#1 написал: 04 Мая 2012 @ 00:46 MSK

Magic.Immortal

00d22bfd060b.jpg

Вторая попытка написания мною нормального гайда по Shadow Priest'у исходя из опыта игры за этот замечательный спек.

Таланты

За время игры на кате выделил для себя 2 играбельных билда, оба билда проверены мною на работоспособность в каждом из них отыграл по 100+ игр в 2х2 и по 15-20 в 3х3 (поскольку 3х3 к сожалению убито на фане).

Итак начнем

Билд №1.

8975357a2cb5.jpg

Эта вариация билда подганялась под сейф манапула и на более долгие бои на арене, взяты таланты ru.wowhead.com Подвижность мысли и ru.wowhead.com Боль и Страдания, что в конечном итоге в сочетании с ru.wowhead.com даст нам неплохой сейф маны в нужные моменты.

Билд №2.

b4db753d0784.jpg

Эта вариация билда подогнана под более агрессивный стиль игры, немного повышает влив дамага по таргету но отличается низким манасейвом. В этом билде затяжные бои нам не на руку поскольку вы будете очень сильно просаживатся по мане.

Глифы:

a3ef99ce0ddb.jpg

Основные символы :

1) Символ Слова Тьмы: Смерть - отличный символ для того что бы свести практически к 0 шанс выживания таргета которого вы прожали до критической отметки хп.

2) Символ Слияния с Тьмой - мастхев символ уменьшает кд на дисперсию на 45 секунд что уменьшит ваши шанс на ООМ и даст вам возможность более легко переживать свичи в вас.

3) Символ Пытки Разума - очень хороший символ для нас 10% дамаги от этого спела крайне важны поскольку дамажить кайтящую цель проще всего именно данным спелом :

во 1) замедление (которое даст вашему мейту время подойти и дать заветную нову/кидней)

2) Не плохой ченелинг дамаг

Большие символы:

1) Символ Ухода в Тень - как по мне один из важнейших символов на данный момент для шп (поставил бы в один ряд с символами на дисперсию и Масс диспелл) поскольку с вкаченым талантом Фантазм ( ru.wowhead.com ) Уход в тень дает нам отличный шанс что бы откайтить таргет в ожидании кд на ваши спелы или же просто вовремя лоснуть от того-же маговского фростболта дабы не получить отличное шаттеркомбо в лицо.

2) Символ Глубинного Ужаса - тут все предельно ясно одно из наших СС спеллов меньше кд = лучше (к тому же сводит практически на один уровень наше кд с кд блейдшторма вара, что есть очень удобно)

3) Символ Массового рассеивания - уменьшает касттайм МД на 1 секунду, символ мастхэв как у ШП так и у ДЦ, ибо эта секунда может показатся вечностью когда нужно добить мага в блоке, или отдать заветный сайленс паладину в бабле.

Статы:

Есть разные вариации рефорджинга и геминга для ШП, я перепробовал все играбельные на данный момент это:

1) Хаст\Крит - на нем мы остановимся в конечном итоге по подробней.

2) Хаст\Мастери

3) Крит\Мастери

попробовав эти 3 вида айтемизации геминга и рефоржинга я остановился на хаст\крит, отличается высоким стабильным дамагом и неплохим бурстом (почти без проковых ваншотов).

b0efcd7ac66e.jpg

Данный скрин сделан без баффов.

Хаст - этот рейтинг мы берем за основу и сознательно жертвуем критом и мастери ради набивания заветной скорости. Скорость = быстрый каст , меньше ГКД, больше тиков ДоТ = больше дамаг (где-то видел таблицу влияния хаста на количество тиков дот но сейчас не могу её найти =( )

Меткость - кап на данный момент составляет 4%, это то что у вас должно быть в любом случае (на скрине оверкап хита поскольку одеты 4/5 шмотки с дц сета что с талантом Порочная Вера ( ru.wowhead.com ) дает нам очень неплохой прирост меткости.

Проникновение - этого стата должно быть 200+ в любом случае поскольку без проникновения дамаг будет заметно меньше что не очень хорошо, ведь нам же надо убивать быстро и красиво :)

Сокеты и Енчанты делаем с упором на тот стат которого вам не хватает до капа, если же с капами рейтингов у вас все в порядке - забиваемся в скорость.

