- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Жрец
- »
- PvP раздел
- »
- Дисциплин прист
|
Таланты: 31/10/0
Характеристики: Сейчас такие времена пошли, что все характеристики полезны и важны, нет таких характеристик, что были бы бесполезны или не приносили бы пользы. Но тем не менее у дисц приста есть некоторые бесспорные приоритеты.
Интеллект — ну очень важен, сила ваших щитов зависит в первую очередь от этой характеристики, если выбор стоить на что зачаровывать на интеллект или на что-то другое, то берите интеллект, за исключением пухи и плаща на которую можно кинуть прок на дух, тут нужно смотреть на то как быстро вы сливаетесь по мане.
Дух — не менее важная характеристика, после героиков недостаток маны очень чувствуется, но со скилом и одеванием потребности в большом количестве духа падают, я потихоньку начала переходить на чанты, еду, химию + к интеллекту и остановилась на комфортном для меня уровне.
Искусность — второе от чего зависит сила ваших щитов, это наиболее приоритетная вторичная характеристика после духа.
Скорость — совсем без скорости плохо, но и много ее не нужно, можно вполне адекватно хилить и со скоростью 6% благодаря лишнему времени, но все таки лучше иметь ее чуть-чуть побольше.
Крит — по остаточному принципу, очень хорошая характеристика, но увы искусность важнее.
Символы Основные:
Большие: Символ молитвы восстановления;
Камни: Разнообразия тут нет. Инта в приоритете, дух и искуссность — важные вторичные статы. Игнорировать сокет бонусы я не советую, сейчас все характеристики на счету и не нужных нет, каждые + хоть сколько нибудь хоть к чему-нибудь дают в итоге заметный эффект.
Красные:cверкающий инфернальный рубин Желтые:искусный угасающий топаз Синие:очищенное око демона
Мана Берегите ману Избегайте быстрого исцеления, практика показывает, что на большинстве энкаунтеров можно вообще не использовать его. Если использование великого исцеления и связующего исцеления оправдано большим хилом и возможностью похилить и себя и кого-то еще в критической ситуации, то быстрое исцеление крайне редко действительно необходимо. Его можно использовать только при очень низком уровне хп, в случае если щит или дебаф от щита уже висит.
Избегайте оверхила, хильте только то, что действительно нужно похилить, не стесняйтесь просто постоять или похилить исцелением. Сообщение было отредактировано Magic.Helvica (24 Мар 2012 @ 20:40 MSK)
|
|
Уважаемый автор, даю вам респект за поднятие этой темы вобщем и попытку создать гайд, но... 1) вы называете искусность преартетным статом, но хочу с вами не согласится. Наличие в команде противника хотябы 1 адекватного персонажа с диспелом ( а это не много не мало : шам, прист, маг, хант) и польза от искусности сводится на минимум. В это время скорость даёт нам больше кпд в итоге. Прист на арене в любом случае, в плане живучести, уступит шаману или друиду (паладинов тут не рассматриваем, по известным причинам) Козырь дц пвп в диспеле, манабёрне и сапорт дамаге. Каждый уважающий себя пвп дц прист обязан иметь минимум 10% скорости для снижения гкд для диспела или прожима дифа под полиморф. скорость чтения бёрна, мк или пронзения также будет смотрется вкуснее чем лишняя тысяча на щите который весит сейчас на маге противнике xD 2)Автор не заикнулся про такие статы как меткость(4%) и проникающая способность (200), а ведб недобор этих статов может привести к плачевным последствиям. Пример ваш напарник почти забрал 1-го из противников, пошли экзекьюты и вам надо дать ему хоть 2 секунды для дожима, кастуете жирный мк и вуаля, мис, у чувака фул хп, ай-яй, пичалька. или отфирить дд который прожал все бурсты и если ничего не предпренять то вас взорвут.... Перечислять ситуации можно вечно. 3)вы обязуете в гайде игроков вкладываться в свет, и не рассматриваете другие варианты, а ведь есть тоже вполне вкусный для взятия мрака из шадоу ветки на увеличение скорости, или для омг бурс хардкор игры талант на снижение кд исчадия или если начинающему присту затратны бои по мане, а с живучестью всё в норме, а не надеятся на прок флешки которая вечно приходит когда всё выхилено. В общем гайд больше подходит для пве и то на "троечку" прошу доработать его поправить ляпы и создать действительно играбельный гайд для разной манеры игры, а не тупо заходов на рандом бг пугов погонять. Как раз я думаю для этой ситуации вы составляли гайд? Тогда 5+ всё чётко. p.s. по поводу глифов, почему бы вам не рассматреть такой вариант как vovmagic.ru ? Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 00:26 MSK)
|
|
Билд - бред, имхо. Пве талант " Всплеск света " не нужен вообще... там и так прок 6% , а на нашем сервере он ещё и занижен. |
|
QUOTE(Beatle ): Билд - бред, имхо. Пве талант " Всплеск света " не нужен вообще... там и так прок 6% , а на нашем сервере он ещё и занижен.
