- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Воин
- »
- PvE раздел
- »
- ПвЕ ФУР на Мэджике
|
Гайд по фуру Мде… как я понял, на нашем серве все так жалуются на фуров, на огромный бурстовый дамаг, но играть им толком никто не умеет. Именно поэтому вас не берут в рейды, и какой нить бичрог вас передамажит. А тут не дай боже в рейде девушка прямо вам в экран скажет: парниша, у тебя маленький, очень маленький… дпс. Тут хоть вешайся… Но выход есть!!! Гайд по фуру от меня быстро, а главное БЕСПЛАТНО, поднимет ваш скил, сделает популярным в гильдии, а РЛы других гильдий будут вас добавлять в друзья с пометкой «ТОПДПС». А главное, дренеечки будут восхищаться вашим размером. То есть вашим ДПСом. Это была лирика а-ля «На правах рекламы» =) Сразу предупреждаю, ПВЕ и ПВП не одно и тоже. Следовать данным рекомендациям в пвп не стоит, да и вообще фур не стоит пвп. Второе предупреждение: если вы не готовы отказаться от идеи, что самый важный стат искусность, то лучше валите отсюда. Скорее всего, ваше мировоззрение пострадает, и вы останетесь вагоном. Но это уже ваши проблемы. И так, коли мы пвешеры, гайд будет не длинным. Начинаем с выбора рассы. Привожу как всегда лучшие варианты. Лучший пвевар орк. Альянс довольствуется воргеном. Остальные варианты по вкусу, но топ дд будет тяжело стать. Сам я человек. [url=Билд.]ru.wowhead.com Это единственный билд, где вы сможете развить ТОП ДПС. Вместо пронзительного воя можно взять неудержимость героя. Но практика показала, что не стоит. Разберем талы. Упоение боем – ярость наше всё, берём Безжалостность – с боссами так и надо: безжалостно. Палач – этот бесполезный в пвп и крайне важный в пве тал. Может значительно поднять ваш ДПС в конце. Лужёная глотка – больше ярости, больше дамага. Хотя тал больше проходной. По-моему гайду, ярость будет зашкаливать. Грубое прерывание – сбили каст получили 5% ДПСа. Особенно будет полезно на малориаке, сбивание чародейской бури не только даст вам ДПС, но и даст вам респект, ибо РЛы любят линковать кол-во сбитых кастов. Пронзительный вой – тал проходной, но и полезный. Пригодится на Токситроне замедлить слизней. Исступление – этот тал делает нас фуром. Лучше стремиться поддерживать аптайм ближе 100% Жажда смерти – ваш бурст, капитальный бурст. Шквал – поскольку мы не армс, проблемы с рагой у нас огромные. Именно этот тал решает все наши проблемы с рагой. Аптайм держать строго 100%. Яростный выпад – многие считают, что бить надо только им. И хотя это самый сильный удар, в ранжировании ДПСа он внизу. Но держать его на КД надо постоянно. Буйство – наш рейдовский бафф. А 7% крита никому не мешали (5 для однорейдовцев) Кровавый фарш – проходной тал. Пользы мало, но надо же выйти вверх. Остальные просто хуже (они пвпшные) Вояка – также проходной, дамага не даст. Прилив крови – офигенный тал. Уменьшает каст мощного удара в 0. Жаль прокает редко. Хватка титанов – единство намерений фигня. ДПСа в разы мало. Военная наука - +15% к выпаду, кровожадности и т.д. Чем бы не взять? Полевые навыки – проходной тал. Блиц нам ничего не даст. Глубокие раны – очень много урона капает за рейд. Бесполезен только в КБ (у босса резист на кровопускание). Оставшиеся 2 пускаем на побуждение, потому что другие вообще унылые. Символы: Основные: символ мощного удара, символ яростного выпада, символ кровожадности Большие: символ удара колосса, символ жажды смерти, символ рассечения (наиболее лучший выбор, остальные вообще унылые) Малые: символ исцеления кровью, символ ярости берсерка, символ деморализующегося крика. А теперь, бурстбичи, готовьтесь, моя следующая фраза вас просто убьёт… Наиглавнейший стат фура- ЭЭЭЭТООООО СИЛАААААААААААА!!! Именно сила стакает нам силу атаки, которая входит в уравнения расчёта урона от абилок. Никакая не искусность. Ну теперь на добивание бурстбичей – второй наиважнейший стат фурика… нет, не