Сеты:

Для меня существует 2 вида использования арена сетов для шп :

1) Это 4 шмотки с дц сета что даст нам в конечном итоге кап хита пассивно в сочетании с выше упомянутым талантом и что самое главное это бонус сета (4-х секундным фридомом что в совмещении с Слиянием с Тьмой дает нам практически полный иммун от замедляющих и сковывающих передвижение еффектов)

2) И конечно же 2\2 (2 шмотки с дц сета (у меня чест и перчатки) и 2 шмотки с шп сета (голова плечи)) это мы используем если нас редко туннелят на арене и очень сильной надобности в фридом еффекте мы не испытываем но лишних 400 реса от 2 бонусов сетов некогда не будут лишними.

Самое главное конечно стоит опиратся на какие-то стандарты при выборе гиринга и геминга для вашего персонажа но и стоит анализировать свой стили игры, свои сильные и слабые стороны и в первую очередь опиратся именно на них.

Интерфейс:

cc0c9206ec76t.jpg

Bartender4 : Простой и Удобный Аддон позволяющий изменять вид, размер и местоположение ваших баров. Есть возможность делать скрытые бары или полупрозрачные бары которые будут видны только при наведении курсора на них

Bison - настройка отображения ваших (де)баффов, позволяет перемещать их куда угодно и как вам удобно.

Cooldowns 1.3.6 - показывает время до отката ваших кд на самом спелле очень удобно на практике

Doom_CooldownPulse - Мигает по центру екрана когда откатывается какой нибудь ваш скилл при динамичной игре на арене очень помогает.

Interrupt Bar - отслеживания кулдаунов противника которые могут сбить вам каст.

LooseControl - отличный аддон который показывает весь контроль на Вас, на ваших тиммейтах, на таргете и фокусе.

Sexymap - делает вашу миникарту более приятной на вид и убирает с нее все остальные кнопки которые засоряют миникарту.

Quartz - модульная полоса приминений, очень удобный кастбар. При помощи данного аддона возможно менять размер и местоположение как ваших кастбаров так и кастбаров таргета фокуса.

Prat 3.0 (Beta) - Фреймворк для чата. С функцией возобновления чата прошлого сеанса, это бета версия а значит возможны баги и глюки.

Макросы :

Глубинный Ужас (фокус\таргет)

#showtooltip Глубинный Ужас

/cast [modifier:alt, target=focus] Глубинный Ужас; Глубинный Ужас

Без модифера в таргет, с модифером в фокус.

Безмолвие

#showtooltip Безмолвие

/cast [modifier:alt, target=focus] Безмолвие; Безмолвие

Тоже самое что и с Глубинным ужасом

Массовое Рассеивание :

/cast !Массовое Рассеивание

Круг диспела не пропадает при спаме бинда.

#showtooltip Исчадие Тьмы

/cast [nopet] Исчадие Тьмы

/petaggressive

/petattack

/cast [pet] Стелющаяся Тьма

/cast [pet, target=pet] Рассеивание Заклинаний

Вызов финда и диспел его же на 1 бинде.

Дисперсия:

#showtooltip Слияние с Тьмой

/cast Слияние с Тьмой

/cancelaura Слияние с Тьмой

Каст дисперсии и отмена ее же на 1 бинда.

ШВД :

/stopcasting

/cancelaura Слово силы: Щит

/cast [target=focus] Слово Тьмы: Смерть

ШВД в фокус с отменой абсорбов.

Лип тиммейта :

/cast [target=party1,2,3] Духовное Рвение

Диспелл Тиммейта :

/cast [target=party1,2,3] Рассеивание Заклинаний.

Пожалуй все.

The End :D

#2 написал: 04 Мая 2012 @ 18:50 MSK

Magic.Hard

Так как сам играю шп,могу сказать что призраков вкачивать ненужно,вкачать параличь 2/2,боль и страдание 1/2,покорная тьма 1/2 и внутренние святилище 2/3.

И вот что получиться vovmagic.ru , ненаписал про сокеты,ну лан это мелочи.....

#3 написал: 04 Мая 2012 @ 19:08 MSK

Magic.Immortal

как я и писал выше играю в шаттере как 2с так и 3с, поскольку диминишинг паралича одинаковый с новами мага профита вкачивать паралич не вижу, призраков вкачиваю из-за прибавки к дпсу, поскольку 70% времени на арене я нахожусь в движении (поскольку вьезды в основном идут по мне) то количество иллюзий очень таки не малое что в сумме дает неплохой дамаг.

"Сокеты и Енчанты делаем с упором на тот стат которого вам не хватает до капа, если же с капами рейтингов у вас все в порядке - забиваемся в скорость." - написал же про сокеты, невижу смыла описывать каждый сокет, гайд же писался не для совсем упоротых...

