- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Друид
- »
- PvP раздел
- »
- сила твоего зверя (ферал) 434
как вам моё творчество
|
37 проголосовало за отлично 29 проголосовало за хорошо 21 проголосовало за удовлетворительно 26 проголосовало за плохо
|
Всего голосов: 113 Авторизируйтесь для голосования. |
|
Вашему вниманию представляется гайд по Друиду фералу ветки "Сила зверя" в патче 4.3.4.
Здесь я только обозначу основные направления развития и тактики использующиеся друидами и поделюсь примерами из личного опыта. "Выбор расы"
1) Ночные эльфы из-за дополнительно уклонения (2%), (shadowmeld - Слиться с тенью).
2) Тролли из-за "берсерка"- скорость атаки повышена на 20%,"изворотлевый вуду"-сокращает действие затрудняющих передвежению эфектов на 15%
3) Воргены из-за "лёгкость тьмы"- повышает скорость бега на 40 %, "озлобленность"-повышается крит на 1%
4) Таурен из-за "громовой поступи"-оглушает до 5 протиников в радиусе 8м на 2 сек
Я до сих пор я немогу определится кто из них лутше потомушто у них впечатляющие расовые способности. Но мне больше по душе 2 класса это ночные эльфы и троли.
"Экипировка" для пвп всёже пердпочтительнее использовать специальные пвп наборы содержащие устойчивость,Не стесняйтесь носить пару вещей из ПВЕ. Отсутствие устойчивости компенсируется значительно превосходящими остальными параметрами.
"Характеристики"
Основные статы для ферала - ловкость, сила атаки, критический удар, искусность, меткость, мастерство, сила, скорость.
Ловкость - повышает силу атаки и вероятность критического удара. Каждая единица ловкости увеличивает силу атаки на 2 единицы; 325 единиц ловкости увеличивает вероятность нанести критический удар на 1%
Меткость - одна из наиважнейших характеристик, так как отвечает за вероятность промаха по противнику. Ее кап составляет 5% для пвп.
Крит - 179.28 рейтинга повышают вероятность критического удара на 1%. Критическим может быть почти любой урон, в том числе кровотечения.
Мастерство - экспертиза, достаточно важная стата для нас, так как кап этого стата 14-20, отвечает за вероятность парирования или уклонения противника от наших атак.
Искусность - 179.28 рейтинга искусности повышают Искусность на 1. Каждое очко Искусности усиливает урон от кровотечений на 3,1%. Она влияет на способности Разорвать и Глубокая рана.
Скорость - 128 ед. рейтинга скорости повышают скорость на 1%. Она влияет на скорость обычных атак и восстановление энергии.Так как у нас не работает , характеристика не нужна.
"Символы"
Основные
Символ берсерка – увеличивает время действия способности "Берсерк" на 10 сек.
Символ разрывания – увеличивает переодический урон от способности "Разорвать" на 15%.
Символ увечья – увеличивает урон, наносимый способностью "Увечье", на 10%.
Большие
Символ свирепого укуса - способность "Свирепый укус" восстанавливает 1% максимального запаса здоровья за каждые 10 ед. использованной энергии.
Символ дубовой кожи - снижает вероятность получить критический удар, под действием эффекта "дубовая кожа" на 25%.
символ звериного рывка - сокращает время восстановления способности "Звериного рывка в (кошке) на 2 сек., а в (медведе) на 1 сек.
малые
Символ порыва - сокращает время восстановление способности "Порыв" на 20%
Остальные символы на выбор.