искусность. И даже не крит, а меткость + крит. Итак, почему же крит… Во-первых чтобы постоянно висела дота «глубокие раны» и постоянно висел бафф шквал. Во-вторых, урон от критов 150%. В-третьих, больше ударов автоатаками - больше раги (иногда внутреннюю ярость приходится давать). В четвёртых – больше ударов автоатками (особенно критующими) – больше ДПСа. В общей сложности автоатаки дают около 25% нашего ДПСа… В-четвёртых, больше атак (автоатаки, скилы) больше раз вы входите в исступление. А что нам даёт искусность? Урон от яростного выпада? Я хочу вам напомнить, что у Малого в 25 гер 121 лям ХП… Даже под бурстом не выйдет ваншот, не мечтайте. Чтобы не затягивать интригу, я сразу перейду к перековке. Чтобы вы не пропустили подбор шмота от жаджы узнать, как из фуригея выковать топ ДПСа. Перво наперво, набираем 26 мастерства. Кандидаты на перековку: скорость, искусность. После этого набираем софт кап меткости 8%. А дальше ювелирная тонкость, открытая мной после 200 (или больше) перековок. По крайней мере, так делаю я. После набора 8% меткости поддерживаем соотношение меткость – крит в соотношении 1-2. Но меткость ниже 8% не опускать. Перековывать всю искусность. Приоритет: искусность – скорость. То есть. Скажем у вас перстень бловельтов, он даст нам хасту и искусность. Лучше перековать скорость. Если есть меткость искусность, искусность убираем в крит. Проверка – мастерство ровно 26. Искусность и хаста по возможности перекованы в крит и меткость. Крит держим в 2 раза больше меткости. Но меткость не ниже 8%. Как вставлять сокеты: в красные – рельефный инфернальный рубин +40 к силе; во все синие – гравированное око демона (20 сила 20 меткость); в жёлтые: если сокет бонус даёт нам крит, или силу, то вставляем покрытый письменами угасающий топаз (20 сила 20 крит); если нет, то красный на силу. Скажем так: сетовские ноги на вара дают бонус 20 скорости. Вывод: вставляем чисто 2 камня на силу. Чаримся так: Голова – у Громового Молота. Плечи – теразанская чарка (если начертание – львиная грива) Плащ – на крит 65 (с портнягой – 1000 к силе атаки) Грудь – 20 ко всем Наручи – на крит 65. Если вы такой же отчаянный как и я и вам не лень вкачать кожевку, чарим 130 к силе. Если вы очень богаты, ищем чарку 50 к силе (на х5 всего 1 инчантер у Алых. Как дела на х100 не знаю). Дешевле вкачать кожевку. Кисти – не 65 искусности, а 50 силы. Кто думает иначе – бурстбич. Если вы инженер – нейронная пружина. Пояс – пряжку - туда камень на 40 силы. Ноги – у кожевника поножи из чешуи дракона. 190 сила атаки 55 крит. Ступни – не 50 искусности, не лавоход, а 50 меткости. Если вы чарите искусность – вы не топ ДПС. Кольца чарятся, если вы инчантер. Чарить оружие только обвалами – никаких ураганов. Если чарите ураган – вы нуб, не знающий, что обвалы стакаются, а не заменяют друг друга. По другому – в топ не выйдете. Дальше. Предположим вы вот вкачали фура. 85 левел. Приведу самый лучший ДОРЕЙДОВЫЙ ШМОТ. Перед этим моё замечание: ПВП шмот лучше ПВЕшного в рейдах, если его итем левел выше на 13. То есть: между гер шлемом 346 и БГ выбираем гер шапку. Но ареновский шлем круче. + вы прокатите под требования нубо РЛов, требующих итемлевел. И так, шмот по приоритетам: Голова: инженерные очки – арена – гер шлем (поищите в вовхэде, кому не лень) = за справедливость – БГ Шея – дар надуна… если у вас его нет… я б вас точно никуда не взял. Колье бук-сакай – отстой. Плащ – арена на искусность– Плащ Джордана (Сиамат в толвире) – БГ. Бог-черепаха для неудачников. Можно разжиться плащом у кожевника, но это будет крайне дорого, ибо делается из чешуи дракона. Плечи – Плечи Эдварда – арена – и 346 (за справедливость и геры) - БГ Грудь – элементиевые латы смерти – если у вас их нет, в рейд даже не думайте идти. Продаются на ауке, цена невысокая. Наручи – арена - наручи холодной мести (пещеры чёрной горы) – поручи