- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Маг
- »
- PvP раздел
- »
- ПВП фрост
|
Здравствуйте всем. Много гайдов о фросте было написано, много критиковано, много взятого для себя и так далее. Сегодня я хочу рассказать Вам как играть магом в ПВП 1 на 1. Конкретных ротаций игры не было, нету и НИКОГДА не будет. Но. Я раскажу Вам КАК начинать, с чего начинать, и как вести себя в тех или иных ситуациях. Начну рассказ с самых легким противником для мага. Конечно же, это Вар. Для начала, что нам нужно знать о Маге. Маг - это машина для убийства, который обладает ОГРОМНЕЙШИМ дамагом и чуть ли не лучшем контролем в игре. Маг имеет у себя в запасе более 4 приморозок к месту (Нова, Нова от Пета, Холод ( при вкачаном таланте) и Кольцо, которое мало того, что обездвиживает, так ещё и прерывает любые действия противника. Имеет более 5 замедляющих спелов (ФБ, ФФБ, клоны, доспех, конус). Имеет хорошую выживаемость, за счет 2их щитков, 2их глыб, Блинка и тех же приморозок. Хороший контроль, благодоря кольцу, оглушению ( при вкачаном таланте), овце, Сало (которое действует при попадание в каст целых 8 секунд)
И так, что нам нужно знать про нашего врага ( в данном случае Вара) Вар это игрок, обладающей хорошей броней, и довольно не плохим дамагом в Ближнем бое. Теперь конкретно про абилки, способности. Что НАМ наруку: 1. Вар это Мили игрок, у которого есть изначально только 2 способности подойти к нам сразу ( это Рывок, и это Прыжок). Если Вар использовал одно из этого - и мы убежали, он становится легкой мишенью.
Что ПРОТИВ нас, и что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть, при ПВП с варом. 1. Рывок, прыжок. Это скил, позволяющий почти мгновенно рынуться к противнику и оглушить его. 2. Всяческие замедления. Тут, думаю, комментариев не нужно. Чем медленне мы ходим, тем легче вару к нам подойди и ударить. 3.Отражение заклинаний. ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! Это скил, действующий 5 секунд, и позволяющий вару отразить ЛЮБОЕ заклинание (кроме как АОЕ) направить против Вас назад. сюда включается и КОЛЬЦО, будьте внимательны. 4. (Фури Вары) Имеют 2 рывка подряд., Арм Вары - имеют Вихрь (Вихрь - способность, которая снимает ВСЕ примораживающие эфекты, кроме кольца, + наносит урон по области возле вара + в вихре вара невозможно замророзить опять.
Теперь детальнее что делать, если Вар использует Свои приемущества.
1. От Рывка мы, конечно, используем блинк. ГЛАВНОЕ! не перепутайте РЫВОК и СКАЧЕК! блинк делаем ТОЛЬКО от РЫВКА! От скачка мы просто убегаем примораживая вара. 2. Тут конкретно ничего нету. Старайтесь не дать вару вас замедлить. Если это случилось - покнтрольте его, что бы он постоял на месте, пока замедленее пройдет. 3. Тут все довольно просто. Если вы увидили, что вар врубил Отражение, и у вас ХП меньше половины - просто кастуйте Овцу (если 100% уверены, что успеете попасть в отражение). Тут все просто - овца попадет в ВАС! и вы востановите себе Хит Поинты. Есть, конечно, второй, более простой вариант - бегать, ждать, пока отражение не пройдет. И последний вариант - дать Вару Сало. Именно, я не опечатался, сало. Оно сбивает отражение и ВАМ ничего не дает. 4. Блин делать от первого рывка. т.е Димишинг (об этом позже) после 2го рывка будет меньше. Армсы - Вихрь пережидать в глыбе, либо, если вы далеко, просто убегать. 5. ВАЖНО! НИКОГДА не используйте против Вара клонов. Умные вару пойдут бить ваших клонов, и не зря. После убийства КАЖДОГО клона у них будет доступна способность ПОбедного ража, которая Хильнет вара при ударе где-то на 50% хп.