"ветка талантов"
"Камни" Особое гнездо: звонкий мглистый алмаз
Красное гнездо: Хрупкий королевский гранат
Синее гнездо: Блистающая сумрачная шпинель
Желтое гнездо: Лавовый коралл проворства
"Наложение чар" Голова: Магический знак Рамкахенов
Плечи: Великое начертание разбитого кристалла
Спина: +22 ловкости
Грудь: +20 ко всем характеристикам
Запястья +50 ловкости
Кисти рук: +65 искусности
Пояс: Поясная пряжка из эбеновой стали
Ноги: Накладки для поножей из чешуи дракона
Ступни: +35 ловкости
Оружие: +130 ловкости
"бой"
Начиная бой в стелсе [Крадущийся зверь] мы получаем некоторое превосходство над противником - он и не подозревает кто сражается против него, нервничает и истерически бьет массовками по области (но мы то хитры и не ползаем там где но бьёт) так, подкравшись к противнику очень удобно сделать [Наскок] оглушая его
основные удары использующиеся в бою
[Увечье] - используется сразу при открытии, и в процессе всего боя, кроме урона, при прокачанном таланте вешает на противника замедление и дебаф, усилящий кровотечения с способность "полоснуть"
[Глубокая рана] - кровотечение, несильное но всёже иногда полезно, также при прокачанном таланте "Рви и терзай" усиливает способность "полоснуть"
[Полоснуть] - используется после увечья и "глубокой раны" при нахождении позади противника, при прокачанных талантах и висящем дебафе от "увечья" это самый сильный удар ферала, неполенитесь забегать за спину противника и чаще использовать его в процессе боя
После набора 5 (можно и не пяти, но тогда КПД в разы меньше) приёмов (жирных красных точек слева от портрета на противника) по ситуации вы можете сделать целых три вещи:
[Разорвать] - вызывает сильное кровотечение, особенно при прокачанных талантах с символах
[Свирепый укус] - давольно сильный мгновенный урон (у нас на сервере не особо сильный, поэтому я использую его редко, по ситуации, например у противника осталось мало хп и надо быстро добить его)
[Калечение] - оглушение на пару секунд
В этот момент возникает моя любимая ситуация, которой часто забывают пользоватьса неопытные коты - при изученном таланте "Удары хищника" на вас появляется баф, позволяющий использовать любой_спел_мгновенно(!)
вы находу нажимаете кнопочку и тут
[Смерч] - противника внезапно засасывает воронка заставляя его беспомощно барахтатьса в воздухе,и даёт вам драгоценные секунды для импровизации (например отойти и уйти в невидимость/подлечитьса/показать вражине неприличный жест и гордо убежать)
[Целительное прикосновение] - ну или "Восстановление", кому как нравитьса - подлечиваем себя или союзника
[Гнев деревьев] - обездвижевает цель корнями на 8 сек.
[Спячка] - усыпление животного, например другого друида в облике кошки) самый длительный контроль из имеющихся у нас в арсенале, учтите на спящем не должно быть кровотечения и его ненужно сразу бить - иначе разбудите
Сила кошки в её скорости!
Поэтому самые аппетитные кусочки мяса - это медленные толстячки с ближней атакой типа Рыцарей смерти.
Тактика тут проста (назвается метот этот "кайтить") - мы бегаем на рстоянии от цели, приближаясь только в момент удара, замедляем его увечьем (чтоб не догнал), наносим ему кровотечения и глубокие раны и ждём пока он истечёт кровью (кстати в природе многие животные тоже используют этот метод).
В моменты удаления от противника можно подлечитьса на ходу Жизнецветом и Омоложением, а также ослабить противника "Волшебным огнём"
Полезный скил против кастеров был дабавлен нам в катаклизме это
[Лобовая атака] - используется против кастеров - блокирует магию на 4 секунды, тоже не все умеют ею пользоватьса, бить нада именно в_момент_каста, а не до и не после, удобно попадать в длинно кастящиеся заклинания.
[Звериный рывок] - доганяем убегающего противника, например блинкнувшего мага, при вкачанном таланте "Обращение в бегство" сразу после рывка бьём "Накинутьса" - удар этот может очень хорошо критануть.
[Дубовая кожа], [Инстинкты выживания] - ненадолго но значительно повышает вашу вашу защищённость, используется когда вам худо и или по ситуации, когда захочетьса поркаснеть)
[Берсерк] - тоже очень полезный скил, позволяет нанести много урона за 15секунд за счёт экономии энергии
[Тигриное неистовство] - при прокачанном "Короле джунглей" мгновенно восполняет вам энергию - иногда очень полезно когда срочно надо стукнуть, а она на нуле.
Считаю _своевременное_ использование других обиков высшим пилотажем,
У Мишки во-первых - элементарно больше брони, во вторых можно на секунду превратится в Миху сделать раш и дать стан [Оглушить], срезать атаку "Устрашающим рёвом" или подлечитьса "Неистовым восстановлением
Джангл (ферал/хант/ршам)
Самый популярный сетап. Очень много контроля , отличный прессинг. Тимы против магов поддаются на ура. Сложность заключается в том , что в этом сетапе и хант и ферал должны сидеть на 1 цели. Сетап универсальный как таковых сложностей против других стандартных сетапов я не видел , но ТСГшеры вполне могут забрать ршаму. Так что жизнь вашего хила зависит полностью от ферала - циклоны , руты , спринт. Советую вжимать дк , т.к. лично я считаю , что фдк на арене всё же одна из самых мягких целей. В незыблемость логично зациклонить самого дк , т.к. под ней он скорее всего и будет прожимать вас , а вам его застопорить не получится. Такой геморой как фростмаги на арене отлично вырезает ваш хант, против них проблемы будут не существенны , в отличие от игры с другими сетапами.