тербурия – БГ – наручи у рамкахенов (на танка правда) Пояс – пояс свирепого волка. Ремень боли кузнеца – скорее для фдк. Ноги – ножные латы огненной сути – арена – за справедливость – БГ. Ступни – ботфорты беспощадных побоев – арена. Уж это на ауке достать легко (я про треш с ткт) Акки – карта ураган, и ярость кузни гнева. Кольца – перстень бловельтов, арена. Подбор оружия – самое сложное занятие для бурстбичей. Все мечтают о червебое, хотя это пуха на БДК. При подборе оружия смотреть надо в первую очередь на показатель «Средний урон» То есть. Из всех 346 пух, самый лучший – Клинок ярости в Тол Бараде. Такой же средний урон – клинок бездонной пучины с Озрука в КН (но вторичные статы чуть хуже). Если вы не понимаете, что такое средний урон, гляньте показатель скорости – должен быть 3,8. То есть, раз в 3.8 сек, ваш вар будет делать автоатаку (это без баффов рейда и рейтинга вашей хасты). Чем выше этот показатель, тем тяжелее пуха, тем больше ДПСа она даст (почитайте описание скилов – в каждой написано % урона оружия. Наверно вы это пропускали – многабукафф). Но с другой стороны, лучший дорейдовый вариант – ареновский меч. Если аренить не для вас, а Тол барад сломан, а да Озрука добраться не вариант из-за баганых пауков, лучший вариант – кузнечка (элементиевый мозголом - для орков - изогнутая секира с Годфри) В оружие дальнего боя по приоритету – карабин перекрёстного огня (крайне редкая дрянь) – метательное арены – или за БГ. Самый топ шмот для 4.0.6 - chardev.org Как себя пробаффать: Есть – мочёный в пиве кроколиск (пасутся перед КБ, убить легко) Настои - Настой зелья титанов (300к силе) Эликсиры – эликсир кобры (на крит) Свитки силы у начертателей Зелья – зелье из крови голема (1200 силы на 25 сек). Далеко не все знают, что есть маленькая хитрость, как глотнуть его дважды. Сначала бьём ровно ДО ПУЛА (немного силы в начале не помешает), Потом под геру. Если вы найт эльф, уйдя в инвиз сможете и больше выпить. Но найт эльф фури – дурацкий выбор. Только если вам нравится лететь к телу светлячком. Убедительный совет для ТОП ДПСОВ: отключите рекаунт и урон в тексте боя. Не надо их выносить. Некогда смотреть на свои криты, смотрите на свои проки (чанты, баффы акков) и особенно на уровень своей ярости. Отслеживайте сообщения ДБМа, смотрите здоровья босса, его поведение. Не надо думать, что ваша задача только ДДшить. Постоянно держите ситуацию в рейде под контролем. Поверьте, в конце кто-нибудь линканёт ДПС, не переживайте. Вот вы пробафались и танк агрит. Что делать вам. Во-первых, не делайте перехват. Никогда. Для 20 раги найдётся и лучшее применение. Лучший вариант – идти справа от танка (пафос такой). Если вы опоздали – прыжок. Обычно танку даётся 5-6 сек на набор агро. В это время бьём автоатаками, и если ваш танк не вар и не друль, юзаем деморализующий крик. Как только набрали 60+ ярости, Бьём КРОВОЖАДНОСТЬЮ. Для чего? Вешаем кровотечения и запускаем ШКВАЛ (обычно 100% критует). Дальше всё зависит от ситуации: есть боссы на которых гера даётся в начале (Халфий, Валиона), есть где в конце (Малориак, Химерон). Если вы знаете, что гера в конце, смело включаете Ярость кузни гнева и жажду смерти (РЕКЛА ТОЛЬКО ПОД ГЕРУ ибо кд 5 минут. У жажды всего 2, успеет реснутся), вешаете колосс, бьёте выпадом. До экзекут фазы ротация такая – колосс постоянно вешать, если вы видите, что висит чужой колосс, а ваш уже реснулся, ждите, лучше наберите лишнюю ярость. Как только он слетает, вешайте своего. Желательно (особенно в 25) договариваться с варами, чтобы аптайм колосса стремился к 100%. Для этого хватит и 4х варов. Яростный выпад постоянно держим на КД. Удар очень сильный, но не стоит надеяться на него и только. Если нет исступления, вешаем на себя «ярость берсерка». Кровожадность – постоянно держать на КД. Хитрость: если вы видите, что колосс вот вот реснётся, лучше подождите. Наберите