В каком спеке я хожу на арену:
47.29%
96 проголосовало за Дисциплин
24.14%
49 проголосовало за Шедоу
28.57%
58 проголосовало за Холи
Всего голосов: 203 Авторизируйтесь для голосования.
#1 написал: 17 Янв 2013 @ 23:09 MSK

tools

Как вы смотрите на холи-приста в пвп, ребят?) В первую очередь, конечно, интересует арена - на бг-то, само собой холи не такой уж маргинал. И есть ли на вашей памяти действительно достойные примеры?

#2 написал: 17 Янв 2013 @ 23:13 MSK

dzhal892

От холи приста будет толк, только если ДДшки разменяются хилами =))) всё. А так конечно ДЦ. Бабл, исповедь и барьер - тащат.

#3 написал: 27 Янв 2013 @ 22:33 MSK

dagos25

барьер туфта полная

#4 написал: 27 Янв 2013 @ 23:06 MSK

Wowalich

А по голосованию видно холи не очень то и любят . Лично я за шп играю , хотя раньше с 406 по 430 всегда дц был

#5 написал: 29 Янв 2013 @ 19:37 MSK

tools

На самом деле я подозреваю, что если бы я выключил возможность выбирать сразу несколько позиций, за холи проголосовало ещё меньше, а у дц было бы процентов 70)...

За это сообщение пользователь забанен до 07 Фев @ 10:28 MSK, бан выдал magic.Rune.
По причине: Вредительская деятельность

#6 написал: 08 Фев 2013 @ 07:45 MSK

GERRAIN

чтобы холи прист жил ему нада Хилитса а ктош тебе даст хилитса)) то ли дело ДЦ накидал щитов и живеш

#7 написал: 08 Фев 2013 @ 09:09 MSK

prot.2014

QUOTE(GERRAIN ):

чтобы холи прист жил ему нада Хилитса а ктош тебе даст хилитса)) то ли дело ДЦ накидал щитов и живеш

QUOTE(Wowalich ):

А по голосованию видно холи не очень то и любят . Лично я за шп играю , хотя раньше с 406 по 430 всегда дц был

Коменты у пасанов с 1,2 на магике такие модные =D

#8 написал: 10 Фев 2013 @ 23:16 MSK

tools

Итак, теперь можно и поделиться ощущениями...)

Я играю в 2с ДЦ, но боёв 250 в холи я отыграл...

Я думаю, к холи, по большей части, относятся несправедливо... Это вполне играбельный спек, со своими, конечно, проблемами.

GERRAIN, ты неправ). Что в твоём понимании "накидал щитов и живёшь?" ДЦ может повесить инстантово один щит - самый обычный (не считая барьер, конечно - у него кд 3 минуты; кстати, не соглашусь и с dagos25 - барьер вполне зачётная вещь. Конечно, уступает оберегающему духу у холи, но кроме этого у дц есть ещё и подавление боли, и придание сил, так что силы уравновешены =) ). Величина обычного щита у дц практически равна величине щита в хол (разница только лишь в искусности, что само по себе смешно) (т.к. адекватный человек обязательно прокачает 2 очка щита в дц-ветке даже будучи холиком) И? Как ты предлагаешь "накидать щитов"? Чтобы кинуть этот щит ещё раз, нужно - кастовать флешку, чтоб сбить ослабленную душу, чтоб наложить на себя другой щит, нужно критануть (что, кстати, у холи тоже получается много лучше), а для этого опять же нужно кастовать... Чтобы быстро подхильнуть себя исповедью - опять же нужно кастовать...))) И "ктош тебе это даст" это сделать?)) В отличае от холи, который вытащит себя инстантовой безмятежностью и точно так же сможет повесить на себя один инстантовый щит.

Однако,

1) при всём при этом холи гораааздо лучше хилится. Я думаю, об этом вообще можно было и не говорить)). Я, даже одеваясь на фул дух, без инты, меньше 63к великим не критую, а напомню, что холи хилится им со скоростью флешки после 2ух успешных её стаков. Кстати, под духом ("крыльями") флешка критует и по 80к, при чём довольно радостно, когда это происходит инстантово - за счёт таланта всплеск света. К тому же у холи полно талантов для лечения сильно раненых целей (+сейв абилки), поэтому есть шансы проще пережить опасные моменты.

2) инстанты. Не случайно у холи нет никаких иммунов к салу и интерапу, т.к. они ему не так критично нужны: всё что надо в критической ситуации холик умеет сделать без каста, избежав тем самым появления так раздражающей вражеских дд полоски сотворения заклинания)... Безмятежность - это вещь, в которую не стыдно влюбиться))... Кстати, приятная новость: кроме повышения крита и неплохого инстант-хила с маленьким кд, бемятежность ещё и как-то непонятно позиционирует себя в школах магии, поэтому если на всех других спелах у вас прерывание, безмятежности это как-то побоку. Кроме безмятежности можно юзать круг света, ренью (которое у холи заметно эффективнее, чем у дц), отблеск света пассивный и общую для пристов молитву восстановления (с глифом, конечно же). В итоге имеем кучу инстантовых (не особо мощных, конечно же) отхилов и говорим "давай, до свиданья" дц, которые молча стоят в углу за столбом и отчаянно кастуют свою исповедь))...

