- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Охотник
- »
- PvE раздел
- »
- Marksmanship Hunter
Dragore4
[img] 4-wow.ru [/img] Представляю вам PvE гайд по Охотникам в ветке Marksmanship или же Стрельба для WOWMagic.
Содержание: 1. Выбор расы 1.1. Орда 1.2. Альянс 2. Выбор питомца 3. Таланты 3.1 Таланты охотника 3.2 Таланты питомца 4. Символы 4.1 Основные 4.2 Большие 4.3 Малые 5. Характеристики 5.1 Приоритет характеристик 5.2 DPS оружия дальнего боя 5.3 Ловкость 5.4 Меткость 5.5 Крит. рейтинг 5.6 Скорость 5.7 Искусность 6. Подготовка к рейду 6.1 Чанты 6.2 Самоцветы 6.3 Еда и зелья 7. Советы 8. Заключение
1. Выбор расы 1.1 Орда Орк (Orc). У орков выделяются 2 способности - это "Властность", которая увеличен урон вашего пета на 5% и "Твердость" - 15% времени оглушения. Не думаю, что из-за них стоит выбирать данную расу. Таурен (Tauren). В отличии от орков, таурены имеют более полезные способности. Первая и самая полезная абилка - "Громовая поступь", которая оглушает ближайших противников на 2 секунды, что позволят вам убежать от мили ДД. И вторая, пассивная "Закалка" даёт +5% к здоровью. Но эти способности не актуальны в PvE, поэтому так же не стоит выбирать данную расу. Гоблин (Goblin). Гоблины имеют не мало хороших способностей. 1) Скорость атаки увеличена на 1%. 2) Гранатомен на поясе, который наносит урон от огня. 3) Прыжок вперед на большое расстояние. Скорость основная характеристика для охотника, а прыжок повышает вашу мобильность, что очень полезно в СБ на Халфие и ТралиВали когда надо уходить из луж. Нежить (Undead). Не думаю, что стоит играть охотником этой расой. Андеды имеют способность, которая снимает фир, сон, подчинения. В PvE не актуально. Кровавый эльф (Blood Elf). Блад Эльфы имеют лишь одну абилку - это "Волшебный поток", которая вызывает немоту на 2 секунды у противников в радиусе 8 метров и восстанавливает 25 ед. концентрации. Не очень полезная способность. Тролль (Troll). Одна из лучших рас за орду для игры Marksmanship охотником. Во-первых - это "Берсерк" +20% скорости атаки. Во-вторых - "Изворотливость вуду" - время затрудняющих эффектов передвижения уменьшино на 15%. "Регенерация", которая увеличивает скорость восстановления вашего запаса здоровья - это в-третьих. И в-четвертых - это специализация на луках, которая увеличивает рейтинг крит. удара на 1%.
1.2 Альянс Человек (Human). Единственный факт, из-за которого стоит выбрать человека - это врожденная способность "Каждый за себя", которая снимает все эффекты оглушения, немоты, сна и т.д. К сожалению на нашем сервере в PvE данная способность не актуальна. Дреней (Draenei). Имеют 2 хорошие способности: 1) Повышает меткость на 1% ( С помощью перековки можно этот 1% меткости перековать в любую другую необходимую характеристику ) 2) Имеется магия Дар Наару, которая восстанавливает 20% здоровья в течении 15 секунд. Ночной эльф (Night Elf). У ночных эльфов в запасе две расовых способностей. Первая - это "Слиться с тенью", благодаря которой вы сможете сбить каст по вам. Эта абилка напоминает хантовскую способность "Притвориться мертвым". Вторая - это "Расторопность". Данная способность уменьшит на 2% вероятность того, что по вам попадут. Для PvE не актуально. Ворген (Worgen). У воргенов есть полезная для хантов врожденная способность - "Озлобленность", которая повышает рейтинг критического урона на 1%. И ещё одна - "Легкость тьмы", которая повышает скорость передвижения на 40% в течении 10 секунд. Эта абилка повышает вашу мобильность, полезна на Халфие и ТралиВали. Дворф (Dwarf). Имеет 2 способности. "Каменная форма". Она снимает все эффекты кровотечения, яда и болезней и к тому же уменьшает получаемый урон на 10% в течении 8 секунд. Ещё один расовый, пассивный навык - "Специализация на огнестрельном оружии", который увеличит вероятность крита с ружья на 1%. Увы на нашем сервере в PvE данная раса не актуальна, так как нет 359 ружей на ловкость.