2. Кити (ферал/авар/хпал)
На нашем сервере я бы посоветовал заменить хпала ршамой, но тем самым лучше не оставлять вашего хила одного на съедение 2 дд - ршам не хпал , в одиночестве сек 15-20 наврятли проживет под жестким прессингом. Сетап тунельного характера, взрывать со старта цели как в Джангле вам наврятли удастся. В этом сетапи логично играть в 2 цели , в более уязвимую цель свич под бурстами. Так же можно и следовать тактике бабуинов - грызть 1 до потери пульса. Вот в этом сетапе проблемы явно вам доставит фмаг в вражеской тиме. Нормальный шаттерплей вам не осилить таким сетапом , поэтому я и советую взять ршаму , т.к. против кастеров от него будет больше пользы нежели от хпала. Против Шаттерплея советую вара пустить на шп , а самому грызть ршаму. НО фмаг должен постоянно получать кик в каст , циклон , лягуху и т.п. иначе он вам просто поиграть не даст ) Задачу вам облегчит рдру в качестве хила в их тиме. Ферал в силах самостоятельно под берсом прожать рдру , а с помощью авара это будет довольно просто. Но не стоит сразу лететь на хила обоим , В виде апнутого на нашем сервере дмага у шп , опасно его оставлять раскастовываться на пару с фмагом. Кто то из вас упадет наверняка раньше чем вы прожемете хила. Поначалу я считал , что проблемы будут проти рог из-за также апнутого дмага на нашем сервере. Всё же 120к за шд снести не проблема. Но к моему удивлению всё довольно просто. Рог в 90% случаев садится на вара , вар пусть играет в другово дд ( если это будет фмаг , то будет проблемотично ) Вы просто грызете рогу в спину и он не сможет спокойно держать вашего вара , рано или поздно рог свичнется на вас. Ваша задача выбить из роги деф - кош, шв, эвагу , после чего вы можете спокойно развернуть ваш бульдозер(вара) в рогу и снести его за стан. Если же там рмп , то будет весьма туго, я бы всё же старался играть в мага , контролить рогу. Дц не отхилит ваши бурсты из-за весьма слобого отхила. В остальных же случаях в таком сетапе у вас будет преоритет над другими.
3. ферал/рпал/ршам
Весьма редкий сетап , но довольно приятный. Это тот сетап , который в 3дд никому не завалить ) Главный минус данного сетапа - отсутствие тунеля , однако весьма жесткий бурст , который взрывает всё и вся. Играем оба только в 1 цель. Свич желательно делать с бурстами в другую цель. На офе такой сетап идет чаще с дц , но по мне дц на нашем сервере нихрена не способны отхилить ОМГбурст бабуинов рогофералов и т.д. Довольно много контроля позволяют вам забирать цель за бурст , пока вражеский хил в контроле , так же можно спокойно свичить в хила , если он отдал сейвы ,если это дц- у негог не будет шансов захилить ферала и рпала. Главное сохранить трини к свичу ) иначе 1 же фир сведет ваш свич на "нет".
4. ферал/рог/хил
Тут не принципиально кто хил , но всё же я отдаю предпочтение ршаму или хпалу ) Отличный сетап для врыва на арене , но на выскоком рейтинге вам будет крайне тяжело . Всё таки рог на пиратке не так много , которые будут выдавать отличный котроль , так что в контроле ответственен ферал . Максимум от роги можете ожидать блайн и ресап в него. Если же у вас "имба" рога , то будет весьма интересная серия контроля с кидни гоуж и ресапами. В этом сетапе вам будут подвластны любые ТСГ Миликливы Бабуины ибо рог режет латы как ножом по маслу. Проблемы вам доставят кастерплеи.
