xilentrmx
  • Видели: 28 Авг 2014 @ 17:37 MSK
#1 написал: 15 Авг 2012 @ 02:58 MSK

Доброго времени суток!

С вами "Энхохил" и я решил написать гайд ( по многочисленным просьбам ) по шаману в ветке совершенствование!

Ув.читатели гайд не предназначен для конкурсов а лишь для усвоение информации широкой публики сервера wowmagic!

И так начнем обзор!

1 - Раса

2 - Таланты и символы

3 - Характеристики

4 - Инчант и сокеты

5 - Интерфейс и макросы

Раса

Орда

Гоблин - Раса бесполезная для ЭНХА!

Таурен - Раса бесполезная для ЭНХА!

Троль - Можно побаловаться но расовая абилка на скорость скорее для Элема или хила , чем для энха!

Орк - 100% выбор для энха как в PVP так и в PVE режимах боя.

Альянс

Дворф - выбор не плохой для пвп!

Дреней - Получше чем Дворф из - за "Меткости" и "20% отхила за 15 сек." который иногда решает многое!

Таланты и символы

2241148m.png

Самый распространённый билд для энхов ( неплохая выживаемость и дамаг )

2238076m.png

Билд которым пользуюсь лично я - "почему не вкачал волка?" - я привык обходиться без него!и подумал что лучше пусть будет немного больше дамага чем 2 таланта тупо висят без дела!

[img] savepic.org [/img]

Символы каждый выбирает под себя!!!Но я сделал вывод что такой выбор самый лучший!

Характеристики

Ловкость - наш основной СПД! Острота ума

Ваша сила заклинаний теперь равна 50% от вашей силы атаки и более не увеличивается от других источников. Стоимость всех ваших заклинаний мгновенного применения, наносящих урон или дающих положительные эффекты, а также всех ваших тотемов снижена на 75%.

Рейтинг критического удара - повышает вероятность нанести крит.урон спеллами.(даже если рейтинг крит.урона 99% то есть вероятность , что крит.урона не будет, так что не стоить сразу бешенно рефорджиться в крит.!)

Рейтинг меткости и мастерства - Первоочередные капы - Мастерства для полного счастья надо всего лишь 20 ( пвп ) а меткости - для желтых атак надо 7% но и для заклинаний нужна меткость ( 4% ) которая скалируется с меткость для мили атак , что б не запутаться просто набираем 9.5% меткости в "ближний бой"!

Рейтинг скорости - Уменьшает время произнесения заклинаний и увеличивает скорость автоатак - пожалуй - самая НЕНУЖНАЯ х-ка для энха , потому что ШКВАЛ После нанесения критического удара скорость атаки для следующих трех выпадов повышается на 30%. висит почти всегда да и выброс ВИНДВЬЮРИ Высвободить чары неистовства ветра, заключенные в оружии шамана, нанеся 175% урона от оружия цели и повысив скорость атаки шамана в ближнем бою на 40% на 12 сек. или до выполнения 6 атак. даёт ту же скорость атаки , но и это не конец Тотем неистовства ветра даёт нам постоянный бонус в виде 10% скорости атаки ближнего и дальнего боя!

Искусность - наша основная ( из второстепенных ) х-ка которую стоит вкачать для шамана энха Великая сила стихий

Увеличивает весь урон от огня, магии льда и сил природы на n%. Каждое очко искусности дополнительно увеличивает урон на 2.5%

Игра с перековкой выглядит так - Меткость/мастерство > Искусность > крит > скорость

Инчант и сокеты

Мета

Красный

Синий

Жёлтый

Голова - 60 ловкости 35 ресайленса

Плечо - 50 ловкости 25 ресайленса

Чест. - +20хар-к.

Плащ - 65 крит.

Пояс - пряжка

Ноги - 190 силы атаки

Правый дагер - обвал

Левый дагер - Колчедановая цепь

и ОБЯЗАТЕЛЬНО : на правой руке "Неистовство ветра" на левой руке "язык пламени"

макросы

Жаба по фокусу:

#showtooltip Сглаз

/stopcasting

/cast [target=focus]Сглаз

Пожалуй это 1 макро который я юзаю)

Привык играть руками!!!!!!!!!!!