Далее, сама тактика игры. Т.к играю я в мастери, как и большенство фрост магов, расказывать буду как действовать в мастери ( хотя скорее всего во фросте действовать нужно так же)
Начало боя. Скорее всего вар отойдет на приличную дистацию, что-бы сразу в начале зделать к Вам рывок. Тут, конечно, 2 вариант: 1. Либо догать вара перед начало дуэли, не дав зделать ему рывок, тем самым сэкономив блинк. ( приморозить его СВОЕЙ новой при этом) Либо, конечно, просто сразу после рывка зделать Блинк. ПЕРЕД блинком (или даже почти ВО ВРЕМЯ блинка) вы должны дать Вару нову Пета. Как только вы блинканулись, просто, по обычному, врубаете бурст + кольцо. Если вар врубил отражение - сразу же (СРАЗУ, ПРЕРЫВАЙТЕ КАСТ, если нужно) дайте ему сало, дабы збить ему отражение. Если вар попал в кольцо - дело в шляпе. Под бурстом бейте ФБ + ланс ( Шаттер комбо), до окончание действия кольца, у вара скорее всего останетья меньше 30% хп, либо вообще не останеться :) Если осталось хп - он зделает рывок. Сразу делайте блинк, ловите его в Нову Пета (Либо же словите его новой пета ДО того, как он зделает рывок, в принципи, успеть реально) и опять же делайте шаттер комбо (кастуете ФБ + ланс). Вот и все. Второй вариант, если вар в кольцо не попал, а врубил, скажем вихрь, и быстро оказался Возле Вас. Как я и писал выше - врубаем Глыбу. Ждем. Умный вар выйдет из кольца и сразу начнет каст кидка. (кидок собьет Вам глыбу). Лично я предпочитаю не дожидать конца каста, а просто сам выхожу из глыбы, и даю СВОЮ нову. Далее отойти на безопасную дистанцию и продолжить вливать дамаг. ВСЕ отражения збивайте Антимагией. +, если вар не попал в кольцо (просто не попал) используйте на него Дип Фриз. Если же у Вара пошел Дишинг ( куча надписей невоспреим.) то даже не думайте. Оно не подействует ближайшие секунд 20 (точно не помню). Нову можете бросать. Если вар подходи к вам в плотную БЕЗ рывка - не вздумайте делать блинк. Убегайте как хотите ( конус холода, 2 новы, глуш и так далее) но НЕ блинкайтесь. Ибо сразу же за вами пойдет рывок. Так же, есть вариант, что Вар дойдя до вас БЕЗ рывка - использует оглушение. В таком случае - Блинкайтесь сразу. Вар использует Рывок ( димишинг езё не прошел) и время оглушение будет намного меньшим. Но лучше в такие ситуации не попадать. Трыню юзать только против Варовского фира. Далее, как играть против фури вара. В принцпи, все тоже самое. Но тут стараться нужно бегать как можно ОПТИМАЛЬНЕЕ к вару. Что-бы он и ударить не смог, и рывко использовать. Бегая, используйте Нову, конус холода, ФФБ, замедляйте вара. Паралельно, когда вар в Нове, кастуйте Шаттер Комбо. В ходе дела, если Вар пробьет вам Щиток, сразу обновляйте его по КД. Если вар в нове, кастуйте Шаттер комбо, если не в нове, ФБ + ФФБ сразу ( прок довольно частый, так что думаю, проблем у Вас с этим не будет) Если же так получилось, и Вар напал на Вас, когда у Вас не было хп - просто превратите его в овцу, и используйте Прилив сил. с Символом оно восстановит Вам 60% Хп. Так же можно вступить в бою, дождаться отражения, (перед этим поставить пета на пассив, ибо бывает, что пет сбивает отражение) и постараться попасть овцой в отражение, что-бы превратить в овцу Себя, и тогда почти мгновенно себя отхилить ( То, что вар нанес вам удар