Оцените мой небольшой гайд.
32.43%
60 проголосовало за 5+
8.65%
16 проголосовало за Отлично
27.57%
51 проголосовало за Хорошо
12.43%
23 проголосовало за Удовлетворительно
18.92%
35 проголосовало за Отвратительно:(
Всего голосов: 185 Авторизируйтесь для голосования.
#1 написал: 30 Апр 2012 @ 02:56 MSK

MnimoO

3e628e520638.jpg

Ввиду столь сильной популярностью мункинов среди друидов, решил написать гайд. Ведь это пожалуй самый востребованный спек, после нерфов фералов и ресторов. И так, начнем.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Краткий словарь

2. Раса, характеристики и капы

3. Таланты

4. Символы

5. Кратко о..

6. Сетапы

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ:

Когда я писал первый раз гайд на мэджике, еще на старом форуме. То конструктивную критику учел, поэтому.

Мункин, бумкин- по русски сова.

Рес- он же ресайленс, а по нашему устойчивость.

Свич- резкий переход с 1 цели на другую.

Таргет- цель.

Тунелинить- сидеть на таргете, т.е. бить его.

АОЕ, аоешить- изначально, это характеристика способности или заклинания, действующего на область. Но так же используется в отношении таргета.

Хаст- скорость.

РАСА, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КАПЫ:

Начнем с рассы. Порядок будет по мере полезности.

race_troll_male.jpgТролль Из-за своих расовых абилок. А именно берсерка

race_nightelf_female.jpgНочные эльфы Уж очень полезный слияние с тенью поможет сбить каст который направлен на вас.

race_tauren_male.jpgТаурены Громовая поступь из-за каст тайма и 2сек стана это если нету диминишинга, хватает на 1 смерч, либо убежать.

race_worgen_female.jpgВоргены Легкость тьмы не столь уж эффективна.

Характеристики. Основной конечно является интелект. Больше интелекта сильнее аое и тунеллинг. Далее идет хаста, больше хасты, больше и чаще тики дотов. Крит и искусность второстепенные характеристики, но крит важнее искусности.

Капы. Кап меткости как и для всех классов состовляет 5-6%. Набирается он засчет духа и баланса сил. Кап хасты составляет 14%-15% без форм, набрать его не составляет труда.

ТАЛАНТЫ:

51c840f19b76.png

Почему нет древней и микоза? Все просто, микоз не работает, а вместо 3х древней 1:(

СИМВОЛЫ:

27af8294705a.png

Основные:

Символ гнева

Символ лунного огня

Символ роя насекомых

Большие:

Символ звездопада

Символ дубовой кожи

Столпа солнечного света

КРАТКО О..:

Вообще мунк очень опасный игрок в плане своего АОЕ. Но и у мунка есть выбор как играть на арене, либо играть мультидотингом, либо тупо тунелить 1 таргет, со свитчами конечно:) Но наш выбор будет в мультидотинге, он подрузумивает дотать все, что движется. Но, если вы играете в 3с, то лучше хила не дотать, т.к. вы его контролите и доты могут просто помешать, так, что наши цели это 2дд\рдд. Чем больше ваших дот тикают, тем больше шанс на прок падающих звезд, а это один из основных спелов. А так и в хилов очень легко свитчить, очень хорошо аоешатся шаманы и паладины.

После нерфа хот, выходить из формы стало очень уж опасно, Если ваш хил стоит в контроле и вас убивают и вы попытаетесь выйти с формы и накинуть на себя хот, то с вероятностью 99% это поездка. В данное время куда эффективнее -15% входящего урона. Но, отхилится все таки можно. И это напрямую зависит от вашего тиммейта, который находится не в контроле и будет вас сейвить, что бы вы убежали. Когда вы убежали, зашли за колонны лучше всего использовать транквилити. И после него уйти в бир форму и включить деф абилки бира. Потому что в это время до вас уже успеют добежать. Диспел не кто не отменял.

Сетапы:

Вообще существуют всего пару сетапов для мунка:

ЛСД2: Состав- Афлик+ Ршам. Они наши самые лучшие друзья. Но из-за слабых афликов сетап не актуален. Поэтому отписывать плюсы и минусы нет пока смысла.

Фрост маг+дц: Не плохая альтернатива ЛСД2, сильный тунелинг, разный диминишинг, много сейва. - Нету лока, и поэтому всегда играют в вас. Люди как видят сову у них видимо логика отключается и забывают про свитчи. Хотя особого смысла играть в сову нет, кастуем мы меньше мага, и основной контроль идет именно от него, а мы просто аоешим и кидаемся по проку потоком.

Пожалуй и все.

P.S. В гайд можно добавить еще пару вещей, но я что-то утомился и уж сильно хочу спать:)

P.S.S. Жду конструктивной критики и дополнений от вас.

P.S.S.S. Отвечу на все интересующие вас вопросы.

Стими @ Shadow :)

7b3cefc2038c.jpg

Сообщение было отредактировано MnimoO (30 Апр 2012 @ 03:10 MSK)

#2 написал: 30 Апр 2012 @ 15:36 MSK

Stimixinox

Яйцеслав у вас баттхерт. И мне приятно, что он из-за меня.

