ТБ и ОЛО реализовать не могут еще с 4.0.6, а обещали как-то...-_- РБГ только щас запилили и то, еще не реализовали... Отображение Флагера на твинпикс и всг не реализовали до сих пор и т.д.

Batyrbek
#10 написал: 18 Дек 2012 @ 01:19 MSK

QUOTE(Velinisa ):

После того как под твоим постом, появился другой пост, ты не можешь редактировать. Увы. Попроси модераторов, пусть отредактируют)

Спасибо.

Если эту тему прочитает модератор и Вы действительно можете редактировать посты, то создайте пожалуйста голосование.

Вопрос: "Как вы считаете, стоило бы реализовывать эту идею на сервере или нет?".

Варианты ответов: "Да" и "Нет".

Это чисто для удовлетворения моего любопытства. Заранее спасибо.

Сообщение было отредактировано Batyrbek (18 Дек 2012 @ 01:20 MSK)

Тема закрыта