Сообщение было отредактировано Magic.Immortal (04 Мая 2012 @ 19:09 MSK)

#4 написал: 04 Мая 2012 @ 19:14 MSK

leto0leg

1) Сумеречный призрак: унылые еще, дамаг им не подняли ГМ. Всеже лучше взять вместо них Паралич, он очень помогает в боях с милиДД,хоть неплох и для РДД (сбивает каст)!

2) Фантазм: не ахти тал, все чем тебя могут замедлить накладывают сразу же после использования Уход в тень! Так что многие хорошие ШП его не берут!

3) Сокрытые тени: Сугубо ПвЕ талант. в ПвП просто не зачем часто юзать исчадие тьмы.

4) Грех и Покаяние: многие уже не вкачивают, просто никто не пытается снимать чуму. Очень редко кто-то снимает и то случайно!

В общем я предлагаю такой БИЛД:, который подойдет даже новичкам!!!

Сообщение было отредактировано leto0leg (04 Мая 2012 @ 19:15 MSK)

#5 написал: 04 Мая 2012 @ 19:20 MSK

Magic.Immortal

QUOTE(leto0leg ):

1) Сумеречный призрак: унылые еще, дамаг им не подняли ГМ. Веже лучше взять вместо них Паралич, он очень помогает в боях с милиДД,хоть неплох и для РДД (сбивает каст)!

2) Фантазм: не ахти тал, все чем тебя могут замедлить накладывают сразу же после использования Уход в тень! Так что многие хорошие ШП его не берут!

3) Сокрытые тени: Сугубо ПвЕ талант. в ПвП просто не зачем часто юзать исчадие тьмы.

4) Грех и Покаяние: многие уже не вкачивают, просто никто не пытается снимать чуму. Очень редко кто-то снимает и то случайно!

В общем я предлагаю такой БИЛД:, который подойдет даже новичкам!!!

1. Дамаг хоть малый но есть. Что не мало важно в сумме за 5-ти минутную арену неплохо настакают призраки.

2. Фаназм : вар вешает хармсринг или рога вешает дебаф после амбуша (или же просто стакает яд), маг кидает ему под ноги нову, КоК и ты не сразу юзаеш фейд а отходиш от мили рейнджа и юзаеш фейд >> спокойно лосаеш от него же или отходиш на нужный рейндж для прокаста.

3. На арене очень часто юзается финд как для пополнения манапула так и для дамага со стороны финды.

4. Грех и Покаяние очень профитный талант для шаттерплея дабы сейвить новы и прочее от диспелла ибо в 3с эти 4 секунды фира по хиллеру (диспеллеру) могут оказатся смертельными для их тиммейтов.

#6 написал: 04 Мая 2012 @ 19:24 MSK

Magic.Hard

Зачем те подвижность мысли?.......

Билд воопщем не о чём........

Сообщение было отредактировано Magic.Hard (04 Мая 2012 @ 19:24 MSK)

#7 написал: 04 Мая 2012 @ 19:27 MSK

Magic.Immortal

нуу вообще-то о билдах не спорят конечно есть определенные стандарты от которых надо отталкиватся но каждый делает билд в первую очередь для себя и под свой плейстайл

#8 написал: 04 Мая 2012 @ 19:36 MSK

l1l1moraa

не понятно, во что одет прист ? откуда 6.9 спд без бафов ? одет стаф и оффхенд ? откуда такие статы в таком эквипе ?

зачем 5% меткости ? чтобы наверняка ?

Сообщение было отредактировано l1l1moraa (04 Мая 2012 @ 19:37 MSK)

#9 написал: 04 Мая 2012 @ 19:39 MSK

Magic.Immortal

5% - хита от таланта на хит от спирита поскольку одето 4/5 дц сета.

Одет фулл с9т1 с поясом, штанами и тринкой пве. Отображение шмота изза програмы (AInjector), просто фапаю на бк гир, на самом деле там даггер с9т1 и оффхенд.

Ах да там еще 2 кольца на хит рефорджены в хаст, как только наберется ап на замену колец будет произведена замена на кольца на крит.