лишнюю рагу, потом бейте. Чуть больше урона тут, чуть больше там и делает опытных варов топ ДПСами. Мощный удар – бить только под приливом крови. Можете поломать голову, как убрать скил с панельки. Я, например, поломал голову и придумал макро. Удар героя – при 70+ ярости и проке «Упоения боем» бейте им. Или под колоссом. Но для этого, как я уже говорил лучше запастись яростью. Когда ХП босса падает до 20%, забиваем на всё и срочно стакаем 5 раз казнь. После этого приоритет такой: Если есть колосс - вешаете, яростный выпад – бейте. Но ни в коем случае не давайте палачу слететь. То есть, если вы ударили колоссом, и у вас горит яростный выпад, а до спада палача 3 секунды, бейте казнью. Если нет ни выпада, ни колосса, бейте казнью только при 30 ярости, чтобы удар был максимально сильным. Кровожадность в экзекут фазе уже не актуальна. Если у вас возник вопрос, почему? Прочитайте описание палача: стакает ещё 25% хасты. То есть уровень раганабора увеличивает в 1.5, если на вас висит шквал. Также ДПС от автоатак дико увеличивается. Сама по себе казнь бьёт весьма больно. Касты босса сбивайте обязательно – только вары и арканы получают бафф за сбитие каста, то есть для рейда выгодно, что бы сбили вы. Также если танк не вар, не стесняйтесь настакать раскол брони. В дальнейшем он обновляется колоссом. Но фурик – это не только ДПС. Иногда нужно помочь танку (Малориак). Смело одеваете щит, уходите в глухаря, кидаете таунт и убегаете, пока танк заморожен. К тому же гер прыжок весьма актуален на Малом, когда он подкидывает милидд перед началом горения. Можно приземлиться ближе к хилам без потери здоровья. Помощь рейду всегда ценится – если танк упал, не бойтесь упасть по ДПСу, возьмите агро на себя, пока танка поднимают. Не стесняйтесь замедлить аддов пронзительным воем (Токситрон например). Не стесняйтесь делать вмешательство под рефлектом на хила, если он под выбором цели Магматрона. Помните, что под при вайпе шмот не делится, лучше пожертвовать ДПСом, в пользу выживания рейда. В общем, фуривар – это не только ДПС. В умелых руках – это надёжная опора любого РЛа. Если что: пвефур на х5 – Архангелок. |
|
QUOTE(dzhal89 ): Гайд по фуру Мде… как я понял, на нашем серве все так жалуются на фуров, на огромный бурстовый дамаг, но играть им толком никто не умеет. Именно поэтому вас не берут в рейды, и какой нить бичрог вас передамажит. А тут не дай боже в рейде девушка прямо вам в экран скажет: парниша, у тебя маленький, очень маленький… дпс. Тут хоть вешайся… Но выход есть!!! Гайд по фуру от меня быстро, а главное БЕСПЛАТНО, поднимет ваш скил, сделает популярным в гильдии, а РЛы других гильдий будут вас добавлять в друзья с пометкой «ТОПДПС». А главное, дренеечки будут восхищаться вашим размером. То есть вашим ДПСом. Это была лирика а-ля «На правах рекламы» =) Сразу предупреждаю, ПВЕ и ПВП не одно и тоже. Следовать данным рекомендациям в пвп не стоит, да и вообще фур не стоит пвп. У меня большой дпс-Так что обращайся! Второе предупреждение: если вы не готовы отказаться от идеи, что самый важный стат искусность, то лучше валите отсюда. Скорее всего, ваше мировоззрение пострадает, и вы останетесь вагоном. Но это уже ваши проблемы. И так, коли мы пвешеры, гайд будет не длинным. Начинаем с выбора рассы. Привожу как всегда лучшие варианты. Лучший пвевар орк. Альянс довольствуется воргеном. Остальные варианты по вкусу, но топ дд будет тяжело стать. Сам я человек. [url=Билд.]vovmagic.ru Это единственный билд, где вы сможете развить ТОП ДПС. Вместо пронзительного воя можно взять неудержимость героя. Но практика показала, что не стоит. Разберем талы. Упоение боем – ярость наше всё, берём Безжалостность – с боссами так и надо: безжалостно. Палач – этот бесполезный в пвп и крайне важный в пве тал. Может значительно поднять ваш ДПС в конце. Лужёная глотка – больше ярости, больше дамага. Хотя