2. Питомцы На выбор у нас 3 питомца: 1) Волк. У данного пета есть способность, которая повышает вероятность критического удара всех способностей на 5% для вас и вашей группы. 2) Кошка. Имеет способность "Рев бесстрашия", благодаря которой вы и все участники вашей группы получат + 549 к ловкости и силе. 3) Вепрь. Имеет способность "Кровавая атака", благодаря которой, весь урон от эффектов кровотечения увеличен на 30%, Данный питомец очень полезен если в рейде присутствуют войны и ферал друиды.
3. Таланты Так как наши "форумчане" слишком придирчивы, расписывать почему я выбрал именно такие таланты и символы не буду, а дам готовую сборку которой пользуюсь сам 3.1. Таланты охотника 3.2 Таланты питомцев: Кошка и Волк , Вепрь
4. Символы 4.1 Основные 4.2 Большие 3. Символ перенаправления - данный символ не работает, что очень печально. 4.3 Малые
5. Характеристики
5.1 Приоритет наших характеристик: DPS оружия дальнего боя > ловкость > меткость > скорость/ крит.удар > искусность
5.2. DPS оружия дальнего боя Предположим, вы в рейде нашли такую замечательную пушку, как Карабин перекрестного огня. Пушка танковская, такая характеристика, как Сила, нам не нужна и не важна. Однако, если даже вы поменяете свое нынешнее оружие с вашими характеристиками (ловкость\выносливость), на этот карабин с большим DPS, ваш DPS возрастет в любом случае.
5.3. Ловкость 1 единица ловкости дает нам: 2 AP (сила атаки) и 0.552 рейтинга критического удара.
5.4. Меткость 120.1 рейтинга меткости = 1% меткости. Кап меткости: 8% или 961 рейтинга меткости (841 если вы Дреней)
5.5 Скорость 128.057 рейтинга скорости = 1% скорости.
5.6 Крит. удар Примерно 179 рейтинга крит. удара = 1% крит. удара
5.7 Искусность 179.3 рейтинга искусности добавляет 1.8% к вероятности прока Мятежной стрелы каждый выстрел.
6.1. Чанты Голова: Магический знак рамкахена Плечи: Великое начертание разбитого кристалла Спина: Чары для плаща — критический удар II Тело: Чары для нагрудника — все характеристики IX Запястья: Чары для наручей — критический удар II Кисти рук: Чары для перчаток — ускорение Пояс: Поясная пряжка из эбеновой стали Ноги: Накладки для поножей из чешуи дракона Стопы:Чары для обуви — ловкость VI Дальний бой: Гномский рентгеноскоп Двуручное оружие ближнего боя: Чары для двуручного оружия — ловкость III
6.2. Самоцветы Мета: Гибкий мглистый алмаз Красное гнездо: Хрупкий инфернальный рубин Желтое гнездо: Угасающий топаз проворства Синее гнездо: Блистающее око демона Если, по вашему мнению, сокет-бонус незначителен — забивайте все красными камнями.
6.3. Еда и зелья. Т.к. Сытость у нас багнутая, мы едим всё, что у нас есть. Из зелей используем Настой ветров и при всех проках Зелье Тол'вира
7. Советы 1) Для Альянса лучшая раса : Дреней и Ворген, для орды ТОЛЬКО Тролль 2) Если с вами в рейде есть еще 1 охотник с кошкой или волком, всегда используйте Вепря, так как из за его способности, общий прирост дпс всего рейда просто потрясающий. 3) У охотников заниженый урон у некоторых способностей, но в PvE это компенсируется небольшим багом сервера. Мы стреляем Авто Атакой во время всех своих кастов. Исходя из этого, скорость для охотников является наилучшей характеристикой! У меня весь крит перекован в скорость и я не жалею об этом. 4) Исходя из пункта 3 мы понимаем, что искусность так же не маловажная вещь. У моего охотника 2к рейтинга искусности и это примерно 40% шанса прока мятежной стрелы без еды и баффов, но если вы плохо одеты для вас достичь этого, без ущерба остальным характеристикам просто невозможно. Поэтому рекомендую иметь шанс прока мятежной около 35%. 5) Т.к. у нас стакается "Сытость" ( Бафф от еды кулинарии ) Советую всегда иметь при себе еду на 60 рейтинга меткости и 90 рейтинга меткости, это примерно 1.25% меткости. С этой едой ваш кап меткости состовляет не 8% а 6.75% 6) Никогда не используйте в PvE всяких крабов и пауков 7) Если вы сорвали аггро — это только ваша вина. Если танк набрал аггро, то стреляя в его цель, вы никогда не сорвете с него аггро, если он нажимал хоть что-нибудь агрогенерирующее. 8) Всегда используйте Перенаправление. Этот спелл очень полезен на Химероне ( Когда танк водит босса ), Халфие ( При битве с драконами ) да и на любом боссе, чтобы не было срыва агро. 9)Никогда не используйте Чародейский выстрел для слива концентрации, из за этого вы теряете ДПС. Концентрацию тратим только на Прицельный выстрел и Выстрел Химеры.
