- Форумы
- »
- Другое
- »
- Магический вестникЪ
- »
- Форумные конкурсы
- »
- Архив
- »
- Повесть о славном богатыре
Оцените моё творчество
|
34 проголосовало за 5 + 4 проголосовало за Отлично 3 проголосовало за Хорошо 0 проголосовало за Удовлетворительно 10 проголосовало за Автор учи Русский
|
Всего голосов: 51 Авторизируйтесь для голосования. |
|
Повесть о славном богатыре Владимере, златом граде Штормграде и великой напасти на землю Альянса.
Глава I Начало новой эры В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жил был славный княже Святослав Изяславич. Жил был да не тужил он в своё огромном княжестве на восточных землях. Столицей сей княжества был златой град Штормград. Княгиня Ирина на то время носила ребёнка княже и в скоро время родила, а родила княгиня князю дочь, назвать решили Елена. В это же на окраинах славно града в одной из крестьянских семей родился мальчик которого нарикли именем Владимир. Шли годы. Юная княжна Елена росла, с каждым годом становилась всё краше и краше. И выросла юная княгиня в небывалой красоты девушку. Цветы в саду просто стеснялись цвести на фоне красоты Елены. Что же касается паренька из крестьянской семьи, то мальчик вырос высоким, стройным, сильным, умным и подался на службу к великому княже Штормградскому в дружину. Наберался уму да разуму Владимир, ходил в походы с князем, служил на границах земли родной. И вырос Владимир из простого солдата в настоящего богатыря. Время шло. Однажды по весне Елена гуляла с нянечками в цветущем саду, но откуда не возьмись налетел на город летающее чудище, которое в народе называли Смертокрылом. И хотел он разрушить сей город, но не смог и пролетая над княжьими садами завидел он гуляющую княжну и решил похитить её. Завидев дракона поразбежались нянечки кто куда, а княжна, не успев спрятаться, была схвачена цепкими когтями Смертокрыла. Узнав о сем горе великий княже Штормградский Изяслав приказал своим дружинам вызволить прекрасную княжну Елену из плена ужасного змея Смертокрыла. Не все дружинники тогда вернулись, но вернулись они с посланием от змея «Изяслав если хочешь вернуть свою дочь Елену, то склонись передо мною и отдай свои земли мне, тогда княжна останется живой и невредимой, решение за тобой». Сильно разозлился и опечалился тогда княже. Но вспомнил тогда княже что есть на службе у него богатырь славный Владимир. Тот час отослал гонца к нему князь, через день примчался богатырь Владимир и поведал ему княже о горе случившемся, как напал лютый змей Смертокрыл на город славный и похител прекрасну дочь княжескую Елену. И согласился богатырь Владимир на поход опасный, попросил у князя коня самого лучшего из конюшен княжеских по кличке Кумир. Дал князь коня своего любимого, так же отдал княже доспехи и оружее свое ратное, выкованное лучшими мастерами дварфарами. Провожали богатыря тогда всем миром. И отправился Владимир спасать княжну прекрасную Елену и крушить змея лютого ужасного Смертокрыла.
Продолжение следует. Сообщение было отредактировано manechka888222 (19 Апр 2012 @ 20:56 MSK)
|
|
Глава II Походные неприятности или новые встречи Далёк и труден путь Владимира на спасении княжны Елены из плена лап грязных змея лютого ужасного Смертокрыла. Лежит путь богатыря через леса тёмные, речки бурные, топи да болота глубокие. Много опасностей и приключений лежат на пути у Владимира, но не страшиться их славный богатырь. Бредя, по тропинке в лесу, наткнулся Владимир на луг широкий, росли на лугу множество цветов прекрастных: красные, белые, жёлтые, фиолетовые, синие, вообщем красоты не писанной. Пройдя весь луг увидел богатырь избушку, а избушка не простая металлическая и на ножках. «Ну и дива» - промолвил Владимир, обошёл избушку вокруг и воскликнул: «А ну избушка повернись ко мне передом а к лесу задом!». Избушка повернулась, открылась дверь, а из двери клубы дыма. Чуть прозрев Владимир увидел что на пороге избушки стоит гном в розовых очках. Завидев перед собою богатыря гном озлобленно воскликнул: «Кто посмел прервать мои эксперименты?!», «Я» - воскликнул в ответ Владимир, - «Я богатырь Владимир, а ты чьих будешь?», «Я… я величайший инженер Сергус Винтикус! Как ты посмел отвлекать меня от моих экспериментов?!» - в ответ воскликнул гном: «И за подобную наглость я накажу тебя! А ну механоботы защитите меня! Я преподам тебе урок богатырь!». Как из под земли появились множество отрядом механоботов, они были похожи на своего изобретателя инженера Сергуса Винтикуса, только металлические. Завязалась жуткая драка, механоботы нападали со всех сторон, им даже почти удалось повалить на землю богатыря, но собравшись с силами Владимир поднялся и сумел скинуть их с себя и поломать. Испугался не на шутку тогда Сергус Винтикус и взмолил о пощаде богатыря: «О славный богатырь Владимир пощади меня и мою избу!», «Пощады просишь гном, да только не с тобой я биться пришёл, а иду я вызволять из плена дочь княжескую Елену» - ответил Владимир. Обрадовался гном, прознав о походе богатыря, решил Сергус помочь ему: «Прости меня Владимир и проходи в дом, гостем будешь, да передохни. На милость твою и доброту, решил я тебе помочь в походе твоём. Как ты успел заметить я не простой гном инженер, а самый лучший. Мои изобретения помогут тебе в походе против змея проклятого». Недолго поразмышляв Владимир принял предложение гнома и взял его с собой: «Ну, раз такое дело, то на рассвете выступаем дальше в путь».