Интерфейс

Лучше из всех аддонов выбрать " Power auras "

Сам лично пользуюсь на всех персонажах!

Но на всякий случай вот удобная раскладка тем людям которые юзают спеллы мышкой)

[img] savepic.net [/img]

Teseo
  • Видели: 28 Фев 2014 @ 22:23 MSK
#2 написал: 15 Авг 2012 @ 03:09 MSK

я один не нашел и слова о пенетре?-_-

illusor
  • Видели: 11 Ноя 2015 @ 08:19 MSK
#3 написал: 15 Авг 2012 @ 03:12 MSK

На счет символов, как ты пропустил глиф ярости шамана? На мой взгяд, один из лучших в пвп, уж точно лучше исцеляющего потока, т.к. у всех приличный игроков кап пенетры. И на оружие довольно часто вместо языка пламени надо вешать ледяное клеймо.

Teseo
#4 написал: 15 Авг 2012 @ 03:13 MSK

хекс в фокус- это всё, что ты можешь написать? А как же пурж? айс шок? вконце концов на спринты от волка,станы. Энх очень мобильный класс и очень сильный саппорт...стыдно такого не знать.Гайд конечно слабоват...

Добавлено в 03:13:34

Автор,ты с дагерами ходишь?оО

SSSMaximka
  • Видели: 18 Мар 2013 @ 23:16 MSK
#5 написал: 15 Авг 2012 @ 03:17 MSK

QUOTE(Teseo ):

я один не нашел и слова о пенетре?-_-

ПЕНЕТРА?а смысл?сопротивление баганное стакается в инсте настакивается аж до 411 без фляг в 2х2 почти по 300

сколько ж пенетры надо?все сокеты забить?

Добавлено в 03:17:58

QUOTE(illusor ):

На счет символов, как ты пропустил глиф ярости шамана? На мой взгяд, один из лучших в пвп, уж точно лучше исцеляющего потока, т.к. у всех приличный игроков кап пенетры. И на оружие довольно часто вместо языка пламени надо вешать ледяное клеймо.

Символ ярости шамана?снимает только магические эффекты.........мне не мешает лучше дамаг!

Teseo
#6 написал: 15 Авг 2012 @ 03:18 MSK

опять то же самое....

SSSMaximka
#7 написал: 15 Авг 2012 @ 03:18 MSK

QUOTE(Teseo ):

хекс в фокус- это всё, что ты можешь написать? А как же пурж? айс шок? вконце концов на спринты от волка,станы. Энх очень мобильный класс и очень сильный саппорт...стыдно такого не знать.Гайд конечно слабоват...

я написал то чем я пользуюсь именно макросы.....играть привык мышкой........

Teseo
#8 написал: 15 Авг 2012 @ 03:19 MSK

QUOTE(SSSMaximka ):

QUOTE(Teseo ):

не стыдно заливать гайд при этом сосвсем не зная свой класс? сетапы написал хотя бы=/

SSSMaximka
#9 написал: 15 Авг 2012 @ 03:21 MSK

QUOTE(Teseo ):

QUOTE(SSSMaximka ):

QUOTE(Teseo ):

не стыдно заливать гайд при этом сосвсем не зная свой класс? сетапы написал хотя бы=/

Хм......я залил от просьб а не от скуки..........свой класс я знаю хорошо!так что не надо ок?СЕтапы каждый подбирает себе сам.....я с ФДК хожу.......вообще!

Teseo
#10 написал: 15 Авг 2012 @ 03:24 MSK

SSSMaximka, от просьб?в сетапах так называемых "отсебятин" ты хай рейты не возьмешь...Сетапы надо было в любом случае написать и желательно описать игру в сетапах ."+"и "-" этих же сетапов, а то ниок аще:/

Добавлено в 03:24:39

да и свой класс ты знаешь ещё плохо, чтобы писать гайды.

Хотите написать сообщение? Вступайте в нашу армию!, или Авторизируйтесь.