8. Заключение Часть картинок и описание некоторых характеристик взяты с mmoboom.ru. P.S. На данный момент охотник является топ дд. Сообщение было отредактировано Yfhenj502841 (21 Апр 2012 @ 19:50 MSK)
|
EmperorRU
Ммм... ниче так гайд. Ничего особенного конечно но о выборе рас интересно прописано, подробно. Сообщение было отредактировано cooler77 (21 Апр 2012 @ 19:54 MSK)
|
Dragore4
Забыл еще написать... не используйте Выстрел Кобры для восстановления концентрации, используйте только Верный Выстрел. |
feedme
Автор опять же наркоман... Рассовый дпс у орды распределяется следующим образом: 1. Орк 2. Тролль 3. Гоблин 4. Эльф 5. Нежить 6. Таурен Ну и какого же хрена не стоит брать орков? Про рейтинги вообщу крипоту написал. Никогда скорость не будет приоритетнее крита, даже при выстрелах во время каста аимеда. Разве что максимум у нас она приоритетнее искуссности. Что вы этот символ химеры везде суёте? Он полезен только если его жать строго по кд, а так получается далеко не всегда: стан перед концом кулдауна, босс вышел из зоны либо лоснул, мама позвала кушать и ты отвлёкся, побежал открыть коту дверь в комнату - любая задержка на 1 секунду и будет тот же эффект если бы символа там не было вообще. +ко всему он полезен только при определённых капах хаста для адекватной ротации. И да, однотипные дебаффы не стакаются, т.е. дебафф увечья фералов и скилл свиньи не дадут +60% к кровотечениям. |
Dragore4
Перековывал всё в крит дпс на маникене на 2-3к меньше чем при перековке в скорость! Орком хорошо играть при рабочем БМе, у Тролля же 1% крита + 20% скорости на 10 сек. Т.к. Символ убийственного выстрела не работает я вставил Выстрел Химеры, т.к. больше ничего толккого нету! |
ezhik323
По мне, так отличный гайд! Все понятно расписано и приятно читается. Уже давно не играла за ханта, а почитала, так прям захотелось)) Спасибо! |
feedme
QUOTE(Dragore4 ): Перековывал всё в крит дпс на маникене на 2-3к меньше чем при перековке в скорость! Орком хорошо играть при рабочем БМе, у Тролля же 1% крита + 20% скорости на 10 сек. Т.к. Символ убийственного выстрела не работает я вставил Выстрел Химеры, т.к. больше ничего толккого нету!
Орк лучше даже даже в ММ. А альтернатива химере есть, но я крыса и не скажу лол. На манекенах крит сосёт (и то не факт, нужно тестить) потому что на них блиды не вешаются, в рейде картина совсем другая. Сообщение было отредактировано 60540 (21 Апр 2012 @ 22:05 MSK)
|
Dragore4
Проверял на маникене на котором работают кровотечения. Сообщение было отредактировано Yfhenj502841 (21 Апр 2012 @ 22:15 MSK)
|
feedme
ну и сколько у тебя хаста в таком случае? И сколько же нужно перековать чтобы получить +2к дпс? |
Dragore4
у меня 31% крита 2к искусности 15% скорости анбаф, когда перековывал было 11% скорости и гдето 34-35% крита. При длительном бое эти 4% дают о себе знать. |
sveenQ
етот гайд видел на одном из сайтов полностью такойже как етот |
feedme
QUOTE(Dragore4 ): у меня 31% крита 2к искусности 15% скорости анбаф, когда перековывал было 11% скорости и гдето 34-35% крита. При длительном бое эти 4% дают о себе знать.
Какие то непомерные у тебя цифры для анбаффед.
Реквестирую скриншот со статами Сообщение было отредактировано 60540 (21 Апр 2012 @ 23:40 MSK)
|
Dragore4
Две трини после 10 атак дают 720 ловкости, и крит становится 31 с мелочью. Сообщение было отредактировано Yfhenj502841 (21 Апр 2012 @ 23:45 MSK)
|
leto0leg
QUOTE(Dragore4 ][img): 4-wow.ru [/img] 9)Никогда не используйте Чародейский выстрел для слива концентрации, из за этого вы теряете ДПС. Концентрацию тратим только на Прицельный выстрел и Выстрел Химеры.