опять, ничто, по сравнению с тем, что вы отхилили себе все хп) В конце хочу лишь добавить, что ВСЕГДА старайтесь держать противника Примороженным к месту ( по таким противникам увеличен шанс крита в 3 раза!) + имеем дополнительный урон от мастери ( + к урону, если цель заморожена) Мастери, слава богу, работает у фроста на УРа :) Вот в пирнципи и все. ПОнимаю, что Вар это самый легкий класс для магов, и думаю, все маги знают, как справляться с ними. Но это был пробный такой себе гайд. Если понравится - опишу как справляться с Рогами, Локами, Хантами... И так далее. А теперь прошу, критика в мою сторону) Сильно не возмущайтесь, основная часть, это первая ( про плюсы, минусы и так далее) Ротация у каждого своя. Опишу слова, которые могли быть непонятными:
1. Блинк - Скачок у Магов. 2. Шаттер комбо (это каст ФБ + Ланса сразу. ПОлучается так, что долетает сначало Ланс, потом ФБ, и из-за этого не разрушается Нова либо кольцо, и получается двойной урон. 3. ФБ - ФРост болт, Ледяная стрела 4. ФФБ - Фрост Фаер болт, Стреля ледяного огня 5. Ланс - ледяное копье 6. Дип фриз - Глубокая заморозка 7. Мастери - искусность
А и да, прошу прощения за орфограафию, или если что-то забыл. Писал на ноутбуке на работе, отвлекали время от времени и прерывали)
А, и повторюсь. А то часто информация не усваивается с 1го раза) Это пробный гайд. ПРосто взял Вара, как самого легкого. Если Понравится - послушаю критику, напишу похожее на варлоков, Рогов, хантов, ДК и так далее. Всем добра :) |
|
сделай гайд пве фрост:D |
|
Слушай Magic.Shurt без обид но тактика против вара очень храмает, так как например: 1) Фурик ( Нормальный фурик ) Начинает свой бой против мага с рывка, а следовательно у него ещё 2 перехвата, + когда он делает страх он тебе уже пол ХП снесёт! 2) Фурик с 1 удара может снести (Под бурстом) больше половину ХП а при том что есть ещё и страх так что можно фул ХЪП снести твой щит не спасёт от фурика) 3) я хочу с тобой ПВП на шадоу мой ник Войка, просто мне интересно ты сам играеш норм или просто тупо скачал от куданибудь. |
|
QUOTE(Yurec666 ): 3) просто тупо скачал от куданибудь. Это рукопись,гугл не врет. |
|
Нет я ничего против не имею проти вгайда просто он против нубо вара, нет ну ты сам перечитай его ну там вар от всего спасётся!) |
|
Yurec666, не в курсе, как Вар спасется от новы) Нету такого фурика, которого бы не убил хоть 50 на 50 рукастый фрост. :) Добавлено в 20:54:56 Rob4ik, пожалуйста: ФБ ФБ ФБ (нова пета по кд) ФБ ЛАНС ЛАНС ФБ (иногда ФФБ) Все :) А и бурст ещё по кд :) |
|
Magic.Shurt - тесть это озеначало ДА я согласин с тобой Дуэль да?) |
|
Вуйка, создавайте себя на реалме фан. Шмот БГ, без соккетов и инчара. Жаль, правда, я даже близко одеться не смогу, как нужно, ну да ладно) Жду |
|
QUOTE(Magic.Shurt ): Вуйка, создавайте себя на реалме фан. Шмот БГ, без соккетов и инчара. Жаль, правда, я даже близко одеться не смогу, как нужно, ну да ладно) Жду Значет поциент нет фурика который вас убьет? Прописываю вам Захара(Excllyziv) ,принимать каждый вечер,пока не полегчает. |
|
Пусть данный игрок пишет Kitoss`y в ПМ на х5 ) Жду с нетерпением) Добавлено в 21:30:08 Ожидаю игрока Вуйка на фане. Шмот с БГ, Сокеты + чарки + перековка Ок. Отпишись в этой теме, пожалуйста, когда создашь и все зделаешь) |