тал больше проходной. По-моему гайду, ярость будет зашкаливать. Грубое прерывание – сбили каст получили 5% ДПСа. Особенно будет полезно на малориаке, сбивание чародейской бури не только даст вам ДПС, но и даст вам респект, ибо РЛы любят линковать кол-во сбитых кастов. Пронзительный вой – тал проходной, но и полезный. Пригодится на Токситроне замедлить слизней. Исступление – этот тал делает нас фуром. Лучше стремиться поддерживать аптайм ближе 100% Жажда смерти – ваш бурст, капитальный бурст. Шквал – поскольку мы не армс, проблемы с рагой у нас огромные. Именно этот тал решает все наши проблемы с рагой. Аптайм держать строго 100%. Яростный выпад – многие считают, что бить надо только им. И хотя это самый сильный удар, в ранжировании ДПСа он внизу. Но держать его на КД надо постоянно. Буйство – наш рейдовский бафф. А 7% крита никому не мешали (5 для однорейдовцев) Кровавый фарш – проходной тал. Пользы мало, но надо же выйти вверх. Остальные просто хуже (они пвпшные) Вояка – также проходной, дамага не даст. Прилив крови – офигенный тал. Уменьшает каст мощного удара в 0. Жаль прокает редко. Хватка титанов – единство намерений фигня. ДПСа в разы мало. Военная наука - +15% к выпаду, кровожадности и т.д. Чем бы не взять? Полевые навыки – проходной тал. Блиц нам ничего не даст. Глубокие раны – очень много урона капает за рейд. Бесполезен только в КБ (у босса резист на кровопускание). Оставшиеся 2 пускаем на побуждение, потому что другие вообще унылые. Символы: Основные: символ мощного удара, символ яростного выпада, символ кровожадности Большие: символ удара колосса, символ жажды смерти, символ рассечения (наиболее лучший выбор, остальные вообще унылые) Малые: символ исцеления кровью, символ ярости берсерка, символ деморализующегося крика. А теперь, бурстбичи, готовьтесь, моя следующая фраза вас просто убьёт… Наиглавнейший стат фура- ЭЭЭЭТООООО СИЛАААААААААААА!!! Именно сила стакает нам силу атаки, которая входит в уравнения расчёта урона от абилок. Никакая не искусность. Ну теперь на добивание бурстбичей – второй наиважнейший стат фурика… нет, не искусность. И даже не крит, а меткость + крит. Итак, почему же крит… Во-первых чтобы постоянно висела дота «глубокие раны» и постоянно висел бафф шквал. Во-вторых, урон от критов 150%. В-третьих, больше ударов автоатаками - больше раги (иногда внутреннюю ярость приходится давать). В четвёртых – больше ударов автоатками (особенно критующими) – больше ДПСа. В общей сложности автоатаки дают около 25% нашего ДПСа… В-четвёртых, больше атак (автоатаки, скилы) больше раз вы входите в исступление. А что нам даёт искусность? Урон от яростного выпада? Я хочу вам напомнить, что у Малого в 25 гер 121 лям ХП… Даже под бурстом не выйдет ваншот, не мечтайте. Чтобы не затягивать интригу, я сразу перейду к перековке. Чтобы вы не пропустили подбор шмота от жаджы узнать, как из фуригея выковать топ ДПСа. Перво наперво, набираем 26 мастерства. Кандидаты на перековку: скорость, искусность. После этого набираем софт кап меткости 8%. А дальше ювелирная тонкость, открытая мной после 200 (или больше) перековок. По крайней мере, так делаю я. После набора 8% меткости поддерживаем соотношение меткость – крит в соотношении 1-2. Но меткость ниже 8% не опускать. Перековывать всю искусность. Приоритет: искусность – скорость. То есть. Скажем у вас перстень бловельтов, он даст нам хасту и искусность. Лучше перековать скорость. Если есть меткость искусность, искусность убираем в крит. Проверка – мастерство ровно 26. Искусность и хаста по возможности перекованы в крит и меткость. Крит держим в 2 раза больше меткости. Но меткость не ниже 8%. Как вставлять сокеты: в красные – рельефный инфернальный рубин +40 к силе; во все синие – гравированное око демона (20 сила 20 меткость); в жёлтые: если сокет бонус даёт нам крит, или силу, то вставляем покрытый письменами