Прицельный выстрел не в проке Снайпера юзают только нубы! все норм люди юзают арканшот! |
Dragore4
Если присмотреться, то всё прекрасно видно. Добавлено в 23:50:11 QUOTE(leto0leg ): Прицельный выстрел не в проке Снайпера юзают только нубы! все норм люди юзают арканшот!
ОМГ! Не позорься плз... |
feedme
Мучал маникены час, ни прироста ни падения дпса с перековкой в хаст нету. Маникены были ракальские без блидов, так что крит таки приоритетнее. |
Dragore
Во время длительного боя можно заметить разницу, но никак не на маникене у котрого 1 лям. |
feedme
QUOTE(Dragore ): Во время длительного боя можно заметить разницу, но никак не на маникене у котрого 1 лям.
Ну во время длительного боя точно так же можно заметить и разницу в крите. Я ведь тоже не 1 маникен убил. |
Dragore
Тестили крит и скорость с хантером Valbloodelf, у него 6 вещей 372 ( включая арбалет с трали вали ) он был перекован в крит и используя одну и ту же ротацию у меня было на 2-3к дпс больше, по рекаунту было показанно что я выпустил на 2-3 Прицельных и штук 15 верных больше, не считая авто атаку и мятежный выстрел. Так же тестили насчёт Арканшотов ( Чародейский выстрел ) дпс падал на 6 а то и 7 тысяч. |
feedme
Тестить нужно только самому, тест на 2х разных людях вообще не показатель. |
Dragore4
Ты сути не понял... во время боя с каким либо боссом ( минимум 2 минуты ) разница в скорости на многое влияет + почему со скоростью ДПС больше, т.к. у питомца крит не увеличивается в зависимости от твоего. Сообщение было отредактировано Yfhenj502841 (22 Апр 2012 @ 03:17 MSK)
|
feedme
Ну а хаст дпс пета увеличивает чтоли? Это ты сути не понял, на большом участке времени все статы влияют на дпс одинаково, будь то хаст, крит или искуссность.
Вернулся с очередного захода тестов, теперь со временем. И опять же результаты в среднем одинаковые, а если учесть что блиды на манекенах не работают(а рекаунт говорит что критов таки было больше при перековке на крит) - победа уходит опять криту, такие дела. Сообщение было отредактировано 60540 (22 Апр 2012 @ 03:36 MSK)
|
Dragore4
Я не знаю как и что ты тестишь... Я написал гайд по личному опыту, огромное кол-во раз был в рейдах и что я только не пробовал... пришёл к выводу что скорость на данный момент лучше, а так это ваше дело во что перековаться, я просто советую. Сообщение было отредактировано Yfhenj502841 (22 Апр 2012 @ 11:15 MSK)
|
cybervova
Где-то этот гайд я уже видел. Добавлено в 12:02:55 vovmagic.ru Данный гайд - некое подобие школьного реферата.Что-то стырим, что-то отрежем, что-то приклеем. |
Dragore4
ОМГ ну что же вы все такие *****. Читай внимательнее я написал что взял несколько картинок и описание характеристик с mmoboom.ru. |
plenet
блин не тупите... Нельзя написать хороший гайд не ознакомившись с многими другими. И почему б и не взять что-то с них? Ведь это не такой уж и плагиат. А с много и своего собрать что-то это тоже вполне ок. |
electromeg
Автору + за написание. Человек писал старался, пусть даже с кучи других гайдов слепил. Приятно и понятно читать. Если кому то что то не нравится пусть пишет свой гайд для сравнения. Критиковать можно, а вот написать свой зась. Я считаю , что для ханта важнее ловкость, скорость и меткость. Вот в таком порядке важности. Допускаю крит и отметаю искусность. У каждого ханта своя точка зрения по приоритетах важности и каждый прокачивается так как ему нравится и врядли кто то все время держит какой либо гайд под рукой. Но уверена, что все перелопатили не один гайд, пытаясь сделать своего ханта лучшим. Да и почитать лишний раз полезно для ума. Автору спасибо. И возможно у кого то появится желание написать гайды по ханту в других ветках. |
MARKISEGORR
ну насчет искусности: это по приоритетам характеристика, не уступающая скорости(дальше сами понимаете-если есть скорость-всё остальное рефорджим в мастери) |