- Форумы
- »
- Другое
- »
- Помощь по игре
- »
- Воин
- »
- PvP раздел
- »
- Гайд по игре воином оружия.
Оцените мой гайд:
|
48 проголосовало за Пять с плюсом. 11 проголосовало за Отлично. 26 проголосовало за Хорошо. 6 проголосовало за Удовлетворительно. 15 проголосовало за Неуд.
|
Всего голосов: 106 Авторизируйтесь для голосования. |
|
И так, начнем-с. Вот наш план:
1. Воин. Кто это? 2. Выбор расы. 3. Приоритет статов, перековка. 4. Камни, улучшения. 5. Билд, символы. 6. Аддоны, мой интерфейс. 7. Самые нужные макросы. 8. Как играть? 9. Сетапы 2х2, 3х3.
1) Воин - боец ближнего боя, специализирующийся на двуручном оружии. Благодаря способности носить латные доспехи имеет высокую выживаемость. Основная задача воина - наносить урон, вовремя защищать своих напарников. Способен также легко войти в бой, как и выйти из него, благодаря способностям, резко сокращающим дистанцию до цели. 2)
Человек - отличный выбор, за счет расовой Каждый за себя мы имеем возможность носить 2 аксессуара. Дух - бесполезный стат для вара. 3 к мастерству на дробящем и мечах поможет нам поднять более приоритетные статы. Дворф - имеют очень интересную способность Каменная форма, что довольно-таки полезно.Мастерство на дробящем - неплохой бонус. Вообще дворф-воин, хороший выбор. Гном - единственная и очень классная способность Мастер побега будет незаменима в пвп, если необходимо догнать противника. Ночной эльф - Слиться с тенью поможет вам избежать вражеского заклинания, направленного на вас, также вы можете спрятаться от глаз противника, минус - надо быть неподвижным, чтобы не слетел эффект. Расторопность из-за этого вашим противникам будет сложнее по вам попасть, кап меткости против НЭ составляет 7%. Дреней - 1% меткости, неплохо, экономим на других статах. 20% отхила лучше вставить в макрос, совместно с безудержным восстановлением. Но их внешний вид, особенно воинские доспехи на них, меня убивает. Тут по вашему вкусу. Ворген - 1 % крита - это экономия на других статах, особенно при невысоком среднем показателе крита у воинов. 40% спринта неплохой бонус, если вы удираете от противника или наоборот, догоняете.
Орк - кровавое неистовство привязывается макросом к другим бурст абилкам.-15% времени оглушения неплохо, но я не сказал бы, что нужная вещь. 3 мастерства на топорах экономит нам другие статы. Нежить - Из пвп способностей есть лишь одна воля отрекшихся, её минус заключается в общем 30 секундном кд с нашей триней. Но плюс этой расы не столько в её способностях, сколько в красоте анимации, очень хорошая и проработанная анимация =) Тролль - 20% к скорости атаки - бесполезно. Разве что изворотливость вуду более менее полезна для пвп. Неудачный выбор. Таурен - 2-х секундный стан очень полезен если вы хотите выиграть время и применить важную способность. 5% хп не особо нужный нам стат. Из-за своей тучности тауренов обычно не выбирают, но это уже ваше дело, я лишь высказал своё мнение :) Эльф крови - волшебный поток послужит вам зуботычиной, если та на кд и наберет вам 15 ярости, очень даже неплохо. Лично я не считаю блад эльфов воинами, так как долго играл на личе (кто помнит эти времена, поймет о чем я) )) Но это, опять же, ваше предпочтение. Гоблин - имеет одну очень полезную способность для пвп. Реактивный прыжок, также помогает избежать урона от падения, если использовать перед приземлением.
3) а) процент меткости должен быть не ниже 5, так как шанс промаха для жёлтых атак пропадает (вообще, не рекомендую добивать этот показатель до полных попаданий автоатакой, потому что ярости обычно хватает). б) шанс крита не ниже 7-8%. Стремитесь к совершенствованию этого показателя. в) кап мастерства составляет 20, но можно им пренебречь - 16 вы обязаны иметь. г) скорость нам не нужна, бесполезный стат для армс вара. д) искусность не качаем, стандартного показателя вполне достаточно. е) устойчивость (рес). 3300+, так как необходимость в пве шмоте (за исключением аксессуаров) отсутствует. Перековка вещей. Меткость(5%) ->Мастерство(16-20) ->Крит ->Искусность ->Скорость. Это ваши приоритетные статы по убыванию. После достижения капа меткости и мастерства, мы смело превращаем искусность и скорость в крит, путем перековки вещей с этими показателями. 4) Перейдем к выбору камешков. Во все гнезда ставим ставим Рельефный инфернальный рубин, так как наша Основная характеристика, благодаря которой мы наносим огромное количество урона - сила. В особое гнездо вставляем Рокочущий мглистый алмаз, я считаю 3% к критическому урону более полезным эффектом, ведь наша роль убить противника быстрее, чем тот убьет нас (или просто убить противника, если он хил :D).