Продолжение следует. |
|
Прикольно богатырь Владимир))). Мне понравилось интересно что ещё будет))). Автору +100500! |
|
По тексту Святослав иногда превращается в Изяслава или наоборот. А вообще сюжет крайне банальный, если будет продолжение добавь хотябы немного оригинального от себя. Оценку пока не ставлю ибо неокончено. |
|
Данная повесть напоминает сказки которые в детстве читали и рассказывали))). Вообщем получилось можно сказать и отлично, сюжет хороший, добрый и практически без всяких там западных щтучек дрючек, как подскользнулся на банане или упала наковальня. Гном Винтикус не ошибаюсь думаю взят из Незнайки))) там тоже есть Винтик))). Повторюсь, что четается на одном дыхании, есть некоторые захватывающие моменты, неплохая зарисовка природы и прочего, очень понравились имена князя, хоть и да фамильярничает автор иногда. |
|
Ну откуда черпает вдохновение автор весьма видно , и плюс автору за это , но я честно говорю не осилил , мне не очень. |
|
Сказочка добрая, спакойная, интересная, а вообще все сказки длинные. Вам лентяям, только 5 строчек бы почитать и всё. А так понравился рассказ автору +5, за ошибки в орфографии 3))) |
|
Да и впрямь концовки то нету, но думаю всё кончится хорошо, но блин интересно как. Сообщение было отредактировано vitolus (20 Апр 2012 @ 13:33 MSK)
|
|
Глава III Лесное товарищество Рано утром на рассвете отправился дальше в путь богатырь Владимир и его новый компаньон великий гном инженер Сергус Винтикус, в отличии от Владимира Сергус поехал не на коне, а на портативном механическом страусе (ПМС). День стоял солнечный и жаркий, решили тогда они найти пещеру и укрыться на время от палящего солнца. Найдя подходящую пещеру, они решили там обосноваться. Владимир решил отправиться за дровами и подбить живность для обеда, а Сергус разбить лагерь и пополнить запасы свежей прохладной воды. Воспользовавшись своим радаром ВВ14 (Вижу Всё) гном обнаружил, от пещеры неподалёку, некий источник воды. Идя по пути к источнику воды Сергус заметил, что чем ближе он направляется к источнику, тем тише становится вокруг. Но Сергусу было так жарко, что он решил отбросить свои сомнения и продолжил свой путь к источнику. Завидев источник Сергус откинул радар и ринулся к источнику, в это время на радаре высветилась большая красная стремительно приближающаяся точка. Подбежав к источнику Сергус начал жадно пить воду, как вдруг он заметил приближающуюся тень сзади в виде решётки, это оказалась сеть. Испугавшись гном зажмурил глаза, через пару секунд он их открыл и увидел такую картину, что сетка оказалась для него велика. Оглянувшись он увидел охотника который целился прямо в него, не дожидаясь выстрела Сергус двумя стуками каблучков своих сапог на мине ускорителе (МУ38) с криком «А-а-а-а-а-а!» мимолётно начал убегать от охотника. Бежа к лагерю с криком Сергус, из-за неисправности тормозов, воткнулся в спину Владимира, который в этот момент уже готовил перепёлок. По чуя толчок в спину Владимир оглянулся, но никого не увидел, но услышал некий скрежет за спиной. Отодрав гнома со спины Владимир попробовал привести его в чувства, слегка побил по щекам, подув на беднягу понял, что гном отключился и на долго. Очнулся Сергус только к вечеру с болью в голове и жутком головокружении, привстав гном промолвил: «Где я?», «Сергус как ты?» - спросил Владимир у гнома. Прозрев Сергус увидел у костра того охотника который напал на него у источника. Сергус незамедлительно вскочил и с ужасом на леце прокричал: «Это он… он напал на меня у источника, берегись Владимер!». «Успокойся Сергус» - с усмешкой промолвил богатырь, - «Это Лучераз». «Извини Сергус, я думал ты один из наёмников торговой компании которая ради прибыли вырубает здешние леса и портит землю, а твой аппарат извини мой тигр испортил» - сказал охотник. «Торговая компания говоришь, значит у них должно быть полно деталей для починки моего радара» - ответил Сергус. Задумался богатырь и сказал: «Предлагаю завтра наведаться в гости к этим вашим разрушителям и прогнать их, а заодно и детали Сергусу поищем для починке радара». Все дружно согласились, отужинав вкусных перепёлок легли спать. На следующий день рано утром отыскали они базу торговой компании и пока рабочие компании ещё спяли принялись крушить лесопилку, самоходных механических лесорубов, насосы и многое другое. Соскочившие от шума рабочие в панике убежали куда глаза глядели от увиденного, а после погрома Сергус в обломках нашёл нужные детали для своего радара и в скроем времени починил его. «Помогли вы мне выгнать разрушителей окаянных, теперь и я вам помогу в вашем деле» - с благодарностью сказал Лучезар. Рассказав охотнику о миссии своей, отправились они уже втроём на поиски и высвобождение княжны Елены и уничтожения змея лютого Смертокрыла.
Продолжение следует. Сообщение было отредактировано manechka888222 (20 Апр 2012 @ 21:49 MSK)
|