3) лос и кайтинг. Вот как раз для этого был нужен второй пункт. dzhal892, говоришь, нет толку от холи-приста?) Блин, да вы его сначала догоните)) Тело и душа + общий для пристов-хилов поход света + фир = бб роги. Для дц рог опасен почти как пряморукий авар, холик же тупо его игнорит. На спринтовой скорости можно столболизить сколько хочешь, не переживая что какие-нибудь раки с рейтом ~1,5к смогут тебя догнать. Пока ты выигрываешь время кайтом, ренью + прочие инстанты по кд уже делают своё дело. А что может сказать дц? Щит? Серьёзно? Ты это скажи вражескому магу, который хитро улыбается и стоит в твоём же щите над твоей остывающей тушкой...)

в общем,

Плюсы холи очевидны и вполне ценны. ВНИМАНИЕ, я не говорю, что холи гораздо лучше дц, я лишь говорю, что он вполне может быть неплохой альтернативой, а не просто ПвЕ-массхилом...

Справедливости ради нужно привести минусы.

1) Холи довольно нервные и очень нестабильные. Если у дц по хп ещё можно судить о том, насколько он в заднице, т.к. они спадают довольно медленно, постепенно, у холи лайфбар вообще ничего не значит) : он у него скачет как бешенный заяц)... И смело можно подохнуть через секунду на фул хп, так же, как и с полного минимума за два-три спела опять стать фул.

2) Что касается маны, то здесь всё очень непонятно. С одной стороны, у холи на 30% больше её реген во время боя, но рукастый дц всё равно лучше вытащит её значение при необходимости. То есть при бурстах (или, скорее, против бурстов) они садятся одинаково по мане, но вот в изматывающих батлах против каких-нибудь хпалов, дц становятся более резиновыми по мане. Однако, у меня с ней проблем не возникает, ибо эту проблему полностью решает шмот. В обоих спеках.

3) Дамаг. ......шучууу...)))) В 1 на 1 это, конечно, актуально (холик тут вообще ничего не сделает), но в 2х2 и больше заниматься дамагом крайне нерентабельно (только против последних нубов). А добить какого-нибудь несчастного смогут оба спека, так что пропускаю этот пункт)...

4) Само собой, что кастовать приходится даже холику, на одних инстантах далеко не уедешь. И здесь, конечно, дц проще это делать под пузырями (хотя и чаще приходится так мучиться). Но), касты холика горазо эффективнее кастов дц, при всех сложностях. То есть, если всё же тебе удастся пропихнуть пару раз по себе хил, то ты будешь уже фул. У дц же, порой, это превращается в меееедленное умирание)... То есть ты вроде хилишься, но сносят тебе всё равно больше. А если ещё и щиты будут диспелить, то ты точно покойник.

5) И самое основное вытекает из четвёртого. Контроооль и сало... если с первым придётся смириться и вовремя ШВДшить, то против второго у дц есть "инер-фокус". Талант на него брать обязательно! Это то, что окончательно склонило меня на дисциплинную сторону сил))... Юзаешь => и можно спокойно накастовать флешку, не боясь, что тебя засалят => в скором времени можно обновить щит => всё более-менее под контролем. Остаётся забежать за угол и скинуть кд на инер-фокус великим хилом.

Вот такие пироги, мои товарищи-жрецы)... Поэтому мой выбор пока что - это дц.

Но при всём при этом вплоть до рейтинга 1,7к холиком можно неплохо потролить)... До того момента часто можно встретить крабов с рейтингом 1,5, которые не умеют ни нормально салить, ни нормально контролить, а их дамаг возможно перечеркнуть даже инстантами, особо не напрягаясь. Им остаётся только плакаться и жаловаться на то, что ты столболизишь)... Но, как сказал бы какой-нибудь имба-отец: "Выше 1,8к не поднимитесь. 8-|". Там начинают всё больше салить, догонять начинают всё успешней, вары научаются своевременно сбрасывать фир)), оберегающий дух начинают догадываться диспелить)), фейсрольные хпалы с резиновой маной и магом в нагрузку встречаются всё чаще) [а минд контрол чинить хотят всё меньше))] и всё прочее)...

Так что вот как-то так)...

Но если у кого-то есть своя история успеха: фстудию).

#9 написал: 03 Авг 2013 @ 21:23 MSK

pOSTREL

Прочитал данную тему и решил поаренить в спеке холи, мне понравилось,пока рейт тимы не высок посмотрю что ждет дальше

#10 написал: 26 Авг 2013 @ 02:20 MSK

tools

QUOTE(pOSTREL ):

Прочитал данную тему и решил поаренить в спеке холи, мне понравилось,пока рейт тимы не высок посмотрю что ждет дальше

отлично, отпишись потом. Я думал, вообще энтузиасты перевелись)

#11 написал: 28 Июл 2014 @ 23:44 MSK

casey

вот побольше бы таких как tools)) сразу расставил всё по местам)) а не щитов накидаешь и трава не расти))

#12 написал: 29 Июл 2014 @ 01:08 MSK

tools

QUOTE(casey ):

вот побольше бы таких как tools)) сразу расставил всё по местам)) а не щитов накидаешь и трава не расти))

Хех, спасибо большое)... холли прист в пвп - моя золотая мечта, до сих пор не прошла толком) хотя уже локом играю только)

#13 написал: 22 Дек 2014 @ 08:03 MSK

max180297

QUOTE(tools ):

QUOTE(casey ):

Хех, спасибо большое)... холли прист в пвп - моя золотая мечта, до сих пор не прошла толком) хотя уже локом играю только)

иди на 5.4 там холи в пвп решают

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.