#3 написал: 30 Апр 2012 @ 22:24 MSK

asd120120

Немота уже стала не актуальна т.к. скил сломали.

vovmagic.ru

Не работает... А так много мункены теряют. обычно прямо фапают когда используют его + анимация секс просто!

#4 написал: 05 Мая 2012 @ 07:08 MSK

iwow

Пффф чуваки вы че блять реально издееваетесь на серве бомжей огрод так они еще и пишут Гайды . Считаютъ себяъ скииламиъ какъ не скажиъ судариъ! я былъ в шокеъ , сразуъ матомЪ блиютъ ужсъ

Добавлено в 07:08:45

Сову раком ебут в 3v3 , банскин не робит прощай друид .

#5 написал: 05 Мая 2012 @ 21:24 MSK

АМИГО

Подскажите кап панетры для пвп филина o_0)

мне один много уважаемый филин с х100 сказал что 1100) я подумал про себя что он сумашедший)

подскажите кто то реальную цифру.

Сообщение было отредактировано АМИГО (05 Мая 2012 @ 21:28 MSK)

#6 написал: 05 Мая 2012 @ 21:34 MSK

skrillex777

269

#7 написал: 05 Мая 2012 @ 21:37 MSK

Magic.Immortal

200+ кап пенетры.

А по сабжу "Хотя особого смысла играть в сову нет, кастуем мы меньше мага, и основной контроль идет именно от него, а мы просто аоешим и кидаемся по проку потоком.", давать фрикаст мункину профитней ? контроля больше от мага ? Куклоны, руты кто-то отменял ? или кросс контроль непопулярен ? Как по мне то от совы контроль выглядит профитней чем от мага в виду того что Куклон не диспелится, а поскольку диспелл влепили каждому хиллеру в кате вывод напрашивается сам собой

#8 написал: 05 Мая 2012 @ 21:38 MSK

АМИГО

228 мне подсказал один очень хороший человек)

вам тоже спасибо.

#9 написал: 05 Мая 2012 @ 22:01 MSK

Magic.Immortal

Резисты сами по себе не стакаются и даже шаман с тотем и палади с аурой в пати дадут вам 195 резиста к школам, но есть такое существо как маг у которого есть +45 к резистам от меджик армора что в сумме дает 240 резиста, соответсвенно кап пенетры 240, это конечно с учетом того что все работает корректно.

#10 написал: 06 Мая 2012 @ 08:38 MSK

Stimixinox

QUOTE(iwow ):

Пффф чуваки вы че блять реально издееваетесь на серве бомжей огрод так они еще и пишут Гайды . Считаютъ себяъ скииламиъ какъ не скажиъ судариъ! я былъ в шокеъ , сразуъ матомЪ блиютъ ужсъ

Добавлено в 07:08:45

Сову раком ебут в 3v3 , банскин не робит прощай друид .

Сударь у вас кое-что полыхает уже очень давно. Обратитесь к врачу.

Добавлено в 08:38:17

QUOTE(Magic.Immortal ):

200+ кап пенетры.

А по сабжу "Хотя особого смысла играть в сову нет, кастуем мы меньше мага, и основной контроль идет именно от него, а мы просто аоешим и кидаемся по проку потоком.", давать фрикаст мункину профитней ? контроля больше от мага ? Куклоны, руты кто-то отменял ? или кросс контроль непопулярен ? Как по мне то от совы контроль выглядит профитней чем от мага в виду того что Куклон не диспелится, а поскольку диспелл влепили каждому хиллеру в кате вывод напрашивается сам собой

Писал в полусонном состоянии:( А так за критику благодарю. Я просто иногда учитываю странную тактику кидания сала игроков.

#11 написал: 07 Мая 2012 @ 09:02 MSK

Magic.Xollo

гайд оценён.

спасибо.

#12 написал: 06 Окт 2013 @ 14:59 MSK

magic.Rune

Закрепил.

#13 написал: 06 Окт 2013 @ 15:26 MSK

-KvA-

увидел первую картинку, поставил 5+ без вопросов = /

#14 написал: 04 Мая 2014 @ 04:12 MSK

Мягенький

Ужасный гайд...таланты, символы. Какого он года гайд этот!?

#15 написал: 04 Мая 2014 @ 10:33 MSK

Tayleran

Написано же, 2012 -_-

#16 написал: 04 Мая 2014 @ 12:44 MSK

Girlfriend

QUOTE:

[QUOTE=Мягенький ]Ужасный гайд...таланты, символы. Какого он года гайд этот!?

мдааа, с 2012 года многое уже изменилось

#17 написал: 04 Мая 2014 @ 12:53 MSK

Мягенький

А чтале нед?

#18 написал: 03 Июн 2014 @ 21:08 MSK

nikitos9181

По мне Гайд норм но Билд плохой

#19 написал: 03 Июн 2014 @ 21:20 MSK

Raven316

Но из-за слабых афликов сетап не актуален.

Все ясно,в реалиях каты аффлик вообще самый слабый,а в связке с шаманом им вообще в 2с ловить нечего((9

в принципе если бы ты это написал в начале, я бы дальше не читал,но так как я прочел это так уж и быть голосну за твой максимум т.е. "отвратительно"

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.