Сообщение было отредактировано Magic.Immortal (04 Мая 2012 @ 19:40 MSK)

#10 написал: 04 Мая 2012 @ 19:42 MSK

l1l1moraa

а рессы мало :Р

#11 написал: 04 Мая 2012 @ 19:45 MSK

Magic.Immortal

ну приходится жертовать ресом ради набивания других статов, к примеру исигния взята не на рес, а на крит с рефоржем в хаст, поскольку играю в шаттере вьезды по мне милишников идут очень короткими по времени (нова, дф, шип, фир, дизарм), а от спеллкливов с опытом научился очень даже не плохо лосать (почти как дорд :D).

#12 написал: 04 Мая 2012 @ 19:55 MSK

l1l1moraa

ммм, как то так вот играю, и не фанатею от хасты

fb23b573c186.jpg

#13 написал: 04 Мая 2012 @ 19:59 MSK

Magic.Immortal

ну как я и писал выше, каждый подбирает айтемизацию, геминг и гиринг под свой плейстайл, лично у меня проблем с выживаемостью на арене никогда не возникало и 4к реса мне не нужно (если предположительно будет против сетап который сильно будет вьежать в меня одеваю 2/2 и с 2,9к реса отлично себя чуствую), твой гиринг разщитан на проковые ваншоты, мой на высокий стабильный дамаг практически без проковых ваншотов. Как-то так.

#14 написал: 04 Мая 2012 @ 20:01 MSK

АМИГО

Magic.Immortal что ты ему обьясняеш?) он аренит с бумком) ему делать то нечего не надо.

#15 написал: 04 Мая 2012 @ 20:07 MSK

l1l1moraa

а тут бг конечно, но всё равно красиво :Р

4ac4cfcb884f.jpg

#16 написал: 04 Мая 2012 @ 21:40 MSK

leto0leg

QUOTE(l1l1moraa ):

а тут бг конечно, но всё равно красиво :Р

4ac4cfcb884f.jpg

О_о где ты взял 73% хаста???

#17 написал: 04 Мая 2012 @ 21:42 MSK

Magic.Immortal

БэГэ же (фулл рейд бафф + растишка)

#18 написал: 11 Июн 2012 @ 17:39 MSK

ExcellW

моё первое впечатление о скринах - пэйнт/фотошоп....у меня шп 3960+ реса 1.22к скорости (15%+) . а теперь математики посчитайте сколько будет скорости при 25%+ как на скрине . ОТКУДА....ОТКУДА СТОЛЬКО ??? 73.40% при фул бафах ростишке и даже маговском времени сразу небудет НИКОГДА ВЖИЗНИ!!!!!!!!! и ты хочеш сказать что с ресом 2.3+ ты проживёш против любого дд/рдд более 20сек ?? печальнее ничего невстречал. при теперешнем шп на х5 такие билды неактуальны.

#19 написал: 12 Июн 2012 @ 17:43 MSK

l1l1mora

я хасту доводил и до 100%+ (опять же на бг)

точнее быть 104%. скрин есть тоже =)

Сообщение было отредактировано l1l1mora (12 Июн 2012 @ 17:45 MSK)

#20 написал: 13 Июн 2012 @ 00:07 MSK

Hartwin

QUOTE(ExcellW ):

моё первое впечатление о скринах - пэйнт/фотошоп....у меня шп 3960+ реса 1.22к скорости (15%+) . а теперь математики посчитайте сколько будет скорости при 25%+ как на скрине . ОТКУДА....ОТКУДА СТОЛЬКО ??? 73.40% при фул бафах ростишке и даже маговском времени сразу небудет НИКОГДА ВЖИЗНИ!!!!!!!!! и ты хочеш сказать что с ресом 2.3+ ты проживёш против любого дд/рдд более 20сек ?? печальнее ничего невстречал. при теперешнем шп на х5 такие билды неактуальны.

Вообще-то я писал гайд играя на фане, а не на х5 или х100 и со своими 2,3к реса я жил против дд, рдд и поболее 20 секунд ибо ранк 1 держался долго за мной. Если у вас неполучается прожить против ребят 20 секунд то это сугубо ваши проблемы...

Сообщение было отредактировано Hartwin (13 Июн 2012 @ 00:07 MSK)

#21 написал: 19 Июн 2012 @ 13:49 MSK

klon5

это достойный\актуальный гайд для х5???

#22 написал: 24 Июн 2012 @ 18:44 MSK

coolis

2,3 ресы на х5 пожалуй маловато будет. у меня прист без бафов 21% скорости дает,3,5к ресы- вполне хватает.

насчет 25% набрать реально. 21% скорости-1400 с копейками рейтинга скорости.

#23 написал: 02 Июл 2012 @ 17:59 MSK

Rikzonn

ага

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.