угасающий топаз (20 сила 20 крит); если нет, то красный на силу. Скажем так: сетовские ноги на вара дают бонус 20 скорости. Вывод: вставляем чисто 2 камня на силу. Чаримся так: Голова – у Громового Молота. Плечи – теразанская чарка (если начертание – львиная грива) Плащ – на крит 65 (с портнягой – 1000 к силе атаки) Грудь – 20 ко всем Наручи – на крит 65. Если вы такой же отчаянный как и я и вам не лень вкачать кожевку, чарим 130 к силе. Если вы очень богаты, ищем чарку 50 к силе (на х5 всего 1 инчантер у Алых. Как дела на х100 не знаю). Дешевле вкачать кожевку. Кисти – не 65 искусности, а 50 силы. Кто думает иначе – бурстбич. Если вы инженер – нейронная пружина. Пояс – пряжку - туда камень на 40 силы. Ноги – у кожевника поножи из чешуи дракона. 190 сила атаки 55 крит. Ступни – не 50 искусности, не лавоход, а 50 меткости. Если вы чарите искусность – вы не топ ДПС. Кольца чарятся, если вы инчантер. Чарить оружие только обвалами – никаких ураганов. Если чарите ураган – вы нуб, не знающий, что обвалы стакаются, а не заменяют друг друга. По другому – в топ не выйдете. Дальше. Предположим вы вот вкачали фура. 85 левел. Приведу самый лучший ДОРЕЙДОВЫЙ ШМОТ. Перед этим моё замечание: ПВП шмот лучше ПВЕшного в рейдах, если его итем левел выше на 13. То есть: между гер шлемом 346 и БГ выбираем гер шапку. Но ареновский шлем круче. + вы прокатите под требования нубо РЛов, требующих итемлевел. И так, шмот по приоритетам: Голова: инженерные очки – арена – гер шлем (поищите в вовхэде, кому не лень) = за справедливость – БГ Шея – дар надуна… если у вас его нет… я б вас точно никуда не взял. Колье бук-сакай – отстой. Плащ – арена на искусность– Плащ Джордана (Сиамат в толвире) – БГ. Бог-черепаха для неудачников. Можно разжиться плащом у кожевника, но это будет крайне дорого, ибо делается из чешуи дракона. Плечи – Плечи Эдварда – арена – и 346 (за справедливость и геры) - БГ Грудь – элементиевые латы смерти – если у вас их нет, в рейд даже не думайте идти. Продаются на ауке, цена невысокая. Наручи – арена - наручи холодной мести (пещеры чёрной горы) – поручи тербурия – БГ – наручи у рамкахенов (на танка правда) Пояс – пояс свирепого волка. Ремень боли кузнеца – скорее для фдк. Ноги – ножные латы огненной сути – арена – за справедливость – БГ. Ступни – ботфорты беспощадных побоев – арена. Уж это на ауке достать легко (я про треш с ткт) Акки – карта ураган, и ярость кузни гнева. Кольца – перстень бловельтов, арена. Подбор оружия – самое сложное занятие для бурстбичей. Все мечтают о червебое, хотя это пуха на БДК. При подборе оружия смотреть надо в первую очередь на показатель «Средний урон» То есть. Из всех 346 пух, самый лучший – Клинок ярости в Тол Бараде. Такой же средний урон – клинок бездонной пучины с Озрука в КН (но вторичные статы чуть хуже). Если вы не понимаете, что такое средний урон, гляньте показатель скорости – должен быть 3,8. То есть, раз в 3.8 сек, ваш вар будет делать автоатаку (это без баффов рейда и рейтинга вашей хасты). Чем выше этот показатель, тем тяжелее пуха, тем больше ДПСа она даст (почитайте описание скилов – в каждой написано % урона оружия. Наверно вы это пропускали – многабукафф). Но с другой стороны, лучший дорейдовый вариант – ареновский меч. Если аренить не для вас, а Тол барад сломан, а да Озрука добраться не вариант из-за баганых пауков, лучший вариант – кузнечка (элементиевый мозголом - для орков - изогнутая секира с Годфри) В оружие дальнего боя по приоритету – карабин перекрёстного огня (крайне редкая дрянь) – метательное арены – или за БГ. Самый топ шмот для 4.0.6 - vovmagic.ru Как себя пробаффать: Есть – мочёный в пиве кроколиск (пасутся перед КБ, убить легко) Настои - Настой зелья титанов (300к силе) Эликсиры – эликсир кобры (на крит) Свитки силы у начертателей Зелья – зелье из крови голема (1200 силы на 25 сек). Далеко не все знают, что