Перейдем к улучшению экипировки. Плечи: великое начертание изощренной силы Голова: магический знак изощренной силы Плащ: Свиток чар для плаща - критический удар II. Я зачаровал Вышивка в виде рукояти меча,так как имею профу портняжное дело. Нагрудник: Свиток чар для нагрудника - все характеристики IX Наручи: Свиток чар для наручей - сила VI Рукавицы: Свиток чар для перчаток - сила V Пояс: Поясная пряжка из эбеновой стали Ноги: Накладки для поножей из чешуи дракона Обувь: Свиток чар для обуви - лавоход Оружие: Свиток чар для оружия - обвал Если у вас вкачано наложение чар 500+, можете зачаровать каждое кольцо на +40 к силе.
5) Таланты, символы.
Я считаю данный Билд самым оптимальным для игры армс воином. Почему я не взял размашистые удары ? Не так часто мы встречаем более одного противника против нас, тем более, активировав данную абилку, противник может это увидеть и переключиться на нашего тиммейта. Если я вас не убедил, можете пожертвовать 1 очком из полевых навыков. Лично я разм. ударами не пользуюсь, даже когда брал их, это не особо помогало.
Символы у всех примерно одинаковы: а) Основные:
б) Большие: Символ стремительного рывка - эта секунда может спасти вас в решающей ситуации. Символ пронзительного воя или Символ глухой обороны. Первый символ даст вам возможность замедлить или вывести из стелса противника на расстоянии до 15 метров. Второй даст больше выживаемости раз в 7 мин, поскольку чаще всего мы будем пользоваться пронзительным воем, то рекомендую остановить свой выбор на символе для этой абилки. в) малые: Думаю, здесь всё понятно, но всё же:
6) Аддоны и мой интерфейс.
X-perl - изменяет стандартное отображение рамок портретов, позволяет их перетаскивать, в общем, имеет довольно гибкие настройки. afflicted3 - показывает кд противников. Gladius - к сожалению, не рабочий на нашем сервере :( OmniCC - показывает кулдаун (время восстановления) ваших абилок, очень полезная вещь. Вот вам, к примеру, мой интерфейс:
7) Макросы
Отражение заклинания: /cast Отражение заклинания(Боевая стойка, оборонительная стойка) /equip название одноручного оружия /equip название щита
Макрос на бурст с вихрем клинков (его прожимаю два-три раза, т.к. жетон и юношеская горячность юзаются вместе только так):
/use Жетон победы яростного гладиатора /use Юношеская горячность /cast Стойка берсерка /cast Безрассудство /cast Вихрь клинков
Перед всем этим лучше дать противнику удар колосса, чтобы выжать больше дамага. После того, как у нас закончился вихрь клинков, мы юзаем Смертельное спокойствие, обновляя удар колосса на цели (если сработал тал Внезапная смерть) Далее, не взял ярость кузни гнева, т.к. её эффект сбрасывается при активации "вертушки".
Вообще, я не любитель макросов, можете ругать меня за то, что я юзаю только 2, но мне их сполна хватает.
8) Как играть?!
Сразу скажу, у всех разный стиль игры, но основы знать надо. Бой начинается с рывка, далее вешаем на цель кровопускание ->подрезание сухожилий(хамстринг) -> бьем смертельным ударом (мортал) ->превосходство. Далее, при наличии ярости, юзаем удар героя, после чего нашей основной целью является поддержание на цели избиения (также, не забывайте поддерживать на цели хамстринг и кровопускание). Как набрали избиение, юзаем удар колосса и бьем морталом, превосходством, ударом героя. Если у цели хп опустилось до приблизительно 30-40%, снова бьем ударом ударом колосса и активируем макрос на бурст, но бывает, что можно "вынести" противника этим макросом и с 70% хп :D, я не советую вам так рисковать, лучше подождите, пока противник не сольёт свои ключевые кд и действуйте. Не забывайте делать рывок в цель и во время боя, для этого используйте Улучшенное подрезание сухожилий, героический прыжок или, если противник зазевался сам, просто отбегите в сторону :D. В принципе, игра зависит от ситуации, поэтому старайтесь не теряться в пространстве, не паникуйте, хладнокровность и умение среагировать - будут для вас лучшими помощниками =) Тренируйтесь. Выходите на бг как можно чаще, оттачивайте свой скилл в дуэлях, не дуэльтесь с легким для вас классом, попробуйте осилить тот, против которого вы испытываете проблемы, анализируйте свои игры на арене, бг.
