- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Маг
- »
- PvP раздел
- »
- Frost mage by Blowjob
|
По просьбам читателей , пишу гайд о фрост магах. Гайд таки не на конкурс, а для новых гладиаторов всего вовмеджика. Почитав посты наших гладиаторов, поправил свои недочеты, добавил кое что новое. Начнем по порядку. 1. Терминология. 2. Расса. 3. Таланты и Символы. 4. Приоритет характеристик. 5. Гир. 6. Камни. 7. Инчант. 8. Перековка. 9. Макросы. 10. Интерфейс. 11. Арена.
ФБ - Ледяная стрела. Ленс - Ледяное копье. Фрост Нова - кольцо льда. Близзард - Снежная буря. Айс Блок - Ледяная глыба. Дипфриз - Глубокая заморозка. Вены - Стылая кровь. Колд Снап - Холодная хватка. КоК - Конус холода. ФФО - Сфера ледяного огня. ФФБ - Стрела ледяного огня. ФоФ - Ледяные пальцы. Айс барьер - Ледяная преграда.
Много говорить не буду, всё что вам надо, вы могли прочитать в прошлом гайде. Расскажу лучше о моих приоритетах: Альянс Человек > Гном > Ворген > Эльф > Дреней > Дварф. Орда Андед > Тролль > Гоблин > Орк > Блад эльф.
Выделю два основных билда. Красным помечены маст хэв таланты. Зеленые - таланты на выбор. Первый Вариант. Расчитан более на контроль, вкачан Импакт. Второй билд сделан с закосом на выживаемость. 2\2 на импрувед блинк. Символы. Красным помечены мастхев. Зеленым - на выбор.
Рейтинг критического удара - повышает вероятность нанести критический урон спеллом. Рейтинг скорости - снижает время каста ваших спеллов. Рейтинг меткости - снижает вероятность промаха вашими спеллами. Искусность - ваши спеллы будут наносить на N-% доп. урона замороженным целям. Поиграя с рефорджем в каждую характеристику, для меня приоритет выглядит так: 4%хит > Скорость > Мастери > Крит. Я конечно же понимаю что на меня сейчас набегут Хочу сказать вам одно: по мне так мастери для ленс ботов, хотя криты в дф идут очень красивые. Пруф
Собераем 5\5 яростного гладиатора. Если вы решили одеваться в хаст Одеваем следующий нонсет Шея - хаст; Клок - Пенетра(мастхев); Брасеры - Хит; Пояс - Крит; Cтупни - Хаст; Кольца - хит. Если вы решили одеваться в мастери Одеваем следующий нонсет Шея - пенетра; Клок - Мастери; Брасеры - Мастери; Пояс - Хит; Ступни - Крит; Кольца - хит; Тринк - мастери за од. Если вам позволяет ваше умение выживать, одеваем 372абуз.
Мета Красные Синие Желтые Или такие, если вы одеваетесь в мастери
Голова - 60 инт. 35 ресайленса Плечо - 50 инт. 25 ресайленса Плащ - 65 крит. Чест - 20 хар-к. Пояс - пряжка. Ноги - 95 инт 80 стамина. Дагер - силовой поток. Оф. Хенд - 40 интеллекта. Если вы одеваетесь на хаст: берем следующее Брасеры - 50 хасты. Кисти рук - 65 хасты. Ступни - 50 хасты. Если вы одеваетесь на мастери берем следующее Брасеры - 50 мастери. Кисти рук - 65 мастери. Ступни - 50 мастери.
Если вы одеваетесь в хаст Голова - Мастери > Хаст Плечо - Мастери > Хаст Чест - Крит > Хаст Кисти рук - Хит > Хаст Пояс - Крит > Хаст Кольцо - Хит > Хаст Дагер - Крит > Хаст ОХ - Крит > Хаст Ванд - Крит Хаст Если вы одеваетесь в мастери Чест - Крит > Мастери Кисти рук - Хит > Мастери Пояс - Хит > Мастери Ноги - Хаст > Мастери Ступни - Крит > Мастери Кольца - Хит > Мастери Дагер - Крит > Мастери ОХ - Крит > Мастери Ванд - Крит > Мастери
1)/cast [target=party1] Снятие проклятия Декурсит патитаргет1, можно ставить любое значение. 2)#showtooltip стылая кровь
/cast стылая кровь
/cast Вместилище души Прожимает вены и тринку в один тык, можно ставить любой тринк на прожим. 3)/petfollow
/cast [nomod] Глубокая заморозка
/cast [mod:shift, target=focus] Глубокая заморозка Ставит вашего пета на фоллоу, без модификатора дф идет в таргет, с шифтом в фокус. 4)#showtooltip Холод
/cast [nopet] Summon Water elemental
/stopmacro [nopet]
/petpassive
/click PetActionButton5 Макрос на нову от пета. 5)/stopcasting
#show антимагия
/cast [nomod, target=focus] антимагия
/cast [mod:alt] антимагия Без модификатора кс идет в фокус, с альтом в таргет. 6)/petpassive
/petfollow
#show превращение
/cast [nomod] превращение
/cast [mod:shift, target=focus] превращение Ставит вашего пета на пассив(чтобы он не сбил шип дамагом). Без модификатора идет в таргет, с шифтом в фокус. 7)#showtooltip замедленное падение
/cast [target=player] Замедленное падение Слоуфолл не кто не отменял. От ярых диспеллеров. 8)/cast [nomod] Огненный взрыв
/cast [mod:shift, target=focus] Огненный взрыв
Импакт .Без модификатора в таргет, с шифтом в фокус.