есть маленькая хитрость, как глотнуть его дважды. Сначала бьём ровно ДО ПУЛА (немного силы в начале не помешает), Потом под геру. Если вы найт эльф, уйдя в инвиз сможете и больше выпить. Но найт эльф фури – дурацкий выбор. Только если вам нравится лететь к телу светлячком. Убедительный совет для ТОП ДПСОВ: отключите рекаунт и урон в тексте боя. Не надо их выносить. Некогда смотреть на свои криты, смотрите на свои проки (чанты, баффы акков) и особенно на уровень своей ярости. Отслеживайте сообщения ДБМа, смотрите здоровья босса, его поведение. Не надо думать, что ваша задача только ДДшить. Постоянно держите ситуацию в рейде под контролем. Поверьте, в конце кто-нибудь линканёт ДПС, не переживайте. Вот вы пробафались и танк агрит. Что делать вам. Во-первых, не делайте перехват. Никогда. Для 20 раги найдётся и лучшее применение. Лучший вариант – идти справа от танка (пафос такой). Если вы опоздали – прыжок. Обычно танку даётся 5-6 сек на набор агро. В это время бьём автоатаками, и если ваш танк не вар и не друль, юзаем деморализующий крик. Как только набрали 60+ ярости, Бьём КРОВОЖАДНОСТЬЮ. Для чего? Вешаем кровотечения и запускаем ШКВАЛ (обычно 100% критует). Дальше всё зависит от ситуации: есть боссы на которых гера даётся в начале (Халфий, Валиона), есть где в конце (Малориак, Химерон). Если вы знаете, что гера в конце, смело включаете Ярость кузни гнева и жажду смерти (РЕКЛА ТОЛЬКО ПОД ГЕРУ ибо кд 5 минут. У жажды всего 2, успеет реснутся), вешаете колосс, бьёте выпадом. До экзекут фазы ротация такая – колосс постоянно вешать, если вы видите, что висит чужой колосс, а ваш уже реснулся, ждите, лучше наберите лишнюю ярость. Как только он слетает, вешайте своего. Желательно (особенно в 25) договариваться с варами, чтобы аптайм колосса стремился к 100%. Для этого хватит и 4х варов. Яростный выпад постоянно держим на КД. Удар очень сильный, но не стоит надеяться на него и только. Если нет исступления, вешаем на себя «ярость берсерка». Кровожадность – постоянно держать на КД. Хитрость: если вы видите, что колосс вот вот реснётся, лучше подождите. Наберите лишнюю рагу, потом бейте. Чуть больше урона тут, чуть больше там и делает опытных варов топ ДПСами. Мощный удар – бить только под приливом крови. Можете поломать голову, как убрать скил с панельки. Я, например, поломал голову и придумал макро. Удар героя – при 70+ ярости и проке «Упоения боем» бейте им. Или под колоссом. Но для этого, как я уже говорил лучше запастись яростью. Когда ХП босса падает до 20%, забиваем на всё и срочно стакаем 5 раз казнь. После этого приоритет такой: Если есть колосс - вешаете, яростный выпад – бейте. Но ни в коем случае не давайте палачу слететь. То есть, если вы ударили колоссом, и у вас горит яростный выпад, а до спада палача 3 секунды, бейте казнью. Если нет ни выпада, ни колосса, бейте казнью только при 30 ярости, чтобы удар был максимально сильным. Кровожадность в экзекут фазе уже не актуальна. Если у вас возник вопрос, почему? Прочитайте описание палача: стакает ещё 25% хасты. То есть уровень раганабора увеличивает в 1.5, если на вас висит шквал. Также ДПС от автоатак дико увеличивается. Сама по себе казнь бьёт весьма больно. Касты босса сбивайте обязательно – только вары и арканы получают бафф за сбитие каста, то есть для рейда выгодно, что бы сбили вы. Также если танк не вар, не стесняйтесь настакать раскол брони. В дальнейшем он обновляется колоссом. Но фурик – это не только ДПС. Иногда нужно помочь танку (Малориак). Смело одеваете щит, уходите в глухаря, кидаете таунт и убегаете, пока танк заморожен. К тому же гер прыжок весьма актуален на Малом, когда он подкидывает милидд перед началом горения. Можно приземлиться ближе к хилам без потери здоровья. Помощь рейду всегда ценится – если танк упал, не бойтесь упасть по ДПСу, возьмите агро на себя, пока танка поднимают. Не стесняйтесь замедлить аддов пронзительным воем (Токситрон например). Не стесняйтесь делать вмешательство под рефлектом на хила, если он под выбором цели Магматрона. Помните, что под при вайпе шмот не делится, лучше пожертвовать ДПСом, в пользу выживания рейда. В общем, фуривар – это не только ДПС. В умелых руках – это надёжная опора любого РЛа. Если что: пвефур на х5 – Архангелок. |