9) Сетапы.
Выделю наиболее интересные:
аВар+рДру. Много контроля, при достаточно слаженной игре этот сетап мог бы занимать верхние строчки на нашем сервере, но, к сожалению, работоспособность друлей оставляет желать лучшего. Увеличивайте дистанцию между вражеским дд и хилом; бейте дд, контрольте хила, тактика проста, от вас требуется лишь терпение и сыгранность.
аВар+дцПрист Интересный сетап, вар должен вовремя делать свитчи в противников, защищать приста. Особо много писать не стану, так как не довелось поиграть в этой тиме много времени.
аВар+хПал. Хороший выбор из-за приличной выживаемости паладина, но не отмечу наличие какого-то особого контроля. Основная проблема - паладин будет часто простаивать в контроле, но отхил у него весьма хороший (говорю в общем, естес-но на нашем сервере хпал не реализован полностью, но это пока что). Данный сетап очень преуспевает против мили команд.
аВар+маг(фрост, фаер) / шд рог / мм хант. Чертова куча контроля, нет возможности нормального отхила, высокий дамаг. Требует высочайшего скилла, слаженности в работе, скайп и любая другая голосовая связь - приветствуются. Время играет против вас, делайте всё быстро и старайтесь не допускать ошибок.
Вообще, для более комфортной игры в любых сетапах вы можете ходить на бг группой.Есть вариант группового похода на территории вражеской фракции.
аВар + Дк + хПал. В простонародии TSG. Из плюсов можно выделить высокую выживаемость, при правильном проведении атаки по одному противнику можно его "слить". Вару здесь приходится много работать, постоянно менять цели и следить за палом. Игру лучше не затягивать, играя "покд" можно быстро слить.
аВар + рПал + дцПрист. Так называемый "мили клив". Большая возможность для контроля, возможность со стороны пала подхиливать тиммейтов, очень высокий урон в одну цель. Проблема заключается лишь в "ватности" приста, из-за чего, если за ним не уследить, его могут быстро унести.
Ну и конечно же аВар + Маг + дцПрист. Очень хороший выбор, наличие высочайшего контроля, в чем большую роль играет маг. Несмотря на меньшую мобильность вара, он, все же, поживучее роги. Дамаг во многом зависит от бурста мага, вот тогда-то и уносится один из вражеской команды :D. Из минусов, опять маг, при правильном контроле приста, противники получают шанс унести мага.
Вот мы и подошли к концу. Буду рад выслушать ваши замечания в мою сторону. Приятной игры ;)
С уважением, Soulescape, Shadow x100. P.S. Обращайтесь в игре, если возникнут вопросы. Сообщение было отредактировано geniusbaryga007 (07 Мая 2012 @ 14:49 MSK)
|
|
армс без свипингов как то неочень( Сообщение было отредактировано kiljaeden (07 Мая 2012 @ 14:56 MSK)
|
|
Хороший Гайд,хоть теперь понятно как за варов играть=) |
|
на счет билда. а есть ли смысл брать блиц? размашистые удары+бш нехилая штука. особенно если против вас 2 мдд. просаживаеш обоих. иногда вводит в замешательство хилов когда они рядом со своим напом)) Сообщение было отредактировано Alzir (07 Мая 2012 @ 15:08 MSK)
|
|
обычно когда против 2 мдд то как минимум 1 из них имеет дизарм, блейдшторм = инстант дизарм = профит, OH WAIT ето же х100 вовмеджика... |
|
Автор,на твоем месте я бы взял свипы(размашистые удары) т.к очень полезная штука на арене |
|
QUOTE(Magic.Immortal ): обычно когда против 2 мдд то как минимум 1 из них имеет дизарм, блейдшторм = инстант дизарм = профит, OH WAIT ето же х100 вовмеджика...
дизармом по моему умеют пользоматься тока роги) да и то не все) не видел еще ни одного вара который мне при бш дизарм кинул) шп тож не все знают что бш остановить могут) |
|
Ну так надо настраиватся на игру против нормальных людей, а не про |
|
Насчёт блица, дать стан двоим противникам, стоящим рядом - это очень выгодно. Насчёт свипов, так как большинство игроков проводят время в 2х2, то не имеет смысла брать этот тал, но в 3х3 да, он пригодится. |