Кое у кого , по моему прошлому гайду, мой интерфейс вызывал бурление в нижней части тела. Кое кто говорил что мне аддоны для понтов. Хочу вам сказать друзья, я так бегаю, ага. Со времени прошлого гайда почти ничего не изменилость,кроме самого монитора. Полный список аддонов addon control panel Bagnon Bartrender4 Buttonfecade Castbars ClassportraitsFinal Extrabars Eventalert Icicle Interruptbar Losecontrol MSBT OmniCC Prat 3.0 SafeQueue Sexymap SnowfallKeypress
Сдесь я попытаюсь рассказать вам , как играть в различных сетапах. 2х2 РОГМАГ - много дамага, много контроля. У нас в этом сетапе выходит всё очень быстро: До комбата входим в инвиз > рога сапает дамагера, становимся в мили к хиллеру > даем нову пета хиллеру(нову пета можно отдать милишнику) > после опена роги сразу же ставится туча(что бы дамагер не смог сделать чардж\дезгрип\шс) > из тучи от меня летит шип\дф > если дамагер тринкует его, рога сразу прожимает блинду > ????????? > PROFIT МАГПРИСТ - тоже очень хороший сетап, уйма контроля, для вас будет огромным плюсом, если ваш прист умеет свдшить .Вот вам Гайд по дисциплин присту. Тут всё тоже очень просто Пока вы держите в новах\дипфризе дамагера, прист BURNIT хиллера > Так же можно отдать нову пета\дф в хиллера, что бы он не залосал БЕРН > ????????? > PROFIT Для меня двойка ограничивается этими сетапами. 3х3 РМП - классический сетап, уйма контроля, опять же БЕРНБЕРН Важно постоянно свитчится, т.к туннель-дамага у вас нету, шипы отдаются в таргеты без диминишинга. Хочу заметить, что какой в рмп рога, такая будет у вас и игра. Например если рога шарит, то после блинда он сделает ресап. Поставит нормальную тучу под чипшот, а не просто тыкнет напофиг, что из неё сможет выбежать даже растажан. ФМП - хороший сетап , инстант циклоны примерно каждые 7 секунд, шипы, мк, руты , иннер фаер. Постоянно меняйтесь с вашим фералом таргетами для контроля, чтобы не возникло неловких моментов.
ВРЕМЯ ВЫБОЕН.
Коментируем, задаем вопросы в треде. Пока. Сообщение было отредактировано JustblowjobX (17 Мая 2012 @ 00:28 MSK)
|
|
хороший гайд.мне понравился |
|
Ничего лишнего конечно, жаль только что сетапов мало перепробывал :) Где же ВМП 9-го сезона?:)) Про Растажана убило нахрен:)) От души, плюсик + P/s/ люди вот оно и есть понимание класса своего.. : / А то надоели Дкшники с дуалами, с глифами и талами на облирей:( Сообщение было отредактировано nothery (17 Мая 2012 @ 01:05 MSK)
|
|
Неплохой гайд Сообщение было отредактировано lazovachka (17 Мая 2012 @ 01:20 MSK)
|
|
|
|
Молодец! Мне гайд понравился :) |
|
Поставит нормальную тучу под чипшот, а не просто тыкнет напофиг, что из неё сможет выбежать даже растажан (c) ахахах |
|
гайд 5+ сделайте плз гайд на ферала |
|
Гайд как-то не очем. У половины новичков играющих на магике возникают вопросы "А чо перед боем нажимать, и как драцца? Какые кнопачки жать?" - А в гайде увы этого нету. Аффтар написал бы хотя бы ротацию свою, что и как делает. Как дейстововать против других классов (например бой с хантом и тд) |