Ну судя по моим личным ощущениям он не занижен нисколько, просто 6% как вы сами понимаете... образно говоря из 100 флешек, гритов, исцелений или связующих исцелений прокнет 6 раз. А теперь вспомним сколько раз за арену мы заюзаем великое исцеление или исцеление?))) Лично я парой даже ниразу. А сколько раз флеху или связующее?)))0? 5? 10? ну максимум 15, заюзывается под стрессовое состояние, если чаще то ты без маны и прок тебя точно не спасёт, вот и получается что порой 2-3-4.. заходов на арену а не было ни 1-го прока. Не буду утверждать но у нас в отличие от офы прок ещё и от исповеди идёт, так что говорить что шанс занижен это очень самоуверенно, может даже наоборот завышен, но польза в пвп от этого не возрастает. Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 02:42 MSK)
|
|
Как бы гайд писал не собственно ручно, воспользовался ресурсами гугла. Но по поводу искустности могу еще поспорить. |
|
QUOTE(Magic.Helvica ): Но по поводу искустности могу еще поспорить.
Ммм? P.S А спор с модером не чревато баном? xD |
|
QUOTE(Sehmet48 ):
P.S А спор с модером не чревато баном? xD
ха-ха.
Ну искустность даёт жирней шит как бы. А на скорость не смысла кидаться, т.к она не ок работает. Сообщение было отредактировано Magic.Helvica (25 Мар 2012 @ 14:43 MSK)
|
|
QUOTE: А на скорость не смысла кидаться, т.к она не ок работает.
скорость не снижает скорость каста? ну не обманывайте... не снижает гкд? Попробуйте сами может измените своё предстовление о "нерабочей" скорости. Щит жирнее?в пвп-то? для жирного щита вам искусности не хватит чтобы разогнать его, может лишняя 1000-2000 раз в 15 сек и спасёт от бурста, но недооценивать скорость тоже ненадо, успеть влить лишний мб в тушку хила, элема, дабл протов и пр.. ереси. успеть продиспелить полено пока его бурстует ваш дд. я не говорю что искусность в топку, если ваша игра не сводится в сапорте своему дд, а происходит в постоянной отсидке за "ящиками" и игру через хил, то да, 6% скорости вполне хватит. Но я думаю что мы то с Вами знаем что такая манера игры до 1500-1800 дальше начнутся огромные проблемы А до вышеперечисленного рейтинга можно на арену зайти в любом шмоте, любом билде, с любым напарником, т.к. там встречаются ещё те особи Сообщение было отредактировано 3125135 (25 Мар 2012 @ 15:15 MSK)
|
|
Ну всё верно говоришь.. Скорость хаста плюсуется от рейтинга хасты, но собирал я хаст..И как-то не ок было. Для мана берна у меня прожим хасты есть "придание сил" + "кровь земли" мне хватает этого что бы за стан с бернить 50-60% маны. В заключение, скажи, по твоему мнению что актуальней собирать тогда.. :) |
|
а если тринканул стан, и в лос ушёл?, а если у приста нет травничества(кстати, про это в вашем гайде ни слова), а если под стан и вам дали например циклон? вы скажите такого небывает? ждать откатов кд? и пытаться прокастовать мб в 2.5 сек ну или сколько там с 6% получается (ща в игру зайти немагу чтоб раздется). а если прибавить ко всем перечисленным вами спелам и родную хасту то я думаю, то что вы говорите выдаст больше профита во раз, во 2 не верится о 5-6 бёрнов под стан, это вы уж привераете, напарник из кожи вон вылезет но не позволит вам этого сделать. если канешн цель для бёрна не стоит по середине арены и в носу не ковыряется, так там может и верно даже стан ненужен. вспомнился случай как выходили дц/ферал против дц/шп 2 манабёрна 2 диспела, думала посидею, еслиб не облизывание калон и короткие выбежки для 1 щелчка мб и тут как раз ваши кд на спелы не прокатят. или у вас у модеров эти обилки не имеют кд? А суть в том что я с вами обшаюсь чтобы вы подредактировали гайд и охватили разные стороны, есть обязательные таланты, есть ситуативные, есть выборочные, так же статы, искусность вкусный стат, но нельзя в гайде назвать его единственно верным. Я отвечаю на ваши тему не для того чтобы вас потролить, а для того чтобы привлеч внимание Ваше к тому что гайд надо доробатывать если вы уж взялись за это. Ну всё равно ПвП гайд написан более адекватно чем гайд ПвЕ вашим коллегой. приношу извинения, до вечера ответить несмагу, дабы дела. Жду более глубокого гайда. |