5. ферал/хант/рог
Весьма неожиданный сетап. Но почему то весьма профитный ) Если честно я хз почему и как , но в данном сетапе у меня поражений пока нет . Все арены начинались и заканчивались мгновенно. Вскрытие любой цели ( кроме мага или пала) и моментальный ваншот под тучей. Ни контроля , ни кайта , нифига тут не нужно проявлять , т.к. через 5 сек после вскрытия игра уже идет 3х2. Против высокого рейтинга я предпологаю Вам придется отдавать слаженный контроль в ДД . Все игры будут рандомны в этом сетапе , банальное вскрытие вас или роги может просто оказаться фатальтным. Я думаю ребята с х100 больше могут сказать о таком сетапе.
"макросы"
если в стелсе то глушим наскоком, если нет то калеченьем
#showtooltip
/use [stealth]Наскок; Калечение
если в бою то возрождаем, если нет то воскрешаем
#showtooltip
/say Воскрешаю %t
/cast [combat] Возрождение; Оживление
Накинутьса после рывка на одной кнопке
#showtooltip
/castsequence reset=8 Звериный рывок(Облик кошки), Накинуться!
Навешивание хотов поочередно одной кнопкой
#showtooltip
/castsequence reset=7 Жизнецвет, Омоложение, Жизнецвет
Превращение в Мишку в бою, к Птичку в воздухе и в Рыбку в воде)
#showtooltip
/use [combat]Облик медведя;[nocombat,swimming] Водный облик; [flyable, nocombat,outdoors] Облик стремительной птицы; Облик медведя
Смерч по фокусу, при первом нажатии также запоминает цель, полезно в 2х2 когда одну цель бьеш, а вторую контролиш не отвлекаясь
/focus [target=focus, exists, nodead] focus;
/cast [target=focus] Смерч
Ну и самый полезный и чаще всего использующийся конечно же Решифт - превращение из любого облика в Кота, даже из самого кота)
/cancelform
/use Облик кошки(Смена облика)
макрос на бурст:
/закл Тигриное неистовство(облик кошки) /закл Берсерк (облик кошки или медведя) /закл Жетон завоевания гладиатора Катаклизма
Лобовая атака по фокусу:
/cast [target=focus] лобовая атака(облик кошки)
Ну вот и всё, что не дописал то сами додумаете, желаю добитьса успеха в таком непростом освоении Силы Зверя! Сообщение было отредактировано 1603199 (19 Янв 2013 @ 19:45 MSK)
|
|
Гайд не особо. Всё по старому. Ничего нового. Но для новичков сойдёт. +.
А может дело в сервере? Сообщение было отредактировано squezzy (19 Янв 2013 @ 19:49 MSK)
|
|
блин про 2с забыл |
|
символ на мангл натолкает на мысль что автор манглобот самые норм символы это: берсерка, разорвать и кровоизлияния много копипаста из гайда ирли или носери(ники могу не правильно сказать) тактиика в 3 на 3 копипаст муранчика кароче автор нуб и копипастер |
|
QUOTE(Alex.s ): символ на мангл натолкает на мысль что автор манглобот самые норм символы это: берсерка, разорвать и кровоизлияния много копипаста из гайда ирли или носери(ники могу не правильно сказать) тактиика в 3 на 3 копипаст муранчика кароче автор нуб и копипастер
Сам ты нуб и копипастер, парень хоть постарался. По гайду не могу на что-то "ткнуть пальцем" ибо я рога. Маладес Ачипяток правда перебор Сообщение было отредактировано kran4444 (19 Янв 2013 @ 22:35 MSK)
|
|
Кто помнит такого ферала как Пяныйдруль? Так вот я отдал свой Акк на растерзание, лишь потому что фералов в 4.3 унизили и близы и гмы магика... Автор зря написал про искусность ибо тут ее вообще нету. Кул ротация блин спавнить увечье и давать стан/смерч пздц прям. Фдру стал самым неинтересным классом тут Ps а еще и кикать дц при задержке спела 800мс тоже кул Сообщение было отредактировано strellokstalker1 (19 Янв 2013 @ 22:58 MSK)
|
|
QUOTE(kran4444 ): Сам ты нуб и копипастер, парень хоть постарался. По гайду не могу на что-то "ткнуть пальцем" ибо я рога. Маладес Ачипяток правда перебор а теперь умник загляни сюда www.vovmagic.ru и сюда www.vovmagic.ru и кто ТЫ после этого? |
|
|
это все мои скрины да эт с оп |