|
QUOTE(Smooky100 ): блин сорь автор до читал ели ели глаза болят одел очи читал читал до читал но мне гайд не сильно понравился как говарица на вкус и цвет товарищя нет но для других возможно + будет для новеньких
Мне абсолютно плевать. Гайд адресован всем, чей ДПС ниже моего (40 к атрамед, 363 шмот, 346 пухи). Вторая причина: - меня откровенно ДОСТАЛИ все выпады в сторону фури, с гайдами во флейме за 3 строчки. Я тут фейсроллю по клавиатуре, что бы рейд вытянуть, а тупые олени, которые фуром ни разу не играли, не тянули зелень по гер ткт с 2мя одетым хилами и 1 топ ДД хантом в упряжке, а танк БДК, которого отдал муж в пользование своей жены, чьи руки под маникюром ни фига босса не держат. игра фуром в рейде - это целое искусство. И мне пофиг что вы думаете (черти двухкнопочные и так далее). У меня туча макро, что бы рейд не лёг, а тупые нытики, которые не могут уложить краба в пвп, ноют про баги, сгребая всех по одну гребёнку |
|
Дочитал гайд... Не сказал бы что с интересом, так как за фуривара что в ПВЕ что в ПВП я не новенький, но гайд мне очень понравился. ++++++++++++++++. Надаже автор я думал ты всех фуриваров ненавидиш) Гайд получился на славу, но коечто ты спёрла из моего гайда! Я говорил что весь крит надо перековывать в искусность, а ты говорила что крит рулит) Но гайд реально крутой!!! Добавлено в 14:23:22 "игра фуром в рейде - это целое искусство." - великие слава!) |
|
QUOTE(Yurec666 ): Дочитал гайд... Не сказал бы что с интересом, так как за фуривара что в ПВЕ что в ПВП я не новенький, но гайд мне очень понравился. ++++++++++++++++. Надаже автор я думал ты всех фуриваров ненавидиш) Гайд получился на славу, но коечто ты спёрла из моего гайда! Я говорил что весь крит надо перековывать в искусность, а ты говорила что крит рулит) Но гайд реально крутой!!! Добавлено в 14:23:22 "игра фуром в рейде - это целое искусство." - великие слава!)
Во-первых, "Спёрла" - мде... я парень. Во-вторых, крит рулит. В гайде написано, что вся искусность уходит в крит или меткость. Что из твоего гайда я украл? Я написал те слова, которые уже устал повторять. Во-третьих, я не ненавижу фуров, я ненавижу бурстбичей фул мастери. Потому что у них нет ДПСа, а при этом кричат, что искусность даже важнее силы. Весь гайд на фура от меня занял бы не меньше, чем мой гайд по армсу. Это значительно ускоренный вариант для тех, чьи дела совсем плохи. Есть отдельные тактики практически на всех боссов, как и против всех классов. Действия на системе уйдут минимум в а4 14 шрифтом |
|
QUOTE(dzhal89): ,а главное БЕСПЛАТНО
Это ПЕРАДКА !!!! Где тут гайды платные бывают? |
|
QUOTE(zahardoc ): QUOTE(dzhal89): ,а главное БЕСПЛАТНО
Это ПЕРАДКА !!!! Где тут гайды платные бывают?
Школьное образование - бесплатное. Платных гайдов нигде в инете не видел. Ну а если ты не понимаешь юмора и сарказмов - тебе надо в детский сад пока что. А если ты спрашивал, чтобы узнать где можно подзаработать, то я тебя обломаю: это чисто мой душевный порыв, чтобы ты не пошёл и по дурости не шлифовал свои кривые руки на станке. Сообщение было отредактировано dzhal89 (18 Авг 2012 @ 18:30 MSK)
|
|
Да чё вы приципились к автору? Автор плиз скажи как тебя называть просто dzhal89 долго писать) Также извеняюсь за СПЁРЛА, просто твой ник, так как не знаю английский язык, читаю как даша) Добавлено в 18:22:58 Также жду недождусь нашей встречи!) Сообщение было отредактировано Yurec666 (19 Авг 2012 @ 18:22 MSK)
|
|
а я играю фурой с 1хенд